Перейти к контенту
Левша

Немного филосОФФии

Recommended Posts

БОНАВЕНТУРА

У кого-то услышал, на мой взгляд, правильную мысль - лучшие игроки(речь шла о футболе) те которые ИГРАЮТ на поле, а не работают футболистами. ИМХО Похожая ситуация и с рыбалкой, если есть в ней элемент неожиданности(даже для супер-пупер профессионала), игры если хотите, то она интересна. А если кто-то начинает воспринимать рыбалку только как работу(неужели такое может быть?), наверное она станет неинтересной.

Для меня рыбалка очень интересная игра.

Поделиться этим сообщением

Славян

У кого-то услышал, на мой взгляд, правильную мысль - лучшие игроки(речь шла о футболе) те которые ИГРАЮТ на поле, а не работают футболистами. ИМХО Похожая ситуация и с рыбалкой, если есть в ней элемент неожиданности(даже для супер-пупер профессионала), игры если хотите, то она интересна. А если кто-то начинает воспринимать рыбалку только как работу(неужели такое может быть?), наверное она станет неинтересной.

Для меня рыбалка очень интересная игра.

Интересное замечание. Если "ИГРАЮТ" понимать как - "отнсятся с душой", с чувствами, то это применимо и к любым "работникам". То есть - если я ежедневно (по будням) хожу на работу и она мне ИНТЕРЕСНА, то и наверное люди, чья работа связанна с рыбалкой, при наличии "ИГРЫ" не потеряют к этому делу интереса. *6*

КолхозНик

Для меня рыбалка, это прежде всего ощущения, которые не ограничиваются одним процессом ловли. Постоянно анализируя свои ощущения(не только душевные, но и физические), иногда, действительно открываю интересные вещи. Чётких формулировок нет, окончательных, твёрдых выводов тоже. Но кое какими размышлениями попробую поделится. Кое что проскакивает в моих стихах, и судя по откликам, многим мои ощущения близки и знакомы. Версия "поймать, чтобы съесть" отпадает совсем. Новички, бывалые, опытные вернувшись после рыбалки домой чувствуют одно и тоже(физически). Собираясь на рыбалку испытывают одинаковое "ожидание чуда". Всё, что происходит между этими моментами отличается, порой, координально. А всё в совокупности мы подразумеваем под понятием рыбалка. Не всегда, попытки всё объяснить логически-полезны...Хреновый из меня философф...

"Мудрость преумножает скорбъ", а рыбалка лекарство от этой самой скорби, поэтому предпочту просто ловить рыбу получая НЕОБЪЯСНЁННОЕ удовольствие и наслаждение от процесса, результата аппетитно щипящего в сковороде, а также того что этому всему предшествует и того, что это всё завершает, т.е. от рыбалки.

Изменено пользователем КолхозНик

Левша

Интересно... Вот сейчас прочел тему с первой страницы и кажется начинаю понимать настоящее значение фразы "в споре рождается истина" :)

Изменено пользователем Левша

БАТЛКРУЗЕР
.... юноша со взглядом горящим, в обнимку с верной подругой, да и воскликнет: “Я знаю, в чем смысл жизни!”

И ответят ему добрые и могучие: “Молодец! И мы знаем!”

*01*

Левша

-Зачем тебе о жизни знать? - сказал мудрец

Живи ты проще

Смотри как трудится сосед - и ты трудись

Смотри как дед, отец, с семьёю управлялись

так и тебе дано.

Тропинка уж протоптана давно,

и мысли мудрых - притча воязыцех

Что ищешь ты?