Перейти к контенту
Игорь SL

Придётся ли платить налог на резиновую лодка?

Recommended Posts

Игорь SL

Правительство Нижегородской обл. 3 ноября 2006 г. внесло изменения в Закон Нижегородской области "О транспортном налоге" от 28 ноября 2002 г. N 71-З, который касается наземных, воздушных и водных транспортных средств. Там сказано:

Другие водные транспортные средства, не имеющие двигателей (с единицы транспортного средства) 1000 руб. в год

Получается что и за резиновые лодки без моторов зарегестрированных в ГИМС (грузоподъемностью свыше 225кг.) тоже придется штуку платить?

Может кто уже столкнулся с этим или в курсе, поясните?

Поделиться этим сообщением

bier71

Срочно регистрируй Ветерок к лодке! Получится всего 8х50=400 руб)

Мне вот ни за 2005, ни за 2006 год квитков на оплату за лошадей не присылали.

А.Т

там же, статья 358 пунк 2:

не являются объектом налогообложения: весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощьностью не свыше 5 лошадиных сил

платиь ничего не надо

25 маЯ

Мне вот ни за 2005, ни за 2006 год квитков на оплату за лошадей не присылали.

Как бы потом не прислали счет с пени больше налога... ИМХО

С лодками не сталкивался, а вот с квартирой и с авто...

Приходит через пару лет красивая цифра, я в налоговую: не виноватый я, ничего не получал.

Ответ: а Вы должны сами о себе заботиться, если до сентября не получили счета на оплату, то своими ножками к нам за этим самым счетом. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Опять же спешу добавить, что с лодками-катерами не сталкивался. Но государство одно, и налоги собираются однообразно...

алекс

Работа у налоговой такая - счета высылать своевременно. Уплата налога производится после получения извещения. Обращение в суд - и пеня будет признана незаконной. Ну или в прокуратуру. Однако сумму налога уплатить придется. *21*

ДедСЕРЖиК

У друга такая ситуация была,он сам ходил и платил эти налоги,бумажки приходили но он на них не обращал внимание,пока чуть не арестовали.Стали разбираться и оказалось что всё в порядке,они там между собой ни как разобраться не могут,это он насчёт налога на авто так бегал,и доказывал что у него всё уплачено.