Перейти к контенту
zloypapa

Триколор, сдох ресивер.

Recommended Posts

zloypapa

Всем здоровья!

Вопрос сведующим.

Сдох ресивер Триколор. Старый, бюджетный, В211, отпахавший достаточно, ремонт не нужен, только покупка нового. 

Возникает два варианта:

- по акции обмена, сдав старый и оплатив 7900, получаю новый ресивер, остаток средств (которые активируются с 9 июля) переносятся, после окончания оплачиваю тариф 2500 и наслаждаюсь.

- покупаю дешманский, но триколоровский DTS25, за 4500, старый выкидываю в помойку, в личном кабинете переношу деньги с сломаного на новый ( все ресиверы на меня оформлены), добиваю до 2500 ( сейчас тариф старый, архивный 1800) и наслаждаюсь. Но за меньшие деньги.

Итог: по обмену- 7900+2500, покупка 4500+2500. Разница 3400!!!

В чем я ошибаюсь? Где подвох?

Поделиться этим сообщением

aborigine

Он точно сдох? Иногда замена блока питания помогает. У нас их, ресиверов, 4 шт. Ни один не подыхал. Какой-то из них супруг менял на более современный из своих соображений, мне неведомых, но это было довольно давно.

• Спасибо 1

zloypapa
4 минуты назад, aborigine сказал:

Он точно сдох? 

А черт его знает?)))

Надоел.

Включается через раз, пишет: нет сигнала, неоднократные манипуляции с отключением питания, в принципе, оживляют. Смена телевизоров, блоков питания, конвертеров и кабелей, однозначно, намекают на траблы с самим ресивером. Уж и сбрасывал до заводских- пофиг. А вчерашняя гроза добила. Он свое отработал. 

zloypapa
14 минут назад, aborigine сказал:

...но это было довольно давно.

Так, мой, тоже, не юноша. Когда-то в стародавние времена, по акции замены с тюльпанов на HDMI и возник в доме. Лето в селе, зима в городе...что называется 24х7))))

Могильщик

Мне сказали, что половины каналов нет потому что тарелка старая. Надо менять. Кого то искать. Мне в лом, потому что Каменку забросил если честно. Людно стало.

• Спасибо 1

zloypapa
50 минут назад, Могильщик сказал:

...половины каналов нет потому что тарелка старая...

Странно, как то?)))

Старая? 

Жадность. 

Кто-то с кем то не договорился по деньгам. Кто-то, по своему разумению, каналы на другой тариф перебросил, опять-же, что б лишака срубить. Да и фиг с ними. 

BadFish

А может удобнее будет купить модуль триколор вместо ресивера? Это если телевизор поддерживает эту функцию.

• Спасибо 1

Могильщик
3 часа назад, zloypapa сказал:

Странно, как то?)))

Старая? 

Жадность. 

Кто-то с кем то не договорился по деньгам. Кто-то, по своему разумению, каналы на другой тариф перебросил, опять-же, что б лишака срубить. Да и фиг с ними. 

Да нет, реальная фигня. Я в "мире антенн" советовался. Сама тарелка копейки стоит. Но надо кого то в деревне найти, чтобы поменяли и настроили. Лень.

• Рассмешил 1

zloypapa
1 час назад, Могильщик сказал:

Да нет, реальная фигня. 

Завтра там буду, спрошу. Вообще-то, у триколор, один из спутников отвалился, может с этим связано?

• Спасибо 1

zloypapa
2 часа назад, BadFish сказал:

А может удобнее будет купить модуль триколор вместо ресивера? 

Вроде, дороже. Триколор. Но не суть. Телеки не те.

aborigine

Спросила супруга. Оказывается, он менял два из четырёх ресиверов, чтоб можно было стыковать с интернетом. Он тоже не спец, но предположил, что цена может зависеть от того, на сколько телевизоров может работать ресивер, есть модели на один и на 2. Стыкуется с интернетом или нет. Старые не стыковались. Маме тырнет  не нужен, ей оставили два старых. Но в целом триколор это та ещё засада. Каждый раз какие-то выкрутасы. Тарелки у нас тоже древние. Иногда сигнал пропадает. Иду в сад и, как правило, нахожу объективную причину в виде выросших кустов. Иногда антенна самопроизвольно отваливается, а иной раз просто перезагрузить всё хозяйство достаточно. Про блок питания я не просто так вспомнила, был у нас  случай. Найти причину удалось, только вызвав местного знатока по триколору, самим в голову не приходило.

• Спасибо 1

zloypapa

Докладываю.

Слухи о влиянии возраста антенны на количество каналов, сильно преувеличены.))) Вообще непричем!

Триколор- зажралась дальше некуда.

В принципе, я вопросы порешал, тему можно закрывать, но предложенный ими путь проходит строго через ректальные шлюзы.

• Спасибо 1

aborigine
16 часов назад, zloypapa сказал:

проходит строго через...

Супруг их люто ненавидит, всё собирается расстаться. Там всё через эти шлюзы.

• Спасибо 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...