Перейти к контенту
Kreator

Аквариум приму в дар

Recommended Posts

Kreator

С содержанием птиц завязал пока...но ..душа просит ...решил завести рыбок...один раз был у меня 100литровый,где жили живцовые карасики(отдал камраду с форума)....сейчас нужна небольшая "банка" литров 20-30..заселю гуппи и креветками...может есть у кого-нибудь ненужный(желательно с приблудами)..

Поделиться этим сообщением

Alexander44

к аквариуму подарю ракушек-раковин с Чёрного моря размером с перепелиное яйцо в количестве 10 штук.

Kreator

Аквариум найден и доставлен на "базу"...литров на 60....теперь приятные хлопоты по подготовке к запуску и покупка причиндалов...пока штудирую инфу

Александр,насчет ракушек позвоню,если будет необходимость,заранее благодарю.

Kreator

Сходил сейчас в библиотеку...благо находится в пяти минутах прогулки от дома....взял 5 букварей нужной тематики...теперь читать и читать..

Kreator

Только что подогнали исчо)) один аквариум ..на 25литров со всеми прибамбасами....с него ,пожалуй,и начну  эксперименты))

Evro

Лёх, 25 мало, начинай с 60. Грунта купи красивого, растения лучше искусственные, меченосцев с гупешками. Воду выдержи неделю хотяб перед запуском. Из нужного только трубку дно чистить от грязи и скоблилку для стекла.

Ну и солнце чтоб не попадало.

Изменено пользователем Evro

Kreator

Жень,все ,что ты перечислил,уже есть...Сегодня в,ночь залью водой оба..неделю выдержу..грунт и иск.растения куплю в Порядке ибо там дешевле,чем в спецмагазинах и под боком....через неделю рыбок куплю недалеко от Индиго,там есть спецмагазин,уже с ними созванивался...а завтра работу работать)))

6APCuK

Знаю про кого ты, в свечке в цоколе магазин, толковый дядька там. Общался с ним, сам лет 15 держал рыбок, штук 7 аквариумов в комнате было до 200л-))

И да, фильтр и компрессор все равно будут нужны, чем меньше объем аквариума, тем более они необходимы.

Изменено пользователем 6APCuK

Bob J.

Все же вместо искусственных растений я бы советовал живые, для начала неприхотливые Валлиснерия, Криптокорина и Эхинодорус. Обязательно улиток типа Неретины и несколько сомиков. Грунт пропант, если дорого то мелкую 2-4 мм гальку. Грунт это основа аквариума, живой фильтр, так как там селятся бактерии, которые чистят воду. 

Kreator

Парочку иск.кустиков сейчас купил буквально в соседнем доме.

случайно сегодня разговорился с знакомой...оказывается у нее дома переизбыток сомиков....обещала подарить несколько особей..

Макс
4 часа назад, Kreator сказал:

Парочку иск.кустиков сейчас купил буквально в соседнем доме.

случайно сегодня разговорился с знакомой...оказывается у нее дома переизбыток сомиков....обещала подарить несколько особей..

А ты знаешь, что некоторые "сомики" вырастают до 3-5+ кг?) Да и мелочь аквариумную пожрать могут.

Kreator
12 часов назад, Макс сказал:

А ты знаешь, что некоторые "сомики" вырастают до 3-5+ кг?) Да и мелочь аквариумную пожрать могут.

знаю..."мои"не мясной породы))

Макс

Леш, для аквы все нашел? Если надо грунт-фильтр-воздух, пиши, что-нибудь найдем. Я с этим зоопарком завязал... может совсем, может на время). Литров до 700 временами доходило)

Kreator

Максим,пока не все нашел..с удовольствием заберу..сейчас на работу убегаю..в выхи или на следующей неделе смогу..

Заранее благодарю!

ps телефон в личке правильный?...а то все контакты остались на старой симке((

Изменено пользователем Kreator

Макс

Правильный. с 2003 года)