Перейти к контенту
Edward_il_nnov

Первые шаги при организации площадки для стендовой стрельбы

Recommended Posts

Edward_il_nnov

Уважаемые охотники.

Если кто нибудь сталкивался с организацией или имеет достоверную информацию по открытию площадки для стендовой стрельбы буду признателен.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Уважаемые охотники.

Если кто нибудь сталкивался с организацией или имеет достоверную информацию по открытию площадки для стендовой стрельбы буду признателен.

Ты тир что ли хочешь открыть?

Если тир то какой (пневматический, электронный или нормальный)?

Edward_il_nnov

Стрельба по тарелочкам. Из обычного охотничьего руЖЖа.

Крупный скутерист

Стрельба по тарелочкам. Из обычного охотничьего руЖЖа.

так тебе аппрарат что-ли нужен для выстрела тарелочек?

Edward_il_nnov

Нееееееееееее. Разрешительная система. Регистрация и т.д.

Крупный скутерист

Нееееееееееее. Разрешительная система. Регистрация и т.д.

Дык, ето тебе в местный Спорткомитет (или как там он щаз называется), они разрешение дают на этот вид деятельности.

Edward_il_nnov

Это точно? Меня пугали милицией, причем на областном уровне и т.д.

Крупный скутерист

Это точно? Меня пугали милицией, причем на областном уровне и т.д.

Милиция то здесь причем, ты из калаша штоли собрался по тарелкам стрелять или из СВД?

Если бы ты тир захотел открыть, где стреляют из нормального нарезного или гладкоствольного оружия (ружья, пистолеты, винтовки, калиаши и т.д.), да еще и захотел все это иметь и хранить там же, тогда да, надо было бы оформлять разрешение на все эту барахлистику в милиции.

А так, это прямая дорога в Областной (или скорее всего местный) спорткломитет, это его прямая юрисдикция.

Я, когда хотел пневматический тир открыть меня из налоговой тоже поначалу послали в Областной спорткомитет, сходил я туда, меня со смехом оттэдова попросили и послали обратно в налоговую инспекцию, где мне благополучно вписали в вид деятельности: "Оказание бытовых услуг населению" и все, я начал нормально работать.

Может быть конечно что-то и поменялось, но сходить и спросить все-таки надо, начни с разрешительного отдела твоего местного РУВД или местного же отделения спорткомитета.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Edward_il_nnov

Стрельба из гладкоствольных и нарезных охотничьих ружей в твоем списке присутствует. Именно это я и хочу организовать. Стрельба по тарелочкам. Плюс продажа патронов к охотничьим ружьям там же. Их всегда мало:) Хранить ружья я у себя не собираюсь. Только патроны

Крупный скутерист

Стрельба из гладкоствольных и нарезных охотничьих ружей в твоем списке присутствует. Именно это я и хочу организовать. Стрельба по тарелочкам. Плюс продажа патронов к охотничьим ружьям там же. Их всегда мало:) Хранить ружья я у себя не собираюсь. Только патроны

тадысь тебе прямая дорога в разрешительный отдел твоего местного РУВД.

Приготовься к ОБЩИРНОМУ геморрою начиная с оформления стенда по ГОСТу и заканчивая оружейной комнатой для хранения боеприпасов (она должна быть подключена к пульту вневедомственной охраны), визитами пожарной инспекции и т.д.

Удачи и успехов...

Изменено пользователем Крупный скутерист

Negrus

Уважаемые охотники.

Обсуждалось на ганзах http://talks.guns.ru/forummessage/76/194479.html

А вообще дело хорошее, но не думаю, что простое.

А цены какие планируются за выстрел (патрон-тарелка), а то у нас на Гагарина дороже, чем в Москве *18*

Edward_il_nnov

Уважаемые охотники.

Обсуждалось на ганзах http://talks.guns.ru/forummessage/76/194479.html

А вообще дело хорошее, но не думаю, что простое.

А цены какие планируются за выстрел (патрон-тарелка), а то у нас на Гагарина дороже, чем в Москве *18*

Пока все только в головах и даже не на бумаге. Думаю что цена будет ниже.

За ссылку благодарю. Полезная

hunter22

Сталкивались и проходили. Информации и контактов достаточно.

Разрешение на создание стрельбища (места отведенного специально под стрельбу) - это прямая юрисдикция милиции на самом высоком областном уровне. Чтобы получить разрешение на проведение стрельб, нужно выполнить ряд требований разрешительной системы.

По остальным деталям лучше в PM.