Перейти к контенту
spearfisher

Кризис среднего возраста? Собственно немного размышлений 35 летнего мужчины.

Recommended Posts

spearfisher

А гоняешь то на какую тему? Филасофствуишь на тему возраста? :) Если да, то нада покупать Порш. (С) Родстер. Купи - не пожалеешь. Печаль пройдёт. Поздравляю!

ну так гоняю на извечную тему - начинается оценка чего добился, чего не добился, что хочется и т.д.

т.е глобально грех жаловаться - дом построил, доченька просто супер, деревья не помню сажал или нет - не важно.

но во-первых - что-то непонятно по перспективам на работе, во-вторых захотелось жить как японцы - каждый день - как последний, т.е. проживать по максимуму, отсюда и желание бороться с загрязнением и т.д.

обычно у мужиков это к 40 годам случается - внутренние оценки и т.д., отсюда и сердечные проблемы в таком возрасте. у меня что-то раньше получилось.

это видимо некоторый кризис среднего возраста. может кто поделиться как и что было у него.

и какие решения или варианты нашлись.

Поделиться этим сообщением

Priest

Хоть и постарше 35, но видно не дорос... Или наоборот, перерос... Или встал, так сказать, на китайский путь, дао: никуда не бегу, все, что должно быть под контролем, - под контролем, все, что контролировать невозможно, - идет само по себе... *1*

spearfisher

Хоть и постарше 35, но видно не дорос... Или наоборот, перерос... Или встал, так сказать, на китайский путь, дао: никуда не бегу, все, что должно быть под контролем, - под контролем, все, что контролировать невозможно, - идет само по себе... *1*

Вариант наверное.

Просто вопрос наверное вот в чем. Не чуствую я что реализуюсь щас по работе и вообще в жизни хотя бы на 50-70%. Такое чувство, что могу сделать больше. Вот в чем проблема видимо.

Priest

Реализоваться на работе ровно под сотню - это, наверно, чудо. :)

Хуже, когда хапнешь все 150%, но недотягиваешь: вот где засада. Тогда уж лучше 70%, остальные 30 можно добить. В той же рыбалке, например. Или на стезе Казановы. *01*

Гость Адепт

Реализоваться на работе на 100%-возможно. Правда при условии, что работаешь, а не лямку тянеш. А заморачиваться и размышлять на подобные темы-пагубно для себя самого в любом возрасте ИМХО, проверено на самом себе. Так что, что наша жизнь?-Борьба!!!

Левша

Еще бы знать эти свои 100 процентов... Когда кажется что и выбора то особого в жизни нет - плохо, а когда понимаешь что путей в жизни огромное множество - наверно еще хуже, особенно если так и не смог встать на один свой путь. А уж если встал на свой путь начинаешь оценивать все по другому

ИМХО конечно же.

Водяной

Человек может сделать только то что может , если не сделал значит не смог и уже не сможет никогда ,так как время на то уже ушло, поэтому и возникает чувство неудоволетворенности , чисто по причине осознания невозвратности бытия. Очень часто людям кажется что они могут все или почти все то что делает кто то другой , но раз ты до сих пор это не смог то с чего взял что сможешь потом? Вобщем это из категории самообманов. Так мы устроены.

Изменено пользователем Водяной

БАТЛКРУЗЕР

Хочешь быть счастливым - будь им (с), все остальное второстепенно.

много ли, мало ли лет прожил, а только убеждаюсь что так и есть... карма епть...

И к слову, хондра на тему успел, не успел, смог не смог, не способствуют счастью... карма епть... если человек зацикливается, на том, что у его чегото не хватает, то судьба обязательно лешит его и того что есть, карма заставит понять, что то что было - не мало, но и без этого можно быть счастливым...

...не загрузил? :)

TRAMS

Человек может сделать только то что может , если не сделал значит не смог и уже не сможет никогда ,так как время на то уже ушло...

А вот с этим не всегда можно согласиться, Игорь Владимирович, и в качестве примера приведу этот вот пример: http://www.aif.ru/sport/article_prmid_dta51984.html

А мне вообще пока Бог дает все авансом.

ВаНо

Человек может сделать только то что может , если не сделал значит не смог и уже не сможет никогда ,так как время на то уже ушло...

А это, ИМХО, пиССимизьм!

Мне 41. Но никто из моих друзей и знакомых, которым от 27 до 55 лет не скажут плохо о жизненной позиции ВаНо. Жить нужно так, "...чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!" © Это смысл жизни! И если тот слоган, который внизу применим к ЭТОЙ общалке, то предыдущий ко всей жизни... :)

А три основопологающих кита сами расставьте в нужной последовательности: семья, работа, эго. Четвертого не дано... *21*

Изменено пользователем ВаНо

ДедСЕРЖиК

Каждому своё и по заслугам :(

TRAMS

Четвертого не дано... *21*

А рыбалка?

ВаНо

это ЭГО....... :)

чем и живём...:)

Игорь SL
Человек может сделать только то что может , если не сделал значит не смог и уже не сможет никогда ,так как время на то уже ушло, поэтому и возникает чувство неудоволетворенности , чисто по причине осознания невозвратности бытия. Очень часто людям кажется что они могут все или почти все то что делает кто то другой , но раз ты до сих пор это не смог то с чего взял что сможешь потом? Вобщем это из категории самообманов. Так мы устроены.

Лучше сожалеть о том что сделал неправильно, чем жалеть о том что не сделал....

Изменено пользователем Игорь дзержинск

ВаНо

ПЛЮСАДИН!

БАТЛКРУЗЕР

Присоединилсо :) Но долго сожалеть тож не стоит... а то это та же хондра получается...

TRAMS

А я думаю, что из этого надо делать соответствующие выводы (учиться), но не сожалеть. Глупо сожалеть о том, чего уже никогда не сможешь поправить, ИМХО...

ВаНо

Да, это так.....

Но воспоминания свойственны человеку...

И ностальгия....

КолхозНик

дом построил, доченька просто супер, деревья не помню сажал или нет - не важно.

но во-первых - что-то непонятно по перспективам на работе, во-вторых захотелось жить как японцы - каждый день - как последний, т.е. проживать по максимуму, отсюда и желание бороться с загрязнением и т.д.

обычно у мужиков это к 40 годам случается - внутренние оценки и т.д., отсюда и сердечные проблемы в таком возрасте. у меня что-то раньше получилось.

это видимо некоторый кризис среднего возраста. может кто поделиться как и что было у него.

и какие решения или варианты нашлись.

Сходи к хорошему психологу. На многое взглянешь по другому.

Мне 35, а кризисов, и до этого было предостаточно. Каждый во что-то выливался. Душевные муки, как правило, пропадают после очередного удара судьбы вызванного, попытками от них избавится. Оно тебе надо? Пока не поздно к психологу, батенька, к психологу!

TRAMS

Все чаше, последнее время, стал приходить к выводу о том, что в число того немногого, что действительно ценно в жизни входит ОПЫТ. Он, зачастую, складывается больше из наших "промахов". Опыт - это наше богатство, а сможем ли мы разбогатеть не делая в жизни ошибок?

Левша

Глупо сожалеть о том, чего уже никогда не сможешь поправить, ИМХО...

Мы много глупостей по жизни делаем. И если от одних глупостей отказаться просто, то от некоторых почти невозможно... почти...

КолхозНик

Глупо сожалеть о том, чего уже никогда не сможешь поправить, ИМХО...

Мы много глупостей по жизни делаем. И если от одних глупостей отказаться просто, то от некоторых почти невозможно... почти...

Что-то теряем, что-то находим, что-то переоцениваем в последствии... Цепь событий, следующих за очередным глупым поступком, далеко не всегда приводит к негативным последствиям. А последствия правильных поступков иногда ужасны.

ВаНо

а нужно просто жить, а не существовать......

и наслаждаться этой жизнью, такой, какая она есть......

DRUM

45...... думается мне , что это совсем не много! Обсолютно не чувствую себя "уже не молодым"!

Кризис возроста.... это миф! ПРОСТО НУЖНО ЖИТЬ И РАБОРТАТЬ! А НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ НА КАКИЕ-ТО ВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ТРУДНОСТИ!

Если ты научился в жизни ПРЕОДОЛЕВАТЬ! а не убегать! то ни какой КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА тебе не грозот!

А вообще (если Вы заметили !) я оптимист по жизни!

З.Ы. иногда впоминаю расказ А.Гайдара (помоему "голубая чашка") когда старичек расказывал мальцу о своей жизни, о всех трудностях которые ему пришлось преодолеть, и на вопрос мальца "дедушка а ты хотел бы прожить свою жизнь за ново и что то изменить?" дед ответил нет!

З.З.Ы. Человек САМ! творит свою судьбу, и всё, что происходит в этой жизни, это следствие не каких-то катаклизмов или случайностей, а следствие НАШИХ! слов и действий!!!!!

Всё это ИМХО!!! Это моя жизненая позиция а не ответ кому-то конкретно!!!!!!!!

С уважением, ко всем. DRUM.

Григорий

Да батенька, занесло тебя.

Мне 42, а вот в твоем возрасте я мог после поллитры и раз и два.

А теперь уже стал мастером затяжной палки.

Рассказываю притчу.

Идет мужик по грязи в одном сапоге и громко смеется. Другой его встретил, спрашивает, что радуешься так, сапог ведь потерял.

Тот говорит, нет, нашел!!!

БАТЛКРУЗЕР

Григорий, пазитифф!!!

Игорь А.

Похоже нужно открывать "закрытый" раздел для старичков))))) Типа "Психологические кризы среднего возраста". Если честно, иногда обидно, что некоторых весчей уже просто не успеешь сделать...

Нужно просто ЖИТЬ, камрады. 45 - нормальный возраст))))

25 маЯ

Нужно просто ЖИТЬ, камрады.

А то еще начнем задумываться: "А что же там есть, в конце тонеля?" *16*

Так и рыбалку забросить можно *1*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...