Перейти к контенту
Матёрый

Бросаем курить

Recommended Posts

Матёрый

Всем доброго времени суток, друзья! Поговорим о вредных привычек для нашего с Вами организма.

Хочу поделиться с Вами, что вот начал опять ХЗ в какой раз по счету бросать эту пагубную привычку - курение! 

Стал пользоваться в параллель с сигаретами данные капли и пластыри. 

1711343345309.thumb.jpg.f69685bf2e7cf02cbaa7a047953b7efd.jpg

В том году помогло, но курс полностью не допил и отпустило, а вот сейчас начал и взялся за себя. Всё таки уже и возраст.  

Пока во время поста отказался от алко, попытаюсь избавиться от курева, да и дорого во вторых сиги стали стоить. 

Поделиться этим сообщением

BadFish
13 минут назад, Матёрый сказал:

попытаюсь избавиться от курева, да и дорого во вторых сиги стали стоить. 

Меня тоже жаба задушила и год и два месяца назад бросил. Но не просто бросил, а стал вкладывать освободившиеся деньги в акции чтобы на пенсию подкопить, если получится то и хорошо, а нет так нет, все равно бы эти деньги дымом в воздух улетели. И, знаете, неплохо так получается,  пока не плохо)))

Изменено пользователем BadFish

vanish
25 минут назад, Матёрый сказал:

Стал пользоваться в параллель с сигаретами данные капли и пластыри.

Есть ещё таблетки Табекс, я их ел. Там после таблетки чувство будто пять сигарет разом вычадил.

А так это не главное. Как таковой зависимости и потребности - ее не существует. Это просто байки, загруженные в мозги с детства. Вот эту установку и надо поменять.

И как поменяешь -  больше никогда не вспомнишь что курил и пил.

Александр А.М.

Не считая детско-юношеского «баловства», курить начал где-то в 40 лет, в 90-е годы. Так и курил лет эдак 10 или побольше, пока не понял, что ничего хорошего это мне не принесёт, если буду продолжать. Дату, когда бросил, не помню, но этот момент помню хорошо. Было это в деревне. Вышел утром на крыльцо (нет, нет, не в поисках, чего бы почесать:biggrin:), чтобы перехватить утреннюю порцию курева. Чувствую, что никакого удовольствия это мне как-то не приносит, а вот кашель явно усиливался. Вот и решил – брошу! Вытащил эту соску изо рта, смял и выкинул пачку и…всё! С этого момента ни одной сигареты даже не пробовал закурить. Уверен, что бросить курить можно только разом, а не по частям. Желаю всем удачи в этом!

Aleksei Parusov
9 минут назад, vanish сказал:

А так это не главное. Как таковой зависимости и потребности - ее не существует. Это просто байки, загруженные в мозги с детства. Вот эту установку и надо поменять.

100% Правда. Никакой зависимости от никотина нет. Бросил одним днём, после осознания того, что меня имеют "маркетологи". Стаж курения 20+.

Советую к просмотру вот это видео. Найдите время, посмотрите. Всё разобрано по полочкам. Мне помогло без табексов и т.д. - это тоже нам впаривают, что без этого ну никак не бросить;)  

Сейчас крайне редко вспоминаю, что вообще когда то курил.

hic300

Наверное что то есть на самом деле. Что то вроде зависимости или привычки. 

Да, оптимально, когда существует какая либо мотивация для того, что бы бросить курить. Жаль только, что многие дотягивают до этой самой мотивации и не бросают раньше. Болезнь, кашель и пр.

Уже года 4 как бросил, а может и больше(дневник наблюдений не вел))). 

Начал бросать раньше, с понижения потребления - "пачка" , "полпачки", "после завтрака не курю", "в машине не курю категорически" и т.д. Пришло осознание, что это самообман. Так курить не бросишь. Мотивация - непонятки с давлением и вообще с общим состоянием.

Момент, когда разум сказал" ВСЁ" помню ))) Слипанулся(собрал ПВХ и мотор в машину) после сентябрьской рыбалки на лодочной в Фокино. Выехал с лс. Нужно перекурить перед дорогой. Открываю пачку, там одна сигарета. И мысль такая -"Вот она последняя". И все. И никогда больше не возникало желание почему то. Хотя говорят "снится", "выпил  - покурить" и прочее. Не было ничего. Даже запах дыма от реально хорошего табака не вызывает желания закурить.

Как то так.

6APCuK

Мне правда снилось какое то время. Это как всех в армию наверное во сне забирали, примерно так же-))) То есть просыпаюсь с явным вкусом дыма во рту, настолько отчетливым, что вообще никаких сомнений, и первая мысль- ну нахера, ведь не курил уже год и только потом мозг включается и понимаешь, что всего лишь сон-)) Бросил курить в тот день, когда Уварчик с факелом по городу бежал-))) Значит 10 лет осенью было.

talnax64

Я курил с 14 лет . Последние годы курил по две пачки в день... ну короче жена достала. Чтобы она отцепилась начал клеить пластырь никоретто. И продолжал курить. Через месяц заметил что мне уже хватает одной пачки в день. Через 3 месяца клейки пластыря я бросил курить-хотя вродибы и не собирался. Не курю уже 10 лет.

Могильщик

Как мне один доктор сказал - если не встаёшь ночью курить, то физической зависимости у тебя нет. Только психологическая. И спокойно можно бросать без пластырей  и прочего.

Holister
2 часа назад, Aleksei Parusov сказал:

100% Правда. Никакой зависимости от никотина нет. 

Лёх, привет! А алкоголь сейчас употребляешь? Есть прибавка в весе после того как бросил курить?

Aleksei Parusov
Только что, Holister сказал:

Лёх, привет! А алкоголь сейчас употребляешь? Есть прибавка в весе после того как бросил курить?

Нет, не употребляю. Прибавка в весе если и есть, то она контролируемая) Давай по порядку.

Тут надо делать всё постепенно. Начал с питания, года четыре назад. Наладил пищевое поведение. Скинул 22 кг. Начал заниматься спортом ( зал, ходьба, велосипед). Понял, что алкоголь сильно мешает сбрасывать и набирать "правильную" массу.

Со временем перестал пить. Почему? Ты неделю идёшь к результату, въебываешь на тренировке. В выходные бухнул - неделю спустил в унитаз)! И так уже проблем в организме с возрастом накапливается. От банальной простуды и больной спины до гормонального фона.  Кстати, пока я ощутил полное очищение организма от алкоголя прошло точно больше месяца. По сути, если пить хоть раз в неделю, организм постоянно живет в состоянии похмелья)))  

Но что бы бросить курить, мысли не было. Думал, что не получится. Алена Кара пару раз читал. Хрень) Никорете жевал. В голове свербила мысль: " А что я буду делать??? Поехал-надо покурить! Поел- надо покурить! Не клюёт- надо покурить! Клюёт -надо покурить! 

С сигарет перешёл на Айкос, на нём год, а может больше сидел. Короче, бросать я не собирался. 

Случайно наткнулся на видео выше. Подумал

"Ну давайте, очередной ЛЁГКИЙ способ посмотрю!" Посмотрел. Покурил. Ночь переспал с мыслями из видео и больше не курил. Сначала тебе "впаривают", что курить круто. Потом впаривают всякие никоретте. Дальше подключается фарма и ты сидишь до конца жизни на таблетках. Потому , что ты нужен как ПОТРЕБИТЕЛЬ.

Бросил курить не:  с нового года, с понедельника, с дня рождения.. .  Т.ч. я даже забыл когда я бросил и сколько не курю. 

Спорт точно упрощает процесс и мыслишь совсем по другому. Вес я набираю, но с "Бросил курить это не связано".  Худеть начал с 92-х кг. похудел до 69-ти. Начал набирать более контролируемо. Сейчас 82 кг., при росте 180. К лету постараюсь скинуть кг. 5-ть. 

Мысли про курение иногда проскакивают, но моментально исчезают. Чем больше проходит времени, тем больше напрягает дым от сигарет. Мы курильщики портим жизнь не только, родным, но и совершенно посторонним людям. Как же меня сейчас бесит, когда ты идёшь прогуливаешься по тротуару, а впереди, метрах в 30-ти,  идёт человек и курит! Сука, его пока догонишь и перегонишь, обкуришься.... Если вы курите на ходу, знайте, что про вас думают!))))

ПыСы Мой совет двигаться постепенно и не хвататься за всё сразу, не ставить временные цели ( к лету, к новому году, к юбилею) . Главное понимать, что это может занять годы и чем раньше собой займёшься, тем больше шансов всё успеть!;)

6APCuK
1 час назад, Aleksei Parusov сказал:

Мой совет двигаться постепенно и не хвататься за всё сразу

въебываешь

Пора тоже бросать Лех?-)))

Чем больше проходит времени, тем больше напрягает дым от сигарет. Мы курильщики портим жизнь не только, родным, но и совершенно посторонним людям. Как же меня сейчас бесит, когда ты идёшь прогуливаешься по тротуару, а впереди, метрах в 30-ти,  идёт человек и курит!

Это да, больше всего напрягает, когда в подъезде кто то закуривает и пошел на улицу, и на рыбалке зимне- капец рядом сядет, ветер на тебя, а лунка ловчая...

Aleksei Parusov
6 минут назад, 6APCuK сказал:

Пора тоже бросать Лех?-)))

Вот это как раз не стоит бросать)))

6APCuK
7 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Вот это как раз не стоит бросать)))

Зря ты так думаешь, облегчение будет не меньше, чем после алкашки.

Evro

Курить я легко бросил, так как и не начинал))) Чтобы легче бросить курить надо вникнуть а что у нас в России продается под названием табак, если кратко то в большинстве случаев это не табак) Если бы настоящий табачок, сигары кубинские, то вред был бы сильно меньше, а сигары многие даже считают полезными и дымят лет до 100))

С алкоголем всё сложнее. Много знакомых и родственников  погубил он, но кто наладил правильный прием в радость, то считай повезло. У меня батя мог спокойно махнуть пару рюмок водки и в 96 и в 97 лет.

Кто- то с кофе зависимостью борется, тут я точно пас)))

Aleksei Parusov

Интересные факты из истории, как народ массово подсадили на сигареты. Просто гении маркетинга. Изначально курили трубки. Сигареты не пользовались спросом, считалось моветоном. Во время первой мировой войны их начали бесплатно вкладывать в сух.пай. Сигареты стали курить солдаты. И когда курящие, мужественные парни, вернулись с фронта, остальная мужская часть населения переняла привычку. Прибыли компаний попёрли вверх! НО это было не всё. Мужская часть населения - это только 50% жителей планеты. Женщины никогда не курили, это было позором. 

Эдвард Бернес - человек, который это сделал. Под видом борьбы за права женщин - феминизм и всё такое. Нанял группу женщин провести демонстрацию "За права женщин!" Были подобраны фотографы которые делали фото. Активистки курили на фото которые разместили в самых модных журналах США.

Главным лозунгом было: "Женщины! Зажгите свой факел свободы! Боритесь с еще одним сексистским табу!»

Подкупили селебрети, звёзд кино  - и вот, вторая половина человечества тоже курит(

Матёрый
32 минуты назад, Evro сказал:

Кто- то с кофе зависимостью борется, тут я точно пас)))

ну от кофе как и от алкоголя я не откажусь :biggrin:

Кофе выпиваю пару раз за день. А с алко как и писал выше пока пост, но и в будущем в планах урезать употребление , а то как выхи так - мечи стаканы на стол :))) Главным образом занять себя делами и хорошим подспорьем является руль, ограничение положительное.

Dust777

Курил больше 30 лет - БРОСИЛ уже как 6.5 лет. Сердечко прихватило, а так может курил бы до старости. Тоже всё перепробовал: жевачки , семечки, пластыри, конфетки, ничего не помогало. Раньше кашлил как чахоточный, особенно вечером и ночью, теперь забыл что такое кашель + стал лучше чувствовать себя, дышать легче стало + хорошая экономия денег. А бросил по книге , которую мне посоветовал один хороший человек, он и сам бросил и его жена и ещё много кто из его друзей. Читал книгу 3 дня и пока читал - курил. Можно было и за день прочитать, но продлил себе удовольствие. Больше всего боялся, как же я буду выпивать и не курить, но  у меня получилось. Сигареты  и зажигалки все выкинуть или отдать кому- нибудь и поменьше общаться с курящими первое время. А самое главное чтобы было желание бросить курить, если нет желания лучше не начинать. Бросают не все , 8 из 10 бросают. Бывает что с первого раза не помогает бросить. Первое время, особенно первые полгода, такие ощущения были , как будто у ребёнка соску отняли, в руках чего то не хватает, шугался через дорогу переходить, но ничего всё в прошлом. Книга называется "Легкий способ бросить курить"  Аллен Карр.  Никому не навязываю. Всем крепкого здоровья.

Хотелось бы ещё немного добавить к вышесказанному.

А я вот помню как бросил курить, это было в 2015 году как раз на рождество, так что у меня пошёл десятый год как не курю и не жалею.. Всё у Вас получится и ещё раз повторюсь главное чтобы было огромное желание бросить эту гадось. 

Dust777

Админов прошу удалить где написано 2 строчки стелс сказал , стелс сказал. остальное оставить.Хотел себя процитировать , а захватил ненужное.

Lesch

А мне сейчас нравится, когда другие курят и пахнет табачком) Курить не тянет. Бросать начал, когда понял, что на свой четвертый хожу уже с одышкой. Промелькнула мысль - Старость? На рыбалке ходить бурить тоже проблема. Да во многих делах. По совету знакомого прочитал Ален Кара, нырнул в прорубь в первый и последний раз на Крещение, перекрестился, помолился. Что-то да помогло) Бросил нах, на четвертый взлетаю бегом, многие проблемы отпали. Книжку "Легкий способ бросить пить" читать боюсь) 

Изменено пользователем Lesch

Матёрый
28 минут назад, Lesch сказал:

Книжку "Легкий способ бросить пить" читать боюсь)

:biggrin::biggrin:

Dust777
35 минут назад, Lesch сказал:

И не надо. Немного можно, врачи советуют , для дома , для семьи.

Evro
2 часа назад, Lesch сказал:

Я прочитал в свое время)))) Как аспирин при пневмонии))) Для нас слабовато)) Но книжка неплохая)

Михалычч

Похвалюсь тоже :biggrin:

В юности увлекался штангой,плаванием - здоровый образ жизни и все такое...

Даже в армии не начал курить,хотя была попытка.

Лет в 25 где-то начал курить про причине (да по глупой причине как и многие наверное).

Со спортом завязал- семья,дети,карьера,ЛЕНЬ...

В начале декабря прошедшего года забрел спустя годы ( дело к полтиннику стремится) в тренажерку с бассейном.

Сто метров проплыл в первое посещение и чуть не наблевал (пардон) прямо в бассейне:mad: 

И как то курить расхотелось моментально после этого , не факт конечно что не вернусь к этой пагубной привычке, но на сегодняшний день даже мысли не посещают о сигаретах :biggrin:

Труженик

У меня все было гораздо проще. До армии курил, на первом году бросил. За полгода до дембеля снова закурил. Лет так в 25 начал замечать, что после того как употреблю, а потом закурю, меня начинает подташнивать. Пришлось сделать выбор и не в пользу сигарет.

hic300
18 часов назад, 6APCuK сказал:

Это да, больше всего напрягает, когда в подъезде кто то закуривает и пошел на улицу, и на рыбалке зимне- капец рядом сядет, ветер на тебя, а лунка ловчая...

Да на рыбалке х с ним, можно и отойти. В лифте курят. Общественное пространство? Участкового вызывать. 3 раза ХА .

У меня вот с обоих сторон квартиры курят на лоджиях и балконах ВСЕ.

Летом в квартире просто курилка. Не зависимо от направления ветра. Вот это засада. И курят то не табак , а какое то говно. Просишь по хорошему - "Мы у себя дома курим". И окна закрытые летом держать не вариант.

При этом, я не курил в помещениях никогда, ни дома ни в гостинице, ни на работе. Да и в машине только в глухой пробке высунувшись из окна.

Матёрый
54 минуты назад, hic300 сказал:

В лифте курят

ну это перебор ваще так то :mad:

С вчерашнего дня свои шаги по избавлению : выкурено 12 сиг ( обычно пачка ) сейчас с охраной покурил первую, поплыл сразу :biggrin: привкус во рту Г...  

zloypapa
1 час назад, Матёрый сказал:

...выкурено 12 сиг ( обычно пачка ) 

Вы, батенька, самообманом занимаетесь. Как человек неоднократно бросавший, исключительно на спор, в настоящий момент с бросанием завязавший, с радостью сообщаю, все самое интересное впереди. Вот тогда и потребуется воля и выдержка.Продержаться месяц, это как два пальца...

Матёрый
17 минут назад, zloypapa сказал:

исключительно на спор

и такое было, не действовало, я так для себя решил , что постепенно снижать дозу для меня самый вариант, а сразу на отрез не по мне. Еще заметил чем больше дел и занятости, то попросту забываешь, так таковой тяги нет. А вот когда безделье , что делать ? Правильно - покурить! 

BadFish
15 минут назад, Матёрый сказал:

и такое было, не действовало,

Давайте поспорим на 200 тыс и если закурите, то мне 200 тыс перечисляете)))) спорим такой спор подействует)))

Duke
39 минут назад, zloypapa сказал:

Вы, батенька, самообманом занимаетесь. Как человек неоднократно бросавший, исключительно на спор, в настоящий момент с бросанием завязавший, с радостью сообщаю, все самое интересное впереди. Вот тогда и потребуется воля и выдержка.Продержаться месяц, это как два пальца...

Если мог бы продержаться месяц фиг бы закурил. Полтора суток, больше не получается... Хотя прям надо. 

Aleksei Parusov
18 минут назад, Матёрый сказал:

и такое было, не действовало, я так для себя решил , что постепенно снижать дозу для меня самый вариант, а сразу на отрез не по мне. 

Велосипед вы не изобретёте)

Если есть зависимость, то бросать нужно сразу. Судя по всему, бросать вы не собираетесь и просто "боитесь", а здесь, так, ищите поддержку вашим усилиям. Извиняюсь - если жёстко звучит. Одна ваша фраза " я решил, что для меня так будет лучше" А как вы так решили? Есть практика сотен тысяч людей - а для вас - так лучше..... Когда решитесь - тогда придёт понимание.

Есть люди, которые покуривают от случая к случаю, а в обычное время даже не вспоминают. У них нет зависимости. Им можно курить. Понять если у вас есть зависимость от чего то очень просто. Если есть какая то вещь (сигарета, пиво, шоколадка....) которую вы можете положить на полку и хотя бы месяц не вспоминать про неё, значит у вас нет зависимости. 

Пример. Если я положу на полку шприц с героином, я  о нём никогда не вспомню)

Гринго
В 25.03.2024 в 09:05, Aleksei Parusov сказал:

100% Правда. Никакой зависимости от никотина нет. Бросил одним днём, после осознания того, что меня имеют "маркетологи". Стаж курения 20+.

.....

Сейчас крайне редко вспоминаю, что вообще когда то курил.

Такая же фигня. Курил 15 лет. Не курю уже лет 9 или 10. Бросил одним днем. Просто осознал, что из меня высасывают деньги, что я порчу свое здоровье за свои же деньги. Прислушиваясь к организму, понял, что от сигарет я уже давно не получаю удовольствия, что это просто привычка. Выкинул пачку в урну и всё. В голове оно, короче.

hic300
1 минуту назад, Гринго сказал:

Прислушиваясь к организму, понял, что от сигарет я уже давно не получаю удовольствия, что это просто привычка.

Вот оно!!!! Что нужно просто ОСОЗНАТЬ. Не дожидаться "волшебного пинка от организма".

Я дождался((, + осознание озвученного выше по тексту.

Гринго

Да. Ведь как оно получается. Тебя, пардон, ебут. Ты за это платишь (табачные компании, акцизы государственные). Но удовольствия никакого, еще и не крепчаешь совсем. :biggrin: Должен тумблер в голове щелкнуть. Да я просто лошара, нафига я это делаю.

r1
2 часа назад, Матёрый сказал:

то постепенно снижать дозу для меня самый вариант

Я кол-во сигарет не сокращал. А вот крепость уменьшал постепенно.
А потом проснувшись утром решил, что больше курить не буду. По пьяни потом пробовал затянуться пару раз. Ваще противно. Больше не пробовал :smile:

Aleksei Parusov
1 час назад, Гринго сказал:

В голове оно, короче.

Именно так. На физиологическом уровне зависимости нет. Это психологическая привычка. Привычку можно изменить. Важны первые три недели (21 день), дальше проще. 

Главное, на первое время, заполнить пустоту от появившегося времени. 

Для меня самым сложным временем был момент после ужина. Пришёл с работы, поел, сел в кресло и ... 

И в этот момент я стал ходить за водой) Дома вода не очень, покупаем в будках привозную. Брал рюкзак, туда бутылку и выбирал будку подальше. И полезно и время занимает) 

Матёрый

Велосипед вы не изобретёте)

так я и не собираюсь ))) чисто решил поделиться, что начал путь к завязке от никотина ))) боюсь...ищу поддержки )))) ну это уж наверное вам виднее ))) 

Изменено пользователем Матёрый

r1
58 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Важны первые три недели (21 день), дальше проще. 

Я на работе с пацанами на перекур ходил первое время :smile: Потом перестал.

59 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Главное, на первое время, заполнить пустоту от появившегося времени. 

И не пастись у холодильника, как я :bye:

Матёрый
22 минуты назад, r1 сказал:

И не пастись у холодильника

:biggrin:

Нипал
2 часа назад, r1 сказал:

И не пастись у холодильника

ходовая рыбалка наше все ))))

6APCuK
В 25.03.2024 в 09:05, Aleksei Parusov сказал:

Советую к просмотру вот это видео. Найдите время, посмотрите. Всё разобрано по полочкам. Мне помогло без табексов и т.д. - это тоже нам впаривают, что без этого ну никак не бросить;) 

Послушал, хоть и не курю 10 лет уже, и наткнулся дальше у этого же доктора про алкоголь. Даже не знаю, советовать ли к просмотру нашей банде самогонщиков?-))):laugh: Но это как минимум интересно. Честно говоря задумался....

Изменено пользователем 6APCuK

Aleksei Parusov
42 минуты назад, 6APCuK сказал:

Послушал...

Алкоголь, хуже никотина тем, что он меняет сознание. Т.е. после пачки сигарет, ты так и останешься Димой, а вот после бутылки водки - это будет совсем другой человек))) да, по сути, после пары стопок.

Неумение радоваться жизни или расслабится, без алкоголя, у взрослых, проблема так же надуманная. Кажется, что без стопки жизнь не мила. В пятницу, надо гнать по трассе вылупив зенки, что бы быстрее выпить на даче. Жена бесит: "Чё она так долго трётся в магазине!?" Дома пиво в холодильнике ждёт. "Да ну, на рыбалку не поеду, везти некому". "Ёпта, к тёще в выходные ехать надо, хрен выпьешь. Быстрее бы домой!" Думаю многим знакомо))) ПО крайней мере у меня так было, ну, кроме рыбалки)

Взрослый человек забывает, что он мог в детстве получать удовольствие (дофамин) без допингов. Не знаю, кто как у кого, я сейчас спокойно себя чувствую в пьяных компаниях и получаю удовольствие от жизни) Единственное, на место алкоголя, так же как и на место никотина необходима замена : спорт, хобби, изучение, получение доп.образования. Нужно найти то,что приносит удовольствие или доп. доход. 

zloypapa

Вот и поговорили.))))

А с девушками-то, хоть можно гулять?)))

Duke

Нужно) это вариант замены) 

Aleksei Parusov
25 минут назад, zloypapa сказал:

Вот и поговорили.))))

Вот это обязательно!!!!!

vanish

Не знаю, кто как у кого, я сейчас спокойно себя чувствую в пьяных компаниях

А меня и звать в такие компании перестали :)

И в гости меньше ходят. Раньше самогонами гостев поил. А счас тока чаями :) 

6APCuK
1 час назад, zloypapa сказал:

Вот и поговорили.))))

Ну это если только не женат-))) Так что и тут пролет-)))

Я вот задумался, а когда у меня был полный перерыв, на эти самые 3 месяца и больше. Ближайшее что вспомнил, это лет так 10 наверное назад...Впечатляет однако. Ежегодно 7 недель великого поста, это самый большой перерыв.

Изменено пользователем 6APCuK

Aleksei Parusov
51 минуту назад, vanish сказал:

А меня и звать в такие компании перестали :)

И в гости меньше ходят. Раньше самогонами гостев поил. А счас тока чаями :) 

Это лучший способ понять кто рядом с тобой - друзья или "собутыльники". У меня оказались друзья) Если без рюмки с человеком поговорить не о чем, значит что то здесь не так)

Матёрый

а я тем самым так и продолжаю уменьшать дозу и вполне справляюсь :biggrin: 

Работа, работа, работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа,работа...... хорошо отвлекает ))) Сейчас коллеги с перекура пришли и запах куревом на весь кабинет как будь-то, раньше и не замечал :biggrin: 

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...