mik7589 105 Жалоба Опубликовано 15 Февраля Кто знает, как сейчас с заменой прав по истечению срока (10 лет) По документам?. По деньгам?.По времени обмена? PS- Не понятно почему не могут через МФЦ базы данных сформированы давно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Holister 2 815 Жалоба Опубликовано 15 Февраля Присоединяюсь. Мне тоже права в этом году менять Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DEN4IK 349 Жалоба Опубликовано 16 Февраля (изменено) В 22ом году менял, через госуслуги оплатил пошлину, там же выбрал время для замены, и справка медицинская нужна(как в ГИБДД). Стврое удостоверение ГИМС заберает. По времени мин 20,кстати в живую очередь не принимали, только через Госуслуги. При мне мужику отказали в услуге, хотя было нас два человека. Изменено 16 Февраля пользователем DEN4IK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mik7589 105 Жалоба Опубликовано 16 Февраля Навязывание системы оплаты это не законно,не первый раз такой у меня случай,но каждый раз через вышестоящее руководство удавалось решить без скандалов. У меня 10 лет назад был в ГИМС случай,приехал под Новый год,у них уже висит объявление что конец работы больше не принимаем. Я им говорю, что сейчас буду решать вопрос через Москву по телефону доверия. И тут же все зашевелилось и сотрудник со мной сходил к терминалу и показал как оплатить и ввел все нужные цифры. Каждый год какие то новшества, а ехать с Автозавода не близко в Сормово, а по телефону что нибудь да недоговорят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mister Z 8 747 Жалоба Опубликовано 21 Февраля В том году менял... Справка как в ГИБДД, только сразу просите, чтобы сделали приписку: годен к управлению маломерными судами. Всё остальное описали: записываемся, оплачиваем госмзду, выпиваем 200 грамм и едем в ГИМС. Там вас сфоткают (для этого и выпиваем, чтобы потом в случае чего на воде лицо похожее было) и отправят домой - права придут на госуслуги. Скачиваете файл на телефон (не везде у нас в России-матушке 5G ловит), я ещё на всякий случай расчепятал и заламинировал. Возим с собой файл и/или бумажку с расчепятанным QR-кодом Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mik7589 105 Жалоба Опубликовано 22 Февраля Сколько сейчас мед.справка стоит и сколько гос.пошлина? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение