Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner
1 час назад, hic300 сказал:

А вообще, пластиковый бур имеет смысл?

Только вес, в остальном никаких преимуществ. Из недостатков - прочность конструкции головы (уже у двоих товарищей лопнула). У меня все целое, потому пока пластик выигрывает.

Поделиться этим сообщением

Алекс52
5 минут назад, Pioner сказал:

Из недостатков - прочность конструкции головы (уже у двоих товарищей лопнула). 

Какие диаметры были у товарищей? Ножи родные или Мора стояли на шнеках? 

Изменено пользователем Алекс52

Pioner

150 или 200, точно не помню, ножи родные

Михаил-НН

Вот спёр у Серёги Ковалёва в чате Рыбалка в Дзержинске-может кому пригодится.

Михаил-НН

Интересно,а в мороз на пластиковом шнеке наледь такая же как и на металлическом ?

Pioner

Конечно Миш, физику никто не отменял))

Oleg_ss

одной рукой сверлить не страшновато? или там лед не закусывает никогда?

Lesch

Вчера в первый раз ходил на рыбалку с пластиковым буром. Давно хотел, да выбраться не получалось.

Вещь, конечно чудесная, легкий, острый. Но в слоистом мокром льде в лунке по нескольку раз закусывает,  приходится реверс включать. Плюс все это дело почти у льда, ручка адаптера упирается в ногу.

И самый главный минус!. Большинство лунок у меня не получилось. Ну то есть вроде как и просверлил, но в глухом отверстии заполненном водой ловить не интересно)). А ручка уже в лед уперлась.

Нипал

я удлинитель адаптер покупал, диаметр 19 мм. Можно до полуметра удлинить бур, там на три положения. Цена не помню, то ли 1900, то ли 1300...

Изменено пользователем Нипал

Pioner
2 часа назад, Lesch сказал:

Но в слоистом мокром льде в лунке по нескольку раз закусывает,  приходится реверс включать

Есть такое, потому сейчас длинный Неро со Зверями. Пластик - это для сухого льда.

Нипал
13 часов назад, Lesch сказал:

Ну то есть вроде как и просверлил, но в глухом отверстии заполненном водой

при бурении надо вытаскивать шугу регулярно, я так бурил. Но я уже полтора месяца не хожу на рыбалку, самый снег, так что сегодняшних условий не испытывал...

Lesch

Так и понял. У меня Неро 130 раньше стоял на этом шурике. С нима таких проблем с полукруглыми ножами типа "зверь" не было. Может витки реже расположены. У этого бура двойные какие то. В общем по такому льду в следующий раз буду брать Неро, без вариантов. Основной минус - вес, перевешивает минусы пластикового бура на весеннем льде. 

Pioner
28 минут назад, Lesch сказал:

Может витки реже расположены.

Не, на пластиковом коронка так неудачно устроена и забивается. Кароч до НГ - пластик, после - железо))

Alex1963
В 04.03.2026 в 08:20, Lesch сказал:

У меня Неро 130 раньше стоял на этом шурике. С нима таких проблем с полукруглыми ножами типа "зверь" не было. Может витки реже расположены.

Добрый день. Хочу спросить по поводу ножей зверь. В понедельник прям по томился бурить на море. Лёд слоистый, сырой. На выходе закусывает. Зверь действительно поможет? Бур Неро 130, ножи обычные, полукруглые.

Глянул ценник на валдбериз 2219 руб. Не сильно гуманно, обычные в районе 500.

Pioner
7 минут назад, Alex1963 сказал:

Зверь действительно поможет?

Лучше будет точно, но и чудес ждать не стоит.

Cedoi

Рыболов Спортсмен на Рябцева в районе 1500р.

Алексей_С
1 час назад, Alex1963 сказал:

Хочу спросить по поводу ножей зверь. В понедельник прям по томился бурить на море

В понедельник были на Оке в районе стригино, по правому берегу. Искали судака. Шуруповерт + шнек мотошторм + ножи "звери" плоские (то есть не полукруглые). Лед почти 80 см, сырой. Бурить адски тяжело. Думаю, еслиб были с обычными бурами,  моглиб вообще не пробурить. 
Мое мнение, звери по бурению мокрого льда не помогут. Они хороши, когда на льду песочек или ракушка в торосах (медленнее тупятся).
По прошлым годам ставил обычные полукруглые ножи (по мокрому льду) и подкладывал под пяточку спички, чтоб мягче бурили. Ну и соотвественно лунку стараться пробурить за один заход.

Lesch

Полукруглые, думаю, в мокрый лед полегче пойдут. Звери или не звери, мне кажется, без разницы. А вот угол атаки можно и уменьшить, подложить тонкую полосочку. У меня полукруглые звери, бурю шуриком, по тяжелому мокрому льду, приходится придерживать, чтобы бур не слишком быстро забуривался в лед и меньше закусывало.

Cedoi

У неро угол атаки не большой и полукруглыми ножами бурится легко.

Alex1963
3 часа назад, Lesch сказал:

приходится придерживать, чтобы бур не слишком быстро забуривался в лед и меньше закусывало

Да я тоже при сверлении пытаюсь вылегчивать бур. Это конечно помогает, но иногда попадаешь прям на сырой, сырой лёд, бур выдергиваешь, как поршень.

Мля, даже не представляю, как бурил бы ручным.

Помню ленинградский бур ушатал на таком льду по молодости. Сейчас здоровья стока нет.

Насколько я понял, звери не панацея по сырому льду.