Перейти к контенту
Дикий

Выбор мотоблока

Recommended Posts

Дикий

Парни за выхи всю спину с лопатой изломал.

Назрел вопрос приобретения мотоблока-культиватора.

Подскажите кто каким пользуется и немного отзывов.

Заехал в магазин великое множество такой техники как нашей так и ихней.

Что брать?Сколько сил?

Бюджет ну тысяч пятнадцать.

Поделиться этим сообщением

Макс

Михаил, чуть больше недели назад сам мучался выбором. Брал в Оби в Федяково (были неплохие скидки, может и сейчас остались) 3,5 л/с 40-50 см ширина и до 30 см. глубина обработки. Движок 1 цил. 4-х тактный америкос, сборка - Франция. Цена вопроса - около 14 тыс. + взял комплект к нему: колеса и окучник(2.900 тыр). Для небольших площадей - самое то,- где ковырялся бы с лопатой целый день - ушло 1,5 часа с перекурами. Тут же окучником сделал грядки. Целину - с трудом, но берет. Если интересно - могу показать.

ЗЫ: был более мощный - 6 л\с - но он и более тяжелый и громоздкий. - если целину гектарами не поднимать - то он и не нужен...

Олег

Купил на прошлой неделе культиватор MDM (Германия) 5л.с., четырехтактник , 35 кг. В восьмерку влезает легко. Магазин « Дом и сад» ул. Авангардная. Цена 13700.

Между собой назвали красным дьяволом за непомерную дурь.

В выходные перекопал 6 соток целины . Колупался первый раз 6 часов. ( Сплошная глина как кирпич). Но по второму кругу пробежал весь участок за час.

У тещи , ухоженный участок 5 соток, обработал за два часа. Короче- понравился.

Там же прикупил бензокосилку б\у за 2000руб.

Макс Никитин

15 000 рублей это полторы тонны картошки. мне на несколько лет хватит. У знакомых, купивших мотоблоки лет 5-10 они пыляться давно. нах эта картошка такой ценой, а тут на тебе:))

Советские лучше не брать, гемор с ними.

А экономику перед покупкой посчитать стоит. пара литров недорогой водки местному населению, и целый день рыбалки у вас есть, пока они ковыряют + пятнашка в кармане. А????

Олег

15 000 рублей это полторы тонны картошки. мне на несколько лет хватит. У знакомых, купивших мотоблоки лет 5-10 они пыляться давно. нах эта картошка такой ценой, а тут на тебе:))

А экономику перед покупкой посчитать стоит. пара литров недорогой водки местному населению, и целый день рыбалки у вас есть, пока они ковыряют + пятнашка в кармане. А????

Макс ты прав . Да и эта картошка нах не нужна. Покупаю в магазине по 3 кг.

Близкие и родственники иногда так сильно напрягают со своими плантациями , что иногда возникет желание спалить все нах.

Трактор не понацея. Перевернет всю землю на глубину пол метра и все.Да и подъехать он не везде может. Зато сейчас я решил данную проблемму и наслаждаюсь рыбалкой

Дикий

Не всё так просто.Местные работать Вообще не хотят даже за водку.Отвыкли уже наверно.Они лучше что нибудь железное сп........т и сдадут. А на счёт пятнашки так она родительская и решение о покупке тоже от них исходит.Ну надо им очень.

А у кого это пылятся давно?Может продать хотят?

Макс Никитин

Продать не хотят, на черный день, и карман не тянет.

А родители.........у меня тоже бабка всю жизнь в земле ковырялась, а щас цветки, да лук с укропом и огурцы, чтоб в маг не ходить. Пахать то тоже нелегко, хоть и м.блок. Меняться нужно и убеждать родителей.

Реклама старого мельника просто супер, когда из - за бутылки корешки отлетают.:))

Дикий

Родители коренные городские жители.Потянуло их к земле зачем отговаривать.Прикупили домик в деревне на территории заповедника.Воздух,экология супер,тишина.Да и мне там нравится.Пруд рядом с домом карасики в нём очень сладкие.Лоси и кабаны на задах ходят.

Вот только как весна с копкой и сажанием так хоть вешайся. *01*

crazypartizan

А у меня купили мотоблок - с соседями в складчину .

я теперь хоть весной свободен - а то как вспомнишь - жить не хочется .

как то лошадь заболела или чего у нее там случилаось - так вот впрягли меня в соху (хорошо хоть в ручную) картошку окучивать - мама дорогая - как я выжил на этих грядках уходящих за горизонт ???

Дикий

как то лошадь заболела или чего у нее там случилаось - так вот впрягли меня в соху (хорошо хоть в ручную) картошку окучивать - мама дорогая - как я выжил на этих грядках уходящих за горизонт ???

Сань слава богу у меня в деревне таких грядок нет. *16*

volodya

Апну темку перед сезоном

Думаю вот механизированным в новый сезон войти. Под обработку - сотки 3 весной и осенью, глинозем, но не целина. Бюджет - до 15 рублей хотелось бы потратить. Желательно компактный (чтоб если что в багажнике Шнивы увезти и бабушке участок обработать) и не тяжелый. Пока под мои запросы подпадают только китайцы типа Чемпиона, только х. з. как им доверять-то... Например http://sad52.ru/katalog_tovarov/sadovopark...ampion_vc_4401/, что скажете?

Или может кто-то торгует ими, тогда вообще здорово бы было :)

volodya

Неужели все лопатками ковыряются в 21 веке? :)

ilino1

пользуюсь мотокультиватором ЛИДЕР СБОРКА КОВРОВСКАЯ МОТОР КИТАЕЦ ковыряю землю два сезона ,хоть грядки , хоть в теплице все быстрее чем лопатой. Кстати мотор 4-х тактник.

YARKO

Наверно , не совсем по последнему вопросу, но может кому полезно будет.

Брал в том году "НЕВА" с мотором около 7 сил, импортным.

Задача культивировать как используемые земли, так и ЦЕЛИНУ. Причем конкретную целину, после напрочь заросшего сада в течении лет 20.

Мотоблок реально тяжелый , около 100 кг. В этом как плюсы , так и минусы.

Плюс в том, что он сам зарывается и поднимает ис под земли корни до 10-15 см толщиной. Я был в шоке! Ножи культиватора гнутся, переодически их надо править, но не сложно, кувалдой.

По распаханному , на второй передаче, землю превращает в "пух", и быстро!

Из минусов - тяжеловато его ворочить.

У родственника культиватор полегче , около 40 кг. По воззделанной почве прыгает как кузнечик. И парень в мыле, похлеще меня. И про целину можно забыть.

Вообщем меня "НЕВА" под мои задачи устраивает. В этом году, поскольку есть цель посадить много картошки, хочу попробовать прикупить комплект для посадки , окучки и выкапывания . Поделитесь инфой, может кто использовал такие насадки? Как результат?

hic300
Неужели все лопатками ковыряются в 21 веке? :)

Володь, я пользуюсь Кротом ещё с 20-го века :)

Насколько я вспоминаю ты тоже не Шварцнегер :) Извини если обидел.

Вес мотоблока имеет значение.

Для себя сейчас взял бы Салют. Низкий центр тяжести очень хорошо. Кто ловил заваливающийся на бок мотоблок с весом под сотню тот поймёт. Цена правда на него не гламурна совсем.

Из лёгкого я бы посоветовал тот же Крот, только с ненашим моторчегом.

Впрочем, и мой моторчег по весне имеет только одну профилактику - чистка свечи :)

На него куча навесного существует по разумным ценам. Пользую, кроме фрез культиватора опашник и плуг(тяжело, шо пипец - утяжелители обязательны)

MrFrost

Тоже Нева с 6-ти сильным Субару. Пользуюсь плугом, окучником и культиватором. Не сказать что работая на нём вообще не напрягаешься, но и к лопате уже не вернусь никогда. Облегчает жизнь существенно. Брал именно мотоблок, а не культиватор, потому что изначально хотел повышать его универсальность докупая навесное оборудование. Так например меня просто добивало выкашивать 30 соток бензотриммером, поэтому с этого года ещё плюсом роторная косилка.

p.s. Всё это конечно не в бюджете к вопросу Володи

Судостроитель

Купил М/б "НЕВУ". Испытать пока неудалось! Делаю прицеп к нему :)

volodya

Всем спасибо за ответы! А я покамест сузил круг "подозреваемых" на основе штудирования инета и общения с консультантами (плодотворного и не очень :) ) - выбираю из Каймана 40, Невы МК 100 и Хюндая Т800. Кайман собран безукоризненно, Нева как-то особенно очень удобна, Хюндай вроде и не Китай галимый совсем, да и задний ход имеет единственный из всей троицы. Цена у всех в р-не 20, все весят под 50. Вот сижу и голову ломаю - что взять. Склоняюсь к Неве с Субарой - удобный, да и запчасти и навесное все в наличии и не дорогое... Надо определяться, пока ажиотаж посадочный не начался, тогда в Оби не протолкнешься от народа. Отговорите, что ли *01*

LDJ
Всем спасибо за ответы! А я покамест сузил круг "подозреваемых" на основе штудирования инета и общения с консультантами (плодотворного и не очень :) ) - выбираю из Каймана 40, Невы МК 100 и Хюндая Т800. Кайман собран безукоризненно, Нева как-то особенно очень удобна, Хюндай вроде и не Китай галимый совсем, да и задний ход имеет единственный из всей троицы. Цена у всех в р-не 20, все весят под 50. Вот сижу и голову ломаю - что взять. Склоняюсь к Неве с Субарой - удобный, да и запчасти и навесное все в наличии и не дорогое... Надо определяться, пока ажиотаж посадочный не начался, тогда в Оби не протолкнешься от народа. Отговорите, что ли *01*

Хундай и есть голимый китай-))) это вам не корейский автопром...берите лучше кайман или хускварну...На то и другое сделаю скидочку

Стигу кстати не хотите так же посмотреть?

http://sad52.ru/katalog_tovarov/sadovopark...ga_silex_75_rh/

Изменено пользователем LDJ

volodya

О! Спасибо за предложение! *26* А Стига разве тоже не галимый китай?

LDJ
О! Спасибо за предложение! *26* А Стига разве тоже не галимый китай?

Ну уж точно не галимый -))...есть и итальянской сборки достаточно хорошие. Но сам не работал на них к сожалению. Может кто купит пригласит на тест драйв?-)))

volodya

LDJ, написал Вам в личку *21*

LDJ
LDJ, написал Вам в личку *21*

Ответил.

PS: Так же для всех любителей рыбалки сделаю скидку от 2 до 10% на инструмент и садовую технику ведущих производителей. Ассортимент можно посмотреть на сайте depato.ru. Даже если что то не найдете или цена покажется высокой обращайтесь в личку..всё обсуждаемо.

Судостроитель

LDJ а навесное оборудование для мотоблоков у вас есть ? :)

LDJ

Есть, что нужно?

Судостроитель

Для Невы хочу плуг и картофелевыкапыватель купить с универсальной сцепкой в комплекте, возможно насос водяной хотелось бы. :)

LDJ
Для Невы хочу плуг и картофелевыкапыватель купить с универсальной сцепкой в комплекте, возможно насос водяной хотелось бы. :)

Все есть. Ответил в личку. Насос как я понял для мотоблока...

YARKO

а мне тоже можно, в личку!

LDJ

А что именно интересует?

YARKO

А что именно интересует?

что бы картофель сажать,окучивать,выкапывать.

MrFrost

Что то на Depato не нашёл навесного для мотоблоков, ткните мордой плиз. Интересует для Невы-2

LDJ
Что то на Depato не нашёл навесного для мотоблоков, ткните мордой плиз. Интересует для Невы-2

Ткнуть не смогу...после переезда на новый сайт сопутствующие товары еще не подкрепили к товарам. Скину инфу в личку

LDJ

Для всех любителей рыбалки есть отличное предложение на:

Дрель-шуруповерт Интерскол ДА-12 ЭР-02 - 1650 руб.

Напряжение аккумулятора 12B

Емкость аккумулятора, А*ч 1.5

Тип аккумулятора Ni-Cd

Жестк. вращ. момент, Нм 12

Диаметр сверления (дерево), мм 15

Диаметр сверления (металл), мм 8

Число скоростей 1

Число ступеней крутящего момента 15

Вес, кг 1.71

Лобзик МП 65/550Э- 1150 руб.

Мощность, Вт 550

Холостой ход, об/мин 200-2800

Ход пилки, мм 19

Глубина пропила дерево, мм 65

Глубина пропила алюминий 12

Глубина пропила сталь 6

Вес, кг 2.1

Для активных форумвчан скидки дополнительные

Дядя
Для всех любителей рыбалки есть отличное предложение

интересует какое есть навесное оборудование на мотоблок "Фаворит",

и цена на лобзик Макита4329...

YARKO

Есть, что нужно?

Так как насчет навесного для Невы? Можно в дичку , или здесь.

LDJ

Есть, что нужно?

Так как насчет навесного для Невы? Можно в дичку , или здесь.

Скинул в личку..прошу прощения...думал что отправил....запутанная тут немного система.

LDJ
Для всех любителей рыбалки есть отличное предложение

интересует какое есть навесное оборудование на мотоблок "Фаворит",

и цена на лобзик Макита4329...

Александр напишите отзыв о лобзике...интересен отзыв обычного пользователя.

ValNN

Здравствуйте! Интересует навесное для м.б. Агрос, снегоочистиель типа ротор или подобие, картофелекопалка.

ValNN

И что еще можете предложить для Агроса сразу напишите.

Дядя

Александр напишите отзыв о лобзике...интересен отзыв обычного пользователя.

Павел! Обязательно напишу в теме "Благодарственные письма",а

здесь "Мотоблоки, копалки, сажалки"то есть земля навоз железо,

а лобзик это просто чудо, искуство, живые теплые деревяшички...

Усатый

Хде такой чудо лобзик приобрести можно???))))

LDJ
Хде такой чудо лобзик приобрести можно???))))

У нас макиты больше нет-) её торговать совсем не выгодно стало-)

LDJ

Появились в продаже модули для мотоблоков

adapter_pahotnyj_modul.jpg

можно работать с плугом и окучником и не бегать за мотоблоком. Цена для форумчан 10 000 рублей

А так же лопаты/отвалы

otval1.jpg

по цене 2500 рублей

Под заказ скидки на другое навесное оборудование и телеги для мотоблоков

n13

Прошёл сезон, может кто, поимев опыт, посоветует мотокультиватор?

Отцу 71, в саду сотки 3 грядок плюс метров 50 всяких цветочно-кустарниковых полосок вдоль забора. Есть Каскад немного сломанный, но больно уж он неприподъёмный и слишком тяжёлый в управлении. Земля песчаная, глубины сантиметров 25 вполне хватит. Ширина - желательно сантиметров 60, колесо для перевозки-упора, двигатель чтобы хорошо заводился, бюджет - 10-20. Вообщем с благодарностью приму любые рекомендации:-)

ЗЫ - если кому нужен Каскад с резиновыми колёсами, фрезами, плугом и отечественным движком в нерабочем состоянии (так и не смог отрегулировать карбюратор - то не льёт, то переливает) - можно обсудить.

Судостроитель
ЗЫ - если кому нужен Каскад с резиновыми колёсами, фрезами, плугом и отечественным движком в нерабочем состоянии (так и не смог отрегулировать карбюратор - то не льёт, то переливает) - можно обсудить

Цена вопроса ? и где посмотреть ? Можно в личку :)

n13
Цена вопроса ? и где посмотреть ? Можно в личку :)

на следующей неделе определюсь с просмотром, извещу в личку

Саша Дзержинский

Парни, проконсультируйте так же по мотоблоку.

Работа на участке 10-20 соток.

jizn saha

Пропал человек... *1*

Саша Дзержинский

Пропал человек... *1*

Ну а что делать то, лопата не впечатляет )))))

Baдим

Подниму темку - скоро сезон)))

Всем хорошего дня и хорошего настроения!

Родители глубоко в возрасте, беседы о ".. пользе чветочков и укропа и ну ё нафик помидорку с прочими грядками" не помогает, чую придется копать и копать по весне*14*

Может, кто-то выложит свое мнение, основанное на практике:

интересен мотоблок (культиватор??) не особо тяжелый, чтоб ЧИСТИЛ СНЕГ, а так же мог ПАХАТЬ ЦЕЛИНУ, СБЕГАТЬ ЗА ПИВОМ сам смогу)))))

Всем заранее спасибо!!!

Изменено пользователем Baдим

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...