Перейти к контенту

Recommended Posts

Dim@stik

Всем привет. Хочу лодочку купить в этом году, остановился на размере 3200 нднд. Может кто планирует обновляться. Естественно хочется посвежее, не битую не крашенную :-).

С конкретной моделью не определился. Если кто подскажет какую и где лучше взять например новую буду признателен.

З.ы. мотора нет никакого...

Поделиться этим сообщением

овраг

Здравствуйте, я лишь могу посоветовать - берите только новую лодку , известных производителей.  Новую то купишь, ждешь как бы косяков то, не было бы. ( не зависимо от производителя).  Исключение  можно сделать только на маленькую, озерную лодку, ну или может знакомый продает очень, очень, очень дешево.  Под мотор только свою, новую, я так думаю.

Алекс52
1 час назад, овраг сказал:

только новую лодку 

В качестве АП, не соглашусь. Смотреть нужно на состояние и адекватную б/у цену. Народ постоянно апгрейдится и те несколько раз за пару сезонов, что на лодке выходили, погоды не сделают. Покупал и новую и б/у никакой разницы. Зачем переплачивать? 

Если, конечно, вопрос экономии не стоит или просто лень заниматься выбором б/у, то брать новую да и все. 

Владею  ПВХ ( пайольная) Дека - без нареканий. Производство у нас на Родионова. Делают и НДНД. Плохого про них ничего не читал- не слышал. Всегда можно приехать и посмотреть-пощупать. если что, не реклама

Dim@stik

На пайолку смотрел, и даже планировал купить. Тут есть на форуме такая лодка в продаже по адекватной цене. Но, вес лодки и простота сборки перевесили на сторону нднд.

Изменено пользователем Dim@stik

Спасатель 52

Изучал этот вопрос. Сам в итоге взял у друга 320 флагмана нднд. В принципе доволен. Но это у друга, вся история на глазах. Если бы сейчас искал взял бы лучше или 330 флагмана, или 320 альтаира.

Алекс52
15 минут назад, Dim@stik сказал:

На пайолку смотрел

Я, Боже упаси, не агитирую за пайолку или НДНД. Просто написал свои мысли по поводу выбора на основании личного опыта. 

Ps. Монокулек нднд будет тяжелее двух кульков пайольной лодки. 

Спасатель 52
2 минуты назад, Алекс52 сказал:

Разбить на 2 сумки вообще не проблема, а вот удобство сборки и разборки особенно при температуре стремещейся к 0 мало кто оспорит.

Алекс52
22 минуты назад, Спасатель 52 сказал:

Разбить на 2 сумки вообще не проблема, а вот удобство сборки и разборки особенно при температуре стремещейся к 0 мало кто оспорит.

Лично меня  трахотня со сборкой-разборкой даже нднд напрягает сильно. Поэтому только  собранная на прицепе.

У всех у нас разные условия, предпочтения и возможности. Каждый делает свой выбор. 

Изменено пользователем Алекс52

Duke
28 минут назад, Алекс52 сказал:

Суммарный вес у нднд меньше, другое дело вес в 1 куле, а не в 2. Скорее из-за объёма этого свертка менее удобна погрузка-выгрузка.

Алекс52
2 минуты назад, Duke сказал:

Суммарный вес у нднд меньше, другое дело вес в 1 куле, а не в 2. Скорее из-за объёма этого свертка менее удобна погрузка-выгрузка.

Именно это и имел ввиду

Dim@stik
11 минут назад, Алекс52 сказал:

Лично меня  трахотня со сборкой-разборкой даже нднд напрягает сильно. Поэтому только  собранная на прицепе.

Вооот, и меня сборка напрягает. Но пока не планирую прицеп. А если бы был прицеп и место для хранения, то нафик мне не сдалось все это, купил бы жесткий корпус :-)

Алекс52

Хороший катер от 5.5 м с соответствующим мотором - это оптимально))). Остальное -  компромисс финансовых и временных возможностей. 

Dim@stik
1 минуту назад, Алекс52 сказал:

Хороший катер от 5.5 м с соответствующим мотором - это оптимально))). Остальное -  компромисс финансовых и временных возможностей. 

Ну мне попроще можно для начала :-)

pol

не пойму только одного, зачем 3,2 без мотора?

Dim@stik
43 минуты назад, pol сказал:

я тоже не понимаю :-)

Dim@stik

по Кировским лодкам - Rodger, пользуется кто такими?

Lesch
12 часов назад, pol сказал:

Наверное потому что мотор без 3,2 будет выглядеть еще неприспособленнее)) А моторчик то в планах похоже виднеется) У меня одна из лодок Флагман 320, похожий Группер. Продавать не планирую. но лодка неплохая. Хотя по большей волжской волне на глиссе не идет, прыгает. По Ветлуге идеально, там таких волн никогда не раздувает. Для Волги лучше подлиннее. Но и на 320й несколько лет нормально ходил. сильно жаловаться не приходилось. Основное удобство - бросил в багажник и едешь куда хошь. Для меня это принципиальнее, чем вот эти все - жесткий корпус и тд. На каких только реках и озерах 320я не была)

Lesch
11 часов назад, Dim@stik сказал:

r1

http://xn--80addbyarud7d2b.xn--p1ai/forum/topic/102894-big-boat-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0/?do=findComment&comment=1496764

Изменено пользователем Lesch

INTACTO

У меня два сезона нднд 3100.Пока норм. Что понравилось у них могут приклеить к лодке что пожелаешь))) но вес,вес  . Конкретно я привальный брус и защитные полосы на дно заказывал. По внешнему виду местами как будто ученик клеил но  пока все держит не травит. Лодка Роджер  Трофей 

Изменено пользователем INTACTO

r1
18 часов назад, Dim@stik сказал:

На пайолку смотрел, и даже планировал купить. Тут есть на форуме такая лодка в продаже по адекватной цене. Но, вес лодки и простота сборки перевесили на сторону нднд.

Есть один нюанс в нднд. 
Под вёслами они ну очень трудные. Горб снизу сильно тормозит. А если ветер поднимется - совсем труба. Т.к. лодка высоко над водой.
Поэтому для озёр-прудов-маленьких речек у меня лодочка 280 с полом книжкой и электромотором. А под крупные реки кастрюлька.

photo_3_2023-11-30_18-32-27.thumb.jpg.bdc3750c70493a3dd661a9c81d059e57.jpg photo_2_2023-11-30_18-32-27.thumb.jpg.964440345779cb9c0d508695f2538680.jpg

11 часов назад, Dim@stik сказал:

У меня была. Ну и товарищи на этом предприятии есть.

IMG_20191207_094628.jpg

IMG_20191207_094637.jpg

fCz27zdb6Qs.jpg

Mister Z

Есть флагман 320-й, уточню у хозяина

Dim@stik

Закройте плиз

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...