алекс-79 1 031 Жалоба Опубликовано 30 Августа Приветствую. Продал свою ниву шевроле,на которой ездил 9 лет. Думаю машину покупать. Ищу не обязательно внедорожник. Можно кроссовер и легковую. Чтобы клиренс побольше был. Китайские посматриваю. Сейчас они многие оцинкованные,что привлекает. Ниву красил не один раз,а то бы в дырах была. Вопрос по коробкам передач. Думаю механику взять или робот. Робот мне кажется только по асфальту ездить. Пишут,что как тронешься,сразу на вторую переключается. А если мне надо потихоньку в гараж зимой заехать. Какие будут мнения? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 436 Жалоба Опубликовано 30 Августа Бюджет хотя бы укажите 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 010 Жалоба Опубликовано 30 Августа 1 час назад, алекс-79 сказал: Какие будут мнения Автомат кмк получше всех этих роботов. И потихоньку куда хош заехать можно хоть в гору с прицепом задним ходом. Лучше любых нив с понижайками. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 668 Жалоба Опубликовано 30 Августа Кмк, надо начинать с вопроса: для каких целей бибика. "Бабушке" за хлебом ездить- одно, по грунтовке- совсем другое. Количество хомячков в салоне и наличие либо отсутствие багажа. Ну и т.д...., Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
алекс-79 1 031 Жалоба Опубликовано 30 Августа Для разных целей. Не только на рыбалку ездить, но к реке чтобы по грунтовой или заснеженной дороге подъехать можно было. Думаю хавал джулион взять. Там есть и механика и робот. Клиренс 190 мм. Всю жизнь на механике, побаиваюсь этих роботов. Один раз видел как человек на тойота корола не мог в небольшую горку въехать, без грязи. Вытаскивал его наверх. Вот и спрашиваю. Просто говорят мне,сейчас типа 21 век,нафик тебе механика и все такое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгорьNN 1 218 Жалоба Опубликовано 30 Августа (изменено) Правильно говорят. Я 4 года как пересел с ручной коробки на вариатор и могу сказать, что ездить стало намного комфортнее. Устаю за рулём заметно меньше, хотя возраст все увеличивается и увеличивается ПС. Достоинств два. Во первых не надо всё время напряжённо думать спинным мозгом о передаче и ловить момент включения сцепление. А во вторых гидротрансформатор работает несопоставимо приятное чем сухое сцепление. Изменено 31 Августа пользователем ИгорьNN 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 21 994 Жалоба Опубликовано 31 Августа (изменено) 11 часов назад, алекс-79 сказал: Не только на рыбалку ездить, но к реке чтобы по грунтовой или заснеженной дороге подъехать можно было. Для таких целей полный привод совсем не помешает. У сына и дочери кроссоверы с ППП (Сузуки Витара и Ниссан Террано) - когда они едут в лес за грибами, я уверен, что мне не придётся свой паджерик расчехлять, чтобы извлекать их машинки из грязи и т.п. Изменено 31 Августа пользователем Александр А.М. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение