Перейти к контенту
6APCuK

Зубное протезирование

Recommended Posts

6APCuK

Дошло таки дело до этого момента. Дотянул-))) Собственно вопрос сложный и куда податься не знаю. Попробовал по первому попавшемуся в тырнете предложению, насчитали мама не горюй-))) Столько всего в этой сфере, что разобраться просто нереально, как по мне. Задачи поехать в Голливуд и блеснуть коренными зубами не стоит. Думаю что проходили уже многие, поделитесь опытом. 

Поделиться этим сообщением

SNG

Самую низкую цену слышал 33 за один зуб. И две челюсти под ключ, лям триста. У меня многие вставляли, могу спросить. Что именно вы хотите? 

Alexander44

На старости тоже занялся зубами, запустил - мама не горюй, из живых осталось только 4 зуба на нижней челюсти, как раз где клыки, они-то и пригодились. Сначала думки были "по левому" сделать в местной поликлинике через знакомого моих родителей, но изучив все подводные камни пошёл официально в частную клинику. И вот уже почти 4 месяца постепенно занимаюсь.

в общем так...

снимки, осмотры - типа бесплатно, возможно где-то скрыто.

далее - раз в неделю процедура удаления больных зубов и оставшихся корней.

итого 8 сеансов по 2-3 зуба за раз. потом пауза на заростание дёсен и заживление челюстей в целом.

потом - самое противное - снятие слепков для челюстей с жидкой массой, фу, даже вспоминать не хочется. рвотно-тошнотный рефлекс, это ужас какой-то, это два сеанса, но деваться некуда, пришлось пройти это, говорят, что у всех так, держись.

потом ещё два приёма уже подгонка восковых слепков, это уже терпимо, но всё равно неприятно.

И наконец-то спустя почти 4 месяца неделю назад получил съёмные протезы уже готовые, пластиковые, верхняя челюсть полная присасывается как присоска, держится без крема, нижняя - с двумя скобами держится за счёт оставшихся 4-х зубов. привыкаю постепенно, как к контактным линзам по несколько часов в день, в воде - стакане держать челюсти не надо. снял - помыл, смочил - поставил. очень непривычно, учусь разговаривать заново.

обошлось всего-то в 120 т.р.,

планирую походить так наверное годик, чтобы челюсти после всех операций заросли нормально, потом хочу ставить верхнюю челюсть на 4-х штифтах несъёмную, но это уже другие деньги, надо копить, в кредит не хочу лезть.

нижняя челюсть, даже съёмная никакого дискомфорта не вызывает в отличие от верхней, так что посмотрю что делать дальше.

клинику озвучивать здесь не буду, возможно, в личку.

Пы СЫ:

2 года назад на Родионова тоже в частной клинике сделали круговой снимок, даже диск с собой дали (правда не бесплатно) и посчитали...

Полное удаление за один раз под наркозом и установка фарфоровых зубов по 6 штифтов на каждую челюсть типа тоже всё очень быстро - почти 4 ляма..

Слов нет, и здесь выражаться не буду.

• Спасибо 5

n13
31 минуту назад, Alexander44 сказал:

потом хочу ставить верхнюю челюсть на 4-х штифтах несъёмную, но это уже другие деньги

Прошел этот путь, только чуть по другому - удалили корни и 4 зуба верхних оставшихся, поставили 6 имплантов зараз,   поставили на эти импланты пластиковую челюсть чтобы всё приживалось с 10 до 20 это длилось с перерывом на 3 часа - местный наркоз, первый п..ц. Прописали антибиотики и отсутствие физ нагрузок, антибиотиаов тогда этих в городе не было, пил вроде как похожие, и вроде начало заживать. А потом этот ледяной дождь прошёл, в деревне завалило лэп, мы чистили деревья 4 дня, и через неделю стали ныть зубы - приехал на консультацию, имплантам хана. Удалили. Пластиковая челюсть, заживление 3 месяца, потом заново 6 имплантов, но уже по другой методике, более классической, ещё 3 месяца заживление, и когда я от этой присоски уже начал сходить с ума, подоспел циркониевый протез. Я не ожидал такого эффекта, когда его за 15 минут воткнули - даже близко не похоже на присоску, зубы как свои сели - ну щёку пару раз куснул и язык чуть  не откусил). Заняло это около года. Один израильский имплант был около 70 т, корейский вроде 40-50. Акриловая челюсть 250, цирконий 420 вроде. Ну и томография, удаления, чистки лечение - неск десятков тысяч

Лучше ставить на 6 - статистика намного лучше. Претензий к врачам у меня нет - ничего не доплачивал за повторные манипуляции. Единственно для нашего возраста надо их просить консервативное протезирование - без новомодных операций за один раз, ну и следовать рекомендациям и тяжелее мормышки ничего не поднимать некоторое время

А насчёт где лечить - собирайте отзывы по знакомым о конкретных врачах ортопедах и хирургах,  сейчас большинство работают в 2-3 местах и ценники могут быть немного разные.

Изменено пользователем n13
  • Спасибо 6

6APCuK

У меня получается еще все не так страшно, но уже коронки всякие мосты цеплять некуда, вот куда податься непонятно, просто походить по всем подряд?

mik7589

Знакомый поделился, за две вставные челюсти,на крючках в прошлом мае насчитали 117 000 рублей на Автозаводе стом.больница на ул.Кирова.

Какие то манипуляции бесплатно были по ОМС.

Доктора выбирал по сайту клиники  и рекомендациям. На авось.

Вроде, как жует,времени прошло, чуть меньше года.

Нипал

Дима, привет. Попробуй в автозаводской поликлинике, что на Главной проходной (двухэтажное здание правее самой проходной). Там есть платное отделение, врачи вроде хорошие.

zloypapa
9 часов назад, Alexander44 сказал:

...занялся зубами...

Почти один в один, только про штифты не думаю- меня жена итак любит.)))) Сам делал в семейной клинике- дешево, долго, на четверочку. Знакомая, с похожим ртом, приперлась в первую попавшуюся, сделала чуть дороже, но в 2 раза быстрее. Как не странно ( основано на опыте знакомых и собственном), качество работ не сильно зависит от фешенебельности клиники и цены, а всецело определяется мастерством конкретного дантиста. 

• Спасибо 5

Kreator

Сейчас спросил у жены....Стоматология на Ломоносова....сиоматолог Ильясов Олег Вадимович,а его отец протезист

зы))сам за свои 59годиков)) у стоматолога был ДВА раза..первый раз резали десну(лез зуб мудрости),перед армией...потом лет через 15его же удаляли(угол Ошары и Республиканской),был там кабинетик с двумя здоровенными стоматологами..делал без наркоза,потом до"Зари",магазин был недалеко от дома,там стакан водки выпил и усе....все зубы целы,за исключением двух-трех"небольшие сколы"

• Спасибо 3

aborigine

Супруг прошёл путь от всевозможных мостов, до парадонтита, парадонтоза. Как следствие - пришёл к полностью съёмным протезам, а затем к не съёмным. Съёмные делал в какой-то клинике, импланты - у знакомого частника. Процессы длительные, малоприятные и весьма дорогостоящие. Все это сказки про зубы за один день. Видела я такие шоу по телеку. Вопрос - сколько они прослужат. 

24 минуты назад, Kreator сказал:

Стоматология на Ломоносова...

Мама там делала мост, носить не смогла. Потом делала в областной, тоже плохо. 

Вспомнила )) зуб один передний ей раза 3 что ли пломбировали на Ломоносова. Пломба не держалась. В очередной раз это случилось летом. Скатались в соседнее марийское село Микряково, поставил ей там пломбу местный врачеватель, чуть ли не пальцами пломбировочный материал утрамбовывал )) Летом 2 года будет, как служит, тьфу, тьфу ))

aborigine
11 часов назад, n13 сказал:

Лучше ставить на 6 - статистика намного лучше

И да, лучше на 6. Не только из-за статистики, это облегчит ремонт, если вдруг потребуется. 

• Спасибо 1

Alexander44
6 минут назад, aborigine сказал:

Процессы длительные, малоприятные и весьма дорогостоящие. Все это сказки про зубы за один день.

Подтверждаю. Вот начало.

• Спасибо 1

Труженик

Тоже задумался пару лет назад, пока жевать есть еще чем, но все меняется. И когда этот момент настанет, будет уже поздно. Мне периодически названивают, мол выиграл случайным образом 30 т. на протезирование....мрт тра-та-та бесплатно. По этой схеме ездил в две клиники на консультацию и оценку стоимости. Одна на Белинке ближе к площади Горького, другая на Ульянова. Не помню как называются. Речь шла пока об одном импланте. Ценами был шокирован. Любые ухитрения у них в ходу. Когда поняла, что у нас нет взаимопонимания, цены уронила в два раза, с условием что я отзыв оставлю. Но акция действует пока я тут. В общем в поиске пока. Тема очень интересна. Еще в клинике на Ульянова мне категорически не рекомендовали ставить корейские импланты. Типо только на год. Похоже тоже врут! Да, мрт действительно бесплатно, но результат ни кто не отдаст.

• Спасибо 1

Alexander44

Тысячи за 2-3 отдадут бесплатно.

• Спасибо 1
  • Рассмешил 1

Труженик

Мне не предложили. Я спросил, могу ли забрать результаты, сказали нет.

Вячеслав Д.

Тоже прошел зубные перипетии. Проехал 3 клиники. Полностью дефектовка всех зубов.Цены +/- 20 кр. План лечения везде получился одинаковый. По отзывам непонятно. Выбрал ту где проще парковаться😃.

Итого - 6 имплантов, три удаленных,  две коронки и кучка вылеченных зубов. Жевать стало комфортнее. Подал декларацию в налоговую через Госуслуги. Обещали к возврату приличную сумму. При получении справки в клинике обратите внимание:

Медицинские услуги бывают разные. Простые и сложные. Сложные - импланты, простые все остальное. Вычеты разные. У сложных возврат 13% со всей суммы.У простых - не более, чем с суммы 150000руб.

Мне сначала написали , что все  - простые услуги. После замечания разделили.

• Спасибо 2

vanish
1 час назад, aborigine сказал:

областной, тоже плохо. 

..... в соседнее марийское село Микряково, поставил

Такая же история была. По знакомству ездил два раза в областную. Одну и ту же дырку шпаклевали два раза. Оба раза хватало ровно на 1 год.

Приехал в стоматологию в Воротынце. Объяснил это дело. Мне врач ответила - хз чего там тебе наделали, даю гарантию 1.5 года если что случится без денег переделаю. С тех пор забыл. 

Думаю что реально больше зависит от конкретного спеца, как и все другое в нашем сейчасышнем мире. 

• Спасибо 2

n13
1 час назад, Kreator сказал:

Стоматология на Ломоносова....стоматолог Ильясов Олег Вадимович,а его отец протезист

Знаю нескольких человек кто у отца лечился и протезировался с 90х. Друг с его протезом ходит уже давно. В общем Вадим Моисеич хороший врач, не знаю только, что там по деньгам выходит.

Насчёт возврата - некоторые клиники дают скидку, если не хочешь бумажки в налоговую. 

• Спасибо 1

6APCuK
4 часа назад, Труженик сказал:

В общем в поиске пока. Тема очень интересна. Еще в клинике на Ульянова мне категорически не рекомендовали ставить корейские импланты. Типо только на год. Похоже тоже врут! Да, мрт действительно бесплатно, но результат ни кто не отдаст.

Примерно такая же история, вчера съездил, правда мрт можно забрать за 2,5т. Надо будет забрать. Воды очень много, аж 3 специалиста и помощник, по очереди. Врач хвастался ну очень красивыми зубами. Нутром чуял, как ценник растет и люди уже зарабатывают-))) В целом результат за 2,5 часа, одна сторона, 3 импланта +2 коронки= бла бла бла = полляма-))) Вторую даже считать не стал. Собственно по этому темку и создал, путей и врачей полно, во времена, все наоборот-)) Мне пока вроде как я понял про протезы рановато, обойдусь надеюсь частичной заменой. 

ПыСЫ: Где то натыкался, что в Японии какой то там белок что ли блокировать научились и заставляют в третий раз зубы меняться, как молочные-)))

SNG
5 минут назад, 6APCuK сказал:

ПыСЫ: Где то натыкался, что в Японии какой то там белок что ли блокировать научились и заставляют в третий раз зубы меняться, как молочные-)))

Я слышал об этом, от самого главного стоматолога))). Вот реально рассказывал, что технология изучена и уже обкатана, осталось её внедрить. Выступал данный товарищ, по радио, "Вести",96.6. Ну не мог же он, по столь уважаемому каналу напи.... дь. С другой стороны, группировки  стоматологов платят большие налоги и бесплатно растущие зубы, останутся для нас лишь мечтой. 

zloypapa
27 минут назад, 6APCuK сказал:

...бла бла бла ...

Вот поэтому, из известных мне, трое знакомых сгоняли ))) куда то к саудитам (вроде) на недельку и вернулись полностью заштифтованные. По прошествии ЭНного времени повторно, уже установка зубов- голливудские улыбки. Довольны аки удавы. По тем временам, не могу сказать что дорого. Правда, во-первых, рожи были, как у синьора Робинзона, естественно, все прошло, но это надо было видеть, во-вторых, первую ночь, несмотря на обезболивающее, реально по стенам и потолку ходили.)))

6APCuK
1 час назад, SNG сказал:

С другой стороны, группировки  стоматологов платят большие налоги и бесплатно растущие зубы, останутся для нас лишь мечтой. 

Это как я понял будет дорого.

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Григорий

• Создать...