Перейти к контенту
Bela

Что-то Надо Менять В Подходе

Recommended Posts

Гость Лелик

Попробую сказать кратко: затея с объединением клуба с обществом - пустая помощи от них никакой (что взять с общественной организации) а вот из вас они постараются вытянуть мах пользы и денег и записать это на свой счет, так что при таком тендеме клуб заглохнет в трясине общества.

А если идти своим путем то тут ребята нам просто не обойтись без финансовой поддержки, либо коммерческой деятельности клуба (на взносах далеко не уедеш). И чтобы не болтать в пустую хочу посоветовать совету клуба сходить к Баринову - предс. спорт комитета Ниж.области и обсудить с ним развитие клуба возможно он поможет и с финансированием и со статусом клуба.

Поделиться этим сообщением

Алексей

Савва

К сожалению на данный момент мы даже клубную колонку в дружественной газете содержать не можем. Это факт.

Согласен с критикой. Сколько выездов ,рекордов, день рождения наконец.

Действительно лучше рубрику свою в газете первоночально держать чем визитками заниматься. ИМХО чем больше народу узнает о клубе тем лучше. Газета разве это не здорово. Спосибо Соколу что он это все терпит.( статьи которых нет).

Это же как в спорте сперва нужно массу нарастить а потом рельефом заниматься.

Zuzu
-что испугались за свое кресло?

2 Водяной:

Для особо одаренных – чтой то Вы так моей мебелью интересуетесь???

Cвоей наверно не хватает….

Полезно не только читать, но и пытаться понять что написано!

Успехов в этом нелегком деле ;-)~

Bela

Савва

Тупиковая тема. Конкретных предложений от критиков не услышано....
Да есть предложения, конкретные и реальные (MILL - РЕСПЕКТ!!!) , просто они под мусором погребены, все уже устали.
Гнилая тема одни рисовки

YUV , твои спортивные достижения в этом сезоне приподняли клуб, он зазвучал. Считаю, что одна из задач, которую клуб может реально выполнять, - это финансирование спортсменов, выступающих за клуб. Не за счёт членских взносов, а за счет добровольных вливаний от других членов клуба на конкретное мероприятие. Это обязательно надо делать (даст мне кто-нибудь ваш почтовый адрес в конце концов!).

Водяной, к терапевту!

YUV

Мой? :)

Shrek

Влад2

Есть такой мультик классный, про Ставра Годиныча и Василису Микулишну. Там князь все утверждал "богатырь это", а дочь его возражала - "женщина". Прямая аналогия. Влад, не богатырь Белка, поверь мне :) Женщина. И ничего "мужского" в ее постах нет. Просто пишет умный человек, умеющий работать с информацией. Информации в нете - море. Вот она и растет. Да, она - теоретик, пока, я надеюсь. В плане рыбаски, я имею в виду. Поэтому и мало сообщений о сибирских рыбах, но матчасть и слэнг она уже усвоила. В любом случае - каждый волен остаться при своем мнении. А по поводу такого количества постов - тебе как военному человеку должно быть знакомо понятие "детонатор". ВОт ее посты и оказываются таким детонатором. И, судя по количеству диаметральных мнений, я бы сказал, что взрыв назревал давно. Я думаю, это стоит учитывать.

Савва

Если мое высказывание считать критикой нашей "мужественности", то да, это как раз удар и как раз туда, куда ты сказал. По змею Кундалини. И я не в шоколаде, отнюдь, но и от выражения "все бабы - дры" я избавился уже более 5 лет как, а может и раньше. Просто мне в жизни везло и я встречался с такими женщинами, что и в плане интеллекта и по душевным качествам могли бы дать огромную фору многим мужчинам. А теперь проанализируй высказывания Влада в этой теме. ТЫ должен понять, что я имею в виду. А ведь обрати внимание, что он не один такой. Многие повелись, стали выяснять, кто есть кто и где живет. Смешно, правда?

А теперь учти еще один момент. Влад - Председатель. Мбвана, Сегун, Дуче, Фюрер. И его голос - это, в настоящий момент, официальный голос Клуба, его мнение - мнение Клуба. Об этом, кажется, никто особо не задумывается, в том числе и Влад. Что еще раз показывает, что пока мы не чувствуем себя организацией.

Меня в полной мере устраивает наша интернет тусовка. И я благодарен в первую очередь Виктору, во вторую - всем остальным, за чудесное время, проведенное мной как на рыбалке, так и за кружкой пива. И если бы все так и оставалось, все было бы просто замечательно. Но мы ведь сами решили, что нам надо больше? Поэтому меня не устраивает формулировка " я всем доволен".

И еще. Ребята, ну что вы уперлись в визитки. Председателю, членам совета, ревизору, всем остальным. Зачем они вам? Что вы с этого поимеете? Пока нет дел, пока мы не звучим везде и постоянно, ничего эти визитки не дадут. А у серьезных людей вызовут лишь смех и недоумение.

Самый простой путь к людям - не через календари, визитки и пакеты. Он - через СМИ. Просто через СМИ все гораздо дороже, вот вы и пытаетесь провернуть дешевый вариант. Но у нас же такая возможность. Клубная колонка. Отчеты о рыбалках, отчеты о решениях клуба, о его заседаниях, светская хроника (поздравлялка и прочее). Одно это вполне может заставить говорить людей о нас, узнавать нас. Вот что надо сделать сейчас, в одну из первых очередей. Не надо наседать на Влада, чтобы он писал эти отчеты. Это не его обязанность. Хочет - пусть пишет, не хочет - он Председатель. Он - организатор. Никто сам по себе не организуется. Людей надо организовывать. ВОт пусть и поручит кому-то это дело.

Возможно, я буду несколько нескромен сейчас, но сказать должен. Я написал всего 2 отчета по своим личным рыбалкам. Но мой отчет про налима уже опубликован на астраханском портале, на главной странице, потом Егор Верещагин хотел опубликовать его в НР (уж не знаю, чем дело закончилось). Второй отчетик тоже вроде понравился. И что? Почему мои отчеты оказались у чужих, а не в нашей "родной" газете? Я бы с удовольствием вел клубную колонку, в меру своих сил, просто мне почти не удается пока с вами рыбачить. Но ведь на рыбалках много людей присутствует, они тоже учились в школе, писали сочинения. Я это к тому - что главный принцип организатора - максимально полно использовать тот персонал, который есть под рукой в данный момент. Пока мы найдем лучших и талантливых - время уйдем и мы рискуем остаться в ... позади в общем.

Игорь А.

Shrek

Я уже предлагал Владу заняться клубной колонкой. Так или иначе в курсе всех клубных дел и поездок. А по работе есть возможность уделить время писанине

Алексей

Шрек просто молодец. Нескромно назначаешься отв. за клубную колонку что нужно только свистни. Ктсати информацию о выездах можно черпать из отчетов про выходные. И естественно из первых уст тел. встречи. *11*

Shrek

Алексей

Эх! Если б все было так просто. В чем секрет хорошего текста? В том, что автор переживает и доносит свои переживания до читателя. Только настоящие прфессионалы могут взять чужой сырой текст и сделать из него шедевр. Я, к сожалению, не из таких. Это я про отчеты. А про колонку - см. 2 поста выше :) Игорь на самом деле может оказаться куда более информированным о клубной жизни, чем я. Хотя, если надо, то и я готов. Болтать - не мешки ворочать.

"Вы то готовы. Боюсь, наука не готова" (С) "Чародеи".

Алексей

Игорь А.

За кем дело встало. *1* *9*

Игорь А.

Так ничего не встало. Ждёмс, когда председатель определиться.

Думаю что даже не суть кто будет писать, один конкретный человек, или несколько человек по очереди. Главное чтоб клубная колонка в РКГ была интересной, информативной и давала представление о клубной жизни для рыболовов, далёких от интернета.

Изменено пользователем Игорь А.

Jeka
(даст мне кто-нибудь ваш почтовый адрес в конце концов!)

Вот он вроде бы Н.Новгород, 603132, а/я 253, Волгафишинг *21*

bier71

JEKA

для писем и так сойдет, а если слать что-то ценное, для чего придется паспорт предъявлять - то "Воронову Николаю Владимировичу"

Алексей
Главное чтоб клубная колонка в РКГ была интересной, информативной и давала представление о клубной жизни для рыболовов, далёких от интернета.

Золотые слова *11*

Bela

JEKA, спасибо.

bier71 , это твой ящик, я поняла, но если что надо будет в клуб передать - дойдет. Пиво не надо, помню - замерзнет. :)

Ну хоть какая-то конкретика

Водяной

Г-ну Б...доктор прописал.*lodka* *rybalov* *rybalov* *rybalov* *36* *21*

Изменено пользователем Водяной

Гость Алексей2

День добрый!

Классный переполох устроила BELA, МОЛОДЕЦ. Очень напомнило весеннюю перебранку в охотобществе этой весной, таже закрутка, куча возмущений, а все из-за моего вопроса, что никто ничего не хочет сделать для ремонта помещения , хотя каждый четверг собираемся там допоздна. В итоге ремонт сделали за две недели. А в процессе ремонта определились еще с кучей планов. Я за маленькие шажки.

С Уважением.

Влад2

Моё мнение такого!

А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ИЛИ СДЕЛАЕШЬ ДЛЯ КЛУБА!?

Это для всех без исключения!!!

Bela

У меня предложение по клубу.

Помимо членских взносов, которые одинаковы и обязательны для всех, и которые предназначены для осуществления текущей деятельности - визитки, пакетики, календари и пр. фигня (выезды оттуда не финансируются, да?), я предлагаю организовать внутри клубной кассы фонды, куда могли бы делать свои взносы все желающие, кому позволяют финансовые возможности (есть же в клубе люди, для которых 100 р. ежемесячно - смешная сумма?) . В первую очередь, нужен фонд на спортивные мероприятия, из которого можно было бы частично финансировать Славу, Сокола, других талантливых ребят, которые будут выезжать на соревнования теперь уже от клуба. Оттуда же можно финансировать участие клуба в фестивалях (ТВ, символику, клубную площадку и пр, вам видней).

Не помешал бы фонд охраны окр. среды. Вот эта идея - взять под опеку двор, скверик, парк, теперь мне не кажется такой уж безумной. Связаться с необходимыми комитетами, с ближайшим Жэком... Банер поставить клубный. Можно дать возможность подросткам зарабатывать на снасти, к примеру. Возни, конечно, много, но так еще никто не делал. Хороший пример для других может получиться.

*21*

Гость Барисыч

Привет всем! Давно не был, конец года - на работе завал.

Еще один вариант. Продумайте создание клубного магазина. Я уже писал про инет-маг. Но если призадуматься - хотя бы одна торговая точка на базе клуба давала бы много преимуществ.

Торговля даст пусть не большие, но деньги. Магазин - это помещение - где можно собираться, и решать клубные вопросы. Тем, у кого нет возможности зайти в инет, можно зайти в магазин, позвонмть в конце концов. В магазине можно консультировать начинающих, вывешивать новости о клубе.

Дальше - можно отснимать материалы о рыбалках и оформлять их как наглядные пособия по тактике ловли. И т.д. и т.п.

Введение сторожей, бухгалтеров и начальников - мера необходимая, без этого ОБЩЕСТВУ не быть, и это надо постоянно держать в голове. Инет общалка и в таком виде как сейчас будет жить, а вот что то более серьезное требует и соответствующего подхода. Без общения с властью и с другими организациями (Обществами) тоже не обойтись.

И еще раз повторюсь - вы за год гору своротили. На известных всем Диалогах люди не первый год бьются - и что??? Сдохла Общественная организация, осталось одно имя. И люди разбегаются (поверьте - просто знаю конкретные случаи). А вам - самое главное не бросайте начатого. Бог даст свидимся.

Изменено пользователем Барисыч

Bela

Барисыч , при всём уважении, это уже будет не Общественная организация... А сколько денег туда надо вбахать!..

ВаНо

Барисыч

Магазин - это конечно классно, но утопично...

Для наполнения даже скромного прилавка (отдела в каком-либо ТЦ или магазине) требуется парить в товаре не менее 20-30 щтук бакинских... это не считая аренды, з/п персоналу, снабжения, рекламы и т.п.

MILL

Я предлагал выше своё видение продолжения жизни Клуба, без огоромных вливаний денежных средств, которых нет. Да и никто не вложится, пока не будет отдачи. Мелкие пожертвования ни к чему не приведут.

Моё конкретное предложение:

1. Председателю и Совету пойти в НООиР (это общество и охотников тоже, поэтому если у кого - то в голове есть мысли замещения, надо подумать и про то, кто будет двигать охоту, так что подумать надо, прежде чем предлагать что-то немного утопическое на сегодняшний день) с официальным заявлением интернет-Клуба (общественной организации), рассмотреть план мероприятий на 2006 год, определиться с судьями,участниками, кого делегируем как представителя и куда, "взять" на себя администрирование какого-нибудь соревнования. Прописать свой вариант проведения. Есть такая штука - когда увидят фотографию Путина с рядом стоящим человеком - обязательно спросят - "А кто это?". *16*

2. Договориться конкретно с магазинами о скидках и дисконтах и вообще как это мы видим? Я вот до сих пор покупаю по своим личным картам, хотя Влад говорит на сайте, что у нас море скидок в магазинах. А это как??? У Клуба пока ничего нет, а мы всё про пакеты....*20* Сделать надо именные карточки для магазинов тем, кто сдаёт взносы. У меня необходимости нет пока (как и отсутствие клубной кепки), но много рыбаков идущих в Клуб не против поиметь что-то взамен отданных кровных 100 рублей.

3. Регистрировать ООО не надо, лишние затраты не нужны, потом Влад будет носиться и "просить" народ сделать то или другое, можно пока пробиваться по линии общественной организации, интернет - Клуба. Как только появится проект, народ всё равно подтянется - вариант типа Макария, Василя, зимних соревнований.

4. Организация рыбалок с вывозом народа на автобусе - и обучением, за это можно брать денюжку, пусть символическую, но на развитие Клуба пойдёт.

Пока всё

Изменено пользователем MILL

Bela
рассмотреть план мероприятий на 2006 год, определиться с судьями,участниками, кого делегируем как представителя и куда

Ну правильно, уже сейчас, да? План на год. Допустим соревнования в мае, впереди 6 месяцев, человек 10 вбрасывают ежемесячно рублей по 300 - 500 кто сколько считает нужным в фонд (реально, по-моему), к маю 18-30000, уже сумма. НаТВ не хватит, но обеспечить достойное представительство от клуба - вполне.

Какой смысл выступать хорошему спортсмену за клуб, если он никакой поддержки, кроме моральной, не имеет?

Символической денюжки за обучение только автобус хватит заправить, по-моему, да время водителю оплатить.

Спортивные достижения нужны клубу - поднимают статус, привлекают новых амбициозных людей, которые, как правило, являются локомотивом в любом деле. Финансовый вопрос можно решить организацией накопительного фонда.

Скидки и дисконты привлекут новых членов в клуб, облегчат существование действующим. Особых финансовых вливаний здесь не требуется, немного на рекламу, да? А в чём заминка?

Гость Барисыч

Нет магазину - значит нет, решать клубу, я только предлагаю, к сожалению из-за расстояния мне больше ничего и не остается.

Я что то выше читал про ремонт, у клуба есть помещение?

MILL

bela

По вбросам денег - не совсем реально столько вбрасывать людям, что бы "кто-то" ездил и участвовал, это немного не тот случай (по крайней мере пока).Всё равно что пройтись по городу и предложить Дорфонду денег - ведь по дорогам ездим, или мусор убрать ЖЭКу предложим за наши деньги. Реально вопрос надо рассматривать исходя из программы и предлагать уже степень своего участия после обсуждения на Клубном вечере. Тогда хоть будет о чём поговорить кроме курения, пития пива и согласования рыбалок на выходные.

Программы нет реальной, только предложениями умными сыт не будешь - исполнить некому, написать можно очень много, а после утверждения программы - разбить на группы по интересам с координацией кого-то из Совета и уже каждый Советчик курирует своё направление.

Изменено пользователем MILL

Jeka
Организация рыбалок с вывозом народа на автобусе - и обучением, за это можно брать денюжку, пусть символическую, но на развитие Клуба пойдёт.

Отличная идея *11* Лично я бы с удовольствием поучился за разумную цену делать ту же ступеньку, освоить пару новых узлов, ... а то вот теории начитался, аж уверенность появилась, а на водоёме всё по-другому *20* . Вчера, воодушевлённый телепрограмой о ловле щуке в Василькурской слободе (по-моему так) выехал на водоём - погода ужас - ветер, моросит. Так вот в програме говорилось, что блесну (вертуху) следует вести таким образом, чтобы лепесток чиркал о дно, тобишь медленная проводка. У меня при быстрой блесна не заглубляется и на метр, при медленной по-моему не играет. В итоге пообрывал всё-что было.

ОООps отвлёкся.

Так вот репититорство вещь хорошая, ну и лозунгов пару типа "Школа рыбалки", "Как словить щуку",...

MILL

В прошлом году в "Мире рыболова" висело объявление "За карпом" 600 рублей. Так вот, вся организация-привезли на озеро Борцово (100 рублёвое), карась есть мелкий и всё. Организовал частник (не знаю, но скорее всего магазин никакого отношения не имеет, будем считать так). По словам мастера это первый день,когда нет карпа.Плюс дождь в течение дня и привязка к чужой машине. Короче, без лоха и жизнь плоха. *1*

ДедМазай
Вчера, воодушевлённый телепрограмой о ловле щуке в Василькурской слободе (по-моему так) выехал на водоём -

А где такое по ТВ транслируют?

Игорь А.

MILL

Ну вот, в первый раз слышу подобное. Хотя всегда в организации соревнований в МР принимаю самое непосредственное участие. Первые карповые соревнование МР проводил этим летом, от клуба участвовали несколько человек, могут подтвердить. А что, там и призы какието были?

MILL

Игорь_А

Это было в позапрошлом году (уточнил сейчас) и не относится к официальным соревнованиям. Объявление было на Пролетарке. Скорее всего классный ход, ведь именно у магазина рыбаков море. Как распространялось-не скажу - уже поздно, да и не нужно. Катал мужик на буханке, живёт в Богоявлении. Завозит на озеро справа, к дамбе, едет не через деревню, а напролом к дамбе по буеракам (что бы народ не прочухал прекрасную дорогу через деревню). Всего - 200 рублей с носа, вечером забирает назад.

Так что Клубный выезд, мастер - класс и прочее для новичков можно делать за умеренную плату (50 рэ помимо общих расходов). Вы ведь к зимней рыбалке готовитесь основательно.

Jeka
А где такое по ТВ транслируют?

ДедМазай

У меня кабельное на 45 каналов. Канал называется охота и рыбалка - 24 часа в сутки транслируется. Репортажи не только из стран СНГ, но и из Франции, ... ТАК вот частенько мелькают репортажи о низовьях Волги, рыболовных базах в этом районе. Просто зависть берёт как они щурков из пеньков выьивают. Да и диалоги в последнее время стали радывать - хоть что-нибудь новенькое появилось. Как я понял, этого канала у Вас нет. В недалёком будущем планирую взять пишуший DVD-попробую пописать, помантировать - если чё получится обязательно вышлю на адресс клуба *21*

MILL

Да, у нас такого нет, жалко....

Игорь А.
Много думала о вашем клубе, о странных предложениях, которые периодически поступают от ребят...

Не верный, всё-таки, изначально подход к организациии клуба (с момента появления идеи устава).

Я высказываю собственное мнение, не настаивая ни на чём.

Обычно, если затевается дело, которому суждено будущее, начинается как раз с идеи, под которую в дальнейшем изыскиваются средства. Допустим, кто-то болеет за состояние рыболовного спорта в стране. Он находит единомышленников, формулирует для себя цель(поднять рыболовный спорт в Нижегородской области на должный уровень), стратегические задачи (допустим вывести спорт из состояния стагнации или что там с ним не так?, уменьшить коррупцию среди судей, привлечь молодых и талантливых спортсменов и т.п.) и пути достижения целей, т.е. что нужно для этого делать (намечается фестиваль или соревнование: подготовить команду, обеспечить необходимым снаряжением спортсменов за счет средств из членских взносов или аренды снаряжения у неучаствующих членов клуба, организовать встречу с прессой, причем продумать сценарий, чтобы центральной идеей было как раз состояние рыболовного спорта, подготовить дискуссионную площадку для встреч с другими клубами и командами, чтобы заявить о себе и услышать новые идеи, завязать знакомства и связи и т.п. и регулярно). И исходя из стратегических планов уже искать источники денежных вливаний. Или борьба с браконьерством. Выйти на органы надзора, заявить о себе, как об общественной организации, желающей участвовать в рейдах, подготовить мобильные группы из числа членов клуба и т.д.

Для тех, кто не уснул, поясняю свою точку зрения: всё, что прописано в Уставе хорошо и вызывает уважение, но на свете существует много хороших слов и они ничего не значат без действий. Чтобы потянуть хоть одно из направлений требуется освобожденный предстедатель, т.е. человек, который будет посвящать организации все свое свободное время. Другим активным членам клуба тоже работать будет некогда и семьями заниматься тоже, если вы решите все-таки хоть одну из декларированных идей воплотить в жизнь. К примеру, уборка Гребного. Клуб сильно и красиво заявил о себе, привлек внимание прессы. Дальше что? Кто, кроме вас, об этом помнит? Значит, нужны регулярные мероприятия с подготовкой агитационного материала, например, взять Гребной под свою опеку, как берут под опеку в зоопарке животных, убирать его и поддерживать постоянно чистоту. а для этого опять же нужны средства и время.

Пакетики, чтоб привлечь новых членов. А старых мало? Вы их уже знаете, но задействованы в активной жизни клуба единицы. Вот если бы тех что есть организовать... А что мешает? А мешает отсутствие идеи. В общем, телегу поставили впереди лошади, моё скромное мнение. Поэтому, пусть клуб остается общалкой, или надо уже предпринимать конкретные шаги по выработке идеи.

Надеюсь, я не сильно испортила настроение перед праздником? если сильно - сорри, но это из-за того, что мне не всё равно... *21*

Нашел дну забавную темку из прошлого, приподниму... по прениям понятно ху из ху и чего надоть)))

MILL

Виктор, удалил пост, без ссылки он теряет смысл, но по ветке итак всё ясно :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...