Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Вопрос по увольнению с работы

Recommended Posts

Kreator

Дано ..последнее время работал официально, зарплата белая,все положенные отпускные , больничные и тд и ТП в полном объеме.. контора не жлобская(!)..но...после получения 3 группы инвалидности принес справку МСЭ оприсвоении группы на 1 год и ИПРА (индивидуальная программа реабилитации инвалида), которая прилагается к справке..а так как работа связана с ночными сменами,то работодатель не имеет права разрешить мне опять работать на этом месте..а жаль,я уже лыжи навострил-в воскресенье выходить на работу.....кто меня видел в эти дни -здоров как бык без каких-либо отклонений, тьфу-тьфу.. теперь вопрос: Предлагают уволиться "по соглашению сторон", выплатить за отпуск за 2024год(не гулял) и другие выплаты положенные по закону.. после увольнения и полного расчета пойду на биржу труда,встану на учёт и буду искать работу.

Если какие -нибудь подводные камни или это самый оптимальный вариант увольнения?

Вот что выдает интернет 

https://www.buhgalteria.ru/article/rabotnik-invalid-lgoty-uvolnenie-otpuska-ipr-bolnichnyy-

https://www.klerk.ru/buh/articles/492976/ 

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением

ДН

По соглашению сторон - это по соглашению сторон. От 3 до 6 окладов давали раньше. А некоторые даже не окладов - среднемесячные выторговывали. 

Могильщик

Лёх, привет. Могу наврать, но тебе работодатель обязан предложить другую должность, на которой ты сможешь работать с инвалидностью. Если на такую у него есть вакансия. Если такой штатной единицы нет и вакансии все заняты - может просто уволить. Раньше так было. Но у меня эта ситуация с работником была лет 10 назад. Сейчас может всё изменилось.

Kreator
  В 22.08.2024 в 12:00, Могильщик сказал:

Лёх, привет. Могу наврать, но тебе работодатель обязан предложить другую должность, на которой ты сможешь работать с инвалидностью. Если на такую у него есть вакансия. Если такой штатной единицы нет и вакансии все заняты - может просто уволить. 

Привет, Виталь.К сожалению нет у нас для меня должности..штат забит на 100%... меня могут вообще просто уволить, поэтому и пришли к такому решению..на мое место взяли человека ещё в феврале нужна же была мне замена ибо нас на этом месте всего 2 единицы.. график 2/2..так что вариантов нет к сожалению..да я уже и смирился.херня это всё.. прорвёмся,не первый раз

Старшой

Вопрос спорный, то что инвалид 2и 3 группы не может работать, этого в законе нет.  Нужны конкретные противопоказания. , прописанные в "Приказе Минздрава". Нужно  потребовать от работодателя направления на внеочередной профосмотр , который выявит противопоказания к конкретной профессии или работе. Уходить на одну пенсию по инвалидности - печально.  

Kreator
  В 22.08.2024 в 13:26, Старшой сказал:

Вопрос спорный, то что инвалид 2и 3 группы не может работать, этого в законе нет.  Нужны конкретные противопоказания. , прописанные в "Приказе Минздрава". Нужно  потребовать от работодателя направления на внеочередной профосмотр , который выявит противопоказания к конкретной профессии или работе. Уходить на одну пенсию по инвалидности - печально.  

Владимир Иванович,в моем случае всё гораздо проще... инвалидность 3 группы сроком на 1 год никакого внеочередного просмотра ибо все прописано в ИПРА (индивидуальная программа реабилитации инвалида), которая прилагается к справке...могу в санаторий поехать в тот же Зелёный город бесплатно или в государственный центр реабилитации Норци на ул Горной,16, можно жить недели три на полном пансионе(там я уже был ездил своим ходом на автобусе ...какая пенсия?,мне ещё только 58 исполнилось в конце июля....я уже дома одичал в 4 стенах(жена на работе днём),по микрорайонам и тд в день километры хожу..скорее бы на работу 

Старшой

У меня был подобный случай. Сотрудник, не пенсионер, получил инсульт, после него 3 группу инвалидности. Начислили ему пенсию по инвалидности. Вышел на работу , работал , получал и зарплату и пенсию до очередного профосмотра.  Медкомиссия признала его негодным для работы в электроустановках, а это основная работа. В ОК ему предложили вахтером в общежитие или сторожем в профклуб. Работа в обоих случаях ночная. Он отказался и получил увольнение  по медицинским показаниям. Работодатель хочет от тебя избавится , кому нужен инвалид в штате. Мой совет Леша, как кончится больничный, выходи на работу а там работодатель пусть напрягается, инвалида просто так уволить не получится.На реабилитацию вроде дают Б/л.Уволиться по собственному и найти работу инвалиду будет очень сложно. Один мой  знакомый с инвалидностью не мог три года найти работу, потом взяли его ремонтировать телефоны и смартфоны.

Kreator
  В 22.08.2024 в 16:26, Старшой сказал:

У меня был подобный случай. Сотрудник, не пенсионер, получил инсульт, после него 3 группу инвалидности. Начислили ему пенсию по инвалидности. Вышел на работу , работал , получал и зарплату и пенсию до очередного профосмотра.  Медкомиссия признала его негодным для работы в электроустановках, а это основная работа. В ОК ему предложили вахтером в общежитие или сторожем в профклуб. Работа в обоих случаях ночная. Он отказался и получил увольнение  по медицинским показаниям. Работодатель хочет от тебя избавится , кому нужен инвалид в штате. Мой совет Леша, как кончится больничный, выходи на работу а там работодатель пусть напрягается, инвалида просто так уволить не получится.На реабилитацию вроде дают Б/л.Уволиться по собственному и найти работу инвалиду будет очень сложно. Один мой  знакомый с инвалидностью не мог три года найти работу, потом взяли его ремонтировать телефоны и смартфоны.

Владимир Иванович, спасибо за совет..но ты даже минимума не знаешь что им как там у меня на работе.. здесь всех нюансов описать у меня мозгов и времени не хватит.да и никому это не нужно..

Решение мной уже принято 

Kreator

Время летит очень быстро.. вроде вчера задал вопрос,а вчера уволился по соглашению сторон.получил все документы и денежную выплату,за эту работу более чем....не привык сидеть на месте идём дальше и верим в удачу ибо ...по самой работе -кесареву кесарево,слесарю слесарево..кому-то и "конюшни чистить".не в деньгах счастье,имхо

Александр А.М.

Лёха! С таким завидным оптимизмом удача никак не пройдёт мимо!

Чтобы всё было хорошо...

Старшой

Не забудь посетить пенсионный фонд.

Kreator
  В 27.08.2024 в 05:39, Старшой сказал:

Не забудь посетить пенсионный фонд.

Кто давно уже было сделано 

Kreator

Вперёд и только вперёд..вчера бес попутал написал хрень на форуме..

Сори..

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...