Перейти к контенту
Pioner

Система Сбирулева

Recommended Posts

Pioner

Насмотрелся я ентих долбаных фильмов про рыбалку - и уж больно захватила эта система с поплавком. Причем захватила именно потому, что сам попадал неоднократно в ситуации, при которых (как мне кажется) на эту снасть можно было бы обловиться просто, в то время как остальное все не работает! Хочу попробовать, отсюда вопрос - может кто юзал, какие отзывы? И еще - кто пользуется матчевыми удилищами, присоветуйте палочку путевую, тока не очень дорогую. И еще вопрос - стримеры и мушки из чего лучше делать, или проще готовые купить? Всем заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением

Макс-f
И еще вопрос - стримеры и мушки из чего лучше делать, или проще готовые купить?

купить проще и даже дешевле, т.к ты наверное видел в кино ск-ко надо всяких зажимов, пинцетов......ёё а для начала пяток мушек и стримеров хватит.

КолхозНик

Есть кое какой опыт ловли на мушки хариуса(север), на мушки, стримеры, твистеры волжского окуня. Кстати действительно интересно и уловисто. Правда, пользуюсь плавающими вариантами поплавков и ловлю на спиннинг.

Изменено пользователем КолхозНик

Левша

Насмотрелся я ентих долбаных фильмов про рыбалку - и уж больно захватила эта система с поплавком. Причем захватила именно потому, что сам попадал неоднократно в ситуации, при которых (как мне кажется) на эту снасть можно было бы обловиться просто, в то время как остальное все не работает! Хочу попробовать, отсюда вопрос - может кто юзал, какие отзывы? И еще - кто пользуется матчевыми удилищами, присоветуйте палочку путевую, тока не очень дорогую. И еще вопрос - стримеры и мушки из чего лучше делать, или проще готовые купить? Всем заранее спасибо!

Дим, по матчевкам тебе здесь вряд ли кто чего подскажет, потому как матчевые удилища у нас не в моде. Это тебе лучше на Матчфишинге посмотреть - там много чего обсуждалось. А в случае отсутствия интересной модельки в магазинах наверно можно заказать чтоб привезли. А про Сбиро подумай как следует - надо ли оно тебе? :) Сбиро - это охота, как нахлыст, если речь идет об искусственных приманках. стримеры и мушки не имеют своей активной игры в отличие от многих спиннинговых приманок по этому ловля ИМХО более сложная и опять же ИМХО не стоит рассчитывать, первый сезон как минимум, на хорошие уловы типа"обловиться". Сам способ безусловно интересен, и я тоже хотел бы его освоить, но я пока не готов к нему морально. Ты же не готов технически. вопрос даже не в снастях - их купить не большая проблема, вопрос в уловистых приманках. Найти уловистую среди покупных - задача не простая... если намерен таки освоить этот способ по серьёзному, лучше сразу рассчитывать на собственное изготовление мушек, для чего необходим инструмент и материалы. все это не дёшево. В качестве неплохого промежуточного варианта просто иметь в спиннинговой коробке пару тройку поплавков и стримерков и при желании монтировапть оснастку прямо на спиннинговом удилище - большого проигрыша не будет, зато минимум затрат и всегда интересный вариант под боком, а если уж затянет... :)

Игорь А.
И еще вопрос - стримеры и мушки из чего лучше делать, или проще готовые купить?

купить проще и даже дешевле, т.к ты наверное видел в кино ск-ко надо всяких зажимов, пинцетов......ёё а для начала пяток мушек и стримеров хватит.

Макс, это тож иллюзия, китайские товарищи и эту нишу стали осваивать, и по итогу, вполне пригодное крепление для крючка для вязки мух чуть ли не от трёхсот рублей уже)))) ну а всё остальное? ИМХА, совсем не обязательно покупать в рыб. магазине))))

Hook
ты наверное видел в кино ск-ко надо всяких зажимов, пинцетов......

Простейший держатель для крючка делается за 5 мин, из хирургического зажима, камушков и обрезка пластиковой бутылки. Также и все остальное из инструмента. Для того что бы понять надо оно тебе или нет, этого хватит. Вот всякие материалы, нитки, перья, мех дорогие.

КолхозНик

Всё просто, быстро и дёшево. Плавающий Балзер сбиро 90руб(в Заволжье). Прозрачные водоналивные (30руб) несколько размеров. Спиннингом. Прозрачные водоналивные дробинками внутрь превращаются в суспендер или тонущий. Окунь по-утрам начнёт плескаться, можешь начинать ловить. Мушки из подручных материалов(сильно не мудри-разные кисточки из шерсти, капрона(распушённого)..., маленькие мушки...,твистеры...)(попутно ловится язь, жерешок, голавлик, чехонь...) Поводок- монофил(чем длиннее,тем лучше(мои-2метра) их огружать не надо. Забросы - 50метров свободно.(нахлыст отдыхает). Подсадил на это дело всё Заволжье четыре(вроде) года назад. *21* Скоро подготовлю статью.

Левша

Подсадил на это дело всё Заволжье четыре(вроде) года назад. *21*

Скромный парень ... :)

Изменено пользователем Левша

КолхозНик

Подсадил на это дело всё Заволжье четыре(вроде) года назад. *21*

Скромный парень ... :)

*16* *1*

Левша

Скромнее надо быть, Леша...

КолхозНик

Констатирую факты(краснею уже), кстати всё на виду происходит, захватывает, однако.

Левша

Кстати какие мушки используешь - можешь сфоткать?

КолхозНик

Кстати какие мушки используешь - можешь сфоткать?

Будешь смеяться над глупостью окуней! *01*

На самом деле клюёт даже на х/б нитку от перчатки, маленький пучёк волокна от капроновой нитки...палочка от чупа-чупса...

Готового пока нет, сфотографирую как только сделаю. По цветам белое на первом месте, но и на чёрные не раз ловил. При удачном выборе места, времени и приманки каждый заброс-окунь. Очень рекомендую попробовать!

Левша

Да пробовал я уже Леш когда-то. Так хорошо начиналось, но переросло в некое подобие творческой отдушины... Люблю иногда сесть за станочек, придумать и связать пару-тройку мушек - так, для интереса, потому что все равно на практике их применять некогда. А без практики не проверишь - ловят или нет. Думаю вот надо бы в этом сезоне в спиннинговую коробочку стримерочков навязать на жереха и окуня.

Я это вообще к чему - самому вязать мушки, а особенно стримера не так уж и сложно. Конечно надо и литературку соответствующую почитать и попрактиковаться-руку набить... но это дело наживное. Да и инструментика надо не так и много. Вот три основных инструмента, с помощью которых можно много чего изготовить.

post-1871-1180043768_thumb.jpg

А это средненького класса станочек.

post-1871-1180043759_thumb.jpg

Ну и материальчиков немножко. Часть материалов можно надыбать в магазинах торгующих дамской бижутерией - намного дешевле.

post-1871-1180043775_thumb.jpg

Мне вообще процесс вязания очень нравится.

post-1871-1180043793_thumb.jpgpost-1871-1180043800_thumb.jpgpost-1871-1180043809_thumb.jpg

Pioner

Блин, Сань, красотища то какая! Готов выступитиь тестером твоих приманок! *1* *11*

Левша

Дим, неск4олько штук из старых могу дать, а там посмотрим :)

КолхозНик

Классная работа!Отлично! Пробуй обязательно! Увидишь всплески бросай всё и за дело. По окуню в начале лета самые маленькие! Он часто в след от лески на воде лупит с дуру. Спичку плывущую бъёт. Не сложно его обмануть. И чертовски захватывающе! Странно почему на соревнованиях по спиннингу не используют, перспективное направление, однако.(имхо)

Левша

Странно почему на соревнованиях по спиннингу не используют, перспективное направление, однако.(имхо)

На сколько я помню на соревнованиях разрешена только одна приманка с крючками. Тандемы запрещены.

Игорь А.

Груз с одним крючком тандемом не являеться, так что Сбиро-оснастки или дроп-шот должны прокатить. Хотя, ХЗ

Priest

Если почитать положения, то видно, что снасть ничему из них не противоречит.

На Балачевцева, помницца, был наезд: снасть состояла из мушки и, ниже, кастмастера без крючка. Отбился, но это скорее курьез, уровень судьи...