Перейти к контенту
К.В.В

выбор лодки и мотора

Recommended Posts

К.В.В

Здраствуйте уважаемые форумчане!!! Наш конь NISSAMARAN 320 вопрос в моторе Тоха 9,8 или Ямаха 8 вес, объем цена примерно одинаковы,что посоветуете

Изменено пользователем К.В.В

Поделиться этим сообщением

Петрович

Здраствуйте увожаемые форумчане!!! Наш конь NISSAMARAN 320 вопрос в моторе Тоха 9,8 или Ямаха 8 вес, объем цена примерно одинаковы,что посоветуете

Сразу брать под эту лодку 15ку *16* Через сезон сам поймёшь,что 9ка маловата.

Водяной

Думай сам и оценивай сам свои силы и возможности. Вопроос , сколько человек постоянно будет ездить....и сколько таскать комплект ,если двое ,то хоть 30 ку и 450 , а если один то 26 кг , ТОХУ 9.8 один конечно осилит, а если мтор под 35 - 43 кг это вес 15 сильных ...очень еще подумать надо. Из выбранных тобою вариантов однозначно 9.8 , если за одну цену можно брать более мощный мотор то выбор за ним и конечно если позволяют данные г.п на лодку.

Изменено пользователем Водяной

Ghost

Из двух предложенных лучше тоху - она мощнее, а вообще ...

+3

Игорь А.

Взял под 330-го коня 9,8 Ниссан - думаю что самый оптимальный вариант с выходом двух с грузом. Хотя, по итогу сезона возможно мнение своё переменю))))

Евгений

Здраствуйте увожаемые форумчане!!! Наш конь NISSAMARAN 320 вопрос в моторе Тоха 9,8 или Ямаха 8 вес, объем цена примерно одинаковы,что посоветуете

Сразу брать под эту лодку 15ку *16* Через сезон сам поймёшь,что 9ка маловата.

+4

Водяной

Думай не думай , а вес для одного имеет значение ,что 26 кг, а что 36 -40 кг, разницу почуйствовать легко, прежде чем покупать Тоху 9.8 сходил в магазин и попробовал поднять одной рукой ее и Сузуки 15, разница очень даже заметная. Не всегда мощнее значит лучше для конкретного использования .

Следуя вашей логики господа можно продоложить ,что через два года поймешь что и 15 л.с маловато будет , а через три что и 25 лс то же маловато и так дальше что ли :) ?

Игорь, а конь то из какой конющни?

Изменено пользователем Водяной

Игорь А.

Silverado конюшню ту кличут)))) Пока ничего сказать не могу, по качеству - вроде нормально, а вот как на воде себя поведёт - надеюсь в ближайшее время отпишу.

К.В.В

NISSAMARAN пока не купили смотрели КАЙМАН 300S (тот же кайман 330 только с обрезанными балонами) кто то пробовал такую лодку?? и ваше мнениее о моторе для нее (ТОХА 9,8)

Игорь SL

NISSAMARAN пока не купили смотрели КАЙМАН 300S (тот же кайман 330 только с обрезанными балонами) кто то пробовал такую лодку?? и ваше мнениее о моторе для нее (ТОХА 9,8)

Хороший комплект "эгоиста", для рыбалки в основном одному в самый раз, тоже подумываю о чем то подобном.

Игорь SL

Взял под 330-го коня 9,8 Ниссан - думаю что самый оптимальный вариант с выходом двух с грузом. Хотя, по итогу сезона возможно мнение своё переменю))))

Поздравляю с приобретением!

Фидер

Ну почему, и 2-их потянет на глис,легко...

Игорь SL

9,8 с двумя сиротками, да еще и с грузом на глиссер выходит не всегда!, в этом основной минус данных моторов, который малостью веса не компенсируется к сожалению.

1 лошадинная сила выводит на глисер 27 кг для ПВХ при условиях близких к идеальным, 10х27=270кг. в зависимости от ветра, волны и течения.

Лодка+мотор+бак бензина, в данном случае наверное ближе к 90-100кг.

Для двоих и груза остается 170-180кг., а если еще и рыбки наловить, вот и думаешь в таких случаях о лишнем кг. на борту., видел ситуации когда на подобных комплектах на рыбалку вдоем километров за 10 уходили на глисере, а назад против течения и при не большом волнении возвращались только в водоизмещающем режиме.

У ВаНо один ящик с джигами килограмм 30 весит :)

Изменено пользователем Игорь дзержинск

Игорь А.

9,8 с двумя сиротками, да еще и с грузом на глиссер выходит не всегда!, в этом основной минус данных моторов, который малостью веса не компенсируется к сожалению.

1 лошадинная сила выводит на глисер 27 кг для ПВХ при условиях близких к идеальным, 10х27=270кг. в зависимости от ветра, волны и течения.

Лодка+мотор+бак бензина, в данном случае наверное ближе к 90-100кг.

Для двоих и груза остается 170-180кг., а если еще и рыбки наловить, вот и думаешь в таких случаях о лишнем кг. на борту., видел ситуации когда на подобных комплектах на рыбалку вдоем километров за 10 уходили на глисере, а назад против течения и при не большом волнении возвращались только в водоизмещающем режиме.

Пора подумать о диете)))) Видно будет, если чесно, таскать пятнаху нехотелось, показалось что в этом случае килограммы имеют значение.

Дикий

А сам то сам то? *01*

ДедСЕРЖиК

А сам то сам то? *01*

Ой,Ой кто бы говорил *1*

БАТЛКРУЗЕР

Бугога, всех на диету *1* На клубные выезды шашлыков не брать!

Дикий

А сам то сам то? *01*

Ой,Ой кто бы говорил *1*

Серёг я ведь про ящик *01* со свинцом

Ну очень тяжёлый *16*

Дикий

Бугога, всех на диету *1* На клубные выезды шашлыков не брать!

Не без мяса низя *01*

Я мясо люблю *24*

БАТЛКРУЗЕР

А вообще, нравится отношение америкосов к проблеме. Как не фильм про рыбалку (на лодке), так у них у всех моторы стоят от 75 ти кОней. Там главное не на глис выйти, а чтоб портки не сдуло... и газ главное резко не нажимать...

ВаНо

Следуя вашей логики господа можно продоложить ,что через два года поймешь что и 15 л.с маловато будет , а через три что и 25 лс то же маловато и так дальше что ли :) ?

Именно так, Игорь Владимирович, именно так... *16* *21*

Гош, поздравляю с приобретением! *24*

ЗЫ: а ящик у меня всего 22 кг весит, да и то только когда на НВ еду. А здесь, в средней полосе, всего 16-17: мне хватает. *1*

SSE

10-ка??? :) - Да не просто легко, а сверлегко. Гарантированно при любых условиях.

У меня лодка 380. Двоих сироток вытаскивает под 6 (Шести!) сильным мотором. С грузом (ящики, бензин).

ВаНо не даст соврать. Видел в прошлом годе.

Откуда эта цифирь - 27кг - взялась???

Вот едет с 6-й, конечно, не так шустро, как под 15-шкой. Но это уже шагом согласованного винта определяется. У 6-и он меньше в полтора раза.

Мое ИМХО: Тоха-9,8 для этой лодки - самая какава.

Да и рыбачить на 3,2 вдвоем... как-то проблематично. На 3,8 -то тесновато...

Изменено пользователем SSE

Игорь SL
10-ка??? :) - Да не просто легко, а сверлегко. Гарантированно при любых условиях.

У меня лодка 380. Двоих сироток вытаскивает под 6 (Шести!) сильным мотором. С грузом (ящики, бензин).

ВаНо не даст соврать. Видел в прошлом годе.

Очень интересно было бы посмотреть *18* , не видел такого никогда *18*

Откуда эта цифирь - 27кг - взялась???

http://www.motolodka.ru/power.htm написано что 25кг/лс. На форуме вышеуказанного сайта, неоднократно поднималась эта тема(25-30кг/лс.) там есть поиск, пробывал раньше на собственном комплекте пощитать (К360+С15)данные примерно сходились и не однократно в инете на эти расчеты натыкался.

ВаНо

Подтверждаю, Сергей!

Игорь, дело в том, что чем длиннее лодка, тем проще ей выйти на глиссер с одним и тем же весом. Я не могу это объяснить теоретически, но практически именно так. Помнишь, в прошлом году на Иголке толпой на раскаты катались? 330-тые вставали на дыбы и ещё некоторое время не могли выйти, тогда как 360-тые уже давно и без проблем глиссировали. Кстати, это легко проверить в предстоящие выходные на воде, если народ соберётся... :)

Игорь SL

Вадим да я и не спорю!, просто ни разу такого не видел!, если в эти выхи будет подобный комплект с удовольствием бы посмотрел на это чудо!

Игорь SL

В этом году на Иголке два Михи(Blackkkk и Breaker) Тох 9.8 лодка по моему 3 метра. на глисс против течения выходили по моему ни всегда.

Breaker

В этом году на Иголке два Михи(Blackkkk и Breaker) Тох 9.8 лодка по моему 3 метра. на глисс против течения выходили по моему ни всегда.

Лодка у нас была 320, тоха 9.8. На глис - не всегда. Мотор нада брать МИНИМУМ ПЯТНАХУ. Без базараф! Аназначна!

Макс Никитин

Всегда можно плыть по течению:))

Мы тут с ВаНо лодки загрузили одинакого, по 2 чела и пожитки. Так он на глиссер выходил стоя в лодке ближе к носу, а я спокойно. Всего 3 силы разницы.А скорость одинаковая ваще, потому как вин6т у меня не скоростной. Погоняться бы в татинце, да видно в Василь поеду. Ни разу в лодку 6 чел не грузил., над попробовать где нито.

Вроде 9,8 двоих вытаскивает. Ящики наверное кил по 20 у каждого, свинцом забиты.:)

Изменено пользователем Макс Н.

Игорь SL

Всегда можно плыть по течению:))

В дельте по течению только каспий *1*

Игорь SL

Комплект который у меня был (К360+С15) 4 чела 80-100 кг. (общая масса примерно 500кг.) на глис не вытаскивал, брал у друга К330+Я15 таже самая фигня!, а при загрузке до 430-450 кг. (три человека + барахло) с трудом, в зависимости от погодных условий и течения, но выводят. И на этих комплектах расчёт примерно сходился.

Игорь А.

Пытался регулировать скорость выхода на глисс углом наклона двигателя - вроде что то получилось, но однозначно утверждать пока не могу. Да и к тому же модель катера якобы SPORT - отличаеться геометрия дна и наклон транца. Очень хотелось бы попытать мнение камрадов понимающих в этом деле толк, но пока не судьбец

SSE

Кстати, это легко проверить в предстоящие выходные на воде, если народ соберётся... :)

Ну, и???

Соберется народ, или не соберется?