Перейти к контенту
Крузенштерн

Уклейкино царство

Recommended Posts

Крузенштерн

В прошедшее воскресенье, я-ваш покорный слуга и Гоша - Dreamer, выспавшись после субботней ловли в Чижково,решили не терять погожий , но ветренний денёк и посвятить его для рыбалки. Не долго совещавщись в 13.00 по слухам и разговорам матёрых рыбаков , рванули на озеро из которого в ближайшую пятницу было поймано 20 кг уклейки.Приехали!!! Мамачки! глубина сорок сантиметров в 12 метрах от берега *20* . Решили уже уезжать, но пытливый ум подсказал мне залесть на мосток сооружённый для рыбалки и уходящий метров на 10 в озеро. Сделав первый заброс и усевшив на лавочку на мостке увидал первую поклёвку. *5* .. Далее их было очень много и мы с Dreamerом неспешно натяга достаточно крупной уклейки похожей на селдь. При только что закончившейся засолки оказалась 301 штука, а на вес 8.7 кг. :51: . Ну ! место я считаю не секретным ,Гоша Вам наверное расскажет. Спросите

Поделиться этим сообщением

IGOR

Да знаем мы его зажмёт такое счастье. *1* Тоже и насолил и насушил целый ворох.Блин прикольная всё таки эта рыбка.

Нипал

А жареная как хороша, костей не чувствуешь, с пивком - класс!...

Evro

И уха из уклейки зачетная.

Dreamer

А как из нее уху-то??? с чешуей и с кишками???

android

Чешую и кишки НЕ еште *92*

Fidel

Гоша, воблы ты уже у меня наелся, теперь жду твою уклейку к пиву. *01*

Крузенштерн

Гоша, воблы ты уже у меня наелся, теперь жду твою уклейку к пиву. *01*

Засолена по всем канонам, завтра начнёт вялится. Готовте пиво и расказы о рыбалке !!!!!!!!!!!! *13*

Dreamer

Фидель, без вопросов! (если Иван Фёдорыч ее щас в одну моську не уговорит) *1* *16*

Крузенштерн

А Гоша окромя чишуи и кишок не ест ничего ! *58*

Poplavok

А Гоша окромя чишуи и кишок не ест ничего ! *58*

А что за озеро в личку можешь написать?

Водяной

Ловил так карасиков лет пять взад, а озеро это воовсе не секретное и находится около рай центра с названием Д.Константиново. Мимо озера не проехать ну ни как так как видно его с дороги , да и размерами оно не маленькое , только мелководное , поэтому лодку надо брать типа "гандон". :)

Изменено пользователем Водяной

Priest

А выше по течению той же речки озеро - там что из рыбы есть? Может кто знает...

Dreamer

Были на озере 9-го. С Крузенштерном, Блэком и Олегом из "Специалиста". Уклейка все еще есть и проолжает клювать. Сильный боковой (временами - ураганный) ветер не помешал наловить на двоих с И.Ф. небольшое ведерко этой рыбки. По весу 8,3 кг.

Poplavok

Были на озере 9-го. С Крузенштерном, Блэком и Олегом из "Специалиста". Уклейка все еще есть и проолжает клювать. Сильный боковой (временами - ураганный) ветер не помешал наловить на двоих с И.Ф. небольшое ведерко этой рыбки. По весу 8,3 кг.

А ловили с берега или с лодки? Озеро платное?

Dreamer

Озеро б/п. С берега ловить бесполезно: слишком мелко... Можно с лодки. Но там есть несколько заходящих в воду мостков. Если повезет и они незаняты - лучше ловить с них.

БАТЛКРУЗЕР
А выше по течению той же речки озеро - там что из рыбы есть? Может кто знает...

В прошлом году спустили нах.

Водяной

А мостки кое где прогнили и с них моно наеб...поэтому надежнее взять лодочку типа "гандон". :)

Dreamer
А мостки кое где прогнили и с них моно наеб...поэтому надежнее взять лодочку типа "гандон".

Или гандон типа "лодочка" *1*

ВаНо

Ну вот, и меня заразили...

Сёдня после работы съездили с коллегой на пару часиков, кила три наловили... А Гоша, гад, и не сказал, что прикормка нужна... А мы и без неё обошлись: главное перед забросом громко сказать "Трах-тибидох"! :)

Водяной

А то ты не знал что уклейку приманивать надо , есть один проверенный способ, если нету прикормки кидать или песок или просто землю, уклейка все равно в кучу собиратся будет :) , очень глупая рыба....так как из за размеров у нее мозгов мало ..

Крузенштерн

Ну вот, и меня заразили...

Сёдня после работы съездили с коллегой на пару часиков, кила три наловили... А Гоша, гад, и не сказал, что прикормка нужна... А мы и без неё обошлись: главное перед забросом громко сказать "Трах-тибидох"! :)

В этом то и заключается великая тайна "Дримера". А ещё закидывать свой поплавок на мою сторону мостка ,и по возможности как можно сильнее запутать все снасти,что бы потом кряхтя и чертыхаясь на ветру распутывать и сетовать на маленьктй размер озера *90*

Гость Тёмыч

Уважаемые ловцы уклейки :) а какая ещё рыба водится на этом озере (д.константиново)? Есть смысл карасика, либо какушка половить? ТОлько сейчас допёрло - этож не далеко от моей дачи! *01*

ВаНо

А то ты не знал что уклейку приманивать надо...

Дык аткуда глупаму спинингисту знать, што её нада ищё и приманивать?.... *5*

Водяной

Без примана ну ни как нельзя и согласно рецепту *32* , пару кил намедни приманил *5* , спецом сделал крюк от тещи ехамши., но селедок почему то не было *20* , обманули....вобщем зазря ездил, точно такие в гребанном ловятся *39*А вот и они сердешные в ожидании засола....

post-165-1178986461_thumb.jpg

Hook
А вот и они сердешные в ожидании засола....
Чето размер не совсем ясен, крупнее чем на Черных камнях или нет?

Водяной

Селедок не было....рыбины не меньше 10 -12 см ...

V_Andy

Уклейка в Д-Константиново вся как калиброванная. Я бы определил ее размер, как "средне-крупный", по меркам того, что ловится у кораблика. По настоящему крупных экзов нет вообще, но и мелочи почти не попадается. Обязательно поеду ее ловить, но попозже, когда она икры побольше нагуляет. В прошлые годы до десятка кило за день привозил.

Еще в озере водится карась. Очень вкусный и довольно крупный, но не слишком многочисленный - больше 1,5 десятков за утро мне удавалось поймать крайне редко.

Много сороги, но она вся в черных пятнах - брать противно. Здорово мешает ловить карася.

Есть карп, в том числе и крупный. В прошлом году наблюдал нерест - такие чушки в нескольких метрах от ног полоскались... Но в уловах его не видел.

Есть окунь и ротан. По слухам, существует где-то и щука, но ничем себя не выдает. Да, еще верховка.