Перейти к контенту
zloypapa

Видеонаблюдение.

Recommended Posts

zloypapa

Пока теоретически,

хотелось бы понаблюдать дистанционно.

Расстояние большое, поэтому исключительно через мобильную связь. Предпочтительно Мегафон.  

Исходная ситуация. Две камеры, супер разрешение не требуется. Скорее всего камеры вайфай замкнутые на роутер с симкой. 24×7 не требуется, включение по запросу с моего смартфона. Понятно, что через некое приложение. Датчиков движения не надо. Записи не надо. Питание 220в. Желаемое: нажал кнопку- смотришь, нажал повторно все пропало и гиги не расходуются. Кстати, не сильно понятно, как связать гиги тарифа и время просмотра картинки. Бюджет ограничен. У мегафона есть подобные тарифы, но они лупят картинку в эфир  постоянно. Мне это не надо.  Может настройки роутера помогут? 

Есть личный опыт?

Изменено пользователем zloypapa

Поделиться этим сообщением

Alexander44

точно, у Мега есть тариф только на передачу данных. причём не только у него.

если настроить датчик движения, то трафик считается только по движению или по сигналу с мобилы на просмотр. 

MrFrost

Год пользуюсь. Установил две камеры на даче. У каждой по два объектива. Один стационарный, второй с PTZ управлением (дистанционно, влево-вправо-вверх-вниз) Получается обзор 360 гр. Можно подключить по Wi-Fi к роутеру, можно витой парой. Я предпочёл второй вариант. Датчики движения и прочие навороты есть, но отключены за ненадобностью. Питание через 12 Вольтовый БП. Пока не обращаешься к ним (камерам), интернет почти не расходуют, но всё пишут на micro SD карту. Через приложение можно смотреть как живую картинку, так и в записи с карты. На записи с карты есть метки от срабатывания детектора движения. В общем я очень доволен. Всё под контролем, территория, имущество, снег на парниках)). Качество изображения очень приличное. Брал на Алике, но есть такие и на Озоне

https://www.ozon.ru/product/ulichnaya-wi-fi-kamera-videonablyudeniya-5-5-mp-j-1827374203/

Screenshot_2025-02-28-09-14-17-441_com.jooan.qiaoanzhilian.fmr.gp.jpg

Screenshot_2025-02-28-09-15-03-839_com.jooan.qiaoanzhilian.fmr.gp.jpg

Screenshot_2025-03-10-14-16-09-977_com.jooan.qiaoanzhilian.fmr.gp.jpg

Screenshot_2025-03-10-14-16-30-773_com.jooan.qiaoanzhilian.fmr.gp.jpg

zloypapa
6 часов назад, MrFrost сказал:

Год пользуюсь. 

Спасибо!

Можно справочку: сколько гигов в месяц расходуется?

stenx

Доброе утро! симки можно через меня заказать.

Мегафон 300АП, 20гб 
Мегафон 370АП, 30гб. 
Мегафон 450АП, 50гб. 
Мегафон 650АП, 100гб 
Мегафон 1,190АП, 400гб
Мегафон 1,500АП, 1трб

эти тарифы были в декабре, могли чуть измениться. Если не смотреть камеры постоянно, то 20гиг должно хватить. у меня Батя 10-ю обходится.

По камерам рассмотрите хотя-бы что то из разряда Ezviz, можно найти в районе 4000р за камеру.

Изменено пользователем stenx
добавить информации

zloypapa
19 минут назад, stenx сказал:

...По камерам рассмотрите хотя-бы что то из разряда Ezviz...

Почему?

Мне качество картинки не сильно критично...Надежность, то да.

Александр А.М.

Не маловажный момент, как мне кажется.

А как весь этот комплекс ведёт себя при отключениях/включениях электроснабжения в сети 220В? 

Во всяком случае, для многих деревень это весьма актуально.

PS. Именно по этой причине нестабильности сети я когда-то отказался от элементов "умный дом" в сельском доме. Хотя, оборудование частично было уже закуплено. Мне кажется, никто не может гарантировать безопасность, когда электричество часто отключается, включается без всякой системы, а дома нет никого.

stenx
Только что, zloypapa сказал:

Почему?

Мне качество картинки не сильно критично...Надежность, то да.

Ноунейм загнется намного раньше. Я, когда начинал видеонаблюдением заниматься, ставил камеры такого плана. Сейчас только бренд, хотя бы из эконом линейки.

Вот доживает на даче. из 3-х за 2 года одна померла совсем, одна живая и 3-я на фото

Без имени.png

stenx
9 минут назад, Александр А.М. сказал:

Не маловажный момент, как мне кажется.

А как весь этот комплекс ведёт себя при отключениях/включениях электроснабжения в сети 220В? 

Во всяком случае, для многих деревень это весьма актуально.

PS. Именно по этой причине нестабильности сети я когда-то отказался от элементов "умный дом" в сельском доме. Хотя, оборудование частично было уже закуплено. Мне кажется, никто не может гарантировать безопасность, когда электричество часто отключается, включается без всякой системы, а дома нет никого.

Как минимум можно поставить блок бесперебойного питания