Перейти к контенту
zloypapa

Телега.

Recommended Posts

zloypapa

Вопрос!

Не про 1 апреля:

2 совершенно одинаковых смартфона, все доступные таблички и параметры совпадают, кэш почищен, тлф оптимизирован и перегружен, запас по оперативке совпадает, мегафон на обоих, последняя версия телеги...Телефоны на расстоянии 40 см.....и с впн и без, и по впй-фай и по воздуху... куплены в один день, отличпются только цветом...

В моем телега пашет на 100%, в женином (во всех режимах) чаты не открываются- мерцают...

Куда копать?????

Изменено пользователем zloypapa

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Нихрена не понимая, загрузил в женину телегу какие-то прокси от телеги, полетели!))))

Оспадя!!!!

Как мало я знаю!!!

Вроде учился неплохо.))))

zloypapa

Пообщался с подмосковным сынулей, он полтора месяца телегу только через 3 буквы смотрит. Иначе никак. Значит, скоро из столицы и к нам прилетит. Ох уж эти мошенники.))))

СерёгаДуст

Скачайте и себе и жене вот такое приложение Telega,это зеркало Телеграмма,и звонить можно,хорошо работает с файлами.Его в ближайшем будующем не заблочит РКН.Этот же Телеграмм короче

Screenshot_82.png

Изменено пользователем СерёгаДуст
  • Спасибо 2

ДН
9 часов назад, СерёгаДуст сказал:

зеркало Телеграмма

Я бы не был так уверен -  писали, что эта Телега тоже производств ВКотакте

Нипал
11 часов назад, zloypapa сказал:

Куда копать???

а симки? одного оператора? может, из за этого

Lesch

Ага. вы уж конкретизируйте. Таки Telegramm имеется ввиду или Telega& Установил сегодня на всякий случай Telega. При подключении через облачный пароль получается полная копия Telegramm. Все чаты и переписки сохраняются. И там и там. Получается вроде как дополнительная дверь для доступа к одной и той же информации.

• Спасибо 2

zloypapa

Сорри. Конечно телеграмм.

grizlo7

В последние пол года нам тут ебут мозги плотненько и усиленно перегоняют людей в Мах. Суть – сделать пребывание в ТГ слишком геморным и вынудить свалить. Разорвать социальные связи и всё такое. Частично получилось, но этот ресурс практически вычерпан. И если продолжать тупо давить, то широкие массы граждан тогда и випиен освоят и прокси и белые списки обойдут и вообще. В этой гонке нас много, а РКН один и он в роли догоняющего. Поэтому на долгой дистанции он проиграет. 

И тогда гдето, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО в недрах ВК был придуман следующий финт ушами. Там сделали копию ТГ, которая не лагает и ловит даже на парковке. Самого приложения. Идеальная связь, прям как у Одноклассников, на серверах которых оно и проживало. Назвали его Telega. И продвигали как "тот же Телеграм, который не лагает". Собственно, он им и является. Вы качаете приложение, ЛОГИНИТЕСЬ в нем со своего номера, проходите двухфакторку и вуаля – у вас ничего не лагает, как и было обещано. Ну, по большей части. Иногда аккаунты пропадали с концами, но это, вроде, была не массовая история. 

Нюанс заключается в том, что весь трафик, который идет через Телегу, он там и остается. Тоесть вам достаточно один раз зайти в Телеграм через приложение Телега и ваши переписочки, ВЕРОЯТНО, останутся на серверах Одноклассников. Более того, каждый новый заход и вся база обновляется. Такова ВЕРОЯТНАЯ цена за отсутствие лагов. Утверждать этого нельзя, но можно предполагать, что я и делаю. 

Причем закупили рекламу этой Телеги на НЕСКОЛЬКО МИЛЛИАРДОВ минимум, потомушта она месяцами засирала АДС (рекламную сеть ТГ, то что вы видите снизу канала, если у вас премиума нет), а крутить там рекламу эт не дешево. Поэтому поставили эту Телегу сотни тысяч людей, может и миллионы. И все их переписочки и доступы, ВЕРОЯТНО, утекли к владельцам этой приложухи. 

И главная ирония в том, что в переписке минимум два человека. А то и целый чатик. И, получается, только одному из них достаточно установить клиент Telega, чтоб переписка ВЕРОЯТНО попала в базу. Тоесть лично я могу сидеть на випиете и даже не думать о том, чтоб вручить свои доступы непонятно кому. Но часть моих собеседников полюбому поддалась искушениям и не лагучий клиент себе поставила. Ну и моя с ними переписка такто, по уму, дискредитирована и надо бы её удалить, а с этим человеком больше ничего важного не обсуждать. Но как ты его вычислишь? Как узнать, что в чате на 20 человек 19 на випиенах, а один на Телеге? Никак. До вот этого момента. 

Крч, че по итогу? Если вы приложением Telega пользовались, то поздравляю. Вы, ВЕРОЯТНО, подарили свои переписки непонятно кому. Лучше бы вам освоить прокси, сменить пароли и эту хуйню удалить. Если же вы будете упорствовать в своих заблуждениях, то в одном из следующих обновлений Телеграм – об этом уведомят всех ваших собеседников. Что вы вашу с ними переписку слили хуй пойми кому. Ну и если там обсуждались рецепты блинов, то, в общемто, и хуй с ним. А если там чет прям серьезное, то ебать ты долбоеб, братишка, земля тебе пухом. А если ты в какойнибудь секретной-хуетной конфочке состоишь со всякими увожаемыми людьми, которые о судьбах Родины беседуют – то ты вообще ебучий дегенерат хуже Яна Матвеева) 

Крч, я ещё пол года назад писал, что Telega пахнет писюнами (https://t.me/AlexCarrier/13608), не рекомендуя к этому прикасаться. А сейчас я прям настаиваю на том, что это дерьмо трогать нельзя даже длинной палкой. Удалите бяку, нажмите в ТГ "закрыть все сессии" помойте руки и смените пароль.

Изменено пользователем grizlo7
  • Спасибо 2

grizlo7

с тг-канала одного.чел немножко разбирается....я бяку снес,освоил квн,все работает

vanish
8 часов назад, grizlo7 сказал:

Вы, ВЕРОЯТНО, подарили свои переписки непонятно кому

А чего вы там такого написываете друг другу что об этом надо так переживать?

Мне кажется если не террорист и не закладчик то об этом переживать особо не надо. 

• Спасибо 10

Александр А.М.
1 час назад, vanish сказал:

переживать особо не надо

Вот, я о том же!

Меня не сильно волнует, что какие-то «дядьки в форме» узнают мою переписку, особенно, если они "свои".

В то, что г-н Быков вышел из французской тюрьмы «чистеньким», не особо верю – и кто теперь читает нашу переписку в Телеграме?

То, что Telega «сидит» на серверах ВК, не особый секрет, хоть они в этом и не сознаются: об этом много чего понаписано. Ну, про МАКС никто и не скрывает, что он там же – в ВК.

А вот где «сидят» все эти «прокси» и кто их читает, действительно большой секрет.

Меня больше волнует, что наши данные и наша переписка становится известна мошенникам (и в Телеграме, и в МАКСе и ещё много где)! И за нашу «безопасность» РКН «борется», не покладая рук, больше с нами, чем с мошенниками! Это как в саду косить всё подряд, срезая нужные растения вместе с сорняками - сорняки-то быстрее отрастают, чем «благородные»!

Да и национальный мессенджер надо бы куда раньше развивать, а не «запыхавшись с высунутым языком». Глядишь, народ и сам бы сделал выбор в сторону удобства и возможностей и перешёл бы добровольно на такой ресурс.

PS. А вообще, полная анонимность в современной сети — это миф. Мы платим своими данными за удобство и доступный контент. Главное — понимать, какую цену мы отдаем за каждый клик по кнопке.

Изменено пользователем Александр А.М.
  • Спасибо 8

Lesch

Мне тоже кажется, что многие переоценивают свою ценность, как агента 007 и значимость передаваемой информации) 99,9 процентов этой информации у 99,9 процентов пользователей относятся к категории не "совершенно секретно", а "тоска зеленая". Вряд ли кто будет с упоением это читать. Тем более, чтобы это анализировать так то не хилый штат соответсвующих сотрудников нужен, даже с условием использования ИИ.

• Спасибо 6

BadFish
9 часов назад, grizlo7 сказал:

с тг-канала одного.чел немножко разбирается....

А он точно разбирается? 

Откуда телега знает ваши учетки от телеграмма?

И как переписки из телеграмма переносятся в телегу? Они же шифрованные и пашу просили передать ключи шифрования, он говорит что не передал, соответственно переписки не могут быть расшифрованы.

• Спасибо 1

vanish
2 часа назад, BadFish сказал:

он говорит что не передал,

Кмк еслиб не передал то не выпустили бы. Ни наши ни французы. 

• Спасибо 1

zloypapa

КМК, т.н. национальный (суверенный или скрепный) меседжер действительно нужен. НО, в первую очередь он нужен там, где есть что скрывать от ми6. Т.е. всей чиновничьей братии, в погонах иль без- пофиг. По нормальному, надо было сначала их всех туда упаковать,  отработать, убрать все шероховатости и болячки а уж потом....Но, видать, не эта цель была главной....Надо было спешно  Крузу тетеньку по вызову противопоставить...вообщем, как всегда...

• Спасибо 1

BadFish
29 минут назад, vanish сказал:

Кмк еслиб не передал то не выпустили бы. 

Так передал то французам, а не нашим службам)))) как тогда в нашу телегу перекочевывают чаты из телеграмма, они же шифрованные. Чего тогда наши слкжбы переживают, если так просто всё?

• Спасибо 1

vanish
1 час назад, BadFish сказал:

не нашим службам

Ну сначала то его в наше кгб вызывали. Когда ещё он там прикол выставлял что ключи от сейфа послал вместе с письмом что это ключи от телеграмма.

Я думаю его сразу после того письма вызвали и объяснили что к чему. 

• Спасибо 1

grizlo7

нууу....немножко у чела 1500000 подписоты....команда сисадминов своя.да вы его почитайте немножк.ни грамма ни реклама.блин опять квн глючит

с телефона на сайт не зайду никак...

SNG
6 минут назад, grizlo7 сказал:

квн глючит

с телефона на сайт не зайду никак...

Чтобы зайти на сайт, квн нужно выключить, в телеграмм включить. Всё очень просто, привыкайте к реалиям) 

• Спасибо 1
  • Рассмешил 1

BaGer

Ниче не понял. (   Всегда был тупой, а, теперь еще и старый.

zloypapa

Всю вторую половину дня Телеграмм без всякого квн, летает. Не только текст, но и видухи. Чё, заблокировали на все 360 градусов?)))

Нипал

ну, может, договорились?

Александр А.М.

А у меня не только Телеграм не грузится, но и "три буквы" не работают! Ростелеком, если что...

zloypapa

За-то VK подглючивает.)))

zloypapa
2 часа назад, Александр А.М. сказал:

... "три буквы" не работают...

Две штуки, обе платные, родня угостила, то один, то другой, то по воздуху, то но вафле. Бубен не убираю, пританцовываю. Но это про Ютуб.)))

• Спасибо 2

Александр А.М.

Для Ютуба у меня другие буквы имеются - работают, однако, и на ноуте, и на планшете (андроид).:))

• Спасибо 1

Александр А.М.

Прочитал вот:

"Telegram представил существенное обновление для Android, вызвавшее оживленные дискуссии среди специалистов в сфере информационных технологий. Обновление под номером 12.6.4 направлено на устранение уязвимости в протоколе MTProto, которая до этого позволяла системам глубокой инспекции пакетов (DPI) с легкостью идентифицировать трафик мессенджера."https://carexpo.ru

Ну, думаю, проблема решена! Обновил на андроиде Телеграм до версии 12.6.4, загрузил - жду-пожду...ФигВам, короче! Старые сообщения показывает, новые - нет, "соединение" висит... (t2, однако).

Изменено пользователем Александр А.М.
  • Спасибо 2

SNG

Знакомый отхыет в Тайланде, пишет, что там всё работает, включая наш макс. 

zloypapa
5 часов назад, Александр А.М. сказал:

...до версии 12.6.4, загрузил...

Обновил. Существенных изменений не узрел. Да пошел этот ркн...

Lesch

Прокси Mtproto подключите и все норм будет. Это внутренняя фишка телеграмм

• Спасибо 3

zloypapa

Они, вроде, платные?)))

Lesch

Бесплатные. Старый перестает работать. подключаешь новый.

• Спасибо 1

SNG

Зачем все эти прокси - шмокси)). Квн стоит 199 на четверых. По полтиннику с носа и не каких проблем...  

zloypapa
2 часа назад, SNG сказал:

Зачем все эти прокси - шмокси)). 

Достаточно, одновременного, участия в двух чатах. Например, во время хоккея. Один в Телеграмм, второй, там где КВН не канает и станет ясно.)))

SNG
2 часа назад, zloypapa сказал:

Один в Телеграмм, второй, там где КВН не канает и станет ясно.)))

Не понятно, что имеите в виду. Всё открывается с квн и без. У вас какой-то секретный? 

Труженик

Да вроде телега работает и без всяких прокси и КВН. У меня и видео не тормозит. Не ставил ни КВН и прокси тоже не настраивал если что.

Кочегар

Не знаю правда или нет, но если это правда, то встали с колен наконец то.

Ky_Nh1956xTrYiqBMvmh7BTY2ZilrXUOH0I4gEGm

Региональные власти через тендеры закупают VPN на более чем 300 млн рублей

Администрации сразу нескольких городов и регионов России открыли тендеры на закупку VPN для обхода блокировок. В заявках указано, что виртуальная частная сеть нужна для того, чтобы пользоваться ею в государственных учреждениях, пишет СМИ.

Например, власти Тюменской области собираются потратить на VPN в 2026 году 198 млн рублей, в Мурманской области на это хотят выделить 19,5 млн рублей, Саратовская область собирается потратить на обход госблокировок 13,9 млн рублей. Всего СМИ насчитали несколько десятков заказов, которые в сумме составили более 300 млн рублей.

В заявках указано, что сервисы предназначены для использования в государственных учреждениях «для нужд региональной системы оповещения населения». При этом минимальная скорость VPN должна составлять 100 мбит/с.

• Рассмешил 3

zloypapa

Идиотизм лабораторной чистоты. Одновременно выделять денежные средства на блокировку и обход блокировки. Мало того, уже есть КВНы (кого надо КВНы), которые никогда не будут заблочены. 

• Спасибо 5

n13
22 часа назад, zloypapa сказал:

Идиотизм лабораторной чистоты

Борис, ты не прав!!(с)

За последнее время ркн добавил к правилам обеспечения белых списков тысяч 15 или вже более исключений для разного рода официальных юридических, конечно не абы каких, лиц. Смысл в том, что если лицо как бы ээ.. имеет право, то может иметь и интернет даже под режимом блокировки этого интернета, потому что это такое лицо. Помните слоган такой был - Интернет для всех? Забудьте)

zloypapa
3 минуты назад, n13 сказал:

Борис, ты не прав!!(с)

Я знаю. 

Возвращаясь с стартовому посту возникшей полемики.....бла...бла...бла...для обеспечения безопасности...а великий и могучий MAH или как это не по импортному МАХ, он, типа, выше этих мирских проблем?

Господа запутались в показаниях...

n13

Ксерокс на Макс) Проблема куда глубже - группа лиц по сговору в борьбе за финансирование, прикрываясь затрагивающими сердце каждого гражданина, пытается перекрыть потоки, из которых хоть чтото прорвётся вверх и вбок) При этом всем очевидно, что результата может стать два - полный конец интернета, или создание иллюзии интернет - оба результата ведут к блекджеку с разным количеством девушек, но в конечном итоге к прекращению финансирования этой деятельности из за ненужности)

zloypapa

Лично мое сердце, ничего из вышеперечисленного, не затрагивает. Я изгой или иноагент?)))

n13

В контексте озвученного ни одна морщина не прорезала моё безразличное уже челр. Просто хотел помочь свыкнуться))

zloypapa
9 минут назад, n13 сказал:

Просто хотел помочь свыкнуться))

Я уже давно свыкся.

• Спасибо 1

vanish
В 14.04.2026 в 17:33, Кочегар сказал:

тендеры закупают VPN на более чем

А тендеры наверняка выиграет Ростелеком, который и ставил оборудование для запретов. 

Тоесть на ровном месте создали препятствия, а чтоб обходить их требуют плату.

Я думаю что и для простого гражданина будет примерно такой же сценарий. Хочешь полный инет доплачивай. 

ПС конечно для системы оповещения там речь скорее больше не о обходах блокировках, а наверно просто централизовать ее хотят и от взлома немного закрыть.

Но тенденции все равно пугают. 

Айболит

Интернет , как мирный атом , должен быть в каждой семье .

Привыкли мы уже к всемирной паутине. 

Прибыл позавчерась в деревню , вставил симку в модем , модем в роутер , пустил ток , а " Яго" , в смысле интернету  нету . Но вскоре  пришла СМС- ка : " Угроза атаки на деревню БПЛА "  . Что за жизнь .

Правда опосля жизнь наладилась , появился окаянный . Вот и пишу пока Он есть .

SNG

Щас программу "сормии" поставят, процентов 20 накрутят и будет как прежде))) 

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...