Перейти к контенту

Recommended Posts

Бажен

Зашел к другу в гараже в гости  а там другой товарищ хвастается новым эхолотом зимним, и эхолот такой красивый, экран большой.

Ну в общем пощупал, посмотрел, полюбовался и так мне захотелось такую игрушку, спасу нет, одну ночь не сплю, вторую у монитора провел, читал, смотрел. ИИИИ наконец придушив свою жабу решил я купить такую же себе игрушку. Ну в общем на следующее утро позвонил товарищу и на следующий день мне эхолот привезли. Радостный и довольный в предвкушении рыбалки с новой игрушкой я ждал дня когда поеду на рыбалку.

IMG_20240114_140515_000.jpg

Изменено пользователем Бажен

Поделиться этим сообщением

Бажен

Настал день рыбалки и мы с товарищами поехали на пару дней на Волгу, погода правда ожидалась теплее чем она была. И в первый день я почти не пользовался эхолотом, немного помакал, посмотрел и как бы дальше искал рыбу по старинке, методом тыка.

А вот на второй день решил все же достать и опробовать по полной. 

Аппарат мне понравился, хотя тестил я его на мелководье, но отрабатывал эхолот четко, быстро. с его помощью я хоть и ловил небольших окушков, но рыба была капризная в этот день. Но отловился я лучше чем мои товарищи раза в три. В общем остался я удовлетворенным.

Бажен

Прошло немного времени и мы с товарищем поехали в верх по Волге уже на судака берша.

Приехали вдохновленные рыбалкой и поимкой рыбы, я в предвкушении своего нового помощника.

В первый день рыбалки на глубине я знакомился с эхолотом и его работой, настроил его и наслаждался показаниями в большом экране. Приманка отображалась хорошо, подходы рыбы видел отлично, в общем эхолот мне нравился все больше и больше. Друг мой пользовался так же хорошим аппаратом практик 8, я подходил к нему и сравнивал работы как моего так своего эхолота, у него постоянно луч терял приманку и он ворчал, в свой же я всегда все наблюдал. 

Бажен

И вот настал второй день рыбалки, мы приехали на точку, расположились, я достал эхолот и включил его. Эхолот на прежних настройках что то не хотел показывать мне приманку а тем более рыбу, немного поколдовав с настройками я вроде как настроил и вроде все пошло, хотя настройки работали те которые в первый день не работали. Немного поработав эхолот начинал капризничать и шалить с отображением глубины, и это все учащалось, мои попытки что то нат=строить только ухудшили работу эхолота, и он перестал в обще адекватно работать.

Бажен

В общем я в расстройстве, эхолот который должен радовать, меня расстроил.  Приехал я домой, позвонил товарищу через которого покупал эхолот, объяснил что и как, прикрепил видео его работы. 

На следующий день я отвез эхолот и его отправили по гарантии в Москву. Примерно через неделю мне прислали новый эхолот, тот который был у меня отказался работать по причине отказы электронной платы.

Теперь я снова а точнее вторично обладатель нового эхолота калипсо, но уже не так уверенный его работой, хотя как он отрабатывал когда работал мне понравился. Буду все же надеяться что он меня порадует, ну а вообще время и эксплуатация покажет что и как.

Ребята делитесь своим опытом эксплуатации зимних эхолотов, а так же кто и как решал проблемы их капризов работы.

А это второй экземпляр прибора обладателем которого я стал.

IMG_20240206_190854_919.jpg

IMG_20240206_190907_643.jpg

zloypapa

Вроде, в одну воронку два раза не падает?)))

Все будет хорошо!

Виктор_DV

Он просто замёрз!)) У практика на морозе бывает задержка, но это при условии что его весь день и в хвост и в гриву на морозе пользуешь. Спасибо за информацию.

Изменено пользователем Виктор_DV

Кочегар

Практик 8 очень нравится. Купил на Авито, с начала что то подглючивал, через сайт практика обновил, заработал. У знакомого тоже восьмёрка новая, перестала работать, отправлял в Москву починили, доволен. У троих восьмёрки, работают с новья без нареканий. Сломаться может всё. Починили же, пользуйся и не парься.

Все эхолоты куплены через интернет, новые.

Изменено пользователем Кочегар

Alex1963
2 часа назад, Кочегар сказал:

Практик 8 очень нравится. Купил на Авито, с начала что то подглючивал, через сайт практика обновил, заработал. У знакомого тоже восьмёрка новая, перестала работать, отправлял в Москву починили, доволен. У троих восьмёрки, работают с новья без нареканий. Сломаться может всё. Починили же, пользуйся и не парься.

Все эхолоты куплены через интернет, новые.

Из пяти, два проблемных. Это как?

Кочегар
19 минут назад, Alex1963 сказал:

В чём вопрос?

Изменено пользователем Кочегар

Aleksei Parusov
52 минуты назад, Alex1963 сказал:

Тоже были проблемы с Практиком 8 в первый выход на лёд. Писал уже здесь где то на форуме.

Купил, дома проверил, всё работает.

На первой рыбалке, минут через 20 работы на морозе, начал глючить. Отказался реагировать на кнопки. Нажимаешь на увеличение чувствительности он уменьшает. Ручное выставление глубины перестало работать. В конце даже выключить его не смог. Расстроился. Позвонил. Поругался. 

- Присылайте в Москву.

Решил перепроверить. Дома, в тепле, всё опять заработало. Включил, засунул в морозилку. Подождал час. Подождал два. Всё работает. Решил не отправлять пока. Гарантия год. С тех пор никаких глюков не было. 

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Alex1963
1 час назад, Кочегар сказал:

В чём вопрос?

Это не вопрос, некоторое удивление.)

hic300

Извиняюсь за флуд. На форуме есть специальный раздел для таких тем. Просто, если в будущем понадобится информация про Калипсо , то искать её будут там. Ну , это те, кто умеет читать ))))

http://волгафишинг.рф/forum/forum/260-злектронные-гаджеты-для-рыбалки-эхолоты-навигаторы-средства-связи-и-прочее/

Изменено пользователем hic300

Бажен
9 минут назад, hic300 сказал:

Извиняюсь за флуд. На форуме есть специальный раздел для таких тем. Просто, если в будущем понадобится информация про Калипсо , то искать её будут там. Ну , это те, кто умеет читать ))))

http://волгафишинг.рф/forum/forum/260-злектронные-гаджеты-для-рыбалки-эхолоты-навигаторы-средства-связи-и-прочее/

Тему можно а наверное и нужно туда перенести. 

SNG

Мне практик 8 зашёл, это первый мой эхолот. Тестил на новогодние праздники. Первые рыбалки были в оттепель, а потом были лютые морозы. Капля из лунки попавшая на кнопки, сразу превращалась в лёд))  Пока работает без нареканий. При ловле на блесну, практик очень хороший помощник,особенно если видишь рыбу и нужно доловить. Смена игры, более длительная пауза, смена гаризонта и другие фишечки приносили результат. Ну а  если рыбы нет, то шурик в помощь.. IMG_20240204_111706.thumb.jpg.f824da63876ac5c84853d57939aaf039.jpg

Бокс и поплавок самодельный, последний нужно заменить, тонет.. 

Нипал

фирменный продают для Практиков, нормальный, чуть поболее вашего и потолще

Oleg_ss

подозреваю, что калипсо переводится с испанского, как Овно. Имел неосторожность купить камеру и радоваться, но до тех пор пока не с чем было сравнить. и не видно ни хрена, и садится ака быстро. подозреваю, что и эхолоты под этим брендом не лучше. бюджет, есть бюджет. ИМХО.

имею практик 6, иногда выручает в режиме ПРО.

Бажен
55 минут назад, Oleg_ss сказал:

подозреваю, что калипсо переводится с испанского, как Овно. Имел неосторожность купить камеру и радоваться, но до тех пор пока не с чем было сравнить. и не видно ни хрена, и садится ака быстро. подозреваю, что и эхолоты под этим брендом не лучше. бюджет, есть бюджет. ИМХО.

имею практик 6, иногда выручает в режиме ПРО.

Ну цена у этого эхолота не бюджетная, акомулятора при температуре  -20 хватило почти на 7 часов, потом подключил повербанк и дальше продолжил,  на предмет работы эхолота мне понравилось, имею так же практик 6 про-2 , Калипсо видит лучше.  Я ненахваливаю Калипсо а именно описываю то что могу сравнить и сам проверить. 

Конечно имея на руках данный дейвас, хочется что бы он работал и радовал, но без основанно говорить что это гуано как то не хорошо. 

Хотя мне не нравиться что за счёт потребителя испытывают  прибор при этом цена как на готовое без прецедентное устройство. Но это сейча везде и всюду.

Хотя помню когда перед выпуском динго 150,  мы его обкатывали целый сезон, и только потом его выпустили в серию у меня на руках досих пор прототип этого снегохода. Хотя и он как и любая техника. Но у меня досих пор ездит без поломок, только замена цепи звёздочек и масло.

Бажен

У меня в пользовании есть еще эхолот практик 6-про2. 

Так случилось что я в какой то момент я не вытащил батарейку из бокса датчика и батарейка там пробыла больше месяца, и по этой самой причине у меня лопнул корпус батарейного отсека. Погоревал, попытался найти не рабочий на авито что бы перепаять, но что то у меня не чего не получалось. В интернете много видео по ремонту обрыва провода но вот сам бокс сделать или заклеить не было возможности. Был у меня один бокс с оторванным проводом но восстановить его у меня не получилось а только испортил.

И попалась мне на глаза полипропиленовая труба а в голове созрел процесс нового бокса. Повозиться конечно пришлось, но труды были не напрасны и терпение мое вознаграждено. Бокс получился рабочий, единственное опущение моё было в проводе который проходит внутри, канавку я сделал не большую под провод стенки особо разгуляться не дали а корпус немного расточить я уже не мог. В общем батарейка во внутрь входить но вытащить её нужно стучать, хотя я нашел выход, немного сминаю с боку батарейку и она входит легко, также и выходит, на работоспособность не влияет. В общем аппарат вернулся к жизни и работает не хуже нового, датчик тоже восстанавливал, после восстановления работает как новый. 

Думаю что на фото все видно, поплавок из вспененного полиэтилена и резинки от камеры велосипедной, на проводе с датчиком проволока примотана что бы на течении можно было менять наклон датчика. Это дял видимости приманки.

IMG_20240208_133610_499.jpg

IMG_20240208_133618_745.jpg

IMG_20240208_133637_324.jpg

IMG_20240208_133707_288.jpg

IMG_20240208_133749_237.jpg

Бажен

В прошлом году брал эхолот калипсо, но в связи с браком в изготовлении три раза возвращал и получал каждый раз новый но все с браком. 

В этом году меня опять уговорили взять еще раз попытать судьбу. А так как сам эхолот когда в нормальном рабочем процессе, то он мне нравиться. Отображает все хорошо, угол как широкий так и узкий работают отменно, приманка не теряется на течении, настройки управления легкие , быстро и удобно настраивается, экран великолепен. В общем мне нравиться в нем все кроме как в прошлом году был с браком все модели что я пробовал

В общем в этом году я опять взял этот эхолот, по цене прошлого года, и он зашел, вот уже несколько рыбалок и он отрабатывать все по норме, друг у меня тоже глядя на меня взял, и одну рыбалку в четыре дня опробовал, тоже все в норме. В общем пока полет нормальный и я доволен.

sobol52

ХОЧУ ЭХОЛОТ КОТОРЫЙ ДАЁТ ТОЧКУ ГДЕ НАХОДИТСЯ РЫБА ПУСТЬ БУДЕТ ХОТЬ КАЛИПСО ХОТЬ ХУНДАЙ

XimiK
8 минут назад, sobol52 сказал:

ХОЧУ ЭХОЛОТ КОТОРЫЙ ДАЁТ ТОЧКУ ГДЕ НАХОДИТСЯ РЫБА ПУСТЬ БУДЕТ ХОТЬ КАЛИПСО ХОТЬ ХУНДАЙ

Тогда можно любой надёжный эхолот покупать, плюс карту глубин водоёма. Рыбу будет найти вобще не проблема. Будет проблема найти нужную рыбу и ещё бОльшая проблема найти нужную рыбу которая согласится клюнуть на твои приманки!))

Бажен

Здравствуйте, и снова эхолоте.

Видно мне неймется и по граблям и просто шагаю как по асфальту.🤣

Как уже писал выше, уговорили меня и я опять взял эхолот калипсо который рыбалок 6-7 отработал на ура. А вот тот товарищ что меня уговорил, вернул сразу два аппарата по очереди не порыбачив и полных дней.  по причине отказа работы датчика, еще один взял мой товарищ и этот пока работает.

А вот мой который работал на ура тоже приказал долго жить и тоже по причине отказа работы датчика перестал работать. Ну не как у меня с этим эхолотом не получается, а ведь есть люди которые пользуются без каких либо проблем.

Вот как бы так  в моем случае, не знаю пока что решу в последствии, но в известность поставлю следящими за моими мучениями.

SNG

Я на крайней рыбалке встретил деда у которого был вот такой эхолотScreenshot_20250312_233059_ru_ozon_app.android.thumb.jpg.dc820c58d15e49dd94a5dab1866208e0.jpg

Глубину показывает с задержкой от 5 до 10 секунд, рыба плавает всегда, звуковой сигнал присутствует... Но вот блесну мою не видит))), я и так его крутил и эдак, короче, коробка от тетриса,только с рыбками😀. За три с небольшим тысячи, умудрились присобачить длинный и прочный шнур, который при осмотре внушает доверии. Наверное он и есть, главная достопримечательность в этой конструкции. Остальное надо сжечь... 

• Спасибо 2

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...