Перейти к контенту

Recommended Posts

махно

Подскажите пожалуйста , что произошло с навигатором , забиваю как обычно на море точки , выключаю навигатор , включаю , точек нет, повторяю всё то же самое несколько раз и с пятого или шестого раза точки всё же сохраняются, точек всего забито 197 , навигатор вроде бы на 3000 точек, карта памяти 16 Гб, даже не знаю что  с ним не так , раньше всё было отлично, служил верой и правдой.

Поделиться этим сообщением

Сергей 1977

А что за аппарат то? Я бы начал со сброса настроек если навигатор не работает должным образом. Попробуйте без карты памяти сохранить точку, если точки сохраняются на внутреннюю память конечно. 

Изменено пользователем Сергей 1977

zloypapa

Я бы начал со списка точек. А уж далее смотрел настройки.

gogen 10

Просто надо подождать,  попозже подгружаются. 

махно
1 час назад, Сергей 1977 сказал:

А что за аппарат то? Я бы начал со сброса настроек если навигатор не работает должным образом. Попробуйте без карты памяти сохранить точку, если точки сохраняются на внутреннюю память конечно. 

гармин этрекс 20 а со сбросом настроек точки не пропадут ?

махно
14 минут назад, gogen 10 сказал:

Просто надо подождать,  попозже подгружаются. 

хорошо попробую как включится подождать минут 10 а уж после этого загружать точку, после завтра проверю.

Holister
8 часов назад, махно сказал:

гармин этрекс 20 а со сбросом настроек точки не пропадут ?

А вы их на компьютер перекиньте через BaseCamp. Советую это делать 2 раза в год

махно
10 часов назад, Holister сказал:

А вы их на компьютер перекиньте через BaseCamp. Советую это делать 2 раза в год

я не знаю какие папки нужно перекидывать на комп, по этому всё подряд скинул на флешку, остаётся разобраться какую потом папку нужно будет востановить.

Сергей 1977

Правильно Иван советует, BaseCamp нужная и интересная программа, лучше туда сохранить точки и карты (можно и просто на флешке), можно ещё и резервную копию самой программы сделать. При сбросе настроек, то есть возврат к заводским скорее всего сотрутся все данные пользователя. Процесс сброса для своего прибора в инете найдёте.

Как вариант ещё через Garmin express обновление выполнить, я бы вот это сделал вперёд сброса настроек, может ПО глюкануло, обновление может помочь исправить.

Holister
4 часа назад, махно сказал:

я не знаю какие папки нужно перекидывать на комп, по этому всё подряд скинул на флешку, остаётся разобраться какую потом папку нужно будет востановить.

Устанавливаете программу на компьютер, подключает навигатор шнуром к компьютеру, в программе BaseCamp выбираете получить данные с прибора и все данные сохраняете в отдельную папку. А потом когда навик обнулите выберете загрузить данные на прибор и всё будет на месте.

Alex1963
14 часов назад, махно сказал:

Добрый день. Все ваши точки хранятся в папке GPX в навигаторе. Можно сохранять эту папку прямым копированием на ПК, флешку, облако. При форс мажоре просто опять подсунуть в навигатор. Ну или делать копирование через BaseCamp.

Однажды случайно снес все точки, теперь копирую раз в сезон.)Clip_4.thumb.jpg.b96ab8abd92af29366beae62d12f880a.jpg

Clip_3.jpg

махно
13 часов назад, Alex1963 сказал:

Добрый день. Все ваши точки хранятся в папке GPX в навигаторе. Можно сохранять эту папку прямым копированием на ПК, флешку, облако. При форс мажоре просто опять подсунуть в навигатор. Ну или делать копирование через BaseCamp.

Однажды случайно снес все точки, теперь копирую раз в сезон.)

Большое спасибо, всё понял.  У меня вот ещё какой вопрос , был сегодня на горе море, вынул флэшкарту или карту памяти и точки стали нормально забиваться и сохраняться, может что то с картой памяти ?

Изменено пользователем Связист

Сергей 1977
4 часа назад, махно сказал:

вынул флэшкарту

Так попробуйте с другой флешкой сразу ясность и придёт. 

Alex1963
13 часов назад, махно сказал:

Большое спасибо, всё понял.  У меня вот ещё какой вопрос , был сегодня на горе море, вынул флэшкарту или карту памяти и точки стали нормально забиваться и сохраняться, может что то с картой памяти ?

Насколько я помню, точки, треки сохраняются на внутренней памяти навигатора. 

Доп. карты ставятся и хранятся на флешке. Может и возникает какой то конфликт, если флешка отстегнулась? ХЗ

ловлю все

Флешка имеет тоже срок службы! И с временем может глючить, как правило это случается из-за сохранения треков. Помогало сносом всех данных, заранее сохранив данные если это возможно. Выше сказанное про BaseCamp, выручает!

махно
В 02.04.2024 в 22:53, Сергей 1977 сказал:

Так попробуйте с другой флешкой сразу ясность и придёт. 

сегодня крайний раз был на зимней рыбалки, сейчас займусь, куплю новую флешку.

махно
В 03.04.2024 в 09:38, ловлю все сказал:

Флешка имеет тоже срок службы! И с временем может глючить, как правило это случается из-за сохранения треков. Помогало сносом всех данных, заранее сохранив данные если это возможно. Выше сказанное про BaseCamp, выручает!

да последнее время глючил не по детски.