Перейти к контенту

Recommended Posts

укроп

Привет, камрады, только что вернулся с валдая, точное место называть не буду, так как попросил друг, владелец этих мест. В общем приехали, в первый день на спин было глухо, на кружки тоже, хотя друг нырял, подстрелил парочку некрупных, сказал что ее очень мноко стоит в траве. На удочку плотва брала как из пулемета, просто не дает ловить другую рыбу, кидал донку, хватала как только приманка в воду падала. На второй день взяли две на спин, плюс два схода, но это экстрим, забросы в самую кромку травы приходилось делать, по другому не брала, еще две на кружки взяли. причиной такого вялого клева в таком диком месте объясняю только нерестом плотвы , которая кишила на мелководье в траве, а глубины там ого-го, на одном 25 м. а на втором 82 м. судя из показаний эхолота.

видовой состав широкий, чему я больше удивился, так это присутствию МОРСКОГО окуня в озерах, попадался в сети местным жителям, их там двое еще живет, бабка и дед, сетями ловят только для питания, т.к. ближайший магазин в 50 км. так что браками их не назовешь. На последок сегодня перед отъездом взял двух маленьких щучек, отпустил, пусть растут. Природа конечно дикая очень, в лес лучше без ружья не соваться., можно не вернуться. Еще привез я сома, копченого, признаюсь честно не поймал, купил когда проезжал Селигер, там этих точек по пути на любой вкус. Вот так вот отдохнул.

Поделиться этим сообщением

Priest

'Забросы в самую кромку травы' - это не экстрим, это профессионализм! *01* Так держать!

TRAMS

Жень, нормально! *16*

Жаль только, что угря копчененького не прикупил. Какой там угорь, ребята... М-м-м, объеденье *11*

Mirck

А я тоже в выходные был на Селигере. Половить рыбов не удалось - некогда совсем было :(

Какой там угорь, ребята... М-м-м, объеденье *11*

+1

Купил парочку домой.

Ну просто мега рыбка *27*

А как там щаз красиво... Попожжее могу выложить фотки Селигеровской красоты.

Mirck

Вот немного фоток Селигеровской природы *01*

post-1922-1179856988_thumb.jpg

post-1922-1179856950_thumb.jpg

post-1922-1179857012_thumb.jpg

post-1922-1179857051_thumb.jpg

post-1922-1179857085_thumb.jpg

post-1922-1179857193_thumb.jpg

post-1922-1179857225_thumb.jpg

post-1922-1179857259_thumb.jpg

SliDer

Вот немного фоток Селигеровской природы *01*

Леха, супер!!! *11* *11* *11*

Очень жаль, что тебе не удалось там порыбачить!

Говорят, там ТА-А-АКИЕ лещи!

Ну и щуки тоже, наверное, ничего. *01*

Изменено пользователем SliDer

Молчун

А я тоже в выходные был на Селигере. Половить рыбов не удалось - некогда совсем было :(

...

Ночевал где, в палатке или на турбазе? Подъезды на машине к воде есть? А то я слышал, что их специально перекапывают, чтобы люд останавливался на турбазах.

Mirck

Ночевал где, в палатке или на турбазе? Подъезды на машине к воде есть? А то я слышал, что их специально перекапывают, чтобы люд останавливался на турбазах.

Ночевал в палатке. Там подъезд прям до воды реальный (район Ниловой пУстыни). Но без катера там делать нечего. Просторы огромные - мест тьма. Аборигены жалуются, что не ловится нынче рып достойный. Только щука кил по 5 и судак по трёшке *18* Ах, да - ищё окунь меньше 500 грамм у них мусор....