Перейти к контенту
Chert

Новости а не отчёты. Рыбалка со льда 2025-2026

Recommended Posts

6APCuK

ГК в субботу, писать в целом не о чем. Мелочи много. Щучки в том числе. Почти всех рыбов утопил. Улов составил несколько некрупных сорожин за день. Ничего даже более менее приличного не видел.

Изменено пользователем 6APCuK
  • Спасибо 42

Поделиться этим сообщением

Илюха

ГМ в районе Зел.мыса и окрестности, полтора дня.В субботу с 8 до 18ч сначала непрошел "аклиматизацию",ближе к обеду стало получше:бегал,бурил,искал,но либо штучные рыбки ,либо просто пустой сруб под водой)))В итоге 3шт сороги с ладошку,зато компания хорошая))).В воскресенье сели недалеко от выхода Ширмокши и ловили срань с редким вкраплением ладошки и отсортировав взял 7шт итог 10шт за полтора дня!

20260322_120611.jpg

• Спасибо 52

Маст

Залив около Балахны. Сегодня. Сорога от 100+,до 350. Сырный кубик. 

IMG_20260323_123316.jpg

• Спасибо 51

Кочегар

Сегодня Море, Городецкий район, ловилась весь день, размер 100-300гр. Лёд надёга.  Скоро попрёт 😃.

20260323_172126.jpg

• Спасибо 55

Kazak

Вчера один из заливов Н.Н. С товарищем в 6-оо были на водоеме,идти нормально,наст крепкий. Две лунки рядом,зарядили удочки мотылем на сорогу.Минут через двадцать первая поклевка у товарища и лапоть 45 размера сапога на льду,у меня только рыба трется об леску- ни поклевки, что я только не делал,со сменой мормышек-пусто, у него  к 11ч уже было 8шт таких лаптей. Я ходил искал- безрезультатно,в2ч уехал осмысливать такую рыбалку,а товарищ остался еще на вечерний.-вот так бывает. Всем НХНЧ В четверг сделаю еще один заход.

• Спасибо 44

Связист

24.03.2026 г. Наше море, Акватория и окрестности.

На лёд вышел не рано, часов в 8. Воду очень сильно сбросили, чтобы так мало было, я ещё не видел.

Вышел из устья Яхромы и пошёл левее на дальние точки напротив Акватории.

Верхний слой льда, точнее, смёрзшийся с водой снег толщиной сантиметров 30, пока держит отлично. В том числе и под вечер. Под ним сантиметров 10 - 15 воды (бур просто проваливается), а уж в самом низу сантиметров 20 "настоящего" льда. То есть, ребята, всё хорошо, пока держит этот верхний наст. Как только он раскиснет, а это рано или поздно точно случится, рыбалка закончится. Но пока в этом отношении всё хорошо.

Проверил все свои дальние и не очень точки, по уровню третьей гривы дошёл до Суходольских коряжников.

Все коряжники на месте. Не видел ни поклёвки, и даже в камеру ни одна рыбка не попозировала.

На местах, где поглубже, заметно потягивает.

После 12 часов направился в сторону берега.

На одной точке в камере блеснул бок сороги. На серебристый колокольчик поимел таки 2 сорожьих поклёвки. Первую подержал даже, очень неплохую. Даже леску травить пришлось сразу после подсечки. Но сход.

Вторая долбанула аж в хлыстик, но не засеклась почему-то. И стайка свалила в неизвестном направлении.

Больше поклёвок не видел.

Напротив Суходола примерно в полутора километрах от берега на слегка закоряженном пеньками поливе сидел небольшой условный базар. Гоняли небольшую стайку сороги. Но нужно было бегать, быстро обуривать того, кто вдруг поймал.

Я так уже не умею. Некоторые находили удачный пенёк и время от времени вылавливали сорог на мотыля. Но мяса у меня тоже не было.

Зато, как водится, погода отличная, находил 18 км (в коем веке ещё так походишь), морда лица красная, кроме очков.

Такое ощущение, что рановато ещё. Не весна пока на льду. Вылезет она, конечно рано или поздно.

Не знаю, будет ли лёд "проходимым" к этому времени.

IMG_20260324_105232.jpg

IMG_20260324_160147.jpg

Всем удачи на водоёмах!

Юрий.

• Спасибо 56

Chek

Вышел вчера вечером на ГК проветриться на часик в пятом часу, пробежался по лункам с практиком, так три штучки еле еле до лодошки отпустил, верхний слой стал проваливаться, ходить как то не очень приятно.

• Спасибо 36

Kazak

Вчера опять посетил один из заливов Оки на утренний клев. В  6ч утра уже был на месте,утром по льду идти нормально.Поклевки начались сразу-сорожка 300-350гр. ловил на мелкую мормышку с мотылем. Повремени был я ограничен, Клевало не часто,до 10ч успел выловит 6шт.мекой рыбы не было и клев прекратился солнышко стало хорошо пригревать в 11ч смотался,обратно выходить было стремно,возможно закрылся.

• Спасибо 37

Связист

26.03.2026 г. Наше море, Ячменка (устье Судницы).

Давно я тут не был. Судя по архивам, больше 10 лет уже. А раньше очень любили мы в эти места ездить. Всегда тут рыба клевала. Не больно крупная, зато весело. Да, бежит время...

Так вот. Дорога от трассы до Мехово как раньше была вся в ухабах, так и поныне всё так же. Две машины не разъедутся.

В саму деревню и на берег уже не проехать: шлагбаумы поставили. Парковаться тоже особо негде. Дорога почищена только в середине в одну машину, небольшой пятачок на 5-6 машин есть только перед шлагбаумом около мусорного контейнера.

Территория между деревней и рекой сейчас представляет из себя берёзовый лес. Нормальный такой лес. Крайний раз, когла я тут был, были чистые луга. И является чьей-то частной собственностью, судя по аншлагам. Ладно, хоть не перегородили забором выходы к реке.

Народу на реке немного. По прежним временам, можно сказать, вообще нет.

Воды мало, метра два точно не хватает, может, и больше. На втором фото это очень хорошо видно.

Проверил все свои прежние точки. И не только. Чистое дно, ничего живого нет. Несколько раз за день проверял. Всё так же.

Нашёл пятачок с мелкой плотвичкой в устье Судницы между островами.

Там и периодически (в перерывах между поисками в Ячменке) и полавливал. С утра вообще весело клевало, днём приходилось уговаривать.

Один из двух соседей выставил в Ячменке десяток жерлиц. До 16-30 флагов не было.

Ниже в сторону моря небольшой условно базарчик всё ждал выхода подлещика. Сначала с обеда ждал, потом под вечер ждал. Не знаю, дождались, или нет. Когда я уходил, судя по всему, подлещик так и не пришёл.

А я поймал в результате пару десятков плотвичек, а также ершишку и окунишку, которых отпустил, чтобы росли и размножались. Что-то совсем мало стало и тех, и других.

IMG_20260326_122351.jpg

IMG_20260326_122358.jpg

IMG_20260326_122403.jpg

Всем удачи на водоёмах!

Юрий.

• Спасибо 51

Кочегар

Сегодня Море, Городецкий район. Стайной рыбы не видел, ковырял по корягам. Лёд норм, морская где то рядом 😊.

20260327_163828.jpg

• Спасибо 50

Айболит

28.03.2026 г. Выход Юга .

Приехали в 5 часов.

Рыбачков значительно  поубавилось.

Наст утром хороший , но лыжи к  санкам привязали .

Подъёмы рыбы и что-то поклевало с 6 до 9 часов . Дубль два , пымали такую же , как и накануне  щуку , кила на 3.5- 4 . Икрянка .. Забрали . И килошку отпустили.

В 12 часов начал проваливаться верхний наст. Вот тут лыжи и пригодились на обратном пути.

Но судьба приподнесла лёгкое испытание на прочность . Решили почистить щучку . Для этого снял лыжи , сделал шажок и ввалился по кокошки в полынью . Неприятно я вам скажу купаться в нашем возрасте . Слава Богу быстро выбрался .

Что интересно , несколько рыбаков пошли на вечерний клёв .

Усё , мы с товарищами закрылись . PS щучку взвесили , пятёра.

IMG20260328100428.jpg

Изменено пользователем Айболит
  • Спасибо 50

pinochet

С 13.00 до 15.00 проверил обстановку на ЗКПД. Большинство лунок забиты живцовой плотвой. Клюет безобразно. Из 10-и поклевок поймал всего двух. Кормят ее как свиней, а потом ждут клева. Первую поймал на сырный кубик, вторую на чертика. Наст начинает неожиданно проваливаться, что не совсем приятно. Сезон ледовый можно считать закрытым.

• Спасибо 38

6APCuK

Выбрался после обеда на ГК. В большинстве лунок либо мелочь, либо пусто. В одной поймал пару приятных сорожек и все на этом. Видел неплохих щучек пару, но не клюнули. Там же с ними, на дне, стоял на плавниках сазанчик под кило. Первый раз в камеру вижу. Раки не редкость. На льду сверху кисель, ходить не шедевр, не завидую кто сегодня с дальних грив возвращался-)))

• Спасибо 39

Сергей 1977

Сегодня фора. Приехали в 5:30, мест на парковке уже не было, заезжали на территорию, там тоже все места заняты, ставили к приятелям вторым рядом. На лёд выехали в 5:55, народ уже рассаживался по точкам

IMG_2433.thumb.jpeg.36fddae1985b85fd169c9be69de50019.jpeg

лед опасений не вызывал. Сразу поехали в далЯ. Надежд было много, точки очень перспективные, шикарнейшие коряги, ракушечники на загляденье, и везде пусто. Вернее нет, не совсем пусто, вот эти товарищи в камеру позировали довольно таки часто

IMG_2434.thumb.jpeg.3c2f47093fcbce0563b4263eab8d106b.jpeg

Но ехали то мы за сорогой, желательно морской). В одном месте, на четырёх метрах, в обширной коряге, наконец то появилась она, два леща, несколько жирнющих окуней и четыре судака, задержались тут на пару часов, но ничего, абсолютно ничего из не интересовало. Метрах в 30 от нас два рыбака нашли свою коряжку с рыбкой с помощью паноптикса, видели поймали по несколько штук грамм по 600, подходить не стали, поехали искать свою, по итогу не нашли. Коряг насмотрелся вдоволь, как за всю зиму. На пяти метрах судачки гуляли, вот тут, на ратлин клюнул один

IMG_2438.thumb.jpeg.dc1f947d8f6b3755318257e655d64ba7.jpeg

это была первая и единственная поклёвка дня.

тем временем ближе к берегу образовались пару базаров

IMG_2439.thumb.jpeg.fba543f0839486903179d8ef4de8dcf4.jpeg

IMG_2440.thumb.jpeg.9a0bc16dacd14d72d7743676a97185f2.jpeg

Мы туда не совались, разговаривали с теми, кто там был, с их слов полавливают двое-трое на стоячку не плохую рыбу, но совсем не часто. 
После обеда верхний слой наста начал проваливаться, да и ледок снизу стал так себе… в начале третьего поехали домой. 
по итогу брат поклёвки не видел, вторая компания его знакомых тоже без поклёвки, ещё компания приятелей у берега нашла чуть-чуть ладошечной сорожки, буквально по несколько штук.

Ещё компания рыбачили на Юге, тоже соснули по полной, да ещё обходя остров накупались все.

Всё, мы закрылись, до встречи на жидкой воде!

• Спасибо 48

Chert

Вчера скатались на море, были в Чайке. Тоже еще до 6 утра на льду, ходить как по асфальту. Сразу пошли к местам выхода сорожки в прошлую субботу. Побурились на свежих местах с аналогичными глубинами. Почти в каждой лунке развесистые коряги. Рыбы ноль. Экипаж разбежался кто куда.  Ушел еще дальше. Шел вдоль глубин по отрисовке 6 метров, сейчас 4 в реальности. Проверял свои точки, ничего не разбурено кстати. И просто на чистых местах бурился. Везде красивейшие девственно чистые коряги. Перезванивались с Юриком Связистом. Делились наблюдениями 😃 На пути попалась компания сидящая на ящиках🙂

Метрах в 30 до них начали мелькать мордастые окуни и сорожки. Тоже присел на ящик. Минут 40 никого не мог уговорить ни на безмотылку ни на черта. Ни один окунь кстати так и не клюнул, хотя их в каждой лунке было в достатке. Тут до меня дошли товарищи из экипажа. Миша ставит мотыля и тут же ловит приятную сорожку. Я начинаю жаловаться , что у меня уже 40 минут стоит мотыль и никто даже не соснул. И тут открывается ящик пондоры и у меня начинает ловиться морская сорога одна за одной. Меня тут же жестко обьуривают свои, со словами лучше мы чем чужие 😀

короче у тех кто меня оббурил дай бог по две штучки, у меня 16 штук в течении часа с 11 до 12. В процесс подъехал Мастдай с батей и с паноптиксом 😀, покатавшись до форы. Констатировал наличие рыбы в каждой лунке, но клевало только у меня . Кайфанул,

Базар имени Андрея Николаевича 😀

IMG_4212.thumb.jpeg.6976063d9a3baad6f086c885c69af28b.jpeg

в процессе лова фоткать рыбу было стремно, только так

IMG_4213.thumb.jpeg.29b9dfafb4f2b4a57799d57ebfce870d.jpeg

К шапочному разбору пришел Миша Пожарник с Семеном Хуком. 
IMG_4215.thumb.jpeg.3af31a012bfad0f1257743c4bea1fd88.jpeg

После того как перестало клевать, смотрел в камеру, все так же плавает сорожка и окуни . Досидели до трех, решил попробовать на свежих лунках, бурю если можно так сказать, и после двух оборотов бур проваливается. Решил, что надо валить от греха подальше в сторону берега.

IMG_4216.thumb.jpeg.a0a28c0f1b468c9370cdcfccde8be6b7.jpeg

итог на фото. 4 кг в 16 штуках. Самые большие 410 грамм. Не свиносороги конечно, но приятные 
По дороге там где наст проваливался до пол сапога было жутковато, так как понимал, что льда там может быть очень мало. 
На берегу был в пять, еще час сидел на берегу, ждал товарищей. 

IMG_4218.thumb.jpeg.7f355ba8a921212aaf6fd7df61900fab.jpeg
Скорее всего закрылся, поскольку лед говно, а минусов ночью не обещают ближайшую неделю.

В общем ситуация из разряда наконец-то и на нашей улице перевернулся грузовик с пряниками. 

Изменено пользователем Chert
  • Спасибо 54

Связист

28.03.2026 г. Наше море, Суходол и окрестности.

В Суходол въехал, ещё шести не было. Но парковочных мест уже не наблюдалось. Благо, ребята из другого экипажа приехали чуть пораньше и нашли козырнешнее место, где меня и поджидали и по телефону довели.

Вышли на лёд, наст хорошо подмёрз и никаких опасений в целом лёд не вызывал.

Пошли искать. В 7-35 первая поклёвка. Королевский икряный ёрш. Эх, думаю, сейчас половлю таких!

Как бы ни так. Один он был.

Дальше поиски, поиски. На одной из коряжек нашли судака, 2 хороших окуня и 3 сорожины.

Втроём в течении получаса пытались их раздраконить. Судак и окуни безразлично стояли с опущенными плавниками, сороги от мормышек лениво отворачивались и утыкались мордами в коряги. Даже на лёгкий удар камерой по спине почти не реагировали.

Созвонились с Андреем Николаевичем аки Чёрт, обменялись мнениями. 

И снова поиски.

Смотрю, ближе к обеду на местах, где был Андрей Николаевич, образовался небольшой базарчик. Позвонил АНЧ, он говорит, мол там, но пока ничего не поймал. Не знаю, видно на фото или нет, ибо далеко.

IMG_20260328_161221.jpg

Я ещё проверил пару коряжек, пусто.

Пойду, думаю, с Андреем Николаевичем хоть пообщаюсь. Минут 30 идти.

Прошёл 200 м, в паре мест наст провалился на половину сапога. Ощущения, скажу я Вам, неприятные.

Подумал, что вечером оттуда в Cуходол я так долго буду идти.

И развернулся.

Ещё на одном месте поймал ещё 6 или 7 хороших ершей.

И всё...

Товарищ у нас ходил в базары, что сидели напротив Форы.

IMG_20260328_161217.jpg

Трое или четверо, попавшие на правильные коряги, на стоячку ловили штучную сорогу.

Остальные бегали вокруг.

Ближе к 16 часам наст стал проваливаться всё чаще, и всё чаще, местами, пробурив верхний слой, внизу даже тот тонкий слой нормального льда ощущаться переставал.

Решил, что пора валить.

IMG_20260328_161214.jpg

На берегу, разговаривая с коллегами, понял, что я ещё с рыбой... У кого 2 поклёвки, у кого 1 окунь. Большинство поклёвки не видели.

Ребята, закрылся я. Верхний слой льда, точнее, спрессованного мокрого снега, раскисает на глазах. А нижний тонкий слой настоящего льда, видимо, активно смывает.

При этом ещё и рыба не клюёт от слова вообще. Да нет её просто физически, вот в чём загадка!

Всем удачи на водоёмах и до новых встреч на твёрдой воде в несомненно более удачном сезоне 2026  - 2027!!!

Юрий (Связист), Анатолий, Алексей.

• Спасибо 54

6APCuK

Погулял по ГК, бур не брал-))) С камерой потыкался по старым лункам. В одном месте с неделю уже плавают мордатые окуни и щучки. Опять не клюнул никто. Больше ничего интересного, мелочи половил-отпустил и уехал от греха, что-то уж очень тепло стало-))

• Спасибо 35

Илюха

Сегодня скатались на Гм Акватория ,были с 6 до17ч.Сказать что этот лёд самый непрушный на моей памяти,ничего не сказать!))Особых надежд не питал :про батоны и морскую сорогу,про раздачу тем более, так и вышло.С 50 просверленных лунках увидел пару сорог, глубоко спрятавшись под пеньком и всё, еще 50 лунок увидел окуня хорошего и пяток мелких.Когда счёт перешёл за 200шт,а на руке образовалась мозоль я нашёл еще пяток сорожек чуть меньше ладони и тоже глубоко под пнем.Первую поклевку увидел часам к 16)))был окунь,потом сорога каким то чудом попалась и еще окунишка .Такое впечатление что на Мещерском озере рыбы больше в разы или рыба еще весну не чует?Обратно шли аккуратно, наст начал проваливаться, воды под ним как по пол сапога так и больше,видел рыбака ввалившегося по колено.Но мы вышли сухие и это лучшее, что могло быть  сегодня,а еще загар лег шикарно))

20260329_171246.jpg

20260329_154618.jpg

• Спасибо 48

509

Всем, доброго времени суток. В субботу 28.03, закрывались на Кудьме в районе Профессорских дач. Рыба клевала до обеда, по одной две, далеко не с каждой лунки. редкие лунки приносили серии до 6 шт. В улове плотва до 100 гр и окунь до 200гр.После 12-00 клев сошел на нет, и рыба сильно помельчала. в 15-00 уехали домой.С утра наст держал отлично, к обеду местами стал проваливаться.Закрылись.

• Спасибо 34

Михаил-НН

В субботу парковались с Семеном у Чайки.в 6 утра мест внизу уже не было(ну так и стоянка там маленькая) парканулись напротив баков.Забегая вперед скажу,что когда в 18-30 возвращались к машине то дорога была горным потоком немного до края сапога не доставала. Ходить конечно по такому льду здорово и решили проверить дальнии суходольские точки в навике. конечно я впереди с буром,а Семен с камерой за мной.лунок на 100 ( не доходя немного до Катунок) увидели лишь в одной немного окуней и хороших,но ни один не клюнул.Все коряги даже не разбуренные девственно пустые.На самой дальней точке двое парней на снегоходе полавливали судаков на ратлины и довольно успешно.ну мешать им не стали пробурились в 30 м -одна поклёвка и один подход по практику..Пошлёпали бурясь назад.Чуть ниже чайки базар имени АНЧ.подошли поздоровкались.Андрюха полавливал до нас,Масдай с паноптиксом пару штук на стоячку при нас.Забурились ниже этого базара,в камере окуни и редкая сорожка-и опять не клюёт.Семен вспомнил про коряжник метрах в 300 от этого места,решили сбегать проверить и он оказался неразбуренным.В первой же лунке в камере позирует стайка сороги и сразу начала клевать на безмотылку и черта неплохая сорога.Единственно что зацепы приходилось рвать.Чтобы не расшугать рыбу(минус черт и 2 мормышки у меня).тут клёв прекратился,но она убежала лишь на метров 10,опять нашли и ловили вдвоём с переменным успехом до 18-30.на игру реже,а на стоячку с мотылём активнее,причем на игру поклёвки борзые,а на стоячку еле еле-вываживание конечно огонь,особенно несколько особей по полкило приходилось стравливать леску между пальчиками(кайф весенний).со льда уходили наверное предпоследними,метров 50 наст проваливался,а так все нормально шли.Мотособачники конечно натолкались свою технику.За день прошли 13.5 км,набурился даже шуриком вдосталь.Закрылись на позитиве,чего и всем желаю.на фото промежуточные уловы,но по итогу не очень много штук по 30-40поймали.

1774863674650.jpg.4f49f1da3bc7ebfa94048f01d853f0d6.jpg

1774863667382.jpg.0b1449f44e57b3681f0cb227492e55a2.jpg

1774863671213.jpg.bc6d8f4fb840776348412993b5406624.jpg

Изменено пользователем Михаил-НН
  • Спасибо 47

Айболит

30.03.26 г. Поехал в город Чкаловск  по семейным делам  .

Пишу не ради отчёта , а общего ознакомления  для .

Ехал через плотину около 11 часов.

Напротив Малинино , на судаковые точках два или три рыбака .

Выше и ниже моста через Юг по одному человеку , сидели у края майн .

На Троце ни души .

На Санахте  ниже моста трое .

В 16 часов возвращался назад  , всех сдуло .

Похоже сезон завершён .

• Спасибо 34

ilkman

2 дня в разнежье. На удивление мало народу, но  мест парковочных наверху нет, а внизу - грязища.  Первый день на стоянку спустились. Утром-дорога асфальт, в субботу вечером пару раз наст не держал.  Мотособака рялом наст пробила. А вот в воскресенье уже в час  каждые 10 метров обе ноги вваливались. Аму берега под настом старые лунки в прососах.. Короче туда все...   По рыбе за 2 дня около 10кг, половина окуня.  Окуня на мормышку, самый 550гр. Ощущения незабываемые.  Плотвв, много густерки.  Мелких отпускал в соседнюю лунку, 

IMG_20260329_173855.jpg

IMG_20260328_180432.jpg

• Спасибо 46

Lesch

На недельку пришлось сгонять в Ветлугу. Один раз только получилось на рыбалку выбраться. Парни половили на двух опариков ельцов. у меня на червя клюнул судак) Заметил только тогда, когда удочка в лунку нырнула. Под лед только сил ему не хватило затащить.

Сушеные ельцы очень вкусны) С прошлоги приезда уже готовых под пивко испробовали. 

Жаль на вторую рыбалку в оскресенье на залив Ветлуги не получилось съездить, туда, где накануне у нивы тяги знакомые оторвали. Дорога так себе. Нашли и УАЗик с кузовом, все вроде бы порпешали, но меня начало полоскать, даже вискарик не помог. Ротовирус похоже. Ничего страшного, но настроение испортил. Пашка говорит неплохо порыбачили.

Вчера уезжал, Ветлуга стоит пока уверенно.

photo_2026-03-31_08-52-23.jpg

photo_2026-03-31_08-52-31.jpg

photo_2026-03-31_08-52-35.jpg

photo_2026-03-31_08-52-38.jpg

Изменено пользователем Lesch
  • Спасибо 44

Егерь

Вчера, 30.03 закрылся в Суходоле. Без бура и камеры, 2 удочки в кармане, главное - сапоги были!)) Прибрежный коряжник, пару часов до обеда - десяток местных рыб, ерш, окунь, сорожка. Дальше верхний слой стал валиться, народ потихоньку двигаться к берегу, ну и я тоже. Сегодня с утра чуть подморозило, в обозримом пространстве от Нептуна до Катунок - 8 человек, к полудню никого... сезон закрыт!

IMG_20260330_183359.jpg

• Спасибо 41

Oleg_ss

29.03.26 Фора, лед говно, рыба на корягах в камеру попадается, но к верху пузом на дне, в основном минисудаки (похоже траванули). До обеда наскакался по проваливающемуся насту как лось и и чтобы не доломать позвоночник сдристнул к машине. Ничего не поймал, главное не искупался и однозначно закрылся.

• Спасибо 40

6APCuK

Отчаянные-))

i.jpg

• Спасибо 23
  • Рассмешил 2

Связист

Друзья, закончился сезон твёрдой воды.

Не очень удачный сезон, мягко говоря.

У меня, по крайней мере.

Да и у всех моих друзей.

Возможно, кому-то больше, чем нам, повезло.

Не сомневаюсь, следующий сезон будет удачнее.

Тему закрываю.

• Спасибо 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• mik7589
      Автор: mik7589
      Обменяю две разборные гантели 10 кг (фото прилагается), сколько весит каждый диск по отдельности не знаю.
      Вариант рыбалка, одежда для рыбалки 54/182
      На АВИТО не хочу.
      PS-Думал соорудить два якоря, но раздумал.

• zloitroll
      Автор: zloitroll
      Приветствую, други! Собираюсь в Лысково, с ночёвкой на дебаркадере. Собираю побольше людей, т.к. включать отопление при малой загруженности нерентабельно.

Есть номера на 2--3 человека с удобствами и ТВ в номере.
      Столовая, кухня с плитой, 2 холодильника, чайник микроволновка, охраняемая стоянка для авто и лодок. Лодки напрокат. Мангальная зона и 2 беседки.

Ценник 1000 руб за ночь/сутки+...
      Есть баня, на соседнем понтоне, оплата отдельно.
       Расположение в заливе на скрине. 
      Тел. управляющего

• zloitroll
      Автор: zloitroll
      Завтра собираюсь в Стригинские котлованы (в1й) с жерлицами. Ловля живцов в перерывах между проверками "флагов". 
           Обычно еду на первой маршрутке #301 с перекрёстка Веденяпина/Южное шоссе в 5 утра. Буду рад желающим присоединиться или подвезти по пути.  Т. 906 три65 два один 45
    • Aleksei Parusov
      Автор: Aleksei Parusov
      Дело было в начале лета! Планировали отпуск. Как? Куда? Что в мире твориться!? Ты курс видел? Дорого! Беларусь? Крым? Турция….

Я уже смирился с поездкой в РБ, начал изучать речушки на предмет наличия хариуса и форели. Искать местных рыболовов в соц.сетях, планировать маршрут. Но в душе хотелось именно моря. Я уже, наверное, упоминал, что береговая морская рыбалка, мне нравиться больше всего. Вероятно потому, что редко на ней бываю. И велики шансы, поймать новый вид рыбы.

Звонок.
      - Есть дешёвые билеты в Тайланд, на ноябрь. Летим? Надо брать сегодня, край завтра!
      - Да, конечно!
      Ради этого можно и перенести отпуск на осень. Тем более отличный шанс пережить межсезонье.

Билеты мы взяли с пересадкой в Катаре. Только после покупки билетов пришли переживания))). На тот момент вообще не было информации, что РФ возобновляет авиасообщение с Тайландом. Прямых рейсов нет. Как там и что будет? Китай – Тайвань, отношение в мире и тд…. Будь что будет) и засел изучать Гугл карты.

Путешествие планировал Денис. И эта поездка отличалось от большинства привычных туров. Логистика была следующая. Перелёт: Москва- Доха- Бангкок. Осмотр достопримечательностей столицы.

Далее, на автобусе. До населённого пункта Чумпхон. Дорога в районе 400+ км., занимает 8- 10 часов. Точнее не помню, примерно в 22-00 отъезд и около 6 утра на месте.  Кресла в автобусе большие, раскладные практически в рост. Можно спокойно спать. Едешь в ночь, приезжаешь к парому, который везёт непосредственно на острова; Ко Тао, Пхангаг, Самуи, где и планировалось провести большую часть отпуска.

Ко Тао / Нанг Ян

Был первый наш остров. Самый маленький, но при этом самый гористый. Жильё искали через Букинг. Оплатить что то, из РФ невозможно, карты не работают, а тот же Островок предлагает мизерное количество предложений. Поэтому Денис связывался через ВатСап и договаривались с хозяевами жилья.  Всё везде получилось без проблем. Сезон низкий, народу немного.

Для примера, на Ко Тао, мы сняли виллу с бассейном и отличным видом за 1100р. с человека в сутки. Это дешевле щитового домика с удобствами на улице на любом из наших платников ))), про Краснодарский край я промолчу.

Остановились мы в районе самого большого пляжа Sairee, в северной его части. Собственно, туда я и отправился на рыбалку. Ходил пару раз по утрам, пока супруга и друзья спали. Максимальный пик прилива был в районе 11-00. А я выходил в 6. Глубина не очень большая, в забродку доходил до каменей, и с них ловил.

Поймать удалось буквально со второго заброса. Разного калибра и цвета груперы атаковали воблера. Причём некоторые прям "пищевых" размеров.
      Ещё яростнее были сарганы) но вот довести хотя бы одного до фотосессии не получилось. Размер саргана был не большой и засечь его целая проблема.

Отвлекусь немного на снасти. С собой я взял два комплекта снастей. Один комплект, по морским меркам, супер лёгкий.  С тестом до 24гр и ростом 2.7 м., катушка 4000, шнурок 1.0РЕ. Второй комплект с тестом до 40гр+, рост 2.7м, катушка 5000HG, шнур 1.5РЕ. Забегая вперёд, скажу, второй комплект даже не собирал, т.к. места, где ловил, были очень мелководные, всё до пары метров. Так же зря протаскал пилькеры, т.к. не нашёл, где их применять.

Ещё один момент, связан с передвижение на островах. Самый дешёвый вариант и, по сути, единственный – это байк. Стоимость байка около 400 руб. в сутки, бензин примерно стоит как у нас 50р+ за литр. Условно, на паре-тройке литров, можно объездить весь остров))) а такси очень дорогое. Пришлось осваивать. Не скажу, что далось мне это просто. Я последний раз в детстве на велике ездил), но, когда уезжал, было грустно расставаться с двухколёсным братом.

Второй дислокацией, где удалось половить на Тао, был пляж Freedom Beach. Вход на пляж платный, 50 батт, это чуть меньше 100 рублей. За эти деньги вы получаете доступ на смотровую точку и вход на два пляжа.

Для рыбалки интересны не пляжи, хотя они прекрасны, а то, что между ними. Там вокруг скалы сделан длинный мостик, соединяющий два пляжа. Если присмотреться к скриншоту, то видно, о чём я пишу.

Есть пару мест, где очень удобно с него ловить. Были мы там днём, для нормальной рыбалки было жарковато и мало времени.

Клевали те же самые груперы.
      Основными приманками были воблеры 50 – 80 mm. Три лидера Megabass ELBO, Yo-zuri L-minnow 66, Duo Ryuki SW 70S . L 66-й отгрызли, на следующем забросе отгрызли).

Ко Пханган

Следующей остановкой был Пханган. Путь до него на быстроходном пароме занимает в районе часа.  Здесь мы остановились в северо- восточной части острова. С точки зрения рыбалки, место, где мы остановились, было не таким интересным как на Тао, но сам остров, атмосфера, дороги понравились на Пхангане больше. С точки зрения отдыха и размещения, здесь было комфортнее. А вот пляж был мельче и соответственно рыба была мелкая)  
      Пляж Thong Nai Pan Yai. (место ловли отметил кружком))

Ловил с южной стороны бухты, там удобно ловить со скал. На картах можно найти Пагоду, вот под ней пару раз рыбачил. В воде гряда разбросанных камней, с неё ловился групер, только приманку пришлось ещё уменьшить до Waterland Jerk Sonik 55.

Самуи
       Этот остров самый большой, на нём есть аэропорт, большие торговые центры и цивилизация. Вот он мне понравился меньше всего, слишком много движухи. С рыбами там по нулям, хотя и остановились на первой линии, пляж Choengmon, в 15 метрах от воды. Пляж оказался самым мелким и без правильных кораллов. Походил одно утро, не видел даже поклёвки. С маской плавал, тоже не увидел движа в воде. На Самуи погуляли, пошопились и полетели назад в Бангкок. День на сборы и домой. Это было крутое путешествие в плане постоянной смены обстановки и новых впечатлений. В отпуске был две недели, а впечатлений, что прошёл месяц или больше. Это было классно. Надеюсь, что когда то, мы это повторим!

Всем добра и положительных эмоций!

• Aspirin
      Автор: Aspirin
      Всех приветствую!
      Едем на машине в Камское устье 6 октября, обратно 9-го.
      нас трое. Еще можно 3-4 человека. 6-7 ночевка в номере( удобства на этаже), 7-9  дом на 8 человек ( 10 т.р ) в сутки. Лодка 7 р в сутки с егерем.
      Готовы принять хорошую компанию.
      пишите звоните 89038479679

• Создать...