Перейти к контенту
Lesch

Вопрос совместимости размера лодки ПВХ и мощности мотора

Recommended Posts

Lesch

Задался тут вопросом облегчить себе жизнь. Условия ловли в последнее время сильно изменились и требуют решения) Если раньше под условия "Волга и вдвоем" хорошо подходил комплект 360 ПВХ НДНД и мотор 9,8, то сейчас реалии такие, что чаще рыбачу на Оке и Ветлуге и в одиночку. Переходы небольшие, но на веслах долго, времени на выходных не хватает. Задумался о другой лодке под мотор 3,5 лс. И вроде бы подобрал то, что нужно - легкая, удобная. Навесной транец, двухместная НДНД в размере 260, но производитель пишет, что мощность мотора до 1лс. Насколько это критично. Может допержу потихоньку в полгаза?) Может пробовал кто? В инете искал - не нашел. 

Поделиться этим сообщением

r1

Маленькие нднд опасны. Сильно вёрткие.
Ну и если транец слабый и расчитан под 1л.с. - его вырвать может.

Lesch

Транец подвесной. Тоже переживаю, что не особо устойчиво получится.

Изменено пользователем Lesch

Evro

Так с шуруповертом нужно пробовать, моторы 3,5 слишком громкие, а скорость похожая будет))))

Lesch

Думал уже об этом. но моторчик 3,5 таки есть уже, не хочется барахлом излишне обрастать) Хотя... С шуриком на гребнушке моей одноместной, наверное вполне можно попробовать)

petro

Посмотри Альтаир 320 , вес хороший , не больше 30кг , сам смотрю на него

Lesch

Думал может совсем удобно будет что-то еще легче. 30 кг все таки вес. У меня 360 я НДНД ненамного тяжелее. 36 вроде, если правильно вспоминаю. 15кг бы! вот уже реально разница)

Pioner

Леш, у меня для этих целей обыкновенная пайольная ПВХ 300 или 320 вроде с навесным транцем и моторчик 2.5. Весит кил 8 вроде. Можно сдуть и в багажник или в надутом виде на крышу. Для одного-двоих просто супер!!! Время сборки-разборки 10 минтут с перекуром.

Lesch

Кил 8 это лодка? Что-то сказочно как-то. Те, на которые смотрю весят 14 в размере 26 и то по моему хорошо. Минус в том, что мотор по паспорту до 1лс. не кувыркнуться бы) Наверное без НДНД надо смотреть. остойчивость побольше будет. 

Илья_Л
59 минут назад, Lesch сказал:

Кил 8 это лодка? 

Чуть по более по весу  Фрегат М2 - М3. У меня М2 была, приклеил крепление под навесной транец + дно, в виде листа фанеры 9мм, укладывал и ходил под мотором 3,5(можно и меньше, мне кажется яма на 2лс идеальное соответствие) по Оке в небольшую волну 2-3 км до точки со скоростью около 12 км/час, ловил при этом стоя на этом дне. по озерам  - дно и транец дома оставлял.

Изменено пользователем Илья_Л

Lesch

Ага, к следующему году что-то подберу, наверное. В этом, наверное уже не стоит торопиться. В субботу на старой большой посудине надеюсь на рыбалку выбраться.

Lesch

Заказал М3) Скидки сейчас на Озоне)

Спасибо за советы, надеюсь не прогадал.

Evro
46 минут назад, Lesch сказал:

Заказал М3) Скидки сейчас на Озоне)

Спасибо за советы, надеюсь не прогадал.

Фрегат проверен временем))) 3,5 л.с можно в треть газа )) Экономия опять же)

Матёрый

Тож был первый комплект фрегат 290 + плм китаец альфа 2,6 л/с... В одного ништяк и убирался в багажник нивы 3х дверки 

Alexander44

Первый комплект был  -  Вятка 250, правда, с уже нормальным вклеенным транцем, реечным пайолом и моторчик 2,5 лошади, китаец, ходил отлично, правда, в паспорте лодки - до 2 лошадок.

Изменено пользователем Alexander44