Перейти к контенту
Doctor

Выбрались, да обломались

Recommended Posts

Doctor

Выбрадись наконец-таки с другом на выходные покидать спининг.

Не корысти ради, а дабы не отвыкнуть.

Задачу ставили такую:

Избавиться от откровенного "мусора" в наших рыбацких принадлежностях

путем зацепов их на необъятных волжских просторах.

И просто проверить свои лодки на предмет пригодности к эксплуатации.

Итак!

Начало было положено и у Андрея влетела первая щука на виброхвост

экз для этих мест нормальный, явно потянул более, чем на 2 кг.

Меня осчастливил судачок, гр на 500, попался на воблер миноу, был незамедлительно освобожден и отпущен.

Все это произошло, за каких нибудь, первых 20 минут

Далее события стали развиваться очень стремительно.

Не видно и не слышно, как в кино, откуда ни возьмись появился красавец катер с подвесным Сузуки лошадей под 75. В катере четверо в униформе при оружии, все как надо.

Начались вопросы, на которые было отвечать было не то, что бы трудно, но чувствовали себя как нашкодившие школьники.

Проверили лодку, на предмет сетей и чешуи от рыбы, задали ряд дежурных вопросов как улов? не цепляли ли сети?

Инспекторы рыбохраны вели себя очень корректно, без хамства, на первый раз предупредили, и естественно отправили на берег, что мы и зделали высадившись на острове.

Посидели у костерка, т.к. настроение в момент испортилось еще и дождем нас изрядно подмочило, решили возвращаться домой. Не успели выплыть с острова, как сразу же второй экипаж с инспекторами подъехал. Надо нам дуракам было спининги зачехлить, началось все по второму кругу.

Опять вопросы-ответы и последнее китайское предупреждение нам.

Вот таким образом открыли сезон.

В общем все правильно никакой обиды, а лишь стыд и смущение, ведь знал, а поперся!

Поделиться этим сообщением

6APCuK

Приятно порадовала оперативность появления катеров!А ведь работают!!!

Гость fisherm@n

Вообще-то сотрудники действительно, в основной массе, ребята адекватные. Когда говоришь сколько сетей вытащил, где они упокоились и где еще стоят, то прекращается тряска Правилами рыболовства и постановлением губернатора. Разговор заходит по душам и заканчивается взаимным пожеланием удачи и продолжением рыбалки. Очень жалею, что в крайнюю рыбалку в Кадницах не подъезжала рыбохрана, обилие сетей поразило, победил только одну 90 метровку (новенькую и пустую), остальные стреманулся, т.к. был в прямой видимости из деревни. (Кстати, окунь клевал, как из пулемета, не очень крупный, но Корвузззззз за такой буром забьет кого угодно).

И опять, моторок было полно. Прада я не стал в этот раз уродоваться на веслах а повесил электродвигатель (полагаю, что это не есть подвесной мотор, хотя, наверняка у рыбников другое мнение).

DRAKON

Приятно порадовала оперативность появления катеров!А ведь работают!!!

+1 *23*

Mirck

УУУУУУХ браконьеры *01* *01* *01*

DRUM

"Не всё так плохо в Королевстве Датском"!!!!!! *11*

Priest

Удивительно, но факт: ни разу в жизни не видел живого рыбнадзора. А вот ГИМС видел много раз, хоть и безлодочный...

Doctor

В субботу такие планы были по рыбалке, а тут до жути непрятная история.

Будем пробовать на островах с берега.

Вообще, с этими событиями что-то такая хандра напала и жудкий депресняк.

Коллеги ответьте на вопрос.

Предположим: Иду я на лодке. В лодке соответственно все рыболовные принадлежности в сумке, спининг зачехлен. Просто переместиться нужно на остроов, без лодки ни как.

И в этот момент ко мне подплывает Рыбинспектор.

Суть вопроса. Имею ли я право без мотора в лодке перемещаться по водной акватории, если снасти зачехлены?

Крупный скутерист

Предположим: Иду я на лодке. В лодке соответственно все рыболовные принадлежности в сумке, спининг зачехлен. Просто переместиться нужно на остроов, без лодки ни как.

И в этот момент ко мне подплывает Рыбинспектор.

Суть вопроса. Имею ли я право без мотора в лодке перемещаться по водной акватории, если снасти зачехлены?

Если лодка зарегистрирована,запрета на перемещение по водной глади нет,и все орудия лова зачехлены, то проблем быть не должно.

bier71

11.1. Государственный инспектор рыбоохраны имеет право производить досмотр вещей, транспортных средств, орудий лова у граждан, нарушивших правила рыболовства, и лиц, подозреваемых в их нарушении.

Статья 17. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

17.4. Находиться на водоеме или в непосредственной близости от него с орудиями лова, применение которых в данной местности запрещено, а также со взрывчатыми и отравляющими веществами.

Поскольку спининги в нерестовый период являются запрещенными орудиями лова, но нарушение имеет место быть. Из прессы известны прецеденты (по Моск. области), когда штрафовали за спиниги в машинах на берегу реки.

Реально - думаю до такого у нас не дойдет. Если команду "Фас" не дадут...

ДедСЕРЖиК

Ни кто не имеет права(Кроме конечно рыбнадзора)выходить на реку в период запрета,пусть снасти даже зачехлёны.Сколько было случаев когда люди проверяли моторы после зимы на воде и их крячили(конечно если моймают).Хотя какое настроение будет у рыбнадзора.

Doctor

Исходя из вышеизложенного, выезд даже с зачехленным спинингом на лодке в преднерестовый период есть самая настоящая авантюра.

Шансы 50/50.

Думаю как поступить?

Мозжит ведь, аж спасу нет!

*lodka*

Если на выхи останусь дома-заболею!

Если придется еще раз краснеть и оправдываться заболею тоже.

Из двух зол выбираю меньшее.

ПОПЛЫВУ!!!

РЕСпект

Исходя из вышеизложенного, выезд даже с зачехленным спинингом на лодке в преднерестовый период есть самая настоящая авантюра.

Шансы 50/50.

Думаю как поступить?

Мозжит ведь, аж спасу нет!

*lodka*

Если на выхи останусь дома-заболею!

Если придется еще раз краснеть и оправдываться заболею тоже.

Из двух зол выбираю меньшее.

ПОПЛЫВУ!!!

Да тяжелый случай. Почти клинический. А ведь сколько таких больных по городу?

Priest

Ослобонись...

Либо ставь всю страну раком и езжай, либо терпи... :)

Лишь бы сердце не подкачало... *01*

укроп

кстати парни, скоро, очень скоро придется обзаводиться правами на управление плавсредством с мотором как на авто в общем.Инфа от компетентных людей.

Изменено пользователем укроп

DENSHI

не скоро а уже давно! я например такие права уже почти 2 года имею!

Макс Никитин

В эти выхи повстречали водную милицию. Говорят запрет на мотор и т.д. доки проверили, немного предупреждений и отпустили. Но осадочек остался неприятный, судовой билет я в машине забыл.