Перейти к контенту
zloypapa

Аккумуляторный триммер.

Recommended Posts

zloypapa

Спрошу пожалуй.

Не пинайте, все попадосы понимаю.

Исключительно с целью подкашивания травки вдоль деревянного обрамления грядок немощными жениными руками, вентилируется тема приобретения сверхбюджетного наилегчайшего триммера. Ввиду наличия полноразмерных взрослых газонокосилок и триммера, обьемы предпологаемого кошения мизерные по площадям и времени, ну, разово, минут 20 по нежной травке. Хотелось-бы выслушать реальных пользователей "фуфельного" кетайского, что-б не напороться на откровенное барахло.  Пока, предпочтение к инструменту с режущим элементом из лески. Фирма, цвет, варианты исполнения АКБ- пофик.)))  Дороже 3т. платить большого желания нет, жалко будет выкинуть.))) Прослужит пару лет и ладно...

Поделиться этим сообщением

vanish

Стоял в очереди в вадберисе.

Там какая-то бабка заказала это чудо. 

И решила там проверить. Нож закрепила от руки, и жужукнула им.

Нож очень удачно пролетел между ног односельчан. 🙂

Бабка потом ещё пыталась свалить вину в произошедшем на ребятишек операторов. Не знаю чем там оно закончилось.

• Рассмешил 1

vanish

А так приносили такой посмотреть отремонтировать помочь. Там проводок внутри отпаялся. 

Сказали норм для немолодой женщины по мелочи подкосить молодую травку. 

• Спасибо 1

Связист

Позапрошлым летом жена (сама, ибо знала, что не одобрю) купила по акции за какую-то смешную по тому времени цене на маркетплейсе такую косу Patriot. Модель не помню, если надо будет, в следующие выхи поеду в деревню и посмотрю.

Лесочный.

Аккум 21 В 2 А/ч.

Если надо, подходит аккукм от зимнего шурика, но тяжеловато для женских рук получается.

Хватает как раз на 25 минут работы с родным аккумом.

Используется для подкашивания в труднодоступных местах.

А то и лужайку перед окнами скосит сама.

Не такая уж и фигня оказалась...

• Спасибо 2

zloypapa
10 часов назад, Связист сказал:

Не такая уж и фигня оказалась...

Буду признателен за более детальную информацию.

Старшой

Покупал супруге обкашивать около цветов. https://www.ozon.ru/product/trimmer-akkumulyatornyy-krotof-cbc02-650-vt-dva-akkumulyatora-li-ion-2000mah-krotof-579101134/?at=16tLmg2lkUonzgy9f6o7M2EcZlrL0pCq5vVgoUWXQAWv .Два сезона отработал, один раз заклинило подшипник двигателя (попала вода) С помощью силиконовой  смазки неисправность удалось устранить. Расходники в продаже есть, з/ч -двигатель тоже.

• Спасибо 1

jumangee52

С прошлого лета используем такой триммер. Супруге нравится ,между грядок и около клумб замечательно подкашивает. Большую траву вряд ли возьмет. На кладбище удобно брать.

Это наверное как машинку для стрижки и триммер для волос в носу сравнивать😄 вроде обе для волос

Pioner

Тоже такой юзаю уже 2 года - подровнять в труднодоступных местах очень даже ничего! Единственное Ножи из очень уж мягкой стали - концы сразу загибаются. Попробую купить диск, стоит копейки.

zloypapa

Мужчины!

Я правильно понял, слово "ТАКОЙ" , это согласно ссылки комрада Старшой? А не АНАЛОГИЧНЫЙ.))))

Pioner

Аналогичный конечно - их всяких море разновидностей, но по сути все одинаковое.

• Спасибо 2

Evro

Главное АКБ) Поэтому лучше брать в норм. магазах типа Все инструменты.

• Спасибо 1

zloypapa
17 минут назад, Evro сказал:

Главное АКБ) 

У меня, этих разных АКБ, до седалищного нерва. Переделать маму-папу, не вопрос. Так-что, ищем убогенькое.))))

stenx
16 часов назад, zloypapa сказал:

Спрошу пожалуй.

Не пинайте, все попадосы понимаю.

Исключительно с целью подкашивания травки вдоль деревянного обрамления грядок немощными жениными руками, вентилируется тема приобретения сверхбюджетного наилегчайшего триммера. Ввиду наличия полноразмерных взрослых газонокосилок и триммера, обьемы предпологаемого кошения мизерные по площадям и времени, ну, разово, минут 20 по нежной травке. Хотелось-бы выслушать реальных пользователей "фуфельного" кетайского, что-б не напороться на откровенное барахло.  Пока, предпочтение к инструменту с режущим элементом из лески. Фирма, цвет, варианты исполнения АКБ- пофик.)))  Дороже 3т. платить большого желания нет, жалко будет выкинуть.))) Прослужит пару лет и ладно...

есть такое чудо в наличии. насадка диск. один квадрат газонной травы пилит минуты 3

• Рассмешил 1

zloypapa
49 минут назад, stenx сказал:

...один квадрат газонной травы пилит минуты 3

Меня такая скорость вполне устраивает, ибо, в парикмахерском ремесле, предполагаемая для "чуда" задача, вроде, именуется: поправить височки.)))

• Спасибо 1

Lesch

У тестя такой есть. Марку не помню, но косит вполне себе нормально. Если трава не особо густая и не толстая. Сам косил, пробовал. Сначала лески хватило минут на 5 работы, вся изорвалась и закончилась. Осмотр выявил. что леска в наличие и более толстая есть. С этой стало вполне приемлемо. Вроде 1,6 сначала была, поставил 2,0. С моей 2,4 с сердечником из скрученной стальной проволоки на бензиновом приводе не сравнить, но думал таки, что будет намного хуже. Своей и кусты и репейники, все попало рублю. На аккуме только по траве, но достаточно быстро. У меня еще есть электрический маломощный. Леска тоже вроде 1,6 или даже 1,2. Для жены покупал. Тоже косит, но совсем дрянной, никто им не пользуется. Хотя предполагалось и было заявлено огромное желание со стороны супруги. "Чтобы тебя не просить каждый раз и не выслушивать. Клумбы ровнять буду!" На аккуме лучше.

• Спасибо 2

zloypapa
5 минут назад, Lesch сказал:

...Своей и кусты и репейники, все попало рублю...

Я своим взрослым, по участку ставлю 2.4. Приноровился, с целью экономия лески и бензина)))), косить на пониженной скорости. Чутка падает производительность, но, как-бы, тактильно поприятнее. Вдоль забора, по чужую сторону, регулярно санитарную зону, прокашиваю троечкой. Вот тут полный отрыв: не только репейники, но и , почти, сантиметровые побеги клена, малины и прочей другой нечисти, легко и непринужденно...Но это уже экстрим.

• Спасибо 2

Evro

zloypapa
1 час назад, Evro сказал:

...как вариант...

Посланный женой на разведку, пользовал подобный, далеко не бюджетный, минут пять, потом долго улыбался. При этом, хозяйка сего девайса, сильно матерно, не советовала покупать. 

• Спасибо 1

aborigine

У нас несколько лет служит Блек деккер, но они стали совсем не бюджетными с тех пор. Что пила, что триммер без нареканий со своими задачами справляются. Подкосить вдоль забора, кустов, лужайку подровнять - нормально. 

• Спасибо 2

Связист
В 13.04.2026 в 07:39, zloypapa сказал:

Буду признателен за более детальную информацию.

Вот.

Пардон за вид, благоверная не почистила после крайнего использования, а я не проконтролировал.

IMG_20260416_184713.jpg

IMG_20260416_184718.jpg

IMG_20260416_184846.jpg

Да, забыл.

Прошлым летом "сломалась" катушка.

Точнее, кнопка снизу тупо стёрлась, ибо пластик был толщиной с бумажный лист.

На Озоне купил 2 штуки, недорого.

• Спасибо 1

Kreator

Сейчас по нтв видел ролик как раз про такой триммер.там и струна и фреза.плюс его можно присединить к двум колесам по бокам и катать как тележку..цена 3990рублей.

zloypapa

Прикупил:

Screenshot_20260504_214019_OZON.thumb.jpg.9168d2242b3ca8466f4d6632f484c27d.jpg

Надолго-ли хватит не знаю, но вполне себе для наших нужд. Сегодня бегом попробовал- чуть со смеху не сдох. Больше в руки не возьму, пусть жена настроение поднимает.

• Спасибо 3
  • Рассмешил 1

aborigine

Когда супруг прикупил, и я опробовала первый раз, тоже плевалась и говорила, что очередная бесполезная фигня. Однако со временем поняла, что фигня полезная в отдельных случаях. У нас так часто бывает, всё должно вылежаться и дождаться своего времени. 

• Спасибо 2

Holister
В 04.05.2026 в 21:45, zloypapa сказал:

Прикупил:

Screenshot_20260504_214019_OZON.thumb.jpg.9168d2242b3ca8466f4d6632f484c27d.jpg

Надолго-ли хватит не знаю, но вполне себе для наших нужд. Сегодня бегом попробовал- чуть со смеху не сдох. Больше в руки не возьму, пусть жена настроение поднимает.

Взял самый дешманский за рубль с чем то на озоне. Жена междурядья в цветочках прорежает. Сезон отходил без проблем.

• Спасибо 1

Evro

Зайдешь в такую тему и уже есть контакт)

Взял вот такую- Триммер аккумуляторный Huter GET-20M-Li 70/1/66- низкая цена, доставка или самовывоз по Нижнему Новгороду. Триммер аккумуляторный Хутер GET-20M-Li 70/1/66 купить в интернет магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ

С промо вышла за 3000 рублей,  АКБ у Хутера супер, плюс подходит к пиле и мойке) Ну и пила Хутер очень хорошо себя показала) 

Так что разных косилок уже Пятая будет, при этом все нужны)))

• Спасибо 2

Alexander44

Может не совсем по теме...

На двух обеих дачах триммеры электрические, т.е с проводами один нормальный мощный, другой - мелкий типа детский Сначала общую площадь прохожу мощным, потом ребенок или кому ещё вздумается развлекаются мелким триммером. Правда леску приходится всегда мне заряжать (они же девочки). Так вот а аккумуляторный надо постоянно контролировать заряд, если сел - так ты ещё и крайний - вовремя не зарядил.

Изменено пользователем Alexander44
  • Спасибо 1

Evro
23 минуты назад, Alexander44 сказал:

так ты ещё и крайний

С настоящей женой, ты всегда крайний, и это нормально

• Спасибо 3
  • Рассмешил 4

hic300
8 часов назад, Alexander44 сказал:

так ты ещё и крайний - вовремя не зарядил.

)))

А надо не один аккумулятор держать))) Я,  как Евгений , собираю потихоньку линейку инструмента. Благо, сейчас без акку так же продают. Только от  Works. Качественный инструмент. Сейчас уже мойка(подарок жены на юбилей))), она то думала - машину мыть))), постригалка травы/кустоподравниватель(жене хватает обозначить кусты/цветы пока я не скосил нечаянно)))), фрезер, мини болгарка.

• Спасибо 1

aborigine
11 часов назад, Alexander44 сказал:

Правда леску приходится всегда мне заряжать (они же девочки). Так вот а аккумуляторный надо постоянно контролировать заряд, если сел - так ты ещё и крайний - вовремя не зарядил.

У меня даже мысли не возникало утруждать такими мелочами супруга )) Про леску вспомнила, как впервые её наматывала методом тыка,  читать инструкции не в наших привычках. Совсем иной подход у зятя, правильный подход, но уж очень занудный. Как-то леска закончилась в моё отсутствие, так он нашёл в интернете подробную инструкцию, внимательно изучил сперва. И так во всём. 

• Спасибо 1
  • Рассмешил 1

zloypapa

Получилась засада, тягаться с продавцом желания нет, потому-что и сам дурак.))) От одной аккумуляторной кетайской балабашки есть два НО разных АКБ. АКБ абсолютно новые, 21в, 2ач. Зарядка у обоих коаксиальная. Нужен левый. В принципе, нужен корпус.  Правый не подходит ни к чему, что есть в наличии.  Вариантов обмена, покупки и т.д., естественно много...

20260506_191802.thumb.jpg.e8b6308421c4c25ec66fddc09599771e.jpg

Старшой

Столкнулся с аналогичным случаем. Заказал аккумулятор , который не подошел, решил его оставить и использовать в дальнейшем его внутренности как ремкомплект для ремонта других  аккумуляторных электроинструментов , у мня их несколько и приходилось заказывать как батарейки, так и платы. 

• Спасибо 1

SNG
8 часов назад, zloypapa сказал:

От одной аккумуляторной кетайской балабашки есть два НО разных АКБ. АКБ абсолютно 

Купите переходник и всех делов. В теме китайских шуруповертов писал. 

• Спасибо 2

aborigine
9 часов назад, SNG сказал:

Купите переходник

Отличная идея. Цена вопроса от 500 с хвостиком. Что бы мы без китайцев делали ))

SNG
1 час назад, aborigine сказал:

Отличная идея. Цена вопроса от 500 с хвостиком. Что бы мы без китайцев делали ))

Мне достался на халяву с аккумулятором. Единственное, через переходник зарядка не идёт. 

zloypapa
2 часа назад, SNG сказал:

...зарядка не идёт... 

У моих зарядка коаксиальная, самая дешманская, никаких защит, тупо: вот те плюс, вот те минус, жуй не подавись.)))

Заказал переходник.

Спасибо за совет.

• Спасибо 1

Kreator
В 07.05.2026 в 11:58, zloypapa сказал:

Получилась засада, тягаться с продавцом желания нет, потому-что и сам дурак.))) От одной аккумуляторной кетайской балабашки есть 

Стесняюсь спросить...а что за страна такая-кЕтай(с)?

zloypapa
16 часов назад, Kreator сказал:

Стесняюсь спросить...а что за страна такая-кЕтай(с)?

Это не страна. Это статус производителя.)))) 

• Спасибо 1
  • Рассмешил 1

Evro

Тример Хутер опробовал вчера на даче, офигенная вещь, три вида ножей плюс леска. Легонький, мощный, бесшумный.  Так что для конкретных целей очень хорош. Можно например брать на рыбалку, поляну подготовить, кладбище, и т.д. 

• Спасибо 2

aborigine

Greenworks супруг купил. Офигела от стоимости аккумуляторов к нему. Пол цены самого триммера. 

aborigine
13 часов назад, Evro сказал:

кладбище,

У нас на кладбище надо с бензопилой, а не с триммером ))

Evro
27 минут назад, aborigine сказал:

надо с бензопилой, а не с триммером )) 

Бензопилу тоже брал пару раз)))

hic300

Совратили на акку триммер)))

Заказал в ВИ к своим акку в комплект WORX с безщеточным двигателем.

Для жены. С проводом дешманский её не впечатлил. Слишком часто провод под леску попадает))) 

• Спасибо 1

zloypapa

Слово дал, слово и забрал. Мое слово, что хочу то с ним то и делаю.))) Сегодня дал бой сорнякам на многочисленных кладбищенских участках при помощи аккумуляторного триммера. Доволен как удав. Техника не подвела. С чистой совестью передаю сей аппарат в руки жены.

• Спасибо 3

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...