Перейти к контенту
Физик-ядерщик

Сет под раттлины

Recommended Posts

Физик-ядерщик

Вопрос следующий: думаю поэкспериментировать с раттлинами/вибами применительно к судаку. Данные приманки целенаправленно никогда не использовал. Соответственно интересует сет (удилище, катушка, шнур) и сами приманки. Что можно рассмотреть? Вопрос стоимости пока не рассматриваем...

Поделиться этим сообщением

Archer

Тут наверное зимних судачатников продвинутей меня много, но представлю свой комплект:

Удочка Narval frost gen.3 77 H

Катушка Jig it 

Шнур - остаток от Spiderwire stealth 8ка 0.10

Раттлины - Маднес Ширитен и Багет, Усами Васаби 85 и 77, Марви 90, Нарвалы 95 и 85, Релакс 90

Ловлю на Оке

Изменено пользователем Archer

6APCuK

Что то мне подсказывает, что судак там не очень в курсе, какая у вас удочка и катушка-)) Может конечно приятнее и грамотнее даже, вываживать  как летом, с повизгиванием фрикциона и гнущегося удилища, но по мне так клевал бы почаще, я и ручками справлюсь-))) А вот приманкам стоит уделить внимание однозначно. Я бы поставил на первое место именно это.

Изменено пользователем 6APCuK

Алекс52

Вставлю свои пять копеек факультативного судачатника: 

Хоть и есть возможность приобрести, к новомодным удилкам с плетенками на фрикционной  катушке не пришел. Сугубо имхо, единственный плюс- возможность использования на течении более легкой приманки, чем на флюре (предварительно обрабатывать).  При этом есть у них такие минусы, как возможная непросечка из-за мягкого хлыста, большая навороченность всей конструкции в купе с ценой. В общем,  использую достаточно жесткий самодельный удильник с угольным хлыстом( мотовило вместо катушки на нем же) типа Чудилка+ флюр 0.28-0.3. Минимальный вес+ максимальная чуйка( с катушкой было бы чуть более удобно, но мне первичная чуйка). 

Приманки: во-первых, важно понимать, что у них разная игра. Одни более активные( лонжин кик бит,...) , другие более пассивные( тот же багет, например) да и игра приманок может отличаться + считаю, что правильно ловить на то, во что веришь с учетом своих финансовых возможностей+ в разных руках, водоемах, местах будет разный топ приманок. Начинал бы с Багета и Ширитэна от Маднес. Момент подачи приманок важен. И основное, что я ставлю на перовое место в любой рыбалке: попадание в рыбу. Качать там, где никого нет результата не принесет. А вот где рыба есть, там уже будут хотя бы  подъемы( Практик в помощь) и можно уже заняться подбором приманок. Паноптикс поиск облегчит однозначно. 

Все написанное выше без притензии на абсолютную правильность, естественно.