Перейти к контенту
Vadimka

А почему вы ловите рыбу если в области официальный запрет?

Recommended Posts

ВаНо

Я открвл, Серёг.

ИМХО, не все высказались...

Поделиться этим сообщением

Водяной

Если дословно то, ...Мне вот очень интересно, почему появляются новые ОТЧЕТЫ с рыбалок, когда введён запрет на рыбную ловлю? ..у вас это все так делают или же есть те кто соблюдает этот запрет? *32*

Вопрос ,который задел за живое многих, вооспринят не как вопрос, а как упрек членов клуба и не только их в браконьерстве *7* *18* *36* а если попроще. Спрашивют-отвечаем. Почему люди пишут (появляются) отчеты - ответил за себя. см. выше.... Запрет на рыбную ловлю введен с 25 апреля. Отчеты пишут скорее всего не все . Конечно есть и те кто соблюдает этот запрет. Например автор сего опуса. Все и ни каких рассуждений.

Изменено пользователем Водяной

Vadimka

Игорь дзержинск

Спиртное? Не те параллели, уважаемый! Тема про сроки, точнее их несоблюдение ;)

Водяной

Что то не так в теме.... *36* . Поясняю. Сдесь сложилось мнение что если ловят то как следствие об этом и пишут ...А если не ловят но все равно пишут...а тем паче есть и такие что не пишут и не ловят... *5* Тема сразу получила чисто обвинительный окрас про браков и нарушения.....а почему заузили ? Тема глубже и шире *36* ...Выплеснули ребенка вместе с водою... *97* *43* Злодеи.

Левша

Мона пофилософить? :) Вот был человек... гипотетический... ловил сеткой и жрал водку - это для него была рыбалка. Потом друзья затянули половить спиннингом - втянулся и понял что сетка это хрень по сравнению со спиннингом. Потом задолбался цеплять блесной сетки с тухляком и начал материть браков. Потом с друзьями начал резать задолбавшие сети. Потом научился хорошо и много ловить, а поскольку друзья рыбы брали вмеру, и сам в некоторой степени проникся девизом поймал-отпрусти.

Потом наш гипотетически рыболов переехал жить в другую область в деревню, познакомился там с другими рыбаками. Потом оказалось что рыбы там не так много - какой уж тут поймал-отпусти. Потом оказалось что законными снастями там никто и не ловит, зато выпить и поболтать с ними здорово. Потом оказывается что у друзей в сетки рыбы больше попадается чем на спиннинг...

Это все конечно гипотетически :)

Мораль сей басни - все течет, все меняется. в зависимости от окружающих условий. А условия можно создавать

Изменено пользователем Левша

КолхозНик

Мона пофилософить? :) Вот был человек... гипотетический... ловил сеткой и жрал водку - это для него была рыбалка. Потом друзья затянули половить спиннингом - втянулся и понял что сетка это хрень по сравнению со спиннингом. Потом задолбался цеплять блесной сетки с тухляком и начал материть браков. Потом с друзьями начал резать задолбавшие сети. Потом научился хорошо и много ловить, а поскольку друзья рыбы брали вмеру, и сам в некоторой степени проникся девизом поймал-отпрусти.

Потом наш гипотетически рыболов переехал жить в другую область в деревню, познакомился там с другими рыбаками. Потом оказалось что рыбы там не так много - какой уж тут поймал-отпусти. Потом оказалось что законными снастями там никто и не ловит, зато выпить и поболтать с ними здорово. Потом оказывается что у друзей в сетки рыбы больше попадается чем на спиннинг...

Мораль сей басни - все течет, все меняется.

Почти про меня, правда последовательность немного другая, но смысл тот же. Собственноручно связанными начинал...

Кстати о сетях слишком много мифов, если не верите купите лицензию, наверняка удивитесь их продуктивности. (нерест не в счёт)

Изменено пользователем КолхозНик

Игорь SL

Если дословно то, ...Мне вот очень интересно, почему появляются новые ОТЧЕТЫ с рыбалок, когда введён запрет на рыбную ловлю? ..у вас это все так делают или же есть те кто соблюдает этот запрет? *32*

Игорь ты смотрел название темы?

ВаНо

А я вот совершенно не стесняюсь рассказать про себя...

Ле 35 назад любимой снастью была моамышка... Потом удочка... Потом зимняя удочка... Потом достаточно длинный перерыв и сеточка финская 10 метров (одна верёвка плавает, другая тонет) - для ухи всегда 4-х - 5-ти рыбин хватало. Потом зыбка. С 9-го причала года 4 ловил. Доходило до 30 кг чехони в две зыбки за 5-6 часов. Или весной на Линду на мост. Отдохнуть, шашлычёк пожарить и часика 2 покидать зыбочку.... Затем была страсть к карпово-карасёвой ловле на удочку и на дальний заброс... Долго... А потом сосед по даче в работкоах на "той стороне" дал люминявый Ленинградский спиннинг с невской катушкой, и я поймал первого в своей жизни килошного судачка.... ВСЁ!!! С тех пор, а было это лет 8 лет назад, я заболел этой снастью... Еще года два, при поездках в Пустынь мы ставили эту "финку", а последние лет 5 я практически забросил даже и поплавок.... Стал "джигитом". Для меня это никогда не кончающийся в познинии мир подбора снасти, проводки, выборе места и чтении реки мир, которому изменить сегодня я не в состоянии... И зимой, и летом... И в положняк, и в запрет.... Мне 41 год. У меня есть работа, и есть свободное время. У меня уже почти 20 лет есть семья, и к этому жизненному моменту у меня есть Хобби. Причём, Хобби с большой буквы. Я редко ем рыбу, но я ОЧЕНЬ люблю её ловить: для меня это жизнь... Я никогда не буду браконьером (в МОЁМ понимании этого слова), но я не буду и ханжой. И не вам меня учить что, когда и как делать! Главное - это самосознание. Уничтожить километров 5 сетей за сезон - это святое. Но если ко мне подъедут рыбники на реке, то я завсегда найду что им ответить...., или ответить за себя....

Вячеслав Д.

Мораль сей басни - все течет, все меняется.

Если брак - это черное, а рыболов ловящий по правилам - белое, то есть еще много оттенков серого. И многие с возрастом светлеют. И это радует.

Игорь SL

Игорь дзержинск

Спиртное? Не те параллели, уважаемый! Тема про сроки, точнее их несоблюдение ;)

Вадим понимаешь если провести паралель в соответствии с законом, то они(паралели) вполне сопоставимы, более того последнее наказывается значительно строже, а здесь акцент сделан на законную сторону вопроса - официальный запрет.

Если провести паралель с нравственной точки зрения, то в целом согласен с тобой!, но давайте тогда и подходить к этому вопросу с нравственной стороны, а не смешивать две эти паралели в кучу и выбирать из них то что нам в данный момент удобнее!, тогда я не вижу разници рыбалки с лодки или с берега, не вижу разници между икряной щукой или уклейкой, не понимаю почему отметавшию икру рыбу нельзя сейчас ловить, а в марте было можно, более того ведь ты же сам некоторое время назад приглашал комрадов по увлечению порыбачить в Каменке, а береговая зана любимой мной Каменки это потенциальное нерестилище.

Хочешь я тебе чесно скажу, ЛОВЛЮ РЫБУ ПОТОМУ ЧТО РЫБАК :)

С Уважением!

Изменено пользователем Игорь дзержинск

укроп

Я в Химках на канале им. Москвы в одном из заливов встретил мужичка, спросил как успехи, показал он 4 хвоста забитых острогой прямо в процессе нереста, я спросил его: а вдруг рыбинспекция засечет, он показал ксиву, где русским по белому удостоверялось что он сам и является рыбинспектором, это конечно не оправдание, но я упоминал в одной из тем что спиннингом вылавливается больше сетей чем рыбы на водоемах общего пользования, а те виды рыб которые я ловлю уже отнерестились, а которые нет и не берут.

Изменено пользователем укроп

Водяной

Спревоначалу вопрос был задан автором ...... в теме , типа два пишем один на ум пошло, *7* А название оно и в Африке название. *6* Есть такой способ заострения проблем, задать вопрос , что бы воволечь в спор , однако бывает что и сразу в лоб говорят свое мнение , мол так то и так то считаю.....что вы такие и сякие ...и то же спор получается, зато в первом разе начинает спорить отвечающий, типа оправдыватся....Психология однако. *36* Так кстати делают работники прокуратуры и разных прочих органов.... *71*

Иногда думаю. А сколько рыбы того или иного вида можно вылавливать в принципе без ущерба для ее популяции..

Когда считают ущерб в самовосстанавливающихся экосистемах , типа вырубки лесов, вытаптывания травы ,вылова рыбы ,охоты и т.д нужны данные по количеству и по темпам прироста *32*

А что по рыбе ? Ни где ни разу не встречал подобной информации. Похоже нет понимания этих вопросов на уровне государства и поэтому нету нормативных актов. Окунь , ерш , уклейка ,бычок и т.д и т.п - категория т.н сорных рыб , то есть не имеющих промыслового значения...Лещ ,судак ,щука, сом -другое дело. Может окуней и бычков не только запрещать а наоборот поощрять их вылов надо...

Вопросов больше чем ответов в разы...

Водяной

Мне очень интересно почему в последние года совсем не ловится чехонь? Очень нравилась мне та рыбалка ,...Не браки же ее всю вычерпали, не стерлядь.

MILL

Скорее всего из-за Вадима, он честно всё написал про чехонь. *1*

Левша

Мне очень интересно почему в последние года совсем не ловится чехонь? Очень нравилась мне та рыбалка ,...Не браки же ее всю вычерпали, не стерлядь.

Чехонь рыба пелагическая и держится в основном на чистых песчаных местах - выцедить её сетками совсем недолго.... На Оке от НиНо до клязьмы так и сделали *9*

TRAMS

и все же решил ответить автору на конкретно поставленный вопрос...

+ млн.

TRAMS

В 2000 году видел, как в районе Татинца ходил тральщик, после "работы" которого чехонь в месте нашей стоянки просто исчезла. Эх...

ВаНо

Не притендуя на объективность...

Это просто глубокое ИМХО...

:

Кароче, тёзка, судя по постам, попытка выглядеть как февральский зайка, здесь не катит...

Пойми, что охотники для большенства рыболовов - просто убийцы. Поймать хлоднокровную рыбу и лично УБИТЬ живую тварь - разные вещи. Ты на этой общалке позицианируешься как "крутой" охотник. Пусть тебя принимают за "крутого" там, в твоём разделе... Но не тебе, "крутому" задавать вопросы морали на рыболовной общалке.... (Если только нет прямого желания настроить против себя рыболовное население этого форума...). Я прямо скажу, есть здесь 3 человека из пятисот, с которыми я просто не хотел бы общаться в реале... Ты один из них. Не люблю понты в общении, которые наблюдаю уже около двух лет... Может быть при личной встрече я изменю своё мнение и извинюсь публично, но читая посты на общалке, я сделал для себя именно такой вывод...

Вобщем, тема достаточно провакационна, как и многие твои посты вне раздела "Охота" (да и там тоже), но я рад, что многие, не равнодушные к природе камрады, здесь высказались.

Игорь SL

ВаНо, да нормальный Vadimka парень, лично с ним я не знаком, но от уважаемых мной комрадов слышал о нем в реале только хорошее и даже в чем то благодарен ему...., хотя вопроса почему вы ловите не понял.

просто наверное очень ждал открытия на пернатых, а разрешили только вальшнепов :)

ВаНо

Гош, я сказал лишь только то, что хотел сказать.... :)

Надоела дипломатия...

Mirck

Очень интересно читать все Ваши посты, камрады.

Откровенно получилось*23*

Да вот только что вы друг другу доказать-то пытаетесь?

Это же не прописная истина. Тут нет ни правых не виноватых.

Полюбому каждый останется при своём мнении. Никто никому ничего не докажет...

Изменено пользователем Mirck

Игорь А.

А зачем, собственно, закрывать тему? Тема правильная, честная и, если по большому счёту подходить к вопросу - нужная и полезная.

Прочитал посты Игоря и Вадима, вспомнил свои поучительные истории)))) Надо помогать камрадам менять свой взгляд на окружающую действительность, своё отношение к природе.

То:Vadimka

Не знаком лично, но респект.

Не таи зла на камрадов - в жизни всегда так, сколько людей - столько и мнений. Тем более что ответы на твой вопрос показывают насколько все мы не идеальны. С другой стороны, если б мы жили в идеальном мире - не к чему было бы стремиться.

ЗЫ: На сайте Нормтрима один камрад опубликовал фото мамочки, хорошей мамочки такой, кил на семь, и фото как её отпускает. Торкнуло.

Вячеслав Д.

[Эх... Страна у нас такой. Все живут не по "законам", а по "понятиям". Налоговая в привате советует: - Во избежание проблем сделайте белую зарплату больше 4000 руб. Хотя все знают про черную з/п.

Нельзя ездить больше 60 км/ч по городу, а мы ездим, да еще мигаем фарами встречным , что гайцы в засаде сидят. Журнал "за рулем" официально проводит тесты антирадаров, да еще "гайцев" приглашает в эксперты. Рыбачить в запрет нельзя, но мы все знаем , что закон глупый, немножко, то можно. На спиннинг поставим плавающий воблер(вот те и поплавок) с одним крючком

Выпивать с оружием нельзя, но мы ж после охоты. В прошлом году в августе проходили на байдарке мимо стоянки охотников. Те с берега пьяными голосами:- "Эй если водка есть, причаливай. Че мимо то плывешь. Не уважаешь чтоль."

Вот и действительно .

...Это же не прописная истина. Тут нет ни правых не виноватых.

Полюбому каждый останется при своём мнении. Никто никому ничего не докажет...

Zuzu

А зачем, собственно, закрывать тему?

Вчера по ТВ 2 преступником показывали. Один бабушку за 20 рублей убил, а другой, зная что по закону это нельзя, 65 км по городу ехал – вот ведь урод!!!

А дальнейшая демагогия уже никуда не приведет – потому что оба нарушили закон, а если вообще оба не пойманы – тогда вообще кранты!

И чем больше здесь приводить аргументов – тем результат гнуснее становится ;-((((

Я б такую тему убил бы, не красит она сайт клуба. Особенно если из нее цитат надергать (поэтому я свои посты убил)…

Приведу еще раз высказывание Анчарова:

В споре никогда не рождается истина. В лучшем случае – появляется взаимопонимание, а обычно просто тратится время!

Имхо позиция высказана, теперь знаю кто мыслит как я, а кто по другому (и могу это учитывать в дальнейшем) – это к вопросу про лучший случай….

Игорь SL

Самое обидное для меня это то что Статья 8.37. часть2 КоАП говорит нам что нарушение Правил рыболовства

"влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией судна и других орудий лова или без таковой"

и приравнивает всех под одну гребенку, у всех кто рарушает правила рыболовства( не нарушать которое в данном виде нельзя) единая степень вины, ответственности и наказания, поэтому и получается что те кто сейчас уклейку на поплавок ловят, и те кто сейчас километры сетей ставят для этого закона обсолютно одинаковы! и очень жаль что государство не видит в этом разницу.

Гость fisherm@n

А я пожалуй солярочки плесну)))))

Пришло письмо из лысковского РСН, где мне обьясняется, что я должен заплатить 2000 рублей за выезд под мотором, и даже квитанции приложили, наивные, малограмотные "друзья природы")))))), только не стану я платить, и с точки зрения закона, буду абсолютно прав)))), ибо нефиг оставлять ходатайства неудовлетворенным!

Fidel

А ты ходил под мотором?

V_Andy

А, внесу и я свои 5 копеек.

Думаю, аффтар темы здорово путает хрен с пальцем.

Предлагаю разрешить охотникам охотиться круглый год, но только с поплавочной удочкой, оснащенной 1 крючком. А, ладно, можно разрешить им даже спиннинг и донку - я сегодня добрый *1* .

Думаю, тогда ущерб природе от их действий будет сопоставим с причиняемым рыболовами-любителями во время запрета.

Mirck

Ну почему же так....

Им можно разрешить стрелять присосками *01* *01* *01*

КолхозНик

Ну почему же так....

В местах полного отсутствия дичи и исключительно с завязанными глазами. *01*

Шутки шутками, а им не слаще чем нам, однако. В одной стране живём. Им законы не лучше наших достались.

Изменено пользователем КолхозНик

ДедСЕРЖиК

Но мы их ,не подкалываем.

ДедСЕРЖиК

Вы смешны

Да не глупее ВАССССС!

leksa

Очень долго был просто читателем это темы и не хотел вмешиваться.

Слушай уважаемый Vadimka тебе не кажется что ты уже просто достал всех.Если такой правильный и умный то приезжай в пирушку и выскажи там свою точку зрения.А то сидя в четырёх стенах все герои

Vadimka

Пост "Вы смешны" относится V_Andy и Mirck

leksa

Может быть может быть...

Vadimka

СЕРЖиК

Быть глупым и смешным разные вещи. Разделяйте правильно понятия, вы же не глупее НАССССС.

Игорь SL

Шутки шутками, а им не слаще чем нам, однако. В одной стране живём. Им законы не лучше наших достались.

+1

ДедСЕРЖиК

СЕРЖиК

Быть глупым и смешным разные вещи. Разделяйте правильно понятия, вы же не глупее НАССССС.

Ну так будь мужиком пиши конкретно *1*Вадм а ВЫ не пробовали рыбалкой заняться в перод между запретом на охоту.

Изменено пользователем СЕРЖиК

Mirck

Пост "Вы смешны" относится V_Andy и Mirck

ОГА *8* *41* :45:

Но с Вашей стороны некорректно делать подобные замечания.

Сдается мне, что не эксперт вы в делах смеха и серьезности. А посему такие выводы обо мне (обратите внимание, пишу только за себя) делать не вам.

Изменено пользователем Mirck

Игорь SL
Предлагаю разрешить охотникам охотиться круглый год, но только с поплавочной удочкой, оснащенной 1 крючком. А, ладно, можно разрешить им даже спиннинг и донку - я сегодня добрый *1* .

Ну почему же так....

В местах полного отсутствия дичи и исключительно с завязанными глазами. *01*

Ни чего обидного в словах не увидил, но мне тоже показалось смешно и смайлики соответствуют.

Вроде не обидел Вадимка ни кого сказав что смешны.

Vadimka

Никого не хотел обидеть, действительно смешно. Пусть ещё пишут я посмеюсь немнога ))

Vadimka

СЕРЖиК

Ну так будь мужиком пиши конкретно *1*Вадм а ВЫ не пробовали рыбалкой заняться в перод между запретом на охоту.

А чего в смысле конкретно? Ну смешливые ребята, повеселили меня. Спасибо им.

Я не то что не пробовал заниматься рыбалкой, я на ней рос летом. И сейчас не против покимарить с поплавком у берега. И представьте себе, рыбок последний раз отпускал обратно.

Mirck

Лично я не обиделся. Просто подобная формулировка...

Вы смешны

...не очень настраивает на конструктив. ИМХО. Не хватает окончания "Е". И смайлика...

ДедСЕРЖиК

Вы думаете мне птиц не жалко,сам недвно тресогуску от смерти спас ,в плетёнке запуталась.Да я и сам бы поохотился,только выстрелов боюсь,уж больно громыхают.Пацаном был в деревне на охоту ходили,а насчёт запрета как то не думали,ружей в каждом доме было полно,а вот с патронами туговато.