Pilot 270 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2007 Мой пожалуй самый любимый поэт. Был у него шеснадцатого на концерте. Под впечатлением цитировал комрадам в пирушке. Просили ИСЧО. Типа избранное... Люблю российский спор подлунный, его цитат бенгальский пламень, его идей узор чугунный, его судеб могильный камень. Ранним утром. Душной ночью. Вдруг в ответ на чей-то взгляд... Вырвал корни я из почвы, и они по ней болят. Россию покидают иудеи, что очень своевременно и честно, чтоб собственной закваски прохиндеи заполнили оставшееся место. Злая смута у России впереди: все разъято, исковеркано, разрыто, и толпятся удрученные вожди у гигантского разбитого корыта. Когда вдруг рухнули святыни и обнажилось их уродство, душа скитается в пустыне, изнемогая от сиротства. На кухне или на лесоповале, куда бы судьбы нас ни заносили, мы все о том же самом толковали - о Боге, о евреях, о России. Не в том печаль, что век не вечен, - об этом лучше помолчим, а в том, что дух наш изувечен и что уже неизлечим. Не дикому природному раздолью, где края нет лесам и косогорам, а тесному кухонному застолью душа моя обязана простором. Я Россию часто вспоминаю, думая о давнем дорогом, я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом. Окраины, провинции души, где мерзость наша, низость и потемки, годами ждут момента. А потомки потом гадают, как возник фашизм. Не в силах нас ни смех, ни грех свернуть с пути отважного, мы строим счастье сразу всех, и нам плевать на каждого. Зима не переходит сразу в лето, на реках ледоход весной неистов, и рушатся мосты, и помнить это полезно для российских оптимистов. Ни в мире нет несовершенства, ни в мироздании - секрета, когда, распластанных в блаженстве, нас освещает сигарета. В любые века и эпохи, покой на земле или битва, любви раскаленные вздохи - нужнейшая Богу молитва Лучше нет на свете дела, чем плодить живую плоть; наше дело - сделать тело, а душой снабдит Господь. Обильные радости плоти, помимо других развлечений - прекрасный вдобавок наркотик от боли душевных мучений. Увы, то счастье унеслось и те года прошли, когда считал я хер за ось вращения Земли. Молодость враждебна постоянству, в марте мы бродяги и коты; ветер наших странствий по пространству девкам надувает животы. Витает благодать у изголовий, поскольку и по духу и по свойству любовь - одно из лучших славословий божественному Божьему устройству. Когда грехи мои учтет архангел, ведающий этим, он, без сомнения, сочтет, что я не даром жил на свете. Готов я без утайки и кокетства признаться даже Страшному Суду, что баб любил с мальчишества до детства, в которое по старости впаду. А умереть бы я хотел в то миг высокий и суровый, когда меж тесно слитых тел проходит искра жизни новой. В любви прекрасны и томление, и апогей, и утомление. Вот женщину я обнимаю, она ко мне льнет, пламенея, а Ева, я вдруг понимаю, и яблоко съела, и змея. Мы дарим женщине цветы, звезду с небес, круженье бала, и переходим с ней на ты, а после дарим очень мало. В мужчине ум - решающая ценность и сила - чтоб играла и кипела, а в женщине пленяет нас душевность и многие другие части тела. Одна из тайн той женской прелести, что не видна для них самих - в неясном, смутном, слитном шелесте тепла, клубящегося в них. Ах, ветер времени зловещий, причина множества кручин! Ты изменяешь форму женщин и содержание мужчин. Все нежней и сладостней мужчины, женщины все тверже и железней; скоро в мужиках не без причины женские объявятся болезни. Мы пьем и разрушаем этим печень, кричат нам доктора в глухие души, но печень мы при случае полечим, а трезвость иссушает наши души. В любви и пьянстве есть мгновение, когда вдруг чувствуешь до дрожи, что смысла жизни откровение тебе сейчас явиться может. Имея, что друзьям сказать, мы мыслим - значит существуем; а кто зовет меня дерзать, пускай кирпич расколет хуем. Сперва полыхаем, как спичка, а после жуем, что дают; безвыходность, лень и привычка приносят покой и уют. Кто ищет истину, держись у парадокса на краю; вот женщины: дают нам жизнь, а после жить нам не дают. Добро со злом природой смешаны, как тьма ночей со светом дней; чем больше ангельского в женщине, тем гуще дьявольского в ней. Кичились майские красотки надменной грацией своей; дохнул октябрь - и стали тетки, тела давно минувших дней. Ум хорош, но мучает и сушит, и совсем ненадобен порой; женщина имеет плоть и душу, думая то первой, то второй. Трепещет юной девы сердце над платьев красочными кучами: во что одеться, чтоб раздеться как можно счастливей при случае? Суров к подругам возраста мороз, выстуживают нежность ветры дней, слетают лепестки с увядших роз, и сделались шипы на них видней. Понять без главного нельзя твоей сплоченности, Россия; своя у каждого стезя, одна у всех анестезия. Когда однажды ночью я умру, то близкие, надев печаль на лица, пускай на всякий случай поутру мне все же поднесут опохмелиться. Ждала спасителя Россия, жила, тасуя фотографии, и, наконец, пришел Мессия, и не один, а в виде мафии. Ни вверх не глядя, ни вперед, сижу с друзьями-разгильдяями, и наплевать нам, чья берет в борьбе мерзавцев с негодяями. В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок, там общественные крысы жрут общественный пирог. Когда мила родная сторона, которой возлелеян и воспитан, то к ложке ежедневного говна относишься почти что с аппетитом. Когда страна - одна семья, все по любви живут и ладят; скажи мне, кто твой друг, и я скажу, за что тебя посадят. Беспечны, безучастны, беспризорны российские безмерные пространства, бескрайно и безвыходно просторны, безмолвны, безнадежны и бесстрастны. Мы закрыли все окошки Но уснуть мы не могли Под окном орали кошки Будто тигры их ебли Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2007 Мой пожалуй самый любимый поэт. Был у него шеснадцатого на концерте. Под впечатлением цитировал комрадам в пирушке. Просили ИСЧО. Типа избранное... Силён! Нет слов! Коротко и ёпко! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 63 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2007 Сказал-сделал. Вить спасибо . *23* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2007 Мне на Др Его книгу подарили.. сижу в сортире и ржу на весь дом.. могу поцитировать... ;-) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2007 .. могу поцитировать... ;-) Лучше отсканируй, через файнридер пропусти и сюда выложи, поржем вместе... :0-) Правда есть момент нарушения афторских праф... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2007 Губерман - хорошо *11* Мне больше нравится его проза, но тут уж на любителя. А вот на концерт уважаемого писателя опять не пошел (а лет 10 уже как зовут). Губермана надо читать, а Митяева - слушать на дисках и кассетах. Ходить надо на спектакли, мое такое мнение. Чур не бить за такое мнение по голове *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2007 http://guberman.boom.ru/ У меня одна из знакомых его ярая поклонница, так что поневоле познакомился, потом прикололся))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Breaker 0 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2007 Проза его больше нравится, порой страшная и чаще смешная. Гениальный мужик. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение