Перейти к контенту
Kreator

Египет

Recommended Posts

Kreator

Приветстую,Друзья!

На форуме темы про Египет только в Архиве,посему решил открыть новую.Мне,к сожалению,жаркий кл,посемужена с дочей (94года рождения)) летят отдыхать вдвоем в Шер -ель-Шейх...я на измене...языка иностранного не знают..жить будут в отеле у моря

Меня интересует ВСЕ ибо вылет уже послезавтра!

Пишите кто что знает...обмен валюты ,криминал ...

Поделиться этим сообщением

YARKO

Леш, нормально все, не переживай. Преимущественно на территории отеля. Ибо особо некуда, да и не за чем. Долларов нал немного на всякий случай. Экскурсии организованно, можно брать у местных, дешевле в разы чем у туроператора. А так в Египте сервис в отелях сейчас очень подтянулся. Опять же отзывы на трипадвайзере в помощь…

SNG

Пусть в ателе сидят и всё будет  хорошо.. Не рекомендую поездки, типа  на старый и новый  рынок..  Ту поездку, наверно не забуду..)) 

Матёрый

катались именно в Шарм очень много, но это было в 2010-2015х годах, все нравилось, такси через полицию - 1 бакс до Наама Бей , гуляли , сувениры опять же там покупали, но очень надо торговаться ,можно было за бакс - 5 магнитов. 

а отель какой ?

Могильщик

Лёх, там кроме отеля и пляжа особо нЕкуда идти. Так что не переживай. Кругом пустыня.

Экскурсии все, кроме морских прогулок - хрень. 

Pioner
25 минут назад, Могильщик сказал:

Экскурсии все, кроме морских прогулок - хрень. 

Не соглашусь - в свое время Карнаком был очень впечатлен! Пирамиды - да. не впечатлили. Про морские согласен - такой красоты как в Красном море больше нигде не видел.

Леш, не переживай, все будет хорошо! Попсовое туристическое место - все налажено давно.

n13

Пластырь, антисептик, мазь какую нить от порезов, таблетки от мягкого стула и температуры не забудьте. В первый раз меня сильно беспокоило убеждение что все там жулики - это не так. Местные пытаются хитрить и зарабатывать, но честно -всякие смешные услуги за которые просят денег. Типа дочери сфоткались с охранником с автоматом, а он ладошку так показывает - денежку положи, пожалуста)) В общем мелочь клянчат все, но к этому надо относиться с юмором и улыбаться)

А так да, всё мирно и на позитиве

ДедМазай

Был в 6-й раз месяц назад, всё на месте,всё так же. Ехал из-за моря-кораллов-рыбок, всё включено, никуда не выходил, потратил баксов 10-15 на чаевые уборщикам и кофе. В дьютике на вылете конфетки-одеколон, работала ЮнионПэй Газпромбанка - теперь всё, отключили неделю назад.

Сейчас там уже прохладно, море тоже остывает.

Черкни - что за отель, станет понятнее.

Вот виды на Шарм перед посадкой

20241023_141233.thumb.jpg.6b7c0fc840a22e47949262d83deb57af.jpg

20241023_141312.thumb.jpg.b03e45fb020e73d8807a7c5a2a0d8bb5.jpg

20241023_141423.thumb.jpg.b9f8c40ab241ab01bd4259c1f26ab725.jpg

Kreator

Название отеля напишу сегодня попозже.

мелочь какого номинала..5,10и тд лучше иметь в долларах или евро ибо первых нет на руках...а после Турции осталось немного евро...

Сори камрады, туплю))

ДедМазай

Там по барабану - что доллар, что Евро.

Монеты не ходят, самые рабочие купюры по 1 доллару.

С пятёрки сдадут, с десятки побегут куда-то.

Менять на местные ни к чему.

Kreator

чУдная у нас семья..:mad::032:....только что узнал от жены,что вместе с ними будет еще стАршенький...сЫна приедет туда из Германии...отдыхать будут вместе втроем..теперь я спокоен..мужик будет рядом....владение английским,как русским и тд и тп..сори за кипишь :woot_jump:

ДедМазай

Там по-прежнему белых, говорящих на английском сильно лучше аборигенов, уважают :cool:

В качестве передачи опыта: экскурсии из Шарма (кроме морских) противоестественны:

- на пирамиды - 20 часов туда/обратно автобусом, хочешь - езжай в Хургаду или Каир,

- на гору Моисея - далеко, высоко, мёрзнут даже летом,

- к неопалимой купине - тоже,

- на квадроциклах по пустыни - пыль глотать, ничего нового не увидишь. 

Изменено пользователем ДедМазай

zloypapa

Цитата:

"...не для этого мои предки тридцать лет оттуда пешком драпали, что-б я туда отдыхать ездил..."))))

Маст
56 минут назад, ДедМазай сказал:

- на пирамиды - 20 часов туда/обратно автобусом,

Лет 10 назад,когда было дешево еще,но я был молодой и глупый,повелся.Как же на пирамиды не посмотреть?? Туда на нормальном автобусе везли,а вот назад типа нашего львовского пригнали.. На всю жизнь эти 8 часов запомнили!!

Kreator

Слава Богу долетели и встретились с сыном..

Кусок в горло не лезет..

сори,пацаны..

Kreator

по видео общаемся через ВК....

Kreator

Любимая жена дома...

ps. Нижний Новгород -большая деревня))..в автобусе по дороге с Московского до дома встретил стааарого форумчанина..Влад,Хаба!)

Жизнь продолжается