Перейти к контенту
Игорь А.

Я фуею, дорогая редакция...

Recommended Posts

Игорь А.

Вообщем почитал на бородатых тему по браконьерству. Ну, один камрад пишет, что у "электриков" свой сайт есть. И решил поискать на просторах НЕТА.

Я ф шоке, камрады. Их там как грязи, мля. Да что за ёпрст? Ну неужели так сильно могут у людей отличаться взгляды на всё окружающее?

На Бородатых рыбак пишет с Дона - поймали "электрриков", провели некоторую "разъяснительную" работу - случайно утонул фотоаппарат. Так они вернулись с милицейским уазиком хулиганку пришивать.

А вот ссылочка - производитель инструментов

http://www.electro-fisher.com/indexRU.html

Просто добил рекламный видеоролик на девять мегов. Писец, кароче....

Ни к чему не призываю просто возмутило не по децки

Изменено пользователем Игорь А.

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Есть одна деталь, - во всем мире элек троудочки используют для про мышленного лова.

Это экономически целисообразно, да и грамотный прибор наносит не столько вреда, как многие считают (в пределах разумных потерь, с точки зрения экономики прудового хозяйства!)...

НО! естественно "у нас" (как и к многим другим вещам) "подход особенный". Рыболовы "не любители" как водится существуют в двух эпостасиях - 3.14дорасы и идиоты. Первым срать на то чем и где ловить, вторые (как на некоторых вышеописаных сайтах) "выхоластили" саму идею, громко утверждают "можно и безопасно" забывая про "вредно и незаконно"...

Вообще что касается "незаконного", то "у нас" "подход особенный"...

(не кидайте шапками, я и сам грешен), но можно вспомнить к примеру отношение наших рыбаков к нерестовому запрету и нормам вылова на человека... (ну хочется нам ловить, ну не хочется отпускать, - потому и закон дурацкий...) Здесь, имхо, и зарыт собснно ключ к пониманию проблемы браконьерства (и не только). Т.е. это не отдельно взятое "явление", это просто следующая стадия наплевательского отношения к законам.

Amemus patriam, pareamus legibus, - вот и весь рецепт, камрады...

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Виктор

Зрелище видеофильма весьма жуткое.

Как фильм ужасов. Тишина и взрослый дядя собирает из водоёмов убитую током рыбу.

Ужоснах! :(

Александр А.М.

Вообще что касается "незаконного", то "у нас" "подход особенный"...

+1

Плох закон или хорош можно понять тогда и только тогда, когда он выполняется всеми и неуклонно. В большинстве своем в развитых странах именно так и делается, поэтому «дурацких» законов там поменьше будет. (Там есть "курьезные", например в отдельных штатах США, но это отдельная тема. К тому же эти "курьезы" не наносят вреда.)

К великому сожалению, в нашей стране многие законы, особенно касающиеся всякого рода запретов, не выполняются. Иногда потому что закон явно «дурацкий», иногда, в случае браков, не выполняется в принципе. Убежден, что эти «дурацкие» законы так и останутся без изменения. Они не работают, а потому и нет видимых причин их менять – их очевидная «неработоспособность» не очевидна. А вот поводов к "нужному" толкованию эти "законы" дают немеряно!

Не знаю когда (сам не без греха), но все же надеюсь, что населения нашей страны придет к общепринятому во всем цивилизованном мире уважению к законам своей страны. Вот тогда можно надеяться, что и законы перестанут быть «дурацкими». *18*

PS. Размечтался, однако...

Изменено пользователем Александр А.М.

hic300

Зрелище видеофильма весьма жуткое.

Как фильм ужасов. Тишина и взрослый дядя собирает из водоёмов убитую током рыбу.

Ужоснах! :(

Убитую? Да там сколько под водой остаётся окончательно травмированной мелочи. Уродство.

DRUM

Вопрос к нашим "умнум": а можно как нить "завалить" этот сайтик? *9*

Александр А.М.

Думаю, "завалить" можно теоретически все, что угодно, в том числе и наш с вами сайт. Но временно. К тому же "свинья грязи все равно найдет". Пока эта "информация" востребована, КАК И ЛЮБОЙ ТОВАР, она будет появляться не в одном, так в другом месте и виде. К сожалению :(

Сложнее попытаться на "их" сайте проводить "разъяснительную" работу (например, от имени клуба). Обругают, оплюют, высмеют, но если хотя бы один задумается...

Priest

Валер, у нас таких нет...

Компания-регистратор находится в США, штат Айова.

Домен оплачен до июля 2008 года.

БАТЛКРУЗЕР

Священники не ходят дьявола мочить, они проповедуют... это я так, к слову.

Для некоторых, весьма многочисленных "рыболовов", ловля сетями (и электроудочкой к стати тоже, у меня даже есть живой пример) это не что иное как рыбалка, активный отдых. Так вот задача прогрессивной рыболовной общественности состоит имхо в том, чтобы показать этим "рыболовам" всю прелесть любительской рыбалки, тем самым заставить отказаться от браконьерства.

Процесс это не быстрый естественно, но все возможно.

Сам лично (и не я один из здесь присутствующих) и сетями когда то ловил, и не один раз, и рыбы хотелось чем больше - тем лучше.

В настоящее время скатился до того, что вообще всю отпускаю. Так что все возможно.

Priest

Любой врач прекрасно знает, как убить человека. Но кто-нибудь всерьез считает врачей профессиональными киллерами?

В данном конкретном случае это не рыбалка, отдых и т.п. Это бизнес, под который зарегистрирована компания. Желаю ему прогореть с треском, больше ничего сделать не могу.

БАТЛКРУЗЕР

Имел в виду не сайт, а браконьеров вообще...

Александр А.М.

Священники именно потому и не "ходят мочить дьявола", что они не с дьяволом сражаются (в отличие от "голивудских"), а души людей спасают, помогая сделать выбор между дьяволом и Богом. А то, что каждый свободен в своем выборе (включая дьявола, который сделал свой выбор) - это даровано каждому. Думаю, задача в том числе и наша, это всячески прививать интерес людей к бережному отношению к той среде, частью которой и мы являемся.

PS/ В далекой юности и я грешил мелким "браконьерством" в местной речушке. Недавно сосед в Разнежье, на мое замечание, что я не ловлю сетями, сказал: "все вы так говорите, пока не попробуете". И даже примеры неких своих знакомых приводил. И пригласил на соответствующую пробу. Все, что я мог сделать - отказался от столь "любезного" приглашения. Думаю, со временем, он убедится, что я и те, кто приезжает со мной, действительно не ловим сетями.

Макс-f

да пошли они на х@й, браки позорные

Breaker

А я парню этому, производителю электроудочек написал письмишко. К совести его не обращался, один мат и козление. А в конце номер моего сотового и имя моё. Полехчало. Давайте пацаны, пешите есчо!

Изменено пользователем Breaker

Крупный скутерист

да пошли они на х@й, браки позорные

Не на уйх, а на кол!

Щаз етот ролик просмотрел, так и захотелось этих гадких дядек в воду спихнуть и дать разряд...

Шоб на собственной шкуре прочувствовали..., Доны пэдро,млин.... *32*

Фидер

Пока будет пропаганда "ловли","отдыха" на воде таким способом,пока будут умельцы всего этого, не исскореним мы проблему ,комрады.

Сайт завалить не получиться,увы.Верю Альберту..

А вот дать "зды" на берегу,если кто увидит...это всегда пожалуйста!

Даже если буду один, пойду в рукопашную...

Крупный скутерист

Даже если буду один, пойду в рукопашную...

Ну вот, мне фтык сделал, а сам чего советуешь? *01*

БАТЛКРУЗЕР
Недавно сосед в Разнежье, на мое замечание, что я не ловлю сетями, сказал: "все вы так говорите, пока не попробуете". И даже примеры неких своих знакомых приводил.

Это заблуждение одного единственного человека. Не менее половины здесь общающихся пример обратного процесса, это во первых.

Во вторых, можно ведь и лицензию приобрести на это дело (или я всетаки ошибаюсь?) Ловить сетями и быть браконьером это не одно и то же.

То есть все опять таки сводется не к способам лова, а к отношению с законом...

Крупный скутерист

То есть все опять таки сводется не к способам лова, а к отношению с законом...

Мдяяя, хорошо,слава Богу,что наша Дума еще не приняла закон о законности ловли электроудочками.... *01*

Priest

Сайт можно прибить, если он на бесплатном хостинге типа 'народа', 'ньюмэйла' и т.п. Причем элементарно, настрочив жалобу хостеру с указанием незаконности тематики сайта - срабатывает 100%. Сам делал, но по поводу спама.

Можно официально пободаться и с платной хостинг-компанией в России, но уже с переменным успехом.

Все, что за бугром, прибить крайне тяжело, а это именно наш случай.

Это все прямые методы. Теперь про незаконные.

Хакнуть в принципе можно все, что хреново поднято, но мне ни один(!) спец, профессионально занимающийся этим, неизвестен. И я уверен, что никто с форума таких знакомых не имеет. Это только в голливуде хакеры штабелями на улицах лежат и прямо так, лежа, весь Пентагон валят от нефиг делать.

В любом случае это все ненадолго, полюбому сайт поднимут заново залив статику/движок/базы, или из резервной копии (которая может делаться самим хостером, даже не владельцем, ежедневно - как в договоре указано). Так что мертвому припарки это в 99,9% случаев, только повод для хвастовства на кулхакерских общалках...

Самое лучшее на данный момент - кого убеждать, кого бить. Серега прав.

Фидер

Алик, ну почему нет,есть...добрые люди...нужно только отмашку дать и пива поставить... умельцы,млин...

Крупный скутерист

Алик, ну почему нет,есть...добрые люди...нужно только отмашку дать и пива поставить... умельцы,млин...

Серег, а смысл, тогда етот сайт надо каждый день ронять... пиваа не напасесся... *01*

Priest

Честно говоря, я не верю. Может они просто говорят, что добрые люди... Ну да ладно...

Что каждый день - это не факт, может и реже... Но пива дофига потребуется, ага... :)

DRUM

Серёг! дай отмашку, а я пиво поставлю!!!! *16*

Фидер

Валер, завтра попробую,есть умельцы из подразделения....

БАТЛКРУЗЕР
Мдяяя, хорошо,слава Богу,что наша Дума еще не приняла закон о законности ловли электроудочками....

А кто сказал, что электроудочкой ловить нельзя? Делай собственный пруд или прудовое хозяйство и в перед, лови, как во всем цивилизованном мире!

Гость Адепт

На сколько я знаю-применение электроудочек карается УК. *9*

БАТЛКРУЗЕР
На сколько я знаю-применение электроудочек карается УК.

Применение УК, подразумевает наличие состава преступления. Если ловишь в собственном пруду, состава не будет.

Крупный скутерист

Смысл ронять сайт нет, проще прижучить хозяина сайта, я ему вчерась письмишко накропал, якобы восхищен его прибором и хотю его купить, он мне вчера же отписался, что сей девайс стоит 7000 рублей и отправлять его он будет из Самары наложенным платежом, т.к. сам там проживает и является якобы официальным представителем SAMUS Special Electronics в России.

На что я ему сегодня ответил,что у меня якобы есть товарисч, проживающий рядом с Самарой, отрорый может сразу же подъехать и оплатить прибор, для чего собственно я попросил у него телефон или адрес его офиса для связи.

Думаю, что если он предоставит мне такую информацию, то его мона смело подставлять под соответствующую статью УР РФ, т.е. попросту сдать самарским ментам.

У кого-нито есть знакомые менты в Самаре для ускорения процесса?

Также порылся в Инете по этой теме и нашел вот чего (типа ассоциация по борьбе с сетями и электроудочками):

http://www.biodiversity.ru/kompanien/against.html

Также наткнулся на Омский рыболка-форум:

http://www.omskfishing.ru/forum/index.php?...art=#entry19480

На этот форуме есть ссылка по поводу "изюмительных сетей":

http://egor-seti.narod.ru/

Наткнулся также на рыболовный сайт г.Выкса, не знал, что такой есть:

http://fishercity.narod.ru/

Изменено пользователем Крупный скутерист

БАТЛКРУЗЕР

Посмотрел этот сайт, есть любопытная страница http://www.biodiversity.ru/kompanien/join.html

Кроме того, есть еще страница с дружественными сайтами, нас почемуто на ней нет, а не плохо бы было. Да и банер их у нас на пустующем рекламном месте был бы не лишним...

Крупный скутерист

Посмотрел этот сайт, есть любопытная страница http://www.biodiversity.ru/kompanien/join.html

Кроме того, есть еще страница с дружественными сайтами, нас почемуто на ней нет, а не плохо бы было. Да и банер их у нас на пустующем рекламном месте был бы не лишним...

Там есть наш, нижегородский ЭЦ "Дронт" и рыболовный сайт г.Выкса.

Нас там действительно нет.

Крупный скутерист

Смысл ронять сайт нет, проще прижучить хозяина сайта, я ему вчерась письмишко накропал, якобы восхищен его прибором и хотю его купить, он мне вчера же отписался, что сей девайс стоит 7000 рублей и отправлять его он будет из Самары наложенным платежом, т.к. сам там проживает и является якобы официальным представителем SAMUS Special Electronics в России.

На что я ему сегодня ответил,что у меня якобы есть товарисч, проживающий рядом с Самарой, отрорый может сразу же подъехать и оплатить прибор, для чего собственно я попросил у него телефон или адрес его офиса для связи.

Думаю, что если он предоставит мне такую информацию, то его мона смело подставлять под соответствующую статью УР РФ, т.е. попросту сдать самарским ментам.

У кого-нито есть знакомые менты в Самаре для ускорения процесса?

Вот, гаденыш и спалилсо однако,любезно предоставив мне свой телефончик:

(846)265-26-41, Владимир.

Повторяю свой вопрос: у кого-нито есть знакомые менты в Самаре для того,чтобы прищучить гаденныша?

Нашел сайт УВД г.Самара (страница, где указано все руководство УВД):

http://www.uvd-samara.ru/index.php?option=...2&Itemid=56

Мона палить гаденыша электроудочного со всеми потрохами.

Письмо на фирменно бланке клуба будем писать (могу составить)?

БАТЛКРУЗЕР

На кол 3.14дора!!!!!!!!!

Фидер

Этот делец в "Из рук в руки" одно время лез с продажей девайса.

Потом редакция перестала печатать.

Артем,тяжко его достать в Самаре.

Крупный скутерист

Потом редакция перестала печатать.

Артем,тяжко его достать в Самаре.

Ничего тяжкого не вижу.

Письмо я подготовил, читайте, правьте:

_____________________.doc

Крупный скутерист

Серег, он в Нижегородском выпуске "Из рук в руки" такое объявление размещал?

Вот и полное Ф.И.О. гаденыша нарисовалось:

Фролов Владимир Николаевич.

РЕСпект

Ну это умные электрики на сайтах в нэте а народные кулибины делают электро убивалки из того что есть вхояйстве аккумуляторы сачки и интернет не читают а гадят себе потихоньку тут нужна крупная агитация как у кока -колы или там у прокладок с крылышками.

Priest

Арием, нормально написал.

Надо на бланк и посылать...

Крупный скутерист

Арием, нормально написал.

Надо на бланк и посылать...

Дык, бланка то у меня нет...

Может из совета кто вставит, Влад бы завизировал, печать поставил, отсканировал и мне по мылу скинул, я б это письмо прямо в приемную на факс отправил начальнику УВД г.Самара...

Или может у кого есть просто шапка фирменного бланка, вставьте,плиз, потом мне скиньте на мыло или тут разместите,я потом распечатаю...

Или завтра оригинал подписанного письма с печатью клуба бы мне передали, только в фирменном бланке надо бы телефончики для связи с нами указать и я еще помню,что там по моему в шапке юридического адреса нет, какой-то только абонентский ящик.

БАТЛКРУЗЕР

Вопрос на засыпку, а существует законодательство по которому можно этого товарища наказать?

Эсли да, то в письме не плохо бы дать ссылки на статьи, которые он нарушил.

Крупный скутерист

Вопрос на засыпку, а существует законодательство по которому можно этого товарища наказать?

Эсли да, то в письме не плохо бы дать ссылки на статьи, которые он нарушил.

Есть такие статьи, напишу я их, не вопрос, жаль только УК остался дома, а в электронном варианте его нет.

Priest

http://www.biodiversity.ru/kompanien/laws.html - есть упоминание статьи УК.

Статья 256. Незаконная добыча водных животных и растений

1. Незаконная добыча рыбы, морского зверя и иных водных животных или промысловых морских растений, если это деяние совершено:

а) с причинением крупного ущерба;

б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;

в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;

г) на территории заповедника, заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -

наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Изменено пользователем Priest

Крупный скутерист

http://www.biodiversity.ru/kompanien/laws.html - есть упоминание статьи УК.

Статья 256. Незаконная добыча водных животных и растений

1. Незаконная добыча рыбы, морского зверя и иных водных животных или промысловых морских растений, если это деяние совершено:

а) с причинением крупного ущерба;

б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;

в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;

г) на территории заповедника, заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -

наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Не покатит данная статья под этого злостного производителя электроудочек, т.к. состав его преступления в том,что он производит и реализует запрещенный к использованию электроаппарат, а не добывает с его помощью из водоемов какие-либо биоресурсы.

Там покатит незаконное предпринимательство, экоцид, а дальше не помню, надо смотреть в УК и других справочниках по законам.

Priest

Пардон, поторопился...

Ответственность за реализацию браконьерских орудий установлена статьей 14.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП). Ее полное название "Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена". Наказание - административный штраф в размере: для граждан - от 1500 до 2000 рублей, для должностных лиц - от 3000 до 4000 рублей, для юридических лиц - от 30 до 40 тысяч рублей. Орудия незаконного лова рыбы при этом конфискуются.
Согласно региональным Правилам любительского и спортивного рыболовства, запрещенные к применению орудия рыболовства запрещено также свободно продавать на территории конкретных регионов. Кроме того, существует действующее по сей день Постановление Совета Министров СССР от 15 сентября 1958 года № 1045 "О воспроизводстве и об охране рыбных запасов во внутренних водоемах СССР", пункт восьмой которого запрещает торгующим организациям производить продажу орудий лова рыбы и сетематериалов, применение которых в данной местности запрещено правилами рыболовства.
Еще одна проблема - реклама запрещенных рыболовных орудий. Согласно Федеральному закону "О рекламе", информация о браконьерских орудиях рыбной ловли считается недобростовестной. И следить за этим призвана Федеральная антимонопольная служба, однако, ее полномочия не распространяются на объявления частных лиц, если они не связаны с осуществлением предпринимательской деятельности.

Увы, российская правовая система пока может слабо воздействовать на ситуацию в сети Интернет, есть пробелы в законодательстве, не налажены механизмы действия и т.д. Этим пользуются владельцы сайтов, пропагандирущих использование электроловов, и организуют продажи. А рекламные частные объявления о продаже электроудочек встречаются чуть ли не на каждой интернет-барахолке или доске объявлений. ЦОДП предпринимает усилия, чтобы убедить владельцев сайтов удалить такие объявления, а также привлечь к этому внимание органов охраны правопорядка.

И официально:

КоАП, Статья 14.2. Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена

Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Постановление Совета Министров СССР от 15 сентября 1958 г. N 1045 "О воспроизводстве и об охране рыбных запасов во внутренних водоемах СССР":

8. Запретить торгующим организациям производить продажу орудий лова рыбы и сетематериалов, применение которых в данной местности запрещено правилами рыболовства

Закон о рекламе: Статья 7. Товары, реклама которых не допускается

Не допускается реклама:

1) товаров, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации;

Чертов квотинг, ниасилил... :)

Изменено пользователем Priest

Крупный скутерист

Пардон, поторопился...

Ну, вот, сие ужо ближе к теме, еще уголовку ему нарисуем попожжа.

Крупный скутерист

Пардон, поторопился...

Кстати, Самара относится к Приволжскому Федеральному Округу, т.ч. заявленьице мона и на имя нашего начальника ГУВД по ПФО Братанова написать, нехай его перешлют в Самару, хоть палку тоже заработают, да и контроль двойной будет.

Крупный скутерист

Пардон, поторопился...

Кстати, Самара относится к Приволжскому Федеральному Округу, т.ч. заявленьице мона и на имя нашего начальника ГУВД по ПФО Братанова написать, нехай его перешлют в Самару, хоть палку тоже заработают, да и контроль двойной будет.

Ну воть, нарыл покась:

Статья 171. Незаконное предпринимательство.

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

2. То же деяние:

а) совершенное организованной группой;

б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -

в) утратил силу

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, если они:

а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) утратил силу

в) совершены в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет;

г) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказываются лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.

Статья 358. Экоцид

Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу, -

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Это все было из УК РФ, а теперь выдержки из КоАП ПФ:

Статья 14.2. Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена

Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

БАТЛКРУЗЕР

По УК нет состава, ни по одной из приведенных статей...

А по КоАП есть, причем можно конфисковать все эудочки, если они конечно у него есть на складе.

ЗЫ. Реальный способ посадить такого человека, это его подставить...

Например под незаконное предпринимательство. Попросить у него товарный чек и (или) гарантийный талон и сделать контрольную закупку, вот тогда уже можно шить по полной, тыщ 100 штрафу можно впаять.

Если он совсем идиот, то можно попросить показать прибор в действии, на каком нибудь водоеме, (товарный чек и гарантийный талон тоже просить), если согласиться и все снять на камеру, то можно посадить ооох надолго.

Если просто купить у него одну электроудочку, максимум (из приведеных выше статей) это 2000 руб. штрафа....

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

БОНАВЕНТУРА

Я думаю, что если есть среди милицейского руководства Самары нормальные рыбаки, то они найдут способ надолго отбить желание торговать этой хренью. "Был бы человек(добавил бы - и желание ) , а статья найдется".

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...