Lesch 42 405 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2023 В Ветлужском районе знакомые по льду уже открылись) Правда в непосредственной близости с лодкой для страховки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 405 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2023 18 часов назад, Evro сказал: Хотя вряд ли... Могут, бывало в Ветлуге и белые собирал и зеленухи на ноябрьские и свежие и замороженные и отмороженные, рассопливившиеся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Талабаец 3 167 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2023 Тоже собирал, неоднократно. Году в десятом примерно в январе снега почти не было, и даже грибы вылезали (с рассказов моих друзей… Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрМур 1 784 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2023 18.11.23 23-30 -10.3С завтра можно смело на лед!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илюха 7 116 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2023 В следующие выходные уже можно?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2023 10 часов назад, АндрМур сказал: 18.11.23 23-30 -10.3С завтра можно смело на лед!!!!! сходи, расскажешь:)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей_С 3 511 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2023 Воскресенье 19.11.23 Гребной канал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 875 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2023 24 минуты назад, Алексей_С сказал: Воскресенье 19.11.23 Гребной канал На моих точках лёд))) Можно готовиться начинать))). Сегодня кое где уже народ открылся, не на Гребном конечно, но началось)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 432 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2023 вконтакте уже везде пишут что открываются,неужто с ВолгиФишинг никто сегодня не ловил? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрМур 1 784 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2023 9 часов назад, Макс Никитин сказал: сходи, расскажешь:)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fisherman83 6 826 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2023 Сегодня были на небольшом лесном озере. Так покататься на коньках,с пневматики банки расстрелять,чай погонять. Озерцо небольшое,лёд 4-5см, мои 83 держит нормально,но на большую воду не рискнул бы до следующих выходных. Тут на Клязьме и так видел "траурное" закрытие сезона. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 405 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2023 Доехал до озерца. Потрогал лед ногой. Прогибается, но держит. Кто то похоже уже переходил. сам пока не рискнул, но выглядит обнадеживающе) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 574 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2023 Озеро на Сортировке Лёд 4-5 см, походил по краю, трещит, ждёмсс.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2023 (изменено) Ожидается сильный снегопад. Вот накроет снегом эти 5 см льда, и перестанет он нарастать. Шуруповерты окажутся не нужны...))) Изменено 20 Ноября 2023 пользователем zloitroll Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 405 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2023 (изменено) свояк на рыбалке на льду на болоте каком то ... я лечусь))) Изменено 20 Ноября 2023 пользователем Нипал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зеленая крона 945 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2023 Муромское оз. Лед от 5 см, мои 95 кг держит.. Даже ротанов удалось подергать.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Матёрый 21 084 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2023 снегом знатно прикрыло лед... нарастать медленнее теперь будет ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей_С 3 511 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2023 Вторник 21.11.23 Гребной канал. Зрелище совсем не обнадеживает.... 2 часа назад, Матёрый сказал: нарастать медленнее теперь будет медленнее Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 432 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2023 Здравствуйте!На Миче некто не был?Как там ледок не в курсе? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николыч 558 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2023 Знакомый час назад ехал по дамбе в сторону Городца, говорит море не встало, от слова совсем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фанат 4 486 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2023 А что там с гребком?) Морозец то нормальный, к субботе застынет? Может кто мимо проезжает, черкните пару строчек, плиз!))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Duke 7 278 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2023 Вчера был в Сормово, озеро около крематория даже закраин нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 010 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2023 Вчера ехал по району - мелкие болота все стоят в жерлицах. На Урге тоже двое сидели на ямке. Хотел сегодня до Сурских затонов проехать, а сосед говорит там ещё льду нету. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 382 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2023 (изменено) 6 часов назад, Николыч сказал: Знакомый час назад ехал по дамбе в сторону Городца, говорит море не встало, от слова совсем. Ехал сегодня лично сам из Городца.Море стоит от Белой и до прорезей.Дальше к гэс уже только шуга. Изменено 23 Ноября 2023 пользователем Маст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xryms 6 484 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2023 На Оке сегодня утром лед был, только где теплушка течет нет льда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2023 В Артемах,товарищ ездил в среду, озера Жилово,часть Подгорного стоят.Лед 3-4см ,клева нет. Вчера знакомый заходил,сказал ,что Кр.Горка встала ,через Керженец стремновато переходят,в заливах уверенно 5-7см. Сегодня уехал проверять,жду инфу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gogen 10 6 628 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2023 Толоконцево, 8 утра, сегодня, сидят уже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей_С 3 511 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2023 (изменено) 24.11.23 Волга в районе Подновья (выход Гребного канала): Гребной канал: Ну и вишенка на торте: Изменено 24 Ноября 2023 пользователем Алексей_С не нужный файл Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 010 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2023 Был на Сурских затонах. Лёд - говно. Весь неравномерный, какими то пятнами. Тут 7 см, через метр 5 см, ещё через метр 2 см. Внешне причем это никак не видно. И много очень вовсе незамерзших пятен. Народа на льду много. Себе нашел закуток с более менее крепким льдом. Со следами вчерашних лунок. Там и половили часок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 432 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2023 (изменено) Ну раз на морских речках никто не бывает,и не хочет поделится ледовой обстановкой,поделюсь тогда я обстановкой на Сеймовском затоне.Прислал друг Изменено 24 Ноября 2023 пользователем СерёгаДуст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mxm 4 892 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2023 Озеро Спасское, Никитское. Лёд норм, сантиметров 7. Нигде не трещал пока шёл. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fisherman78 1 979 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2023 (изменено) Вчера Изменено 24 Ноября 2023 пользователем Связист Перевернул фотографию Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gogen 10 6 628 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2023 (изменено) 2 часа назад, СерёгаДуст сказал: Ну раз на морских речках никто не бывает,и не хочет поделится ледовой обстановкой,поделюсь тогда я обстановкой на Сеймовском затоне.Прислал друг Вот так и становятся героями выпусков новостей, (правда трагических.) Низкий поклон автору ролика, да и другану этого любителя подледной ловли. Для себя решил---Я не поеду в эти выхи, как бы мне не хотелось. не буду напрягать нервы жены , с годами понял--- моя рыба никуда от меня не уйдёт, успею. А спокойствие семьи--- это главное. Берегите себя и своих близких ребята, (рыб--- это ж не главное в жизни, а так, приятное хобби. За те деньги и время, которые мы вбухали в свое увлечение--- семья горбушей из магазина питаться может месяцами.) так давайте не будем рисковать и ставить своих близких в очень нехорошее положение. Ну ведь успеем же ещё порыбачить. Изменено 24 Ноября 2023 пользователем Связист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2023 С утра прокатились на Гребок. В том месте, где традиционно выходим на лед пешня ушла с первого удара... Ну, вот, пожалуй, и все, что нужно знать о состоянии льда))) На самом деле, народ сидит, район перед высоковольткой, ближе к трибунам, в легушатнике... Я не рискнул, честно. Обстучал со сходней лед в разных местах - тут есть там нет... не мой вариант. Поехали на первый за борским. Машин много, выход на лед по доскам, толщина льда до 5 см, и опять, где то есть где то нет. По рыбе уныло. Переместились на соседнее озерцо. Уверенный выход, лед сантиметров 8, но при движении в глубину толщина льда стремительно убывает, а там где лед нормальный рыбы нет. На этом и успокоились... подождем еще. Народ был на Круглом, много машин на Байкале, но все жмутся к берегу. С моста видно что сидят на старице, и пара человек на Дурмане... но на Дурмане свежая полынья, видимо кто то уже отметился. Берегите себя, лед крайне стремный в этом сезоне, по крайней мере начало. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pinochet 17 738 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2023 Только что вернулся с садового озера под Копосовской церковью. Лед разный: где пробивается пешней, где нет. В некоторых местах подо льдом вода. Аккуратно с приятелем вышли. Там два рыбака с 2-мя десятками жерлиц уже ждут выходов. Забурились, я на безмотылку, приятель с мотыльком. У меня тихо, у приятеля три поклевки никакущих. Потом одного словил. Небольшой но уже горбатенький- не фестиваль. Я поблеснил, то же безрезультатно. Жерличники в 12 стали сматываться, мы тоже. Погода и давление пришибло рыбу конкретно. Ждем новостей с дальних краев. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 622 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2023 2 минуты назад, pinochet сказал: В некоторых местах подо льдом вода. Обычно, на водоемах, во всех местах подо льдом вода-))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Holister 2 853 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2023 В 22.11.2023 в 19:50, СерёгаДуст сказал: Здравствуйте!На Миче некто не был?Как там ледок не в курсе? Проскочила информация, что сегодня спасали человека. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дрон84 2 027 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2023 на Ждановском затоне сегодня тоже пару человек купались. П. Окский В 19.11.2023 в 18:43, СерёгаДуст сказал: вконтакте уже везде пишут что открываются,неужто с ВолгиФишинг никто сегодня не ловил? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 432 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2023 (изменено) 2 часа назад, Holister сказал: Проскочила информация, что сегодня спасали человека. Сегодня был тама,лёд гавно,но в зоне видимости некто не плавал.Не более 4 см,где и трех то небыло.Снег на льду,вода местами на льду.Толщина льда меняется взависимости от толщины снега на нём.У выхода много народу было,с утра подушка там была,может спасатели и были.Никто ничего не говорил про данное происшествие Изменено 25 Ноября 2023 пользователем СерёгаДуст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexander44 1 838 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2023 Около Шавы на Кудьме лёд около 5 см, двое сидели, даже была Щучка. Инфа от знакомого рыбачка из Террасок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 432 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2023 (изменено) Очень вероятно,что с такой погодой на будующей неделе купающихся будет ещё больше.Я наверно подожду пока с рыбалкой Изменено 25 Ноября 2023 пользователем СерёгаДуст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья В 7 917 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2023 (изменено) Сегодня открылся (правда без рыбы) на Сортировочном озере (около крокодила). Лед местами хреновастенький, потрескивает. По толщине см 6-7. Там где трещит, наверно меньше, не проверял. В итоге ловил в протоке - там более менее нормально - 7-8см, но всё равно ходил осторожно "без резких движений и прыжков". Где-то двойной лёд, где верхняя корка около 2см сволочь такая пугает, когда трещит и сразу проваливается )) Ходили на карьеры, там сразу ввалились в ручей, который течет через дорогу. Наломали сухостоя, кое как перебрались туда-обратно. Сам лед на карьерах опять же разный - от 10 до мест, где трещит под ногами. В одном месте была майна, скорее всего кто-то искупался. Рыбы там тоже нет, как и народа, короче "такое себе". Сегодня подумал, что столько у меня всякой рыбацкой херни, а пешни нет.. Изменено 26 Ноября 2023 пользователем Илья В Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илюха 7 116 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2023 Не поиму ,почему народ прётся на реки,заливы и т д за ведомо зная,что это может быть последняя его рыбалка.Есть же озера,где гораздо безопаснее,если только ключи не подмывают или где яма большая Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фанат 4 486 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2023 35 минут назад, Илюха сказал: Не поиму ,почему народ прётся на реки,заливы и т д за ведомо зная,что это может быть последняя его рыбалка.Есть же озера,где гораздо безопаснее,если только ключи не подмывают или где яма большая Ну а что тут собственно понимать?) Запретный плод сладок, всегда таким был и всегда останется. Плюс подавляющее большинство людей думает, что все неприятности происходят только с другими, а со мной ничего подобного случиться не может, поскольку я же умный, я смотрю под ноги, могу предвидеть куда можно, а куда нельзя идти и т. д. и т. п. Короче, ничего с этим не поделать, если только не отлавливать всех желающих ещё на подходе к водоёму!))) А это абсолютная утопия....... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 758 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2023 В 25.11.2023 в 19:38, Alexander44 сказал: Около Шавы на Кудьме лёд около 5 см В субботу был уже сантиметров 10 - совершенно безопасный. Единственное на слиянии Шавы с Кудьмой потоньше - сантиметра 4 и потрескивает. Жерличники полавливают, на мормыху кошкина радость с вкраплением очень редких бонусов (у меня самый окунь 550гр.). Сорожка не крупнее ладони и нечасто. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Матёрый 21 084 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2023 В моём Дуденево из новостей с VK , купаются. Вначале один провалился, ему побежали на помощь и тоже искупались. Благо все живы и здоровы. Хотя по словам соседа в воскресенье даже в третий рукав ходили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 432 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2023 Информация для тех кто собирается на рыбалку на Горе-море https://www.nn.ru/text/incidents/2023/11/30/72968855/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 785 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2023 Пацаны вчера были на деревяшке, ходили с пешнёй где хотели и к острову и за остров, местами ледок так себе, но все вышли сухими, рыбы нет нигде, один из компании 6 нормальных окуней подряд поймал и всё, в камеру не видели ни одной сороги, ни в корягах ни на ракушечнике ни на песке не нашли, а вот в Сокольском по слухам окунь на баланс хорошо ловился и в камеру позировал в количестве. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гут 2 974 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2023 (изменено) Сегодня прошла баржа из Катунок в Чкаловск.Завтра пойдет опять.Будьте осторожны,лёд тонкий.Видео не грузится. video_2023-11-30_16-11-27.mp4 Изменено 30 Ноября 2023 пользователем Гут Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BaGer 4 070 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2023 Нижний Новгород. 30 ноября. НТА-Приволжье — Две группы рыбаков оторвались от берега на льдинах в Нижегородской области. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, в 10:23 30 ноября по единому номеру "112" поступил вызов в связи с тем, что четверых человек оторвало на льдине в акватории Горьковского водохранилища, на реке Яхра. Спасатели аварийно-спасательного отряда города Городец эвакуировали на берег четверых мужчин. К счастью, в медпомощи они не нуждались. Спустя буквально два часа похожий случай произошел в районе базы отдыха "Солнечная", акватория реки Волга. Здесь из-за образовавшейся полыньи до берега не могли добраться уже 11 человек. Горе-рыбакам также помогли спасатели, никто не пострадал. В МЧС подчёркивают, что установившегося недавно похолодания недостаточно для формирования безопасной толщины льда. Ранее сообщалось, что несколько случаев провала людей под лёд уже произошло в Нижегородской области. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение