Перейти к контенту
Левша

Немного филосОФФии

Recommended Posts

ДедМазай

Мифы... увы, все это мифы...

Каждый живет так, как считает нужным. Поверь, ничто и никто не помешает серьезно настроенному человеку "бросить все и уехать в Урюпинск" и ловить столько, сколько влезет...

Упс!

Далеко не так!

А семья? А что кушать завтра - послезавтра?

Точка зрения подходит для возраста 20+ без детей, сродников с проблемами и т.п.

А что дальше?

Что делать с простыми вещами типа продолжения рода? Обеспеченмя СЕМЬИ?

Пардоне муа, если рыбалка - не профессмя, а хобби - надо иметь "positive cash flow first",

и только потом покупать палки, мясорубки ... и журнал "Нижегородский рыболов" *16*

Поделиться этим сообщением

IGOR

Мне кажеться что наесться тяжело.Пусть я здесь ловил и мельче рыбов чем в Астрахани но всё равно удовольствия масса и тянет опять.Да и снасти применяю очень тонкие и на них также как на тяжёлых снастях крупняк ощущаеться некрупная рыбёшка.И как только появляеться время спешу на воду за новым адреналином.

Левша

Дима, ты видимо забыл где и как я работаю вот уже 10 лет *18* не могу судить каково тебе с твоей профессией и не думаю что ты способен понять что я пережил за это время. Если для Дыдыкина, как ты пишешь, рыбалка является профессией 300 дней в году, то для меня, как возможно и для тебя 365. Так что не надо мне объяснять что чувствует человек который удовольствие превратил в работу. Я пятнадцать лет с огромным удовольствием мастерил для рыбалки всякое включая спиннинги и лодки и мечтал чтобы это стало моей работой, и оно стало.... Теперь, по прошествии времени, я могу думать об этом спокойно, потому что разобрался в себе и в работе и в рыбалке. Работа - это работа, а отдых - это отых. И когда ты на отдыхе тебе хорошо и ты уходишь от банальности - от работы, от забот повседневных, от суеты. Это может быть и в театре, и на даче с шашлыками и на стадионе во время матча и на рыбалке. Но наверно потому мы и любим рыбалку, что есть в ней нечто, чего нет в другом отдыхе. И если рыбалка стала работой то она же вполне может быть и отдыхом. надо только уйти от динамики к статике, совсем ненадолго. рыбалка ведь разнообразна.

Мне нравится твоя уверенность в том что я буду бледно выглядеть, но веришь - мне это без разницы. Мы же с тобой не на выставке? :) Я не знаю почему ты прицепился к слову банальность - ведь оно неоднозначно и в контексте разных тем может иметь разные значения, что я и пытался тебе объяснить.

В следующий раз постараюсь не вызывать в тебе столько эмоций *16*

Посмотри как тема работает

Про ботинки - в точку :)

Да и вообще сколько верных мыслей написано и осмыслено.

Изменено пользователем Левша

Левша

Мне кажеться что наесться тяжело.Пусть я здесь ловил и мельче рыбов чем в Астрахани но всё равно удовольствия масса и тянет опять.Да и снасти применяю очень тонкие и на них также как на тяжёлых снастях крупняк ощущаеться некрупная рыбёшка.И как только появляеться время спешу на воду за новым адреналином.

Игорь, вы с Димой о разных вещах говорите. Наедаешься быстро тупой работой забрасывания - вытаскивания. Ты же в течение рыбалки творишь и пожинаешь, а этим наесться тяжело :)

Виктор
Каждый живет так, как считает нужным. Поверь, ничто и никто не помешает серьезно настроенному человеку "бросить все и уехать в Урюпинск" и ловить столько, сколько влезет...

Не через чур ли категорично, Дмитрий?

А как же определённые обязательства перед семьёй и обществом?

Я не к тому, что выехать на рыбалку нельзя, а вот, если глобально - действительно бросить ВСЁ?

Виктор

Дед Мазай опередил, пока я ответ вымучивал *01*

Левша

Дедушко, снимаю шляпу *11*

DEDOK

[Выпили все или осталось - пох.

Ну вот эжто не знаю,хотя на природе у иеня почеиу-то хуже приживается.

Виктор
орь, вы с Димой о разных вещах говорите. Наедаешься быстро тупой работой забрасывания - вытаскивания. Ты же в течение рыбалки творишь и пожинаешь, а этим наесться тяжело

Александр, эт типа твич воблерный фарева, а джиг ацтой? *1* *1*

Левша
орь, вы с Димой о разных вещах говорите. Наедаешься быстро тупой работой забрасывания - вытаскивания. Ты же в течение рыбалки творишь и пожинаешь, а этим наесться тяжело

Виктор, творить можно на любой рыбалке, даже там где кажется что уже все освоено. *16* История нас этому учит.

Виктор

Виктор, творить можно на любой рыбалке, даже там где кажется что уже все освоено. *16* История нас этому учит.

Полностью согласен. Особенно, когда есть знания и практический опыт, да присутствует любопытство новшеств разнообразных, то тогда творить можно очень даже многое.

Главное при этом не натворить *16*

Сокол

Саш, ты не обижайся, но ты сам сформулировал в одном из предыдущих постов, что для тебя рыбалка - отдых. Вот и все. Дальше можно не продолжать про 10 лет и прочее. Есть люди, для которых рыбалка - образ жизни, а не работа и не отдых. Могу квалифицированно советовать прочитать на эту тему Моэма "Луна и грош" - книгу, благодаря "макулатурной программе" входившую в каждую библиотеку советского гражданина. Если уже читал - просто припомни и согласись.

А творчество... для творческого человека оно везде, не только на рыбалке или работе. Как-то гламурненькая Даша Смирнова у кого-то из своих более "глубоких" чем она сама людей с налетом понта и прикола спросила: - Как? У Вас и в туалете творчество?

Гость как человек нехамоватый в ответ на хамство как-то замялся и перевел разговор. А я бы не перевел! Да! В туалете - тоже творчество! Тоже мысли, тоже идеи, тоже проекты! Творческий процесс - процесс НЕПРЕРЫВНЫЙ! Я не могу разделить себя на редактора, журналиста, рыболова и спортсмена - это все ОБРАЗ ЖИЗНИ! Каждую минуту, только так. Как только эта тема перестанет быть интересной - уйду в грибники или писатели или цветоводы, и буду заниматься 120% новой темой, с утра до вечера и даже в туалете :)

А рыбалка везде - это есть у Бротигана. "Рыбалка в Америке". Несмотря на название, книга не только не методическая, но "антиметодическая"! Читайте, друзья, многое надо узнавать из первоисточника, а не из моих реминисценций :)

Левша

Дим, на сколько я помню я нигде не писал что рыбалка для меня только отдых. Про то что ты не поймешь я уже упоминал :) А дальше нить разговора теряется в отвлеченной теме. Если я тебя правильно понимаю ты говоришь об рыбалке как образе жизни только у тех людей, у которых все (или большинство) нюансы жизни связаны с рыбалкой, кругом одна рыбалка? Дима, это скорее исключение, мизерный процент в общей массе рыболовов. Так о чем мы в принципе говорим? :) Да и давно уже известно что исключения скорее подтверждают правило чем опровергают. Предлагаю обсуждение этого вопроса прекратить. Если для тебя принципиально важно доказать что не все рыболовы подходят под ту фразу"прочь от банальности и обыденности" в твоем понимании, то считай что доказал. Есть исключения :)

Сокол

Рад, что ты готов смотреть правде в глаза и соглашаться с неопровержимыми фактами *16*

А вообще большинство вещей, которые мы тут "открываем" - уже давно открыты. И дальше можно смириться с этим и пользоваться достижениями предшественников, а можно регулярно изобретать велосипед самостоятельно, согласно великому принципу "pereant qui ante nos nostra dixerunt" - пусть погибнут те, кто раньше нас высказал нашу мысль! *01* *01* *01*

Левша

Рад, что ты считаешь приведенные тобой доказательства неопровержимыми *16*

Сокол

Ты снова неточен, Саша, неопровержимы факты, а не доказательства *16*

Левша

Дим, наверно я туп как пробка, но фактов я не вижу, одни доказательства :) А если ты считаешь что есть что то неопровержимое, то я и отношу это к доказательствам. Будь добр ткни меня в факты, дабы я проникся. *16*

Сокол

А ты уже проникся... пять часов назад, согласившись, что "есть исключения". Вот это действительно неоспоримый ФАКТ! :)

ДедМазай

Ё-моё,

вы еще подеритесь.

А лучче езжайте на рыбалку - и там у костерка, под юшку с водочкой .... *1*

Левша

Дим, если внимательно читать, то видно что там написано

Если для тебя принципиально важно доказать что не все рыболовы подходят под ту фразу"прочь от банальности и обыденности"в твоем понимании, то считай что доказал. Есть исключения

Сокол

Ну, ты же согласился, что исключения есть?

Левша

Я лишь согласился что с твоей точки зрения исключения действительно есть. А точка зрения не является фактом по умолчанию *16*

Левша

так будут факты? :)

Сокол

Да сколько угодно! Например, рыболовы не могут подходить или не "подходить под фразу", так что предмет спора можно изначально считать не столько несущественным, сколько несуществующим в природе :)

Изменено пользователем Сокол

Левша

Ё-моё,

вы еще подеритесь.

Дедушко, не отбирай последнюю радость разгрузить мозги :) Мы же развлекаемся

Левша

Да сколько угодно! Например, рыболовы не могут подходить или не "подходить под фразу", так что предмет спора можно изначально считать не столько несущественным, сколько несуществующим в природе :)

Дим, а как такой факт сочетается с твоим постом?

.........................

И вот в эту, основную, схему укладывается как раз любой рыболов. Если кто-то считает по-другому, готов в качестве доказательств предоставить массу доводов...

Не хочешь же ты сказать что под фразу рыболов не может подходить, а в схему должен уложиться? :)

Сокол

В схему - может уложиться, во фразу - никаким образом, совершенно верно!

Левша

Ты ошибаешься Дима, не уводи тему в сторону. :) Я просил тебя показать что из ранее представленного тобой(до моего согласия) является фактом и с чем я должен был безусловно согласиться?

Левша

Твоя ошибка в том что ты слишком категоричен. Рыболовы могут "подходить под фразу" и наиболее яркий пример - фраза"без труда не вытащишь рыбку из пруда" которая стала пословицей :) Так что твой факт ничего более чем мыльный пузырь...

Сокол

Ну, если ты согласен, что спор идет по несуществующему предмету :) ...

В твоем посте есть слова "Есть исключения". Аргументы, которыми ты руководствовался, в данном случае несущественны. Ты согласился с исключениями и точка. Теперь ты можешь либо подтвердить согласие, либо опровергнуть собственные слова... Незавидная тебе, Саша, досталась доля *16*

Сокол

Понимаю, задача не из легких, даю тебе время до утра, а сам беру тайм-аут... :)

До скорого! *21*

Левша

Опс, уже на другую страничку перескочили... :) А я все прежнюю обновляю

Левша

Дима, выдергивать слова из контекста не самый лучший способ общения. Я написал то что написал, и кто умеет читать слова правильно - в контексте, тот все понимает. Надеюсь у тебя получится *16* До скорого :)

Левша

И где это я интересно соглашался с тем что спор идет по несуществующему предмету? :) По моему наоборот своим постом № 80 в этой теме, который ты видимо пропустил, я полностью доказал несостоятельность твоего утверждения *16*

ДедМазай

Спать!

А завтра спозарани на рыбалку - вот всю дурь и вышибет *16*

Игорь SL

ПАРНИИИИИИИИ! Уже утро :) , А вообще я лично теряю интерес к спору, если его целью является не попытка к определение истины, а цель сам спор.

Водяной

Один из основных постулатов даосизма как раз и говорит о том что суть истины в ее постижении, то есть смысл спора в самом споре :) Все нормально. Последователей дао около 2 миллиардов на земле будет еще два. Однако страшно далеки они от русского народа с его простою сермяжною правдой . Поймал съел и т.д *36*

Изменено пользователем Водяной

Левша

Дима, ау :) Тайм-аут затягивается...

Игорь SL

Дима, ау :) Тайм-аут затягивается...

"И вся безумная больница у экранов собралась" *01* В. Высоцкий

Сокол

Что, Саша, уже Бротигана прочитал? *16*

Сокол

Саш, я вчерашнюю бодягу перечитывать не хочу, там нет предмета спорта. Это была товарищеская пикеровка ни о чем, нельзя размазывать ее надолго - голова от такой непродуктивной деятельности заболит. Хочешь поспорить о чем-то существенном - предлагай. "Мои" классики рыболовной литературы, насколько я понял, мало тебя волнуют? - тогда придумай интересную тему сам. Но только формулируй поточней, без рыболовов, "подпадающих под фразы" *16* Пусть такие рыболовы лучше сразу подпадают под поезда... *01*

Левша

Я рад что мы поняли друг друга :)

Игорь SL

Да уж, может и вправду вам на рыбалку уже пора. Саш, ваша с Димой полемика давно вышла за пределы, тобой созданой темы "в чем удовольствие рыбалки" в ней к сожалению осталось место только для удовлетворения ваших амбиций.

Р. S. Сижу вот в автосервисе весь в мечтах о ахтюбинских сазанах.

crazypartizan

А я сижу дома в мечтах об осенней поездке за ахтюбинскими сазанами:)

Игорь SL

Сань обязательно съездим.

Левша

Да уж, может и вправду вам на рыбалку уже пора. Саш, ваша с Димой полемика давно вышла за пределы, тобой созданой темы "в чем удовольствие рыбалки" в ней к сожалению осталось место только для удовлетворения ваших амбиций.

Р. S. Сижу вот в автосервисе весь в мечтах о ахтюбинских сазанах.

Ктож спорит то - пора :) А с полемикой - на этом форуме по другому не бывает - кони и люди всегда в одну кучу валятся. Мы с Димой получили некоторое удовольствие от легкой пикировки, а некоторые - не буду показывать пальцем *01* получили удовольствие от чтения. Все в общем то довольны.

Как нибудь на досуге продолжу филосОФФить :)

укроп
Рассмотрим этот вопрос в разрезе новичок – бывалый – опытный, с учетом постоянных рыбалок без больших перерывов.

прочел с большим интересом, но не могу отнести себя к конкретной группе, пусть я и молодой еще, может недостаточно опытен, но в каждом пункте нашел что-то, что есть во мне, касательно и снастей и рыбы, в общем дело в отношении к рыбалке в целом, в зависимости от настроения меняется и категория.

КолхозНик

дело в отношении к рыбалке в целом, в зависимости от настроения меняется и категория.

Тоже прочитал с большим интересом попытку классифицировать "нашего брата", и склоняюсь к мнению укропа. Но Левше и Соколу спасибо, заставили задуматься с улыбкой над важными вещами! :)

Левша

Вот я смотрю многие воспринимают первый пост как попытку классифицировать рыболовов по признакам профессионализма. Это все от невнимательного чтения :) . Нет там никакой классификации. Разрез новичек-бывалый-опытный был сделан чтобы задать мыслям правильное направление. Это всего лишь отправные точки, для каждой из которых я обозначил наиболее яркие и свежие, на мой взгляд, моменты. Этих отправных точек можно было создать и 20 и всего одну. Я человек ленивый, но не в крайней степени, по этому написал их три. В итоге целью поста было узнать кто в чем видит удовольствие от своих рыбалок.

Вот как то так. отличные посты по теме были у Игоря Дзержинского,у многих камрадов которые поделились своими впечатлениями тоже много интересного. Тема уже не напрасна.