Перейти к контенту
zloypapa

Проблема с катушкой Митчел.

Recommended Posts

zloypapa

Катушка:

20240724_121210.thumb.jpg.f220d3487aa35d3df3acc6b1307f7651.jpg

20240724_121230.thumb.jpg.852483e80607286b94ff91aad6a87fb8.jpg

Проблема:

после покупки в том году, пару-тройку рыбалок нормально, затем слегка похрустывает и начинает подклинивать при небольшой нагрузке. Разобрал, без фанатизма смазал. Пара-тройка рыбалок нормально, затем то-же самое. Разобрал. Протер N3 на фото ( понимаю что это муфта реверса). Собрал пара рыбалок и снова-здорово. Научился втыкать в катуху все 4 позиции без снятия крышки, за этот сезон это четвертая разборка.!!!)))(((  И вот опять, разобрал муфту,  все чисто и сухо. Ну, сборка муфты на коленке с моим-то зрением, то ещё удовольствие.  Вал не кривой. Вот сижу, думаю и ничего не понимаю. Есть мысли? Жена говорит: выкинь это фуфло и купи нормальную, а мне жаль: у этой шпуля большая и мой канат убирается с запасом...

20240724_154353.jpg

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Протер N1 снаружи. Разобрал N3 и промыл. Все протер. Собрал. Воткнул. Кручу катушку- поет. Поставлю на спин и, на 10 забросов? Катуху не перегружаю- Мепс 5 или 110 пластмасса. Ведь выкину и не покажу место куда.

?))) Или я что-то не понимаю?

Изменено пользователем zloypapa

r1

Просто мясорубки - зло :smile:

з.ы. По теме - если подклинивает и подхрустывает - думается - надо пару регулировать. Пока она смазана всё норм. Как только выдавит смазку - начинаются траблы.

Kreator

Риоби Экусима наше всё.особенно досанкционные

Изменено пользователем Kreator

zloypapa
5 минут назад, r1 сказал:

...думается - надо пару регулировать...

Последние разы, я, разбирая/собирая ручку и крышку не снимал. Все 4 детали втыкал со стороны шпули. Если-бы пара, она-б сразу, а тут сколько подмоток? 

zloypapa
4 минуты назад, Kreator сказал:

Риоби Экусима наше всё.особенно досанкционные

Алексей! Согласен. Их есть у меня. У меня канат позволяет отказаться от отцепа- плетню наматываю на руку и гну тройники. В случае с воблерами, все в елочку, а когда тяжелый металл, то на грани фола, а у этой шпуля большая. Менять плетню не буду.)))

zloypapa

Я в трансе! Разрыв шаблона. Катушка работает идеально. Во время последней разборки только разобрал и протер муфточку. Хотя она итак была сухая, т.е. без следов воды (откуда там?) и смазки. Катушку не разбирал. Смазки не добавлял. Будем продолжать наблюдение.