Перейти к контенту
ВАЗ

МПС, профилактика дизеля

Recommended Posts

ВАЗ

Приветствую камрады!

Может кто подскажет грамотную контору и специалистов по дизелям?

Имею "Паджеро-Спорт", 2011 года, покупал новую, пробег смешной, 90000. Возникла такая проблема, что на прогретой машине, при трогании с места, появляется провал при нажатии педали газа. Машина разгоняется толчками и медленно, педаль хоть в пол утопи. И такой разгон вплоть до 2000 оборотов, потом едет как обычно, пока не притормозишь до менее, чем 2000 оборотов. "Check Engine" ДжекиЧан не выскакивает, машина не дымит. Пока холодная, проблем нет.

Поделиться этим сообщением

Chert

Я у бывших дилеров делаю все в Афонино, Зеленая 70. Таких проблем не было с Паджеро . Но диагност у них не плохой судя по всему 

Александр А.М.

Я тоже свой МПС-2 в АГАТе обслуживаю в Афонино. И предыдущий дизель (КИА-Соренто) тоже в АГАТе обслуживал, но на Родионова ещё.

Хотя, таких проблем у меня тоже не было.

zloypapa

А это, случаем, не коробочка чудит, если автомат?

Изменено пользователем zloypapa

Александр А.М.

С автоматом у меня был другой бзик. При затяжном спуске (педаль не нажата) коробка переключалась на низшую передачу (по ощущениям 2-я) и уже не переключалась с этой передачи даже при разгоне, хотя режим был «автомат», а не ручной. Пока не остановишься и не заглушишь движок – ничего не помогало.

К счастью это было всего пару раз.

Так что, тоже не исключаю, что это коробка.

Изменено пользователем Александр А.М.

6APCuK
23 минуты назад, zloypapa сказал:

А это, случаем, не коробочка чудит, если автомат?

Вот тоже так кажется.

ВАЗ

Спасибо, камрады! Попробую обратится в Афонино.

И это не коробка, точно. Когда начинается провал, то он есть и на холостом ходу. А то, что проблема не типичная, согласен. Знакомец у меня на "МПС-2" 370 000 км. уже накатал, а о таком и не слыхивал.  Местный, гаражный диагност с планшетом указал на форсунки. Но если бы они, авто бы дымило, наверное.