Перейти к контенту
zloypapa

Задолбал яндекс или дзен?

Recommended Posts

zloypapa

Кстати, сразу, вопрос: что лучше: яндекс, гуугл...? Кто чем пользуется и почему?

Стою у плиты, варю яйцо в смятку, хочу перепровериться насчет секунд, лезу с вопросом в яндекс, а он мне вруливает рекламу, которую я не могу скинуть ибо счетчик считает сколько она будет длиться, а иногда их две. Как итог: желток не текеть. Ну и нахрен мне такой поисковик при такой цене на яйца?))) Давеча, разговор зашел о сахарозаменителях, нам-то они нафик не нужны, но разговор... Забили,,,,, все что угодно, вплоть до формул, но, блин, ответьте: мне их можно или нет? Сорри. Накипело. Хотел кое-что узнать, только время потерял. 

ПС: о том, что 99% пишут с дивана слышал...)))

Поделиться этим сообщением

Kreator

Я ютубом пользуюсь..не прикол 

Изменено пользователем Kreator

Evro

Гуглом пользуюсь для поиска. Проблем нет особых. Яндекс  карты норм. Как яйца сварить Ютуб, с Лёхой согласен, но порою много и долго 3,14здят. 

Изменено пользователем Evro

Lesch

Яйца в мешочек самые вкусные и полезные варить 6 минут с момента закипания. Кладу в кипящую воду, так и не понял, сразу опускать или подождать пока закипит) Нашел на яндексе. Им и пользуюсь. По моему по русскоязычным запросам и сайтам дает более релевантную выдачу. Гуглом пользовался, не понравилось, много не в тему идет.

aborigine
38 минут назад, Lesch сказал:

Яйца в мешочек самые вкусные и полезные варить 6 минут

Это была шутка, полагаю? )) Не в тему, конечно )) я раньше, как вода закипит, считала до 120, в прошлом году вспомнила, что в бане есть песочные часы на 2 минуты, которые я ещё в отрочестве спёрла из физиокабинета. С тех пор перестала считать. За 6 мин не мешочек получится.

aborigine

Гугл с санкциями какой-то дурной сделался.

zloypapa

Одни яйца на уме!))))

Вопрос-то был про поисковик...

Lesch
44 минуты назад, aborigine сказал:

За 6 мин не мешочек получится.

Мешочек! Проверено многими друзьями испытателями)

Lesch
26 минут назад, zloypapa сказал:

Вопрос-то был про поисковик...

Ну так с поисковиком то все понятно, а вот яйца нужно варить правильно)))

Aleksei Parusov
14 минут назад, Lesch сказал:

Присоединяюсь))) Время варки для яйца С0 - 6 м.20сек. Яйца комнатной температуры, что бы не лопались - опускаем в кипяток. Для остальных размеров время варки меньше.

испытатель Парусов 

Пока Ютуб в качестве поиска полезной информации, к сожалению, не имеет конкурентов.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

7-40

Все быстро ищется в Яндексе . Нашел за 3 минуты.

6b8255463ec69b6662ff3c0894a54631.png

arhont

общемировой поиск - гугл
российский или региональный - лучше яндекс
резка всей рекламы - uBlock Origin

карты у Я объективно лучше, и на ПК и на телефоне

aborigine
1 час назад, Lesch сказал:

Надо проверить. Никогда в кипящую воду не закидывала. Но тогда надо песочные часы на 6 мин ))

Мне понравился самсунг интернет браузер, ваще никакой рекламы. Смартфон не самсунг у меня.

Гринго
1 час назад, arhont сказал:

карты у Я объективно лучше, и на ПК и на телефоне

Смотря какие. Спутниковые чаще у гугла актуальнее.

Dust777

Сколько себя помню, всегда варили так: опускаем в холодную воду яйца, доводим до кипения, потом убавляем газ и варим на медленном огне минут 10    И ничего не надо выдумывать.

Lesch
38 минут назад, Dust777 сказал:

И ничего не надо выдумывать.

на вкус и цвет все фломастеры разные) но в мешочек, так яйца точно не сваришь. У меня знакомый есть он яичницу переворачивает, сальмонеллеза боится. Гадость редкостная получается, на вкус типа подошвы). 

Изменено пользователем Lesch

Lesch
1 час назад, aborigine сказал:

Надо проверить.

Вливайтесь в ряды отважных испытателей! незабываемые ощущения от вкуса продукта гарантируются)

Гринго
46 минут назад, Lesch сказал:

на вкус и цвет все фломастеры разные) но в мешочек, так яйца точно не сваришь. У меня знакомый есть он яичницу переворачивает, сальмонеллеза боится. Гадость редкостная получается, на вкус типа подошвы). 

Ну я вот тоже яичницу переворачиваю, но я ее очень мало жарю по времени. Минуты 2 наверно. Чтоб соплей не осталось, и чтоб жесткая пережаренная не получилась.

А яйца варю минуты 3, опускаю в холодную воду их до того, как на огонь поставить. И соли добавляю в воду, чтоб не трескались и не растекались. Получаются всмятку, мне нравится.

Dust777

А всмятку также, опускаю в холодную воду их до того как на огонь поставить только без добавления соли, закипит , убавляю газ и варю 3 мин на медленном огне.

n13

Яйцо куриное в мешочек - проткнуть тупой конец, в кипяток, 6 мин кипятить. Гусиное - тоже самое, но 9 мин. А рецепт с холодной водой не точный - кастрюли и комфорки у всех разные, поэтому у кого то 2 мин, у кого то 3

Пользуюсь хромом с гугл поиском и яндекс картами, причём как город весь перекопали всё больше, а то едель - и кирпич вдруг

aborigine

Афигеть! Дожила до преклонных лет и открыла для себя - то, что всю жизнь считала яйцом в мешочек, на самом деле яйцо всмятку. Как же тогда называется яйцо, которое после закипания воды варится на 1-2-3? Именно так любила моя сестра, бабушка называла это всмятку, а мне варила в мешочек, считая до 120. 

И если бы не яндекс с дзеном, так бы и пребывала в неведении. 

Изменено пользователем aborigine

zloypapa

И, действительно, Афигеть!

Я-то хотел про поисковик, а яйца для примера.  А тут дискуссия... А если-б я спросил, как масло на хлеб мазать?)))

Всем спасибо!

Я все понял.

vanish

Все по часам варят :)

Я лет семь назад заказывал на Али таймер для варки.

Его вместе с яйцом бросаеш в воду и он со нагревом цвет меняет.

Но он прожил года два и лопнул. 

Очень точно кажет. И уже не имеет значения начальная температура воды и размер конфорки.

Скрин для примера о чем речь.

Screenshot_2024-07-25-16-04-38-937_com.android.chrome.jpg

zloypapa

Вы серъёзно?

А помазок для калиброванной укладки маслица на хлебушек:

66a28f66e4bbd_Screenshot_20240725-204627_YandexStart.thumb.jpg.9130978ebdccf815798cf202add6fdb7.jpg

Вы сделали мне вечер!)))

SNG

Ну если тема про яйца), то варю три минуты с момента закипания на индукционной плите.. 

6APCuK

Тема точно про яйца-)) Еще в сувиде вопрос не раскрыт-)))

SNG
В 23.07.2024 в 20:01, Kreator сказал:

Я ютубом пользуюсь..не прикол 

На следующей неделе хлопнут, вот это будет прикол)..  

Lesch
В 24.07.2024 в 19:04, aborigine сказал:

яйцо всмятку.

Наливаешь кипящую воду в чашку, кидаешь яйцо, ждешь несколько минут. Это всмятку) Традиционный ветлужский рецепт

pinochet

Судя по ажиотажу яйца надо выносить в отдельную тему.:biggrin:

Сам варю в холодной воде до появления пузырьков. И то, бывает один раз яйца получаются в смятку, в другой недоваренные, в третий - в дерюжный мешок.:angry: Видимо от яиц многое зависит. Над темой надо еще работать и работать.:flood:

Kreator

Давно отказался от поиска в Вики.больше похоже не на "энциклопедию"которая знает всё,а на..

И судя по всему правильно..вот вчерашнее сообщение от моего  теперь наиболее посещаемого не только Ютуб канала про птиц,но и страницы ВК про птиц Василия Вишневского 

"Зашел в Википедию и обнаружил, что в полюбившемся нам с женой имени хомяка - кáрбыш - стоит неправильное ударение - на последнем слоге. Прямо коробит от неправильного карбыша. Да ещё и ссылаются на уважаемого Даля Владимира Ивановича. И поскольку у меня есть репринтное издание 1881 года я, конечно, проверил - ударение на первом слоге. Попытался сам исправить ударение (есть у меня для этого учетная запись)-(прим моё), но АвтоБот мою правку отклонил"(с)

rK1VIQPexlc.jpg

F3SpTt5i_u8.jpg