Перейти к контенту
6APCuK

Насоветуйте телевизор.

Recommended Posts

6APCuK

Есть потребность купить телек. 43. Хотелось бы, приличное качество изображение и звук, возможность устанавливать приложения. бюджет думаю до 35 примерно. Вообще в них ничего не понимаю, а их сейчас миллион. Можно китайца не вопрос, комплексов нет-))

Поделиться этим сообщением

СерыйСВ

При входе на радио рынок "Герц" есть павильон "Мир ТВ". Можно там с ребятами поговорить. Но там вроде только Китай.

6APCuK

Там я уже поговорил, они продавцы и продают свой товар. Мне что угодно можно насоветовать-)))

Evro
3 минуты назад, 6APCuK сказал:

Там я уже поговорил, они продавцы и продают свой товар. Мне что угодно можно насоветовать-)))

Дим . по твоим критериям не так много вариантов, и только китай. Для начала хотяб картинку глянуть ну и помониторить какую операционку предпочтительнее. 

6APCuK

Да я в этом не понимаю ничего-))) Добавить надо?

vanish

Осенью взял Ксиоми Ми ТВ 43". 

Мне нравится. Картинка отличная.

Программы какие-то скачал - теперь любое кино/сериал с интернетов в каких хочеш качествах и переводах. 

Антенну для обычного телевещания даже не пробовал, хватает интернета.

Из минусов - когда ролики 4к с Ютуба смотриш то подвисает. Видимо для таких разрешений ещё не прокачаны процессоры.

И по звуку на акустику нет выходов аналоговых. Только оптика и хдми. Это если заморачиваться с 5.1. 

Evro
6 минут назад, 6APCuK сказал:

Да я в этом не понимаю ничего-))) Добавить надо?

если 4К и на андроиде то либо Haier 43 Smart TV S1, 4K, либо HARPER 43U751TS, либо см. выше- Xiaomi Mi TV A2 43, 4K. У первых двух андроид чуть более свежая версия, важно ли это, без понятия В целом все три наверняка плюс минус равны.

Так что глянь их живьем, какой приглянется) 

vanish
25 минут назад, Evro сказал:

Haier 43 Smart TV S1, 4K, либо HARPER 43U751TS, либо см. выше- Xiaomi Mi TV A2 43, 4K

Вот я из этих же и выбирал. 

Ми выбрал просто потому что нравятся ихние телефоны, беспроблемные.

Александр А.М.

Я бы тоже с Xiaomi пригляделся. ТВ такого у меня нет, но вот  планшет Xiaomi недавно приобрёл для супруги. Пока претензий нет совсем. Примечательно, что звук очень хорош (и по громкости, и по тембру)! Мой ноутбук Acer, к примеру, по звуку сильно проигрывает.

Изменено пользователем Александр А.М.

6APCuK
SNG

Тоже выбирал полтора года назад, взял HAIER Smart 55,в эльдорадо за 35т, сейчас наверное дороже. Куча кинотеатров  , плюс на ютубе голосовой поиск, не надо на кнопочки давить.. 

Изменено пользователем SNG

Evro
Diman4ik

Советую все таки уже рассматривать модели с частотой обновления 120 Гц. Сам взял Хайер Smart TV S7, семья довольна покупкой.

Fisherman83

Очень скептически относился к Китайским ТВ. Но вот осенью решил заменить LG 32  на что то в размере 43 дюйма. Самсунг и LG  в этой категории что то кусались по цене. Взял Xiaomi Mi Tv A2 4K, нисколько не пожалел,картинка хороша, звук громкий чистый,для комнаты 12 КВ.м за глаза. Контент тянет отлично, на андроид поставил разные приложения, ничего не лагает. Плюс на нем дети играют в PS 4 тоже очень нравится им. 

vanish
57 минут назад, Evro сказал:

На фото как раз Xiaomi TV A2 43" 4К,

+

Что-то мутновато все про этот Про.

В основном на каких-то странноватых сайтах о нем пишут.

Характеристики железа теже указывают что и А2. 

Александр А.М.

Пока у них Про только в размере 85 дюймов представлена, да и та ещё к нам не доехала, как я понял. Хотя, ожидается ещё размеры 55, 65 и 75. А вот 43 не заявлено.

И да, в них частота уже не 60, а 120.

6APCuK

Сегодня видел на радиорынке-))

ДедМазай

У меня 55" ЛыЖи 2010 года, экран фулл НД 2к (1080х1920), процессор слаб = встроенный инет тормозит и глючит.

Борюсь с жабой, но не нахожу преимуществ у 4к экранов, 120 Гц (хи-хи) и т.п. маркетинговой лабуды .

Для видюх всяких подключил Андроид_ТВ_Стик от Сяоми за 5 тыр - летает.

6APCuK
2 часа назад, Evro сказал:

Дим это какая то обманка. На фото как раз Xiaomi TV A2 43" 4К, он дешевле везде стоит.

Да я не тут покупать собираюсь, это нашел просто. Сам не очень понял, название одно, а в хар-ках ПРОшка. 

n13
39 minutes ago, ДедМазай said:

Для видюх всяких подключил Андроид_ТВ_Стик от Сяоми за 5 тыр - летает.

У меня в деревне самсунг пятилетний не самый маленький и интернет мобильно-не очень, раньше всякие кинопоиски и окки смотрел плевался от зависаний картинки даже на SD, а с нг пристроил ксайоми мибокс - по ночам 4к без проблем. Дома 100 Мбит подключение, с мибокс показывает намного лучше

Dim@stik

Неплохие китайские производители помимо Сяоми, еще TCL и Hisense. Но по конкретным моделям не подскажу

Александр А.М.
13 часов назад, ДедМазай сказал:

...не нахожу преимуществ у 4к экранов, 120 Гц (хи-хи) и т.п. маркетинговой лабуды

Согласен. Чтобы была заметна разница в качестве видео (особенно в кадрах с быстрым движением – спорт и т.п.), нужно, чтобы контент имел частоту кадра тоже 120Гц. А такого пока ещё не так много. Ещё большинство фильмов имеют частоту 30Гц или максимум 60Гц (даже 24Гц ещё имеются).

Вывод: За 120Гц несомненно будущее. Но до того времени, когда большинство контента будет иметь частоту 120Гц, купленный сейчас такой телевизор с частотой 120Гц просто физически не доживёт.

Evro
13 часов назад, ДедМазай сказал:

У меня 55" ЛыЖи 2010 года, экран фулл НД 2к (1080х1920), процессор слаб = встроенный инет тормозит и глючит.

Борюсь с жабой, но не нахожу преимуществ у 4к экранов, 120 Гц

4К для до 43 дюймов нет необходимости, от 50 и особенно сильно выше очень даже заметна разница. 120 Гц это да чистый воды маркетинг на сегодня.

Изменено пользователем Evro

Evro
13 часов назад, 6APCuK сказал:

Сегодня видел на радиорынке-))

Местной сборки видимо))

6APCuK

Ну как бы на коробке написано-))) Не думаю, сказали только получили.Я так понимаю, это тот же корпус, что и Xiaomi TV A2 43" 4К, с более новой начинкой. 

Изменено пользователем 6APCuK

Гринго

Кто какие приложения на телевизорах с андроидом использует для просмотра кино и сериалов?

Я могу посоветовать LazyMedia Deluxe. Есть может быть что-то получше?

Популярные всякие платные Кинопоиск, Иви, и т.п. и так все знают, про них писать не надо.

zloypapa
58 минут назад, Гринго сказал:

Я могу посоветовать

Вот спасибо-то!!!

Искреннее!!!

Я-то дурак в VK ищу, а там не всегда свежак есть.

ПС: может, поскольку ДАМ разрешил красть, тему замутить, типа, где чё плохо лежит?)))))

ПС: пишет, недоступно на этом устройстве. Печаль. Роутер-смарт+хаоми стик+тв...

ППС: смарт тв аналогично,ругается

ПППС: нужна помощь. Скачал на тлф, узнал, что есть сбер, тинькоф и инвестиции....

Изменено пользователем zloypapa

SNG
56 минут назад, Гринго сказал:

Кто какие приложения на телевизорах с андроидом использует для просмотра кино и сериалов?

Есть "зона" и какая-то "лампа")), пишут бесплатно и всё есть. Но как установить на телевизор без понятия... 

Гринго

Не, интересен именно личный опыт. И именно на ТВ с андроидом установить.

34 минуты назад, zloypapa сказал:

пишет, недоступно на этом устройстве

Кто пишет, что пишет. Нифига не понятно. Надо зайти на официальный сайт и скачать apk, скопировать в ТВ и установить. В маркетах нет, т.к. нелицензионный контент же.

Александр А.М.
2 часа назад, 6APCuK сказал:

Ну как бы на коробке написано-)))

Вот в тему:

"Судебные разборки компании Xiaomi с точками по продаже электроники заставляют последних быстро сворачиваться.

Компания Xiaomi стала судиться с предпринимателями, которые используют товарные знаки бренда в своих торговых точках. Примечательно, что некоторые из них закупали технику официально у самого производителя. На фоне разгорающихся судебных процессов в Петербурге у владельцев бизнеса с электроникой Xiaomi начались первые самоликвидации.gazeta.spb.ru

zloypapa
3 минуты назад, Гринго сказал:

Нифига не понятно. 

Понятно. Я-то через Гуглплэй. Через арк качну, спасибо.

zloypapa

Выскажусь,пожалуй.

Skyworth, написано Беларусь, 50 дюймов, матрица- дерьмо- очень узкий сектор, звук так себе все в сравнении с Самсунгом, интернет пашет на все 100. Со временем привык.)))

Изменено пользователем zloypapa

vanish
2 часа назад, Гринго сказал:

Лампа - это каталог с фильмами с возможностью поиска их на торрентах. Соответственно к ней нужна ещё программа для работы с торентами и плеер. 

Evro

По старинке качаю всё с торентов , в нужном качестве и с нужными переводами. Из платного есть Премьер, за 199 рублей пойдет.

6APCuK
20 часов назад, Александр А.М. сказал:

Пока у них Про только в размере 85 дюймов представлена, да и та ещё к нам не доехала, как я понял. Хотя, ожидается ещё размеры 55, 65 и 75. А вот 43 не заявлено.

Подразобрался с этим моментом. Это ведь на оф сайте ру региона? Так его там нет и если будет, не скоро все верно. По этому и у сетевых продавцов его тоже нет. А вот на европейский рынок продается, и на их сайте есть. Парни закупаются в Китае напрямую, и у них немало телевизоров, которых нет ни на сайте ни в продаже ру региона. Это которые на радиорынке стоят. Как то так. В общем купил- расскажу-)))

6APCuK
3 часа назад, Гринго сказал:

Популярные всякие платные Кинопоиск, Иви, и т.п. и так все знают, про них писать не надо.

Посмотрите тут, я не очень разбираюсь, может чего путного найдете.

https://cloud.mail.ru/public/kgcE/LimWi15ZL

vanish

А кто нибудь заморачивался как в этих телеках на внешней клаве раскладку переключать? 

Все логичные способы перепробовал не помогает. 

Интернеты пишут что на андроид ТВ проблема известная. Но почему-то решение неизвестное :)

vanish

И ещё у меня проблема что Ютуб плеер не даёт выбирать настройки звука. Тоесть в инструкции к ютубу написано  должна быть дополнительная менюшка в настройках. У меня ее нет.

Если включать аналог Ютуба - смарттуб то там все есть. Но Ютуб всеж привычнее и красивше.

V_Andy

Главное, СБЕРовский не бери. Дочь купила теще - это просто трэш какой-то. После загрузки добраться до обычных эфирных ТВ каналов - целый квест, без интернета практически не работает.

RASH

Zona нравится больше остальных. Всё есть, переводы и качество можно выбрать. В общем, без лишних заморочек. По поводу выбора телевизора, остановился на проекторе, экране 100-120 дюймов, точно не помню, и саундбар помощнее. Кино смотреть и в PS4 рубиться бомба!) Но, к сожалению, не у всех есть свободная подходящая стена. Мне повезло.)))

Fisherman83
6 часов назад, Гринго сказал:

Посмотрите в сети про Tutkino

RASH

Полный список подобных приложений есть на 4pda. Там же можно и скачать.

BadFish
2 часа назад, V_Andy сказал:

Главное, СБЕРовский не бери. Дочь купила теще - это просто трэш какой-то. После загрузки добраться до обычных эфирных ТВ каналов - целый квест, без интернета практически не работает.

+100)))) на первом месте по "не бери" это сбер салют, на втором месте - Яндекс ТВ.

SNG

Вчера установил лампу, теперь буду смотреть бесплатно))) 

6APCuK

Да забыл сосем отписаться, в целом все ОК. Вполне себе за такую стоимость вариант. Мой немного подглючивает иногда, громкость сам отрубает. Лечится обесточиванием на некоторое время. Парни говорят привози-поменяем, но чойта все лень-))

SNG

В 29.03.2024 в 13:05, Гринго сказал:

IMG_20240625_215316_edit_176683375420435.thumb.jpg.5fd300887e58f0b4c84576a16207f0b6.jpg

Последнее, аналог лампы, только без сложных настроек.. 

Изменено пользователем SNG