Перейти к контенту
Zuzu

Зарыбление Мещерского озера карпом!

Recommended Posts

Zuzu

Один мой волейболист сказал, что видел по ТВ сюжет о зарыблении Мещерского озера карпом и карасем! Он сказал, что в сюжете: было выпущено несколько тонн крапа и карася (малька)…

Это было 2 недели назад (он мне сказал). На сайте ВФ я ничего про это не видел….

Организацию, которая проводила зарыбление, он тоже конечно пропустил….

Может так расплатились за потраву в позапрошлом году?

Кто нибудь что нибудь слышал про это?

Поделиться этим сообщением

crazypartizan

Это тема прошлого года .

После зимнего замора администрация района выпустила в озеро карася и карпа . Тоннаж не помню.

Сюжет о зарыблении был по телевизору - крутили не один раз.

IGOR

Дождёшься.Когда выпускали он встал под мостом и масса народа с зыбками его черпала.

БАТЛКРУЗЕР
Дождёшься.Когда выпускали он встал под мостом и масса народа с зыбками его черпала.

Во б*яди.... нет слов больше.

Фидер

Там "автомойка" частников, почти вся Мещера там тачки моет по вечерам, а экологи молчат и рыбу запускают...мля.

БАТЛКРУЗЕР

Горькое отступления на тему. Узнал почему у нас щуки стало на порядок меньше. В том месте, куда я обычно езжу нерестовый залив. Так вот одни пи*орасы весной 80 икряных щук там выловили сеткой... для малой речки это задница полная, на много км в округе туда щука заходила нереститься...

Крупный скутерист

Это было 2 недели назад (он мне сказал).

Это так, я как раз рыбачил на Мещерке (на Волге) с друганом, но пошел дождь и мы свалили от дожды под школу (около Мещерского озера) и как раз видели,как выгружали ету рыбу, много было дохлой, ее тут же работники неведомые вылавливали и на бетонке складывали, потом собрали и увезли, вот.

Мне также сказали,что какой-то метсный мещерский брак уже умудряется сетками за раз по 40 кг карпа вытаскивать, убил бы гада!!!

Гость Лесник

Не дождёмся резалта-вся рыба сдохла.Опять ЧП на Мещерском озере.Привезли,выпустили,а она умерла.Трупы плавают в озере.Писец,вообщем...И это в преддверии форума "Великие Реки"!!!

Изменено пользователем Лесник

ДедСЕРЖиК

Не дождёмся резалта-вся рыба сдохла.Опять ЧП на Мещерском озере.Привезли,выпустили,а она умерла.Трупы плавают в озере.Писец,вообщем...И это в преддверии форума "Великие Реки"!!!

Сфотографировать и на стенд,пока есть время.

Гость Лесник

По "ВОЛГЕ" уже сюжет прошёл...А выпускали рыбу прилюдно,Сатаев присутствовал..Чё теперь будут делать?

Игорь А.

Сэкономили на посадочном материале, мля...

ДедСЕРЖиК

Эх,мальков жалко *20* Тут похлещи ловли на спин в запрет будет.

Mirck

Мещерское озеро - это не место для разведения рыбы. Помойка, мля...

Пока серьезно за охрану сего водного объекта не возьмутся (двух табличек про заповедник не достаточно *9* *9* *9* ), не быть там порядку....

ДедСЕРЖиК

Вот поле деятельности для Дронта.

Гость Лесник

Так идея начиналась как благая.Восполнить рыбу после замора,но...Везли из какого то рыбхоза-половина сдохла сразу!!Пипец!!

Фидер

Зато Сатаев "палку" срубил и всеобщее "уважение"((

Водяной

Прежде чем что то делать надо думать...а это не для тех кто это замутил...думаю что просто бабки хотели отмыть, но в чистую не вышло...рыба то дохлая была ! Да и озеро чисто свалка из бытовых отходов....Теперь дохляк вылавливать а то озеру пипец , не проточное . трубу то лет десят как засыпали....

Poplavok

Прежде чем что то делать надо думать...а это не для тех кто это замутил...думаю что просто бабки хотели отмыть, но в чистую не вышло...рыба то дохлая была ! Да и озеро чисто свалка из бытовых отходов....Теперь дохляк вылавливать а то озеру пипец , не проточное . трубу то лет десят как засыпали....

Начнется экологическая катастрофа. Только представьте несколько тонн рыбы разлагается в глухом озере прямо в городе. *5* А там дети купаются. Короче я не понял, что это за жест доброй воли был

Гость Лесник

Начнется экологическая катастрофа. Только представьте несколько тонн рыбы разлагается в глухом озере прямо в городе. *5* А там дети купаются. Короче я не понял, что это за жест доброй воли был

Туда всего 0,5 тонны выплеснули...А вот вколько побочно погибнет-вопрос!!!

Водяной

Вот надыбал интересное про озеро

..."Коммерсантъ", 08.05.2004, стр.5; Интерфакс-Поволжье,

"Строительство Metro в Нижнем откладывается", "Ведомости", 11.05.2004, стр.Б7.

Как заявил мэр города В.Булавинов, в Мещерском озере, на берегу которого планировалось построить магазин, обнаружены необычайно ценные рыбы. Впрочем, ритейлеру дали понять, что, если он согласится вложить в благоустройство района $1,5 млн, рыбы могут и потерпеть....

Вопрос. Что за ценные рыбы там были и какова их судьба? Кого спросить неведомо...

Изменено пользователем Водяной

Poplavok

Вот надыбал интересное про озеро

..."Коммерсантъ", 08.05.2004, стр.5; Интерфакс-Поволжье,

"Строительство Metro в Нижнем откладывается", "Ведомости", 11.05.2004, стр.Б7.

Как заявил мэр города В.Булавинов, в Мещерском озере, на берегу которого планировалось построить магазин, обнаружены необычайно ценные рыбы. Впрочем, ритейлеру дали понять, что, если он согласится вложить в благоустройство района $1,5 млн, рыбы могут и потерпеть....

Вопрос. Что за ценные рыбы там были и какова их судьба? Кого спросить неведомо...

Самое главное, что про это уже никто не помнит. Все под шумок

Priest

Рыба тут пофиг, любой ценности. Главное повод: 'ритейлеру дали понять'. *1*

У Дронта или в Комитете Охраны Природы на сайте видел 'паспорт мещерского озера'. Читал, нет там ничего необычайного...

ИванНН

не надо истерик, ничего неначнется, нормально сгниет эта рыба, жучки-рачки её сожрут и расплодятся безмерно, аборигенная рыба жучков-рачков сожрет и т.д....нормал все будет.

Игорь А.

не надо истерик, ничего неначнется, нормально сгниет эта рыба, жучки-рачки её сожрут и расплодятся безмерно, аборигенная рыба жучков-рачков сожрет и т.д....нормал все будет.

В обычное время - так и происходит. Но разговор то о массовой гибели рыбы - а здесь всё, ИМХО, не так то и просто. Тем более не совсем понятны масштабы трагедии - то ли часть рыбы уцелела, то ли вся пошла в минус. Но, ИМХО, купаться бы в Мещерке в этом году я бы не стал. Что такое язва- пиндинка от укуса комара - знаю по себе.

ИванНН

думаю что сдохла привезенная, например из-за разницы температур в цистерне и в водоеме, сдохла вся. Сколько её было? пол тонны? да хоть 2-3-4...сгниет.

Игорь А.

Из плюсов - раков на Мещерке станет больше в разы