Перейти к контенту
Chert

Видеокамера в подарок

Recommended Posts

Chert

Привет комрады.

В общем хочу купить видеокамеру не очень дорогую в подарок сыну. Посоветуйте чего брать и на что обратить внимание при покупке. *35* Если обсуждалось ранее в форуме, киньте в меня ссылкой плиз:)

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

С видеокамерами сейчас типа "ревалюция". Появились не так давно камеры с ХДД (винчестерами) накопителями, но они достаточно еще дороги. Лично сам бы другую не брал, ибо только с них можно переписывать фильм как файл, минуя разные геморои (работа как с обычным фотоаппаратом)

Чуть хуже дело обстоит с мини ДВД камерами, в них заряжаются маленькие двд диски. Хотя у этой схемы есть некоторые плюсы - диски можно смотреть сразу без обработки.

Минусы - диски малоемкостные, их надо будет много и частенько придется выкидывать. Еще они "сыпятся" после многих просмотров, т.е. операция переписывания на комп все равно желательна.

Остальные камеры работают по такому принципу - цифрование записи в режиме реального времени через оналоговый вход на комп. Это геморой страшный. Сопутствует потеря качества. Да и само качество совсем не на уровне у них, разве что на трубочном телеэкране смотреть можно сносно.

По пикселям советую присмотреться к разрешениям от 1.3мегапикселя. Дороговато конечно, но уже есть возможность делать фото достаточно терпимого качества. Это уже не дешево, но и не самый дорогой вариант. Видео 1.3 - очень хорошее видео.

К слову, у меня знакомый взял ХДД камеру 3мпикс, на 40 гигов. 24 тыр помоему. Нариканий нет (и быть не может). Могу уточнить модель.

БАТЛКРУЗЕР

ЗЫ, лучше не жалеть и взять с некоторым запасом.

Chert

Спасибо Герман.

Вот щас полазил чуть по инету. Вот скажем

JVC Everio GZ-MG27 - видеокамера с встроенным жестким диском 20 Гб для 25 часов записи! Широкий ЖК-монитор - 2,7" формата 16:9!

цена нравится 489 баксов , в магазине может подороже будет конечно.

Чего в ней может быть не так?

Chert

По пикселям советую присмотреться к разрешениям от 1.3мегапикселя. Дороговато конечно, но уже есть возможность делать фото достаточно терпимого качества. Это уже не дешево, но и не самый дорогой вариант. Видео 1.3 - очень хорошее видео.

Да фото с видео не актуально, всетаки фотоаппараты в этом плане лучше:)

Савва

А так ли нужен формат 16:9 ? На обыкновенном (неширокоформатном) Телевизоре при записи в этом режиме сверху и снизу будут черные полосы. 4:3 наш формат вещания. В нем и писать нужно. Обязательно в камере должен быть разъем I-link (Ай-Линк-если остановите свой выбор на формате МИНИ DV). Тогда закачивать видео в комп для создания фильмов можно будет без потери качества.

У меня камера СОНИ DCR 96E (в буквах могу ошибиться). Не жалуюсь.

Фото там 3 м.пикс. Хотя для фото созданы фотоаппараты. :)

Изменено пользователем Савва

Chert

А так ли нужен формат 16:9 ? На обыкновенном (неширокоформатном) Телевизоре при записи в этом режиме сверху и снизу будут черные полосы. 4:3 наш формат вещания. В нем и писать нужно.

Вот ценная мысль, а то я думаешь знаю чего этот формат значит:)

Edward_il_nnov

Все современные и не очень компьютеры оснащаются крточкой передачи данных ieee1394 через которую с миниДВ камеры вы спокойно без малейшей потери качества перносите свой материал на компьютер.

Теперь посмотрите на камеры с жестким диском. На объем 40 Гига убирается два часа фильма максимального качества. Могу не на много ошибиться, ну максимум четыре.

А что дальше? Правильно... нужно бежать к компьютеру и переносить данные на жесткий диск. На жестком диске вашего копьютера это те же самые 40 Гига. Если вы в путешествии или отпуске вам нужно брать с собой как минимум ноутбук с чистым жестким диском объемом гиг 200.

Вывод. На сегодняшний день самым лучшим выбором в соотношении цена/качество/удобство являтся мини ДВ камера с обычными мини ДВ кассетами. Купи их хоть двадцать и на Керженец :) на неделю.

Что касается требований к камере в плане технических характеристик, то я бы посоветовал три матрицы и оптическую систему стабилизации изображения.

Среди брендов Кэнон, Панасоник, ДжейВиСи.

А вообще-то советую автору вопроса сходить на тематический форум.

Гость Тёмыч

Mini DV JVC дешовых моделей (наприме 23я) не советую, часто летят матрицы - почина стоит 2500 руб!

Гость Тёмыч

Вывод. На сегодняшний день самым лучшим выбором в соотношении цена/качество/удобство являтся мини ДВ камера с обычными мини ДВ кассетами. Купи их хоть двадцать и на Керженец :) на неделю.

На неделю не получетсо - придется докупать 10 дополнительных акб.

А почему со счетов списываем SONY?

Chert

На объем 40 Гига убирается два часа фильма максимального качества. Могу не на много ошибиться, ну максимум четыре.

Это она в каком формате там пишет *18* Чета я таких и фильмов то не видел с таким сжатим...

Chert

Mini DV JVC дешовых моделей (наприме 23я) не советую, часто летят матрицы - почина стоит 2500 руб!

Тёмыч, а дешевые - это в каких пределах?

Chert

А вообще-то советую автору вопроса сходить на тематический форум.

Полезная мыслишка была, нашел полноценные статейки со сравнением модельных рядов 2005-2007 года.:) Сенкс...

Edward_il_nnov

На неделю не получетсо - придется докупать 10 дополнительных акб.

А почему со счетов списываем SONY?

Просто не лежит душа после изучения тематических форумов. Юзал Кэнон и Панасоник остался очень доволен.

Edward_il_nnov

На объем 40 Гига убирается два часа фильма максимального качества. Могу не на много ошибиться, ну максимум четыре.

Это она в каком формате там пишет *18* Чета я таких и фильмов то не видел с таким сжатим...

Я точно не помню, но когда лет пять назад покупал компьютер под редактирование видео брал жесткий диск из расчета 20 гига на одну 60-ти минутную кассету. Грубо говоря на диск ДиВиДи 4.7 гига убирается материал с 60-ти минутной кассеты ужатый до приемлемого качества для просмотра на бытовом ТВ. Ужатие там раза в три-четыре не меньше.

А формат АВИ хоть ужатый, хоть не ужатый.

Chert

Я точно не помню, но когда лет пять назад покупал компьютер под редактирование видео брал жесткий диск из расчета 20 гига на одну 60-ти минутную кассету. Грубо говоря на диск ДиВиДи 4.7 гига убирается материал с 60-ти минутной кассеты ужатый до приемлемого качества для просмотра на бытовом ТВ. Ужатие там раза в три-четыре не меньше.

Дык вот не ави щас на жеском диске, а МПЕГ2. Время быстро течет:)

Edward_il_nnov

Дык вот не ави щас на жеском диске, а МПЕГ2. Время быстро течет:)

Это одно и то же.

ВлаКр

У меня сейчас тот же выбор стоит. Прочитал темку - них не понял. Чеж брать-то лучше???

Вот тут http://www.ozon.ru/context/detail/id/3350861/ пишут, что "Запись видео продолжительностью до 20 часов 50 минут благодаря жесткому диску емкостью 30 ГБ". Такой расклад устраивает, но если, как пишит Эдуард, время записи всего 2-4 часа, то неудобно. Где правду искать???

Подскажите у кого есть В/камеры, какую лучше взять. Бюджет ограничен 25 тырами, но за 15 будет лучше *1*

ВлаКр

Вот еще один тип В/к http://www.ozon.ru/context/detail/id/2965507/

Как я понял пишут на стандартные ДВД-диски!? Чем оти камеры хуже чем с мини ДВ и с жестким диском?

Изменено пользователем ВлаКр

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...