Перейти к контенту
Ветер

Google. Нечёткие снимки?

Recommended Posts

Ветер

Вообщем поставил у себя гуглу. Немного поскачивал с нета.

Заметил особенность – город и пригород (и то не полностью) снимок более-менее чётко, а область вся расплывчато – такое ощущение что отсканеную карту залили.

Что за проблема?

Я если честно думал что нашу область можно нормально скачать.

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Такая же херня,нашёл свою деревню дом свояка четко видать, а мой вообще не видать,расстояние между домами метров 600.

SliDer

Ну, там же вся территория поделена на квадраты с разным разрешением (четкостью). Но в пределах одного квадрата четкость должна быть одинаковая.

Макс Никитин

Если область сделать с хор. разрешением, она весить будет больше наверное. Увсех так, ниче удивительного.

Priest

Почти весь мир там в высоком разрешении, в России - только города. А раньше и того не было. С чем это связано - не знаю. Надеюсь, владелец Google Сергей Брин, русский, своих в беде не оставит, будем ждать сюрпризов. :)

БАТЛКРУЗЕР

К слову, наткнулся на инфу: торговая марка Гугл признана самой дорогой в мире. Ориентировочная стоимость что то около..... 200 МИЛЛИАРДОВ зеленых пендосских тугриков, ...с ума можно сойти.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Ветер

Люди меня если честно не интересует стоимость марки гугл :-)

Меня интересовал вполне простой вопрос – только населённые пункты и прилегающая территория в РФ сфоткана чётко?

Ибо смотрел Новгородскую область – такая же ситуёвина. НП снят более-менее, а всё остальное расплывчато.

Но блин меня не интересует посёлок, меня как раз интересует лес, болота и прочее!

ИгорьNN

База данных гугла состоит из 24 уровней, каждый уровень - из квадратиков карты. 1-уровень - это карта мира в 4 квадратиках. 2-й карта мира в 16 квадратиках и т. д. Но уровни низкого разрешения заполнены полностью, а высокого - только там где это необходимо (ну типа NY или НН) . В результате Нижний и половина Кстова читаются с разрешением 18 уровня, т е на легковом автомобиле видно, где капот, а где крыша, правда капот от багажника не отличить. А вот места менее важные, как например, нижегородская область, заполнены квадратиками только в 12 и 13 уровнях (видно шоссе и деревни, а машин и отдельных домов разобрать невозможно), причем у меня сложилось впечатление, что снимки 13 уровня получены масштабированием снимков 12 уровня, те дополнительной полезной информации не содержат.

Остается пока только ждать, пока база данных разрастется до Каменки и Бармино в 18 уровне.

Изменено пользователем ИгорьNN

Ветер
А вот места менее важные, как например, нижегородская область, заполнены квадратиками только в 12 и 13 уровнях (видно шоссе и деревни, а машин и отдельных домов разобрать невозможно), причем у меня сложилось впечатление, что снимки 13 уровня получены масштабированием снимков 12 уровня, те дополнительной полезной информации не содержат.

Спасибо за чёткий ответ!!!

У меня сложилось такое же мнение.

SliDer

Кстати, раз уж тут гугл эрф обсуждают.

Я в инете на прогу интересную наткнулся, сейчас уже ссылочку не назову, но в принципе легко ищется. Суть в том, что в программу вписываются координаты места, выставляется уровень четкости и размер области. После этого прога копается в кэше и из тех участков, что она нашла, составляет jpg-файл. Т.е. можно сделать файл размером примерно 8 000 x 8 000 пикселов с максимально возможной четкостью.

Удобно.

Ветер
Кстати, раз уж тут гугл эрф обсуждают.

Я в инете на прогу интересную наткнулся, сейчас уже ссылочку не назову, но в принципе легко ищется. Суть в том, что в программу вписываются координаты места, выставляется уровень четкости и размер области. После этого прога копается в кэше и из тех участков, что она нашла, составляет jpg-файл. Т.е. можно сделать файл размером примерно 8 000 x 8 000 пикселов с максимально возможной четкостью.

Удобно.

Наверно действительно удобно.

Что хоть за прога – название? По каким словам искать?

Vadimka

Гугл область показывает хреново, сейчас когда есть киллометровка, лучше наверное и не придумаешь.

Ветер
Гугл область показывает хреново, сейчас когда есть киллометровка, лучше наверное и не придумаешь.

Во многом согласен.

Но всё таки снимок со спутника гораздо надёжнее карты.

Единственное плохо - что гугл показывает чётко лишь город!

А область действительно лучше смотреть по карте.

ДедСЕРЖиК

На наших картах пусть даже километровка,не всё найдёшь,потому что они старые.А вот со спутника уже кое что,хотя что в прошлом году, что в этом, картинки одни итеже.

SliDer

Google Earth Map Builder. Единственное что неудобно, надо сначала карту просто просмотреть, чтобы в кэш занести. А если использовать Google maps, то она недостающие фрагменты из инета закачивает.

SliDer

Километровка - она для служебного использования :) Многие стратегически важные объекты на ней просто не показаны. На карте одно, а попасть можно совсем в другое место....

Vadimka

SliDer

Нам эти объекты не нужны, нам главное по киллометровке найти лесную дорогу + ориентировчно значть где болото, лес, кустарник, озеро и т.п. Пока километровка не подводила в этом плане.

Priest

Километровка по водоемам отвратная, ВВАГП низачод, обленились... :(

ИгорьNN

Google Earth Map Builder. Единственное что неудобно, надо сначала карту просто просмотреть, чтобы в кэш занести. А если использовать Google maps, то она недостающие фрагменты из инета закачивает.

Наш ответ иностранным билдерам: http://www.silber2004.narod.ru/. Пользуюсь и очень доволен.

SliDer

Наш ответ иностранным билдерам: http://www.silber2004.narod.ru/. Пользуюсь и очень доволен.

Map Builder - это русская программа. Даже целый сайт русский есть плагинов к earth'у *01*

ИгорьNN

Map Builder - это русская программа. Даже целый сайт русский есть плагинов к earth'у *01*

Хмм, вот бы не подумал. Попробовал поставить билдер на пробу - требует фреймворк добавлять. ХР у меня старый, что ли? Пожалуй сегодня не доберусь до установки.

Priest

.NET Framework в XP не входит ни в какую, ни новую, ни старую. Это отдельный продукт.

ИгорьNN

Блин, скачал .NET - 50 метров промежду прочим, теперь второй сервис пак для ХР ей подвай. Почитал немного про .NET - и ужаснулся, чего там только нет, вплоть до компиляторов. И я во всё должен вникать? Мрак! Выше упомянутая мной програшка всё скачивает и склеивает и работает под любой операционкой. Куда уж приятней.

SliDer

Хм-м, у меня никаких заморочек с установкой не было. Винда XP сервис пак второй.

Ветер
Блин, скачал .NET - 50 метров промежду прочим, теперь второй сервис пак для ХР ей подвай. Почитал немного про .NET - и ужаснулся, чего там только нет, вплоть до компиляторов. И я во всё должен вникать? Мрак! Выше упомянутая мной програшка всё скачивает и склеивает и работает под любой операционкой. Куда уж приятней.

И в архиве весит меньше метра :-)

ИгорьNN

Хм-м, у меня никаких заморочек с установкой не было. Винда XP сервис пак второй.

Братцы, выручайте! Доигрался блин.... Решил дополнить свой ХР до второго сервиспака. Вместо этого по ошибке запустил хранившийся там же на диске ХР но уже со вторым сервиспаком. И в результате заполучил на одном компе два ХР. Один со всеми старыми програми и настройками но без второго пака, а второй с паком, но абсолютно голый. При этом на диске С только одна директория Windows и одна Documents and Settings. Нужно теперь либо избавиться от нового ХР-СР2, либо переподцепить все старые проги и файлы к новому, а старый грохнуть. Вопрос: КАК????

Помогите! Караул!

Vadimka

Ух ты ))

Попробуте поковыряться в:

Свойства системы > Дополнительно > Загрузка и восстановление > Параметры (тут покопаться) > Правка (и тут).

ИгорьNN

Ух ты ))

Попробуте поковыряться в:

Свойства системы > Дополнительно > Загрузка и восстановление > Параметры (тут покопаться) > Правка (и тут).

Спасибо, но поправить напрямую я там ничего не смог, поскольку эта настройка всего навсего меняет содержимое файла boot.ini, но вот зато изучение его содержимого через notepad натолкнуло на мысль, что вторую операционку надо искать на втором партишине диска, хотя он и не активный. И в самом деле - на диске Е- вот она голубушка. Короче ХР-СР2 я грохнул, boot.ini переписал от руки. Как поёт Городницкий ".....Всё возвратится как прежде...." Так что спасибо за совет, разобрался.

Priest

Не волнуйся насчет обширности и наличия компиляторов в .NET, она работает незаметно, никаких дополнительных телодвижений делать не надо, вникать не надо, надо только поставить...

И весит она ~22МБ.

SliDer

Поделись ссылочкой :) *32*

Ну, поищи сам через yandex. *01* Это просто, я же нашел... Тем более у тебя преимущество: ты знаешь что искать. :)