Перейти к контенту
Сокол

Нижегородский рыболов

Recommended Posts

Сокол

Рад, что идет обсуждение.

Все с удовольствием прочитал, а завтра и перечитаю еще, спасибо за мнения!

Насчет основной темы номеров могу с ходу ответить - так надо :)

Не буду пока раскрывать технологических секретов (если вообще надо это делать - большой вопрос).

А пока могу подчеркнуть, что главная тема не подразумевает полного посвящения ей журнала. Есть масса рубрик, не привязанных к главной теме - так было и так будет. Уметь крутить поводки, например, надо не только любителю ловли на малых реках, но и любителю ловли на больших тоже :)

Еще о главных темах. Десяток раз уже звучал вопрос: не боитесь, что водоемы для главных тем "кончатся"?

:) Не боимся. Кроме водоемов, которых у нас до фига и больше, есть много рыболовных тем, претендующих на главные темы номера. Пока так, а дальше видно будет *16*

Поделиться этим сообщением

Сокол

Что-то обсуждение заглохло *18*

Когда нет отзывов, это может означать две вещи:

1. все так хорошо, что не может быть лучше :)

2. все так плохо, что не стоит и обсуждать :)

Надеюсь, впрочем, на первое, а пока открою параллельно опросик...

Водяной

Главное в периодике это интересность для читателей , она безусловно есть и в первом и во втором номерах. Однако несомненно что число купивших журнал и не имеющих интернета значительно превышает число тех кто и купил и имеет доступ в сеть. Тут очевидно общий критерий популярности издания легко определить по росту или не росту тиража следующего номера, однако на нашем рынке уже есть известные рыболовные издания поэтому задача это не простая. Думаю что от нас Нижегородцев -рыбаков много зависит как дальше сложится судьба журнала, надо помогать товарищам как идеями так и материалами.

Мое мнение . Материалы и стиль изложения имеют явно литературно-художественный подтекст. Возможно это стиль, а возможно и нет. Однако рыбалка это во многом технически зависимый процесс. Поэтому пренебрежение этой стороною рыбной ловли обедняет журнал. А так как развитие рыболовных снастей , методов лова и т.д и т.п идет с нарастающими темпами то отражение и этих сторон то же будет конечно интересно читателям. Так что все еще впереди. Однако интересно, как продаются номера ? Какая часть тиража реализована.

Изменено пользователем Водяной

Сокол

Игорь,

если я сейчас скажу, что это коммерческая тайна, то ты подумаешь, что с тиражем все плохо :)

поэтому я рискну заявить: бОльшая часть тиража первого номера реализована, что для первого номера очень и очень здорово. Такого не ожидали, если честно - надеялись со временем набрать обороты, а тут - такой форсаж :)

Видимо, нижегородская рыболовная общественность ждала чего-то подобного, так что со временем выхода журнала мы угадали, вроде, верно. Но лимит читательского доверия, конечно, небезграничен и качество (по тиражу) можно будет определить только после третьего-четвертого номера. Впрочем, кое-что будет ясно уже по реализации второго номера. Ведь ни для кого не секрет, что он лучше первого, и если будет продаваться хуже - значит, та самая нижегородская рыболовная общественность ждала несколько другого.

Относительно лирики-физики. Должно быть и то, и другое. И то, и другое в журнале есть. Твоя статья, например, голая физика. Рубрика "Очерк" - голая лирика. Статья КолхозНика - удачное сочетание того и другого. Пропорции лирики-физики в журнале - дело вкуса конкретной редакции и ее авторского коллектива. Надеюсь, что у нас вкус есть, а поскольку вкус "репетируется", то со временем можно надеяться и на кой-какой прогресс :)

Александр А.М.

По случаю приобрел 2 номер "Нижегородского рыболова" в киоске в здании городской администрации (Н.Новгорода). Первый номер не видел, а вот второй, про малые реки области, очень даже понравился.Как раз ездил в Москву в командировку, прочитал в поезде. Перед поездкой в Чижково подумал даже смастерить этот оригинальный поплавок, что в статье про реку Юг (автора сейчас не вспомню, а журнал дома), да времени не хватило. Буду ждать 3-й номер. Респект!

Изменено пользователем Александр А.М.

Сокол

Александр, спасибо, мы старались :)

А автор поплавка здесь бывает, думаю, не откажется ответить на кой-какие уточняющие вопросы, зовут его здесь - КолхозНик.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...