Перейти к контенту
алекс-79

Выбираю машину.

Recommended Posts

алекс-79

Приветствую. Продал свою ниву шевроле,на которой ездил 9 лет. Думаю машину покупать. Ищу не обязательно внедорожник. Можно кроссовер и легковую. Чтобы клиренс побольше был. Китайские посматриваю. Сейчас они многие оцинкованные,что привлекает. Ниву красил не один раз,а то бы в дырах была. Вопрос по коробкам передач. Думаю механику взять или робот. Робот мне кажется только по асфальту ездить. Пишут,что как тронешься,сразу на вторую переключается. А если мне надо потихоньку в гараж зимой заехать. Какие будут мнения?

Поделиться этим сообщением

СерёгаДуст

Бюджет хотя бы укажите

vanish
1 час назад, алекс-79 сказал:

Какие будут мнения

Автомат кмк получше всех этих роботов. 

И потихоньку куда хош заехать можно хоть в гору с прицепом задним ходом. Лучше любых нив с понижайками.

zloypapa

Кмк, надо начинать с вопроса: для каких целей бибика. "Бабушке" за хлебом ездить- одно, по грунтовке- совсем другое. Количество хомячков в салоне и наличие либо отсутствие багажа. Ну и т.д...., 

алекс-79

Для разных целей. Не только на рыбалку ездить, но к реке чтобы по грунтовой или заснеженной дороге подъехать можно было. Думаю хавал джулион взять. Там есть и механика и робот. Клиренс 190 мм. Всю жизнь на механике, побаиваюсь этих роботов. Один раз видел как человек на тойота корола не мог в небольшую горку въехать, без грязи. Вытаскивал его наверх. Вот и спрашиваю. Просто говорят мне,сейчас типа 21 век,нафик тебе механика и все такое.

ИгорьNN

Правильно говорят.  Я 4 года как пересел с ручной коробки на вариатор и могу сказать, что ездить стало намного комфортнее.  Устаю за рулём заметно меньше, хотя возраст все увеличивается и увеличивается 

ПС.  Достоинств два.  Во первых не надо всё время напряжённо  думать спинным мозгом о передаче и ловить момент  включения сцепление.  А во вторых гидротрансформатор работает несопоставимо приятное чем сухое сцепление.

Изменено пользователем ИгорьNN

Александр А.М.
11 часов назад, алекс-79 сказал:

Не только на рыбалку ездить, но к реке чтобы по грунтовой или заснеженной дороге подъехать можно было.

Для таких целей полный привод совсем не помешает.
У сына и дочери кроссоверы с ППП (Сузуки Витара и Ниссан Террано) - когда они едут в лес за грибами, я уверен, что мне не придётся свой паджерик расчехлять, чтобы извлекать их машинки из грязи и т.п.

Изменено пользователем Александр А.М.