Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
mik7589

Замена прав на лодку по истечению срока (10 лет)

Recommended Posts

mik7589

Кто знает, как сейчас с заменой прав по истечению срока (10 лет) 

По документам?. По деньгам?.По времени обмена?

PS- Не понятно почему не могут через МФЦ базы данных сформированы давно.

Поделиться этим сообщением

Holister

Присоединяюсь. Мне тоже права в этом году менять

DEN4IK

В 22ом году менял, через госуслуги оплатил пошлину, там же выбрал время для замены, и справка медицинская нужна(как в ГИБДД). Стврое удостоверение ГИМС заберает. По времени мин 20,кстати в живую очередь не принимали, только через Госуслуги. При мне мужику отказали в услуге, хотя было нас два человека. 

Изменено пользователем DEN4IK

mik7589

Навязывание системы оплаты это не законно,не первый раз такой у меня случай,но каждый раз через вышестоящее руководство удавалось решить без скандалов.

У меня 10 лет назад был в ГИМС случай,приехал под Новый год,у них уже висит объявление что конец работы больше не принимаем.

Я им говорю, что сейчас буду решать вопрос через Москву по телефону доверия.

И тут же все зашевелилось и сотрудник со мной сходил к терминалу и показал как оплатить и ввел все нужные цифры.

Каждый год какие то новшества, а ехать с Автозавода не близко в Сормово, а по телефону что нибудь да недоговорят.

Mister Z

В том году менял... Справка как в ГИБДД, только сразу просите, чтобы сделали приписку: годен к управлению маломерными судами.

Всё остальное описали: записываемся, оплачиваем госмзду, выпиваем 200 грамм и едем в ГИМС. Там вас сфоткают (для этого и выпиваем, чтобы потом в случае чего на воде лицо похожее было) и отправят домой - права придут на госуслуги. Скачиваете файл на телефон (не везде у нас в России-матушке 5G ловит), я ещё на всякий случай расчепятал и заламинировал. Возим с собой файл и/или бумажку с расчепятанным QR-кодом

mik7589

Сколько сейчас мед.справка стоит и сколько гос.пошлина?