Перейти к контенту
ВлаКр

Браконьеры г.Бор понесли потери

Recommended Posts

ВлаКр

В субботу 12 мая клубом ВолгаФишинг при участии силовых структур г. Бор был проведен очередной рейд по пресечению браконьерства. Итогом акции стало:

* задержание 2 браконьеров и возбуждение против них уголовного дела.

* Уничтожение 1700 м.п. сетей и 3-х жаков.

post-529-1179119827_thumb.jpg post-529-1179119836_thumb.jpg post-529-1179119845_thumb.jpg

post-529-1179119852_thumb.jpg post-529-1179119859_thumb.jpg post-529-1179119867_thumb.jpg

post-529-1179119882_thumb.jpg post-529-1179119889_thumb.jpg post-529-1179119897_thumb.jpg

post-529-1179119905_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Володь,молодцы!!!А что за рыб на фото№7,распушённый,на окуня похож.

Сокол

Это какой-то... малоротый басс!

Мужики на фотке - браки?

Soccer

Володь,молодцы!!!А что за рыб на фото№7,распушённый,на окуня похож.

РОТАН

Гость Лесник

Дим,я думаю,что БРАКИ!Больно вид понурый...Да...и не видел я никогда ротанов таких размеров...

Изменено пользователем Лесник

Макс-f

так им сукам

Mike

Вован, молодцы!!! Рожи то у браков кислые....

Крупный скутерист

так им сукам

+1. ОРЛЫ!

ВлаКр

1.Это какой-то... малоротый басс!

2.Мужики на фотке - браки?

1. ротан.

2. браки.

Крупный скутерист

2. браки.

В фотогалерею их, паразитов, к тем двоим с Толоконцевского озера.

Дикий

В фотогалерею их, паразитов, к тем двоим с Толоконцевского озера.

У меня ещё фотка одного с Красного яра есть.

З.Ы. Молодцы парни.Решпект.

Крупный скутерист

У меня ещё фотка одного с Красного яра есть.

Всех в одну кучу! Страна должна знать своих "героев"!

Mirck

Вот это дело!!!

РЕСПЕКТ!!!

Ротан хороший.

Браки плохие..

Изменено пользователем Mirck

Гость Лесник

У Сержа фотки с А-5...Туда им всем и дорога...на стену позора!!

LEGIONER

А где рейд-то проводили если не секрет, что-то я не узнал по фото,??

DRUM

Отменно!!!!!!!!!! *11*

SliDer

Респект!

Жаль, что так мало инфы! Как-то очень официально...

ВлаКр

А где рейд-то проводили если не секрет, что-то я не узнал по фото,??

от Веломы до Октябрьского.

Респект!

Жаль, что так мало инфы! Как-то очень официально...

Более подробная инфа в ближайшем номере РКГ

Nagash

На Везлому надо было зайти. Там бы больше браков насобирали.

DRAKON

Молодцы! *23*

Hook

Молодцы *23* *23* *23*

а купаться я там больше не буду, больно ротан большой, явно не на мальках такую рожу наел. *1*

krab

А что за озеро то???

ВлаКр

Борский суд признал браконьеров виновными и приговорил каждого к 1,5 годам лишения свободы условно. Т.е. если они попадутся за эти 1,5 года за тем же занятием, то 1,5 года в зоне проведут.

Гость Бывший

Борский суд признал браконьеров виновными и приговорил каждого к 1,5 годам лишения свободы условно. Т.е. если они попадутся за эти 1,5 года за тем же занятием, то 1,5 года в зоне проведут.

Круто! *11*

Нипал

Туда им и дорога.... Жлобы

Макс Никитин

ДАА.. ох...й приговор. А те , кто тоннами ловит и сдает налево одной взяткой откупяться. Видно у мужиков бабла не хватило, борского судью купить. Сразу видно - зажиточные настоящие браконьеры.

когда такой срок дадут пассажирам на паре тройке рыбацких лодок, что по ночам оку и волгу в городе тралят, я поверю, что это не показуха.

Priest

Не понял сарказма. Конкретное дело клуба завершено, результат устраивает.

Макс Никитин

я думаю он бы устроил больше, если б их посадили в зале суда.??

Priest

В данном конкретном случае к конкретному приговору претензии есть?

Олег С.

Макс, Вы не правы, это обязаьельно надо делать в отношении ВСЕХ сетевиков и электроудочников. И приговор в самый раз, не посадили, но от браконьерства отвадили с гарантией! А электроудочников не грех и сажать!

Изменено пользователем Олег С.

Vadimka

Спасибо!

Макс-f

Спасибо!

+1 *11* мегареспект! ТАК ИМ СЦУКАМ *32*

Александр А.М.

Конечно, этот приговор, как факт наказания за нарушение закона, всего лишь капля в море браконьерского беспредела. Возможно, на фоне массового браконьерства в куда как большем масштабе этот процесс и выглядит несколько «показательно». Но думаю, важно не столько наказание, сколько сам факт, что правосудие свершилось.

И все же не стал бы «злорадствовать» по поводу факта приговора, в конце концов, это реальная беда для этих людей, хотя они и совершили правонарушение. Хотелось бы верить, что сами они к этому относятся именно как к беде, а не досадному «проколу» в их промысле.

Pilot

Макс Н. +1

Гоняли мы на антибраке обычных крестьян но основное зло не в них.

ВлаКр

Макс Н. +1

Гоняли мы на антибраке обычных крестьян но основное зло не в них.

Макс и Виктор! Вы о чем? Вы хотите показать свою эрудицию в вопросах браконьерства? Или о том, что эти двое (один из них с фамилией ХАПУГИН) и в подметки не годятся тем, кто на Волге промышляет многокилометровыми сетями? Так и последних найдется с кем сравнить и они покажутся детьми безобидными. И т.д. и т.д. до браконьерства государственного масштаба и мегапредприятий, чьи отходы или продукты (нефть, соляра) тем или иным способом попадают в реки. А может о том, что сволочи из ВФ испортили жизнь этим бедным людям? Именно в этой теме мы не пытаемся обсудить кто больший, а кто меньший браконьер. Была конкретная тема, которая закончилась определенным результатом. Все.

Макс Никитин

Необоснованно большой резонанс вызвал этот ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ процесс. Вот и все.

Priest

Не могу понять, почему он показался тебе 'показательным'. Процесс как процесс... Изловили на антибраке двух браков, они получили по заслугам, что необычного? Так и должно быть...

БАТЛКРУЗЕР

Мне кажется, быть недовольным тут не уместно. ВСЕХ кого словили - наказали.

Ктоот может считать что это капля в море, ДА, но ловите еще, помогайте в организации антибраков.

По поводу ктото там откупится а ктото нет - надо контролировать ситуацию. Поймать и проследить от имени ОО за тем, накажут или нет. А если следить, то накажут полюбому.

ЗЫ. клубу респект.

Ставр

Мне кажется, быть недовольным тут не уместно. ВСЕХ кого словили - наказали.

Ктоот может считать что это капля в море, ДА, но ловите еще, помогайте в организации антибраков.

По поводу ктото там откупится а ктото нет - надо контролировать ситуацию. Поймать и проследить от имени ОО за тем, накажут или нет. А если следить, то накажут полюбому.

ЗЫ. клубу респект.

Золотые слова! *24* Из малых дел рождаются большие последствия. Что ж теперь (это уже Максу), поймал брака, яйца отрезал, по деревьям развесил, маого в сеть закатал и объявление вывесил "Дабы другим неповадно было".

Между прочим, обычно по таким делам браки штрафами отделываются не больше 5000 руб. Вот это ерунда. А условка - это не хухер мухер. Между прочим, если они даже административные наказания теперь будут огребать, например, несколько раз пьяными на улице попадутся, их тоже могут на нары переправить, так что поведение двух граждан на ближайшие полтора года исправися радикально. По крайней мере, стоит надеяться.

А крупные браки - ловите и засудят. Не поймаем - судить некого будет.

Водяной

Такие суды на обязательно показывать по тв , старых змеев не исправить, а новые может и задумаются.

bazilefs

Как всегда, попи*деть желающих много, особенно покритиковать качественно сделанную работу. Давайте вспомним как эта история начиналась. Был вывешен пост о помощи Борским ментам, и кто-нибудь на него откликнулся? НЕТ. Все сделали вид что и не читали его наверное? И о чудо нашлись два доровольца, кто же они? *Звучат Фанфары* ВлаКр и Влад, думаю ни для кого это не стало откровением? И вот редкий случай, дело дошло до логического завершения, опять же думаю не без участия и не без потерь личного времени двух наших комрадов. А в ответ получаем что? КРИТИКУ, что суд у нас гуманно разрешил всё? Надо было комрадам дать денег суду,подключить личные связи, чтобы все воскликнули УРА! Просто накипело. Давайте не будем плевать друг в друга и в свой же "колодец"

PS Вот в СМИ бы озвучить это дело? Чтоб другим не повадно было!

Priest

А единственное непрофильное СМИ - Егор Верещагин и Нижегородский Рабочий...

Макс Никитин

"Как всегда, попи*деть"

Выражения выбирай. Никто никуда не плевал, все понимают нужность антибраков, геморность на реке, сам руки морозил и лодку зае...ся отмывать от тухляка, пусть не с Вами.

Я писал!!! про резонанс , с которым этих мужиков на условку посадили, жлобами обозвали и т.д. А могли ведь их в легкую посадить на пару лет, приписать сопртивление и т.д. , Дело не тем.

Мужики поймали карася в озере , на рожи их погляди, они сами не рады. Жлобами их назвать - язык не повернется, одеты - как колхозники. Связей - ноль, потому и срок влепили.

Когда на волге ночью пару инспекторов , МЧС, артельщиков с плавней и стерлядью поймаешь, а потом до суда дело дойдет, тогда можно и на НТВ сюжет застряпать. Или по России. А засадить мужика деревенского, это все равно, что развести всем отделом РОВД в колхозе горожанина за пьянку, поймав его в 30-ти метрах от машины тихо курящим.

Штрафа им конкретного, хоть прибыль какая. А за повторное им и так суд светит.

Еще рыбаков за переловы к суду можно привлечь.

У меня все, надеюсь, мысль дошла.

bazilefs

Никого не хотел обидеть, а слова другого подобрать не смог, видя как выражают недовольства, КАЧЕСТВЕННО проведенной работой! Начинать надо с малого.

PS И не поверю никогда что они выплыли "первый раз" и " мы больше не будем". Вот теперь после суда наверное точно не будут, и другим может расскажут!

Blackkkk
"Как всегда, попи*деть"

Выражения выбирай. Никто никуда не плевал, все понимают нужность антибраков, геморность на реке, сам руки морозил и лодку зае...ся отмывать от тухляка, пусть не с Вами.

Я писал!!! про резонанс , с которым этих мужиков на условку посадили, жлобами обозвали и т.д. А могли ведь их в легкую посадить на пару лет, приписать сопртивление и т.д. , Дело не тем.

Мужики поймали карася в озере , на рожи их погляди, они сами не рады. Жлобами их назвать - язык не повернется, одеты - как колхозники. Связей - ноль, потому и срок влепили.

Когда на волге ночью пару инспекторов , МЧС, артельщиков с плавней и стерлядью поймаешь, а потом до суда дело дойдет, тогда можно и на НТВ сюжет застряпать. Или по России. А засадить мужика деревенского, это все равно, что развести всем отделом РОВД в колхозе горожанина за пьянку, поймав его в 30-ти метрах от машины тихо курящим.

Штрафа им конкретного, хоть прибыль какая. А за повторное им и так суд светит.

Еще рыбаков за переловы к суду можно привлечь.

У меня все, надеюсь, мысль дошла.

Макс, мы не берём на себя функции рыбнадзора - это их дело бороться с браками. Браки разные бывают: горожане, которые видя произвол на реке сеточку бросят; мудаки, ездящие водяры пожрать на природе, а заодно и сетку бросить; кохозники, которые всю жизнь сетями ловили; браки-профессионалы, живущие этим; предприятия сбрасывающие в реку всякое г.. Так вот с последними двумя категориями бороться рыбнадзору, ОМОНу, природоохранной прокуратуре и законотворцам. А вот остальные категории в НЕРЕСТ шугнуть с водоёма и дать рыбе отнереститься. Этим мы рыбнадзору в рамках всероссийской операции "Путина" помочь можем. Ибо просто соблазн у них велик пойти на нарушение закона, если порядка на реке нет. Можно называть этот конкретный процесс "показательным". Хотя всего лишь один из эпизодов отследили от начала и до конца. И сейчас они будут знать и другие почитают, что могут оказаться на месте "Хапугина". Может задумываться начнут, а стоит ли такое хапужничество того.

Показательна в этом плане Каменка. Зимой через третьи руки передали разговор браков. "Да, что-то мало рыбы стало. Может и правда переловили всю". Весной на Антибраке там же опять же через третьи руки разговор браков. "Никто не ловит. Рыбнадзор лютует. А что, пусть постоит река, отдохнёт." А нерестовый залив в нерест день без сетей простоявший - вот тебе уже большая часть рыбы и отметалась. Не могут сами пока себя контролировать. А власти на реке не видят. Психология же простая. Если Васька ставит, то что ж я то не буду. А если Васька не ставит (сняли опять), то и я не буду.

Фидер

+1 к Блэку..

Ессно,типа артельщиков-"профессионалов" нам не накрячить, а вот всяких засранцев-"браков выходного дня"-это нужно.

Но,вернемся к теме сто летней давности-пока есть сети в свободной продаже-браконьерство было,есть и будет..Увы,пока запретить продажу клуб просто не в состоянии,да и кто мы? -"мелкие сошки" для такого типа "бизнеса"..опять же увы..

Но если не мы,то кто будет гонять "однодневок" во время нереста по водоему,похоже,кроме нас,это никому не нужно,не смотря,что "кто-то" наделен большими полномочиями по "этому делу".

ЗЫ.У метромоста-ГИМС+ рыбники сами ставят-проверяют сетки.( инфа не проверена).

ЗЫЗЫ.Читай статью Сокола о походе на Ветлугу..там тоже такой "рыбник-рыбнадзоровец-гимсовец" был,искавший стаю леща..

Макс Никитин

С МЧС ом на пару и плавают до кучи.

Александр А.М.

С МЧС ом на пару и плавают до кучи.

Хоть информация и не проверена, но в это как-то очень легко верится. И это даже не требует ответа на вопрос :"почему верится?". Наверно, потому, что самое сокровенное желание того, кто призван что-то охранять и защищать - именно это и нарушить. Это такая "старая добрая русская (и только ли русская?) традиция". Когда мне можно то, чего никому нельзя - это так "греет душу". Разве многие из нас (имею ввиду себя прежде всего) не сталкивались с этим искушением?

p.s. Это, конечно же, не в защиту тех же МЧС, ГИМС и т.п. - с них и спрос особый, да вот только будет ли он?

Kurt

Мужики, вот что я вам расскажу, несколько лет назад, я работал на антибраках с ребятами с рыбнадзора нашего, так вот какая история была, идем, тралим кошкой, ищем сети, цепляем одну вытаскиваем, там рыбы пипец, по дороге пока снимаю сеть, выпутываем ту рыбу, котрая не сильно запуталась и способна еще выжить и отметать икру, Отходим метров пятьсот в заливчик, а там резинка уже почти к берегу с двумя браками подплывает, у видев нас начинают свои сети в воду скидывать, но у них там, что-то не заладилось, короче взяли мы голубчиков с поличным, оформили как подобает, а когда уже отходили от них нам в след, вон вы сами ставите и снимаете, вам мол можно, а нам нет. Короче, очень часто сами браки пускают дэзу, что мол вот они рыбинспектора сами мол ловят........

Это я к тому, что есть люди и там которые борются по настоящему и прежде чем обвинить их, надо все таки владеть точной информацией. Вон мы сегодня с Гришкой сняли сеточку у браков, я все ждал выйдет ли хозяин из дома, что бы возникать начать, ан нет, видать спорт-камбезы вселяют страх и уважение, читают ведь они сайты, читают. *14*

рыбак70

В субботу 12 мая клубом ВолгаФишинг при участии силовых структур г. Бор был проведен очередной рейд по пресечению браконьерства. Итогом акции стало:

* задержание 2 браконьеров и возбуждение против них уголовного дела.

* Уничтожение 1700 м.п. сетей и 3-х жаков.

post-529-1179119827_thumb.jpg post-529-1179119836_thumb.jpg post-529-1179119845_thumb.jpg

post-529-1179119852_thumb.jpg post-529-1179119859_thumb.jpg post-529-1179119867_thumb.jpg

post-529-1179119882_thumb.jpg post-529-1179119889_thumb.jpg post-529-1179119897_thumb.jpg

post-529-1179119905_thumb.jpg

спасибо

спасибо

спасибо

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...