Перейти к контенту
SNG

Катушка на поплавочную удочку

Recommended Posts

SNG

Форумчане, кто, какие катушки использует для поплавочки. Чтоб лёгкая была, лучше в размере 500, с не глубокой шпулей. Лет десять не брал удочку в руки, ностальгия. Пока склоняюсь к тцуриноя  FS 500-800, но это очень дорого, ценник 3800.. Хотелось бы в районе 1000-1500

Поделиться этим сообщением

Гринго

У меня на двух болонках вот такие стоят - https://spinningline.ru/katushka-hitfish-spirius-p-451361.html

Главное сразу шайбами намотку отрегулировать, с завода она хреновая. Ловлю в заброс, все ок.

Александр А.М.
22 минуты назад, Гринго сказал:

У меня на двух болонках вот такие стоят

Интересно, а вес этой катухи Hitfish Spirius 500: 147гр. - соответствуем заявленному? Не хотелось бы на болонке тяжелую катушку иметь.

Изменено пользователем Александр А.М.

Гринго

Не взвешивал, но легкая реально.

SNG

Screenshot_20240523_112344_ru.aliexpress.buyer_edit_219894673907591.thumb.jpg.f1d074ec42673fc81d0df39ed5014cd9.jpg

Я сначала вот эту хотел купить, в размере 500, думал 2000 т. дорого, а китайцы умудрились поднять ценник в два раза :blink: 

mik7589

Если не ловить на удочку леща или язей по 1 кг, то на не крупную рыбешку, мотовило одеваешь на колено, стоит 27 рублей.

Гринго

Смысл какбэ в забросе. Как с мотовилом забросить поплавок метров на 15-20?

Фанат
45 минут назад, SNG сказал:

Screenshot_20240523_112344_ru.aliexpress.buyer_edit_219894673907591.thumb.jpg.f1d074ec42673fc81d0df39ed5014cd9.jpg

Я сначала вот эту хотел купить, в размере 500, думал 2000 т. дорого, а китайцы умудрились поднять ценник в два раза :blink: 

Они и больше могут поднять, конкурентов то нет....... МЛя..... А через годик и эта цена будет казаться бюджетной...... С ужасом думаю, что когда мой катушечный парк окончательно прикажет долго жить, а там не 500 размер, и всё уже в очень пожилом состоянии, то легче будет отказаться от спиннинга и окончательно перейти на поплавочку без вариантов...... 

SNG
30 минут назад, Фанат сказал:

в очень пожилом состоянии, то легче будет отказаться от спиннинга и окончательно перейти на поплавочку без вариантов...... 

Из бюджета пишут адмирал рулит, новинка 2024, сам не крутил , ценник 2000

Матёрый
12 минут назад, SNG сказал:

адмирал рулит

тоже купил в 4-х тысячном размере правда на спиннинг, укладка норм, испытаю в этом сезоне. 

SNG
2 минуты назад, Матёрый сказал:

тоже купил в 4-х тысячном размере правда на спиннинг, укладка норм, испытаю в этом сезоне. 

Мы немного отвлеклись) 

zloypapa

А чего мешает купить катушку с ценой в пару-тройку сотен рэ.? 

Kreator

Используйте спиннинговую катушку, имеющуюся у вас уже в наличии если вам нужен только заброс или как выше написали купить за пару соток или вообще спиннинг используйте если у вас он есть  и от него плясать .. если.на несколько рыбалок в сезон.. а у вас ностальгия по поплавку,то зачем тратить лишние деньги 

В данном случае конкретный(!) ответ -совет дело неблагодарное, имхо 

Изменено пользователем Kreator

ВАЗ

Камрады, что это за размеры 500, 800? Я чё-то к дайвовской классификации привык. Маленькая катушка - 1000 на микроджиг. На спиннинг 2500, 3500, фидер 4500 и т.д. А тут 500, она какая по размеру, в сравнении с дайвой?

У меня на 6-ти метровой болонке китай но-нейм, безинерционка, за 150 рублей, давно служит, всё никак не сломается. На 5-ти метрах обычная зимняя, пластмассовая. На 4-х метрах "Нельма", для ловли на отпуск поплавка. А вот на дальний заброс матчёвка 4-х метровая + "Дайва-2500" со шнуром. Болонки в соединениях колен не очень долго живут, если постоянно ими резко вдаль швырять.

SNG
2 часа назад, zloypapa сказал:

Микроджиг и мормышка тому виной, всё малекое, лёгкое, тонкое, эстетичное))). Рука не поднимается барахло повесить, причём разница в цене, не очень большая.. 

Гринго
7 часов назад, zloypapa сказал:

Покажите катушку за 3 сотни с весом менее 150 грамм, нормально мотающую и не кидающую петли.

SNG
16 часов назад, ВАЗ сказал:

Камрады, что это за размеры 500, 800?

Как пример

Screenshot_20240524_071126_com.android.chrome_edit_36425722719441.thumb.jpg.16604ed014edda7c9be6bdead3127da8.jpg

Для микроджига и мормышки самое оно. Самой первой у меня 3-4года,за всё время не одной петли, ручка вкручивается. На удочку будет идеально, но дорого...  

ВАЗ
В 24.05.2024 в 07:22, SNG сказал:

На удочку будет идеально, но дорого...  

Глядя на нынешнии ценники самих удилищ, катушка треть цены получается, или ещё меньше. Вроде бы и не совсем дорого.

SNG
28 минут назад, ВАЗ сказал:

Глядя на нынешнии ценники самих удилищ, катушка треть цены получается, или ещё меньше. 

В том году взял взял две удилки, 1600 и 1800. По мне вполне приемлемо, можно и дешевле найти. Но мне были нужны коротыши, в сложенном состоянии, бросил в машину и забыл.. 

ВАЗ

Сейчас глянул катушки под твои хотелки в "СпиннингЛайне". Так на размер 500-800 есть варианты по вполне демократическим ценам, "Салмо", "Волжанка" и др. Если шпуля глубокая, то что мешает бэкинг намотать, хоть той-же, уже легендарной,синей изолентой :biggrin:? Поплавочка, это не спиннинг, катушку можно и попроще применить, не нужны там 10+1 подшипники, да отличная укладка лески.

SNG
2 часа назад, ВАЗ сказал:

хоть той-же, уже легендарной,синей изолентой :biggrin:

Леска к ней прилипает) 

Kreator
43 минуты назад, SNG сказал:

Леска к ней прилипает) бэкинг(с))

2 часа назад, ВАЗ сказал:

бэкинг намотать, хоть той-же, уже легендарной,синей изолентой 

Изменено пользователем Kreator

SNG
В 23.05.2024 в 11:29, SNG сказал:

И всё таки я её выцепил, случайно зайдя на алиэкспресс. Цена была 1500 т. р. Доллар прыгал от новостей лишения чего то там, на Моссковской бирже)) И на алиэкспресс, всё резко подешевело. Катушка классная, лёгкая, маленькая, с низко профильной шпулей.. Изоленту мотать не нужно. Но за большие деньги, я бы наверно не купил.. Хотя... IMG_20240704_084147.thumb.jpg.37d44884ff05fcff1869278b9b7458e5.jpg

Думаю для микроджига тоже пойдёт, многие по отзывам для этого и берут.. 

Труженик

Можно ссылку? Тоже такую хочу. Не продадите, я смотрю 2 взяли.

SNG
2 часа назад, Труженик сказал:

Можно ссылку? Тоже такую хочу. Не продадите, я смотрю 2 взяли.

https://sl.aliexpress.ru/p?key=1YDfsxs

Две удочки, две катушки) Ссылка вот, правда подорожали.. 

Труженик

Спасибо. Кинул в корзину, а вдруг.....Главное я теперь знаю от какой цены плясать.

Dust777
1 час назад, Труженик сказал:

Кинул в корзину, а вдруг.....Главное я теперь знаю от какой цены плясать.

2049 р. Это дорого? Всего подорожала на 500 р.

Изменено пользователем Dust777

Труженик

Ну за 1500 я бы заказал не раздумывая. А так, вроде завтра мне она не нужна, поэтому подожду. Мало ли до 1500 соскочит. У меня, кстати, 1927 р.

Dust777
1 минуту назад, Труженик сказал:

Ну за 1500 я бы заказал не раздумывая.

1500 р. такой цены уже скорее всего не будет.

Труженик
6 часов назад, SNG сказал:

лишения чего то там, на Моссковской бирже

А вдруг повторится....