Перейти к контенту
Михалычч

Прошу совета 2

Recommended Posts

Михалычч

65f6fd3e235ce_.thumb.jpg.812eb3a061bf268b881fa88dba99e862.jpg65f6fd410a0a6_.thumb.jpg.b6c90b07673d63279b10a60b81c5acb6.jpg

Здравствуйте!

Тоже попрошу подсказать!

Прикупил для эхолота данный аккумулятор.

Якобы он сделан по какой то супер-пупер технологии-типа электролит находится в нем не в жидком состоянии и бла-бла-бла..

Допустимый ток зарядки - 2.1 А (на корпусе написано)

Заряжал сегодня данным зарядным устройством с током зарядки около 1А. в течении примерно 6 часов.

Под конец зарядки услышал внутри него бульканье, какое издает автомобильный аккумулятор при зарядке.

Вопрос в студию! - это нормально или...

Изменено пользователем Михалычч

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Не читайте газет за завтраком. )))Ток зарядки 10% от емкости. Пускай внутри электролит или гель.

Михалычч

Так я ток (каламбур:blink:) зарядки всего немного превысил! (1А вместо 0,72А)

Насколько нормально бульканье внутри него-вот в чем вопрос аккумулятор то типа твердотопливный:biggrin: (кавычки на клавиатуре как и не работают)

zloypapa

У меня ниразу не булькал. Только нагревался. Заряжать надо теплым, если с мороза зарядку не берет.

СерёгаДуст

такой же 12 амперник заряжал автомобильным зарядником три года,вопросов не возникало,выставлял 1 ампер

exnis70

Булькает - ругается значит:biggrin:, хватит заряжать. ИМХО, конечно. С гелевыми дел не  имел, а вот с кислотными обычными приходилось. Инструкцию повнимательнее...

Сергей2

Такие АКБ мотоциклисты-эндуристы очень жалуют, так как в лежачем положении из него ничего не вытекает. Обслуживание, как за обычным, за исключением нельзя доливать в него воду.

vanish
15 часов назад, Михалычч сказал:

Так я ток (каламбур:blink:) зарядки всего немного превысил! (1А вместо 0,72А)

Кипят кислотные когда напряжение зарядки очень большое. Для кислотных если правильно помню больше 15 вольт.

Скорее всего зарядник не расчитан на маленькие аккумы, и не контролирует напряжение. Или расчитан на современные авто аккумы кальциевые им вроде больше немного надо напряжения для полного заряда.

r1
5 часов назад, Сергей2 сказал:

Обслуживание, как за обычным, за исключением нельзя доливать в него воду.

Гель в них со временем высыхает, и акум становится полудохлым.
Я как-то очень давно оживлял такой. По кубику дистиллированной воды в каждую банку и заряд. 
После этого жил еще приличное время.

Михалычч

Спасибо за ответы !

Буду считать данный аккумулятор обычным кислотником и заряжать его с полагающимся для него пиететом! :biggrin:

3 минуты назад, r1 сказал:

Гель в них со временем высыхает, и акум становится полудохлым.
Я как-то очень давно оживлял такой. По кубику дистиллированной воды в каждую банку и заряд. 
После этого жил еще приличное время.

- Да,наткнулся в инете на ролик,где подобным чувак занимался!