Перейти к контенту
Pioner

ПТ 2025 - Как это было?

Recommended Posts

Pioner

Комрады, как самочуствие?!)))

Было опять очень классно!!!! Кто захочет описать свои эмоции - вэлкам в эту тему! Скоро размещу итоговый протокол.

Поделиться этим сообщением

Lesch

Последний из могикан.

Время летит… В выхи прошел юбилейный ПТ. Для нас участие давно стало традиционным, поэтому ехать или нет, вопрос в принципе не стоял. Волновало одно – будет в этом году или нет. 10 лет для мероприятия все-таки приличный возраст. С радостью узнали, что будет! И сразу начали точить крючки и паковать рыбацкие сумки. Забегая вперед, могу сказать, что 10й, как оказалось, это не финальный аккорд, и в следующем году опять намечается. За что АднАзначно огроменное спасибище Дмитрию. Человечище! Слов нет. Столько лет бессменно и безустанно организует наш осенний рыбацкий праздник. Представляю, какие усилия для этого требуются. А он все так же бодр весел и позитивен. Спасибо и другим организаторам и помощникам. Кто словом, кто делом, кто песней. Собственно многие приложили руку к тому, чтобы праздник удался. Тут уж по мере сил, кого как зацепило.

В субботу утром проснулся до будильника, с легким приятным мандражем. Сон не шел. Вылез из-под теплого одеялка, сегодня оно не для меня. Заехал за Илюхой. Он тоже проснулся раньше и ждал. Лодки, палатки, спиннинги, запасы еды и напитков с трудом, но влезли в мой универсал. Как же немало нужно всего двум людям на два дня. А кто-то когда-то ходил в поход пешком. У нас Илюхина лодка еле влезла, но оставлять он ее категорически не хотел. Ехали не торопясь, но по пустой дороге доехали быстро. На берегу уже разбит лагерь, нам даже местечко приготовили. Все свои. Как будто приехали домой после долгого отсутствия. Год не были, не шутка.

Сборы на воду прошли на автомате – руки то помнят. На построении в легкой неформальной форме напомнили правила, время старта и финиша, какие-то текущие вопросы. В этот раз нас стало больше. Насчитал 53 участника, плюс болельщики и другие присоединившиеся. Поляна и некоторые прилегающие территории заняты.

Первый день получился достаточно сложным. Мы ездим без подготовки, поэтому открываем каждый раз старое место заново. Так получается, но так может и интересней. Акватория та же, но и абсолютно другая. Уровень упал, много наросло травы и тины. Место изменилось. Может поэтому, а может еще рано, но на тех точках, где я предполагал щуку, ее не было. И никак себя не проявляла. Килограммы для меня не главное, но приезжать с нулем все же неприятно. Продвигаюсь по намеченному маршруту и рядом с конечной точкой с радостью вижу бурун и атаку на фаворита этой точки прошлых лет – дэд флоат. Сколько щук здесь было поймано, а сейчас одна. Небольшая, но похоже в зачете. Обязательную программу выполнил, от нуля ушел, можно и в других местах поискать. Облазил на веслах все нычки, перемесил сотни килограмм тины, но поимел только пару невнятных рывков и зацепил одного недомерка. По-прежнему ни всплесков, ни атак. При этом невдалеке плавает с десяток кружков, среди них вижу четыре сработки. А вот и проверяющие приплыли, сматываемся, говорят. Вчера было несколько щук 1,5-2кг, сегодня только холостые. Щурье шкурит карасей иногда даже без поклевки. Значит, щука все же есть. Будем поискать.

На финиш прибыли в последние минуты, но супчика отведать успели. Это один из гвоздей программы, ни вытащить, ни забить. Вкус изюмительный!

Только вытащили лодки и начали располагаться, как неожиданно поступило предложение от нашего давнего товарища смотаться на реку, проведать берша. Не, не на веслах, там фильдеперсовый катер с телевизором. Рыбу можно со всех сторон рассматривать и приманку прямо в рот подавать. Впрочем, берш оказался хитер и изворотлив и крепко держал рот на замке. Что не помешало нам приятно провести время, пообщаться, вспомнить былое и наметить планы на ближайшую зиму. Трое в лодке, не считая берша, на реке завсегда найдут чем заняться, чтобы придти к неизбежному как клятва пионера консенсусу. Илюха и тут отличился, поймал двух небольших судачков и утопил. Вспоминая притчу о человеке, которого бабы в чан заманивали, а он ловил судака и им не поддался.

Стало немного темнеть. Походкой моряка дальнего плавания, цепко держась ногами за землю, вышли на берег и пошли в сторону разгорающегося костра и светодиодных огней. Кто-то уже принес закуски и гитару. Поставили палатку. Никогда так не делайте и мы больше не будем. Палатку надо ставить сразу и по светлу, чтобы потом не ползать гусеницами всю ночь по скользким надувным матрасам. Потому что небольшой уклон, на который не обращаешь внимания вечером, превращается в незабываемый аттракцион «русские горки» ночью. А у человека в спальном мешке нет ручек и ножек, а есть только воля, чтобы в очередной раз проснуться в позе эмбриона, на нижней трети матраса, упершись замерзшими ногами в тент палатки, и снова устремиться к подушке. Так вот, палатку мы разложили очень быстро. Потому что  от костра уже доносились звенящие струны гитары. Три великолепных исполнителя играли известные и не очень песни, группа поддержки из желающих, а нас было немало, в меру сил, голоса и способностей с упоением подпевала известным мотивам. Вспоминали, заказывали. Все так чинно, благородно, по-старому. Всем желающим нашлось место у костра и у походных столиков.

Утренний старт был в 6-00. Просыпались заранее, чтобы успеть подогреть на горелке нехитрый перекус и вскипятить воды для ароматного кофе. Поскольку накануне щуку среди травы не нашел, решил обловить более глубокие бровки и поискать на мелкие воблеры окуня. Начал со вчерашней точки, где были поклевки, и поймал щучку – пусто. Приплыл на полив, на котором были выставлены жерлицы. Ожидания на повторение утреннего клева не оправдались. Воблеры заинтересовали только какого-то явного недомерка. Взрослые особи остались плавать где-то рядом. Постепенно смещался вдоль островка, меняя воблеры и проводки, пока не заинтересовал медленной умирающей проводкой на небольшой воблер, почти со дна сначала щуку, потом и окуня. Опять на грани, но все же в зачете. Поклевки были редки. Становилось скучновато. Дальше решил сменить вчерашнюю проигрышную стратегию и облазить нычки и протоки не слева, а наоборот, справа. Где-то же она должна быть, люди то находят. В итоге действительно, слева было намного лучше, чем справа, хотя, казалось бы, никакой разницы, та же вода, те же водоросли. По поклевкам оторвался, но взял только одну, не доросли. Ничего, в следующий раз. Изначально задачу для себя так и ставил. Не умориться, а хорошо отдохнуть. С чем, в общем справился на отлично.

Но, как говорится не без помощи. Таки да, мимо опять не пройти. Дмитрию, еще раз спасибо, за создание атмосферы и душевного формата Приюта твичингиста, который всегда манит постоянных участников и притягивает новых.        

photo_2025-09-29_08-51-52.jpg

photo_2025-09-29_08-51-49.jpg

photo_2025-09-29_08-51-56.jpg

photo_2025-09-29_08-52-00.jpg

photo_2025-09-29_08-50-52.jpg

Изменено пользователем Lesch

Михаил-НН

Огромное спасибо участникам ПТ 2025 за рыбу для группы Фронтовая кухня.

Сегодня позвонила Ольга и сказала,что рыбы очень много-всю перемыла и заморозила-скоро отправим в Дзержинск для приготовления сублимированной(залить кипятком пакетик с ухой и немного настоять) ухи для ребят на фронте.Спасибо организаторам за правильное решение.

Диман👍

Mister Z

Господа участники, кто забыл якорь на берегу - обращайтесь. Оно у меня

Илюха

Был там же,пил то же,спал так же,ловил её же!)))Наверно так вкратце добавлю ,мини отчёт к Лещу.В целом мероприятие супер,как всегда,всем доволен,всех рад был видеть, но место для палатки лучше выбирать по светлу и на трезвую голову!)))Первый тур и плыву в левую сторону ,там занога с большим меляком и травой.Давным давно ,там было щуки тьма,но в этот раз её практически нет,кое как уговорил 3 щупаков ,что проходили по линейки.Были и мелкие шнурки 6шт выпустил ,а одна самая самая в этот день,сошла за 15 минут до финиша.Не скажу что была "мамка" но кила полтора было в ней где то,сошла так как непросек видимо,ожидал окуня на джакал Аску ,а клюнала она.))Ну а так все на Мегалон поимано.Вечер был хорош:песни,гитары,циганей и медведей только нехватало!))))Второй тур,я помятый,замерзший,голова болит,ехать далеко нехотелось,решил тут же и ловить.Чутка похоладало,ближе к 10ч начала поклевывать опять срань,выпустил 4шт и казалось бы,плыви в другую сторону и ищи,но я поленился.В итоге поимал окуня и трех шнуров всего.Результат так себе,место 4е ,но как то рад больше за других:Артёма,Макса и Андрюху они красавчики!!!А места мы еще заимем, вот увидите)))

20250928_092351.jpg

20250927_131752.jpg

Изменено пользователем Илюха

Труженик

Доброго всем времени суток! Честно говоря, одному мне ехать не хотелось. Маришка уже выросла, с собой в лодку ее не посадишь. 20 в этом году стукнуло. Звал Илюху (14), последнее время он со мной рыбачит, но и он тоже отказался.

Но тут, на запоздалом дне рождения старшего сына, выясняется, что он начал приобщаться к рыбалке. Сообщаю ему о приюте и он соглашается. Значит едем. На сайте зарегистрироваться не смогли, сайт ушел в депрессию )))

Стартуем в субботу в 5:30 из деревни. Неспеша к семи прибыли на место и сразу на регистрацию.

Далее построение, старт. Плыву напротив и ухожу правее. Знаю там есть место с глубиной до 7-ми метров. Пока плыл по меляку зацепил щуренка на составник от usamy. Но незачет, отпускаю. Далее пробиваю глубину ратлинами и крупновоблерами. Все коробки перетряс, хоть бы где хоть какая-то поклевка. Так с нулем и закончил. Сыну удалось все таки поймать окуня аж на 228 грамм.

Но на поляне нас ждал горячий супчик. Как же мы ему были рады. За что отдельный респект Дмитрию и всем, кто к нему приложил свои руки. Выпили, закусили принялись обустраивать ночлег. Лёшина двухместная палатка оказалась не такой уж и двухместной. В общем надувной матрас влез в нее впритык еще не накачанным. Стали качать, палатка начала увеличиваться в размерах и трещать по швам. Пришлось приспустить, что в последствии вызвало большие неудобства во время сна. Затем переместились на поляну, послушали и поподпевали. Гитаристам просто низкий поклон за душевную атмосферу. Такие моменты запоминаются надолго. Но рано или поздно нужно было идти спать и мы пошли.

На утро Алексей сказал, что у него заболело горло и его дальнейшее участие под вопросом. А я поплыл в сторону прорана. Останавливаюсь в протоке и с первого заброса ловлю окуня. Все, больше я не видел ни одной поклевки. Обкидал залив и вдоль и поперек периодически меняя буратинки. Хотя вру, за час до окончания напротив стоянки на ратлин был контакт с рыбой. Скорее всего боднул маленький окушок. Доловить его так и не удалось.

Еще раз огромное спасибо Дмитрию, спонсорам и всем участникам. До встречи на приюте 2026. Теперь у меня есть напарник :)))

Михаил-НН

Браты,огромное вам спасибо за рыбу для Фронтовой кухни.

Сегодня Саня Щукадер привез мне рыбу.Оля заботливо помыла и заморозила всю рыбу.

Своих не бросаем.

1759473866458.thumb.jpg.502caba2af40dae07014c87fccf9d39a.jpg