Перейти к контенту
ДмБ

Начали ломать "Турист"

Recommended Posts

Андрей Сергеевич
6 минут назад, ДедМазай сказал:

ха-ха 3 раза :woot_jump:

вот там-то берега давным-давно расписаны :russi_2faws:

Там по правой стороне и места почти нет - гора сплошная)))

Поделиться этим сообщением

ДедМазай
10 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Там по правой стороне и места почти нет - гора сплошная)))

А по левой - сплошь угодья "уважаемых людей", за исключением труднодоступных болот

Илья В
41 минуту назад, Lesch сказал:

Что там еще за рейды? Нигде никакой инфы не видел

Так там жеж таблички "выход на лёд запрещен" появились..

В прошлые выходные обилетили кого-то, думаю, что и дальше продолжится..

Труженик
3 часа назад, ДедМазай сказал:

А по левой - сплошь угодья

Позапрошлым годом пытались там к воде подъехать. Не смогли. Вернулись и стояли рядом с поляной, где все слипуются.

Фанат
9 часов назад, Илья В сказал:

Хрен "чий" с этим туристом, как под канаткой теперь ловить? :mellow: Бани теперь каждые выходные будут рейды устраивать?

Там вероятно поставят стационарный пост ГИМСа или кого там ещё и со всех желающих выйти  на лёд будут деньги собирать.... Ещё не знай какая такса будет, а так всё по логике именно к этому идёт.... Кое- кому кое на что очень бабосы нужны, а где их брать? А люди, они же за всё заплатят, утрутся и промолчат...... 

6APCuK
31 минуту назад, Фанат сказал:

А люди, они же за всё заплатят, утрутся и промолчат...... 

За ГК и залив? Деньги? Да вы прикалываетесь?-))) Кто ж туда пойдет то? Придется сильно зарыблять-))

Изменено пользователем 6APCuK

Фанат
47 минут назад, 6APCuK сказал:

За ГК и залив? Деньги? Да вы прикалываетесь?-))) Кто ж туда пойдет то? Придется сильно зарыблять-))

А туда мало народа приезжает??? Я в декабре чуть припоздал, так там не то, что на стоянку, а в близлежащих окрестностях машинку некуда было приткнуть!))) Никогда там такого не было, что бы хоть десяток человек на льду не тусовались) И это в самые неподходящие по погоде дни, а уж когда погода шепчет, то....... 

И опять же, куда ещё в городе податься??? Ведь далеко не у всех есть возможность по далям кататься, а рыбалка для очень многих - единственная отдушина в серых и беспросветных буднях..... Да только кого это волнует?

6APCuK
В 19.01.2024 в 21:33, Фанат сказал:

Я в декабре чуть припоздал, так там не то, что на стоянку, а в близлежащих окрестностях машинку некуда было приткнуть!)))

Так это же просто поторчать на льду, с небольшим шансом поймать что то. Про что то приличное вообще промолчу. Платно я думаю только поржать можно. В городе можно податься куда угодно, полно мест. Я сам на ГК очень много рыбалок зимой провожу, но платно даже за полтос не поеду, смысл? Отсосать я и бесплатно могу, или пиписочных окуней с сорожкой половить-)))

Фанат
19 часов назад, 6APCuK сказал:

В городе можно податься куда угодно, полно мест. Я сам на ГК очень много рыбалок зимой провожу, 

Дим, вот если это не военная тайна и не государственный секрет, то где же те места в городе, кроме ГК, канатки, стрелки??? ))) Я может чего не знаю? ) любопытно))) 

Кочегар
6 минут назад, Фанат сказал:

если это не военная тайна и не государственный секрет, то где же те места в городе, кроме ГК, канатки, стрелки??? )

В Стригино приезжайте, тропы топтать, народу не много на реке :smile:. Пока проезд не перекрыли:mad:.

Изменено пользователем Кочегар

Фанат
14 минут назад, Кочегар сказал:

В Стригино приезжайте, тропы топтать, народу не много на реке :smile:. Пока проезд не перекрыли:mad:.

Я пока туда доеду уже нужно будет обратно собираться!))) 

6APCuK
1 час назад, Фанат сказал:

Дим, вот если это не военная тайна и не государственный секрет, то где же те места в городе, кроме ГК, канатки, стрелки??? ))) Я может чего не знаю? ) любопытно))) 

3 котолована по нашей стороне, собачий, 3 котлована по Борской, стрелка с любым набором, хоть судак, щука, окуни, сорожка. ст.Кстово. Окский, Стригинские, выше-ниже Богородского моста....  Это так на вскидку, причем везде точно не хуже, чем на ГК-))) И это еще без Артемовских озер-))

zloitroll
3 часа назад, 6APCuK сказал:

3 котолована по нашей стороне, собачий, 3 котлована по Борской, стрелка с любым набором, хоть судак, щука, окуни, сорожка. ст.Кстово. Окский, Стригинские, выше-ниже Богородского моста....  Это так на вскидку, причем везде точно не хуже, чем на ГК-))) И это еще без Артемовских озер-))

Всё, что вы перечислили, кроме Стригино, требует либо личного транспорта, либо безбашенности. Не каждый пойдёт на течение  с промоинами и на зимовальные ямы.

6APCuK
12 часов назад, zloitroll сказал:

Всё, что вы перечислили, кроме Стригино, требует либо личного транспорта, либо безбашенности. Не каждый пойдёт на течение  с промоинами и на зимовальные ямы.

Так я и на ГК не пешком хожу-)) Про безбашенность это не очень понял. Какие ямы в котлованах? Ну а на судака да, без течения никак. Основной смысл все таки, что платно на гребок я точно не пойду, там и бесплатно то ничего путного не поймать-))) Ну очень иногда. У меня по крайней мере. Все в лунку назад, большинство рыбалок. Побурить-подышать основная задача. А это можно во всех перечисленных сделать, потратив на 20 минут больше в дороге. Для меня все это рядом. Не рядом это Нижелыскова, Горе море и т.п.

Evro

Речь идет только о том, что некие деятели могут запретить выход на лёд, а потом штрафовать, выполняя план не напрягаясь. Повод всегда найдется, вон в Юрино машина провалилась под лёд над днях( Водитель утонул.

Алекс52

Тут сама тенденция идет в сторону, что "подышать бесплатно вы и у себя дома или в деревне сможете, а вышел в городе из подъезда, давай плати. Ишь какой, в городе дышать бесплатно захотел. Тут уважаемым людям без тебя воздуху не хватает. "

Могильщик
26 минут назад, Evro сказал:

Речь идет только о том, что некие деятели могут запретить выход на лёд, а потом штрафовать, выполняя план не напрягаясь. Повод всегда найдется, вон в Юрино машина провалилась под лёд над днях( Водитель утонул.

Барулин утонул. Бывший директор ярмарки. Он первые выставки "Охота-рыбалка" организовывал, лично лекторов приглашал. Потом плюнул и она в рынок превратилась.

Жаль его..

6APCuK
2 часа назад, Evro сказал:

некие деятели могут запретить выход на лёд, а потом штрафовать,

Это у нас умеют, к сожалению. Но не думаю, что так прям будет.

Фанат
5 часов назад, 6APCuK сказал:

Это у нас умеют, к сожалению. Но не думаю, что так прям будет.

А что может помешать?) какой-нибудь депутат внесёт предложение и вуаля! ((( По просьбам трудящихся, так сказать... У нас ведь люди - это новая нефть, из них можно качать, качать и качать....... 

6APCuK
14 минут назад, Фанат сказал:

А что может помешать?) какой-нибудь депутат внесёт предложение и вуаля! ((( По просьбам трудящихся, так сказать... У нас ведь люди - это новая нефть, из них можно качать, качать и качать....... 

Ну ведь не запретка же, гребок всего лишь-)) В любом случае невелика потеря для меня. А с чего вдруг такие предположения? Как с шансом встретить динозавра на улице? 50% Либо встречу либо нет?

Фанат
26 минут назад, 6APCuK сказал:

А с чего вдруг такие предположения? 

Ну как с чего) Граждане должны в трудные для страны времена не развлекаться на льду, а не покладая рук, денно и нощно трудиться на благо, так сказать) И вообще ваша жизнь принадлежит не вам, а государству, а вы так бесцеремонно ей распоряжаетесь, не ровен час простудитесь, лечи вас потом, олухов царя небесного, трать на вас ресурсы государственные! А они панимаш, другим людям принадлежат, так что..... 

Если что, это всё шутка!))))))) 

эксперт

Арбитражный суд Нижегородской области запретил властям сносить постройки на территории лодочной станции «Турист».

Ассоциации владельцев маломерных судов (АВМС) «Турист» обратилась в суд, попросив запретить мэрии и областному минимущества принудительно сносить объекты.

Суд удовлетворил ходатайство, установив запрет для властей на принудительный демонтаж объектов до разрешения спора.

mik7589

Это новость хорошая.

А что думаете послушают, если суд отказал в снятии частной охраны с объекта (штраф 5000 рублей,памятники культуры сносят)?

Evro

Снесут в любом случае. 

6APCuK
10 минут назад, Evro сказал:

Снесут в любом случае. 

Думаю да, уж слишком сладкое место.

Макс Никитин

отменили то решение. снесут.

Матёрый

вопрос времени 

Игорь А.
В 25.01.2024 в 11:51, эксперт сказал:

Суд удовлетворил ходатайство, установив запрет для властей на принудительный демонтаж объектов до разрешения спора.

Я так понимаю, сам факт потери Туриста не обсуждается, решение касается только части "принудительного демонтажа"?

По поводу выхода на лед под канаткой и на Гребке... фуфель это полная, по большому счету, если бы народ у нас грамотный был, взъе....ли бы эту шушару легко за самоуправство и противоправные. В Контакте в рыбалке в НН выложили то "постановление", на основании которого, якобы, все действо и развернулось.

Postanovlenie_ot_29_dekabrya_2023_g_N_9906.rtf

На самом деле, документ вполне адекватный, ничего в нем такого мерзкого нет, но, как говориться, как и любой инструмент, в чьих руках окажется. Не думаю, что толщина льда сейчас под канаткой, а тем более на гребке менее 15 см. Так что смело можно посылать на йух 

Serzh-67

Да всё там спокойно. Три дня назад был там: все проходят около бань и ни каких препятствий нет.

Kreator

.ВК есть страница "ЛС Турист" похоже все ..

Изменено пользователем Kreator

zloypapa

Лично меня проблема хранения ПС не колыхает. Но в свете популярной ныне риторики властьимущих, да и по сути, то что воздвигается на Бору, вполне себе адекватно. Про прейскурант и удобство для владельцев тема отдельного обсуждения. На Туристе не был ни разу. Был в 1970 году на лодочной станции в Калинине ( ныне Тверь) и меня это впечатлило: это и сотни метров причалов/пантонов, это и высокие боксы ( не коробушки и не б/ушные контейнеры), кстати, по географии, не сильно близко от центра города. Дядька, заядлый рыбак, с вечера пятницы туда эмигрировал...в субботу, если была тема отдыха, встречал жену и дочуру, уже на набережной, "как огурец")))) 

Kreator

Тверь(был там в 88-ом и Нижний Новгород сравнивать как-то не..... Город во много раз меньше,чем наш,да и Волга там Уже,чем наша Ока..даже соотношение числа лодочников к общему числу жителей.и тд и тп-миллион отличий.в масштабах города -"ноль".

Подноготную лодочных станций в городе знаю не на слова,стоял на похожей станции в нижнем несколько лет..мне  лодочник,40 -лет  на одной станции-каждый день на реке( не бедный человек) сказал,в 2014году,обвешайся хоть кипой любых бумаг,один хрен снесут,а Турист"исторически" попал сейчас"под замес)но сами проспали ибо документов законных (!)у них нет и не было..там и были и есть хорошие знакомые (одному недавно звонил-по его просьбе(!)- мне не трудно написать было предыдущее сообщение,может поможет оно(хотя и раньше можно было здесь"бучу"поднять,но .. жаль по человечески людей,ведь житие там подарило людям счастье жить на реке

А сейчас Данная Тема просто поговорить.не более:flood:

Всем хорошего субботнего вечера.

Kreator

Вот и всё, друзья...борьба была бессмысленной

Разрешение на строительство одного из корпусов туристического комплекса «Три стихии» выдали в Нижнем Новгороде. Инвестор — ООО «Вектор» — получил его 10 августа, сообщается на сайте регионального Минстроя. Туркомплекс будет размещаться на Гребном канале — в границах улиц Родионова, Лысогорской и Казанского съезда, включая полуостров Печерские пески.

Всего в состав «Трех стихий» войдут пять корпусов. Участок под туркомплекс совет по земельным и имущественным отношениям выделил в конце 2020 года. Тогда в него планировали вложить около 176 млн рублей. На территории площадью 21,6 тысячи кв. м должны разместиться две гостиницы, заведение общественного питания и спортивно-оздоровительный центр, каждое здание — по четыре этажа. То Кроме того, в составе комплекса предусмотрена трехэтажная турбаза.в статье упоминается и Турист 

ok4k2vipreua6_ji33s8.jpeg

Игорь А.
41 минуту назад, Kreator сказал:

Туркомплекс будет размещаться на Гребном канале

Писец Гребку, можно вычеркивать из карты зимних рыбалок.

Крупный скутерист
55 минут назад, Игорь А. сказал:

Писец Гребку, можно вычеркивать из карты зимних рыбалок.

А вдруг осетров запустят?:biggrin:

Evro
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Смущает вертолетная площадка, туркомплекс видимо не для плебеев, так что про осетров запросто, сделают загончик))

Игорь А.
21 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Ну если только в бассейн какой нибудь сауны в комплексе, это да. А так там и без того напрямую дерьмо с поселка по трубам текло, теперь еще и мегакомплекс добавит...

Игорь А.
2 часа назад, Kreator сказал:

борьба была бессмысленной

Что то мне подсказывает, что не было там особо борьбы, типичный пример жлобства, недальновидности и человеческой подлости. Извините за мой французский.

n13

Трёхэтажная турбаза под центром НН - вот и всё, что нужно знать про понимание рекреационного отдыха в НО)) Какая там нахер Норвегия с их кемпингами у фиордов или как там у самых загнивающих йесиминити всякие))

Сергей 1977
Александр А.М.
57 минут назад, Сергей 1977 сказал:

От оно как

Получается, что альтернативной площадки для лодочной станции не предложено! А ведь это и было одним из основных условий сноса. Это несколько меняет ситуацию-то.

PS. Что лодочная станция, как писали, превратилась в место жительства и прочие дрязги не обсуждаю - не владею сутью.

Изменено пользователем Александр А.М.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...