Перейти к контенту
Mepps

Крем для рук в морозы

Recommended Posts

Mepps

На рыбалке сильно мерзнут руки, так как при ловле на безмотылку толстые варежки неудобны. Использую Норфиновские перчатки с тремя обрезанными пальцами, поэтому руки частично голые. В морозы подмерзают, да и за целый день при -10 тоже. Говорят, помогает крем, а кто-то старой формации мажет руки гусиным жиром. Вроде бы, крем должен быть жирным. Заказал себе детский защитный "рукавички", посмотрим, подойдет ли.

Порекомендуйте, пожалуйста, конкретные марки кремов, и чтобы запаха было поменьше от него. 

Поделиться этим сообщением

Матёрый
23 минуты назад, Mepps сказал:

конкретные марки кремов

когда в горгазе работал , выдавали спец.крем от обморожений, чудесный крем был, марки "Барьер" 

крем от мороза.jpg

Mepps

Матерый, спасибо! Крем, кстати, недорогой совсем. Заказал на Озоне.

Aleksei Parusov
41 минуту назад, Матёрый сказал:

...чудесный крем был, марки "Барьер" 

А по какому принципу крема работают? Сообразить не могу. Кожа рук меньше намокает?

Тоже хочу поэкспериментировать.

aborigine

Заинтересовалась. На озоне ещё  вот такой нашла с отличными отзывами. Тут для )) "и других открытых участков тела", можно и морду намазать.

Михаил-НН

Сейчас терзал чела который на работе использовал крема от обморожения-намазал,подождал 10 мин пока впитается и вперед.Лучшим кремом считает Кемилайн-Барьер по сравнению с ним хрень,но тоже работает.По принципу работы говорит,что после впитывания крем защищает от обморожения кровеносные сосуды,а верхний кожный покров за счет этого не чувствует холода.

DRUM
7 минут назад, Михаил-НН сказал:

/....... крем защищает от обморожения кровеносные сосуды, а верхний кожный покров за счет этого не чувствует холода.

так вот как раз и не понятен физический процесс! варежка, защищает за счет малой теплопроводности, физические упражнения за счет большего притока теплой крови, а крем за счет чего? :-) 

Михаил-НН

Валер,я конечно хрен его знаю этот процесс,но тут мне на уши льют,что этот крем при проникании под кожу защищает кровеносные сосуды как варежка зашищает сверху кожу.

Lesch

Да как жир у моржа, наверное. У него варежек нет, а ластами машет уверенно и не мерознет)

Изменено пользователем Lesch

Mepps

Про крем впервые услышал от одного рыболова-спортсмена. Взял какой-то крем у жены, реально меньше руки мерзнут. Кожа не намокает и не обветривается. Работает как защитная пленка. По хорошему подойдет любой жирный крем. А вот про сосуды это уже как-то непонятно мне))

Андрей Сергеевич

Ещё отец вспоминал, что в детстве, когда из-за сильного мороза нельзя было в школу, сразу бежали гулять) Лицо обязательно мазали гусиным жиром, от обморожений помогало.

Макс Никитин

У меня к 46-ти пальцы начали и в  минус 10 мерзнуть, а раньше и -25 ловил без проблем. Крем не панацея, хорошие варежки греют. Можно и диклофенаком намазать:)) Детский , как раньше был очень жирный, я им после бритья,  но от любого крема запах будет!!! Даже от вазелина и глицерина. 

DRUM

Т.Е. если все обобщить, по большому счету ЛЮБОЙ жирный крем просто защищает кожу от попадания влаги и все, а раз нет влаги значит она не испаряется и не отнимает тепло от кожи. И сосуды тут не причем. Более действенные крема ВОЗМОЖНО могут содержать в своем составе согревающие вещества, ну что то вроде диклофенака что бы был эффект согревающий, т.е. больший приток крови, ну и возможно немного анальгетиков, что бы не так чувствовался мороз. 

ну я так думаю.... :-) 

Aleksei Parusov
7 минут назад, DRUM сказал:

...нет влаги значит она не испаряется и не отнимает тепло от кожи. 

Такое же объяснение для себя вижу. По другому слабо представляю как это работает.

Михаил-НН

В принципе пох. как крем работает.Вывод-нужен крем,что бы намазать руки и он не провонял снасти и оснастку и руки без варежек не мёрзли хотя бы до -10гр после мокрой рыбы.Наверное такого не бывает.Ну а насчет защиты от обморожении кожи так надо меньше хапать рыбы,а почаще руки в перчатках держать и с друзьями чокаться.

Матёрый
20 часов назад, Aleksei Parusov сказал:

Кожа рук меньше намокает?

я рожулица только мазал ))) руки и так не мерзнут , а когда клюет, то - адреналин и забываешь о холоде, о голоде )))) 

hic300
3 часа назад, Макс Никитин сказал:

Можно и диклофенаком намазать:))

Диклофенак обезболивающий )))

Вы еще Финалгоном намазать посоветуйте ))) Этот точно согреет )) Особенно если руки намочить...

Тогда уж рыбьим жиром мазать. И полезно и рыбам завлекательно )))

Айболит

Нельзя зимой пользоваться кремами на водной основе . Кремами с  анестетиками тем более , не почувствуете , как руки обморозите . Один раз обмороженные пальцы становяться  очень чувствительные к холоду  .

Гусиный жир  товарищ пользует , но мне не нравиться запах .

Сам топлю внутряное сало , от хрюшки . Дёшево и сердито . Можно голой рукой лунки чистить . 

Последние годы добавляю в баночку с салом немного  сухого корма для рыб. И почаще  жирными пальчиками мормышку с балансиром щупаем . Вот увидите , рыбе это понравиться , наверное. Пробуем . Экспериментируем .

Aleksei Parusov
2 часа назад, Айболит сказал:

Нельзя зимой пользоваться кремами на водной основе .

Немного "покурил" тему. Пришёл к такому же выводу. Крем д.б. без воды. В таком случае, можно использовать сразу перед выходом на мороз и ветер. На водной основе необходимо нанесение заранее.

Нашёл вот такой Барьер 1- "ФОРМУЛА БЕЗ ВОДЫ". Стоимость 288 руб. на WB.

Screenshot_20231117_090150.thumb.jpg.ac35001324e2c24d9a18aae5a3eda31b.jpg

Этих Барьеров несколько видов. Есть на воде и масле, тюбик выглядит один в один. Тоже стоит единица и надпись защита от мороза. Возможно поэтому и разные впечатления у людей от одного и того же крема. Ближайший аналог, какой-то итальянский детский крем, без воды, находил на Озоне, там цена 800+ .

Будем испытывать))) а то чем дальше, тем больше руки мёрзнут.

n13

Мне кажется испарение уменьшается не столько снаружи, сколько изнутри. Руки 36 градусов, влажность под 100%, снаружи -10.  Кожа пористая, через нее фигачит пар и тело охлаждается. С кремом фигачит меньше.

Lesch

Кожа пористая. поэтому впитывает влагу. Теплопроводность любого влажного утеплителя резко повышается. Жирная основа крема не дает коже впитывать влагу, теплопроводность низкая) Мне кажется как-то так. У моржей с ласт капельки стекают не смачивая, плюс подкожная жировая прослойка. Не мерзнет даже в воде.

n13

Руки да, мочатся снаружи ещё, а морда лица?))

Lesch

Ну не знай, у меня и руки не особо мерзнут, только последнее время начали, раньше всегда из лунок лед рукой вместо черпака выгребал) Но так то зимой часто влажность большая бывает. а то еще и снег. Необязательно нырять, чтобы кожу намочить.

Lesch
1 час назад, Aleksei Parusov сказал:

Этих Барьеров несколько видов.

За 80 возьму пока, за неясностью) в описании подходящая строчка есть)

Гидрофобный защитный крем для кожи Барьер БАР-9011086 предназначен для защиты рук и лица от ветра и низких температур.

https://nn.vseinstrumenti.ru/product/gidrofobnyj-zaschitnyj-krem-dlya-kozhi-barer-bar-9011086-1178492/

Михаил-НН

А мы подождём ваших отчетов о кремах.

n13
1 hour ago, Lesch said:

у меня и руки не особо мерзнут, только последнее время начали,э

Тоже раньше лунки руками чистил, но после ковида даже просто так на улице в -5 уже мёрзнут, прямо до боли иногда. Может хоть в этом году пройдёт.

Lesch
24 минуты назад, n13 сказал:

после ковида даже просто так на улице в -5 уже мёрзнут, прямо до боли иногда.

тоже после ковида проблемы были заметные, мыщцы потерял заметно. Делаю год уже или больше зарядку каждый день. Минут на пять. Качание головой, вращение плечами и приседания, минуты на три.  плюс быстрая ходьба до гаража. Результаты стали заметны - 10 приседаний даже дыхание не сбивают и теплее стало.

n13

Ну, выносливость я в деревне восстановил в прошлом году) а вот с сосудами непонятно. Друг ортопед и нейрохирург говорит в этом году делал кучу протезирований суставов у людей, у которых раньше такие заболевания отсутствовали по статистике - по возрасту и конституции, по сопутствующим. Сустав просто рассыпается всего за год от нарушения микроциркуляции крови. Так что трясём дальше))

Lesch

куда деваться) заметил, что с определенного возраста это стало насущной необходимостью. раньше всеми этими физкультурами и зарядками пренебрегал и все было нормально, сейчас чуть что, то тут приболело, то там захрустело)))

химик

А я заморочился в этом году грелку каталитическую купить,пришла,испробовал.Работает,думаю на рыбалке комфортно будет.Но Китай и на сколько катализатора хватит х.з. В посылку положили запасной,будем поглядеть.

шаман

Когда стал ловить на безкивковку встал вопрос о варежках(перчатках) так как удочку голой рукой держать надо. В интернете наткнулся на выкройку варежек митёнок (без пальцев). Сделал такие из двойного флиса длинной чуть больше ладони и большой палец с клапаном как у рыбацких перчаток. Если холодно варежка раскатывается а удочка просовывается в отверстие. Когда теплее просто закатываем варежку обнажая пальцы. Для совсем уж холода из того же флиса свободные варежки поверх этих (для переходов и бурить)

Aleksei Parusov

Заказал в итоге два варианта крема Барьер 1, на воде и без.

IMG_20231207_175040_edit_235937976928642.thumb.jpg.50d6878600f1de0583944f237500d47f.jpg

Наверное можно уже поделиться впечатлениями. Успел поприменять оба варианта 

Эффект положительный есть, но дело не в том, что крем руки разогревает, каким то чудным образом. После применения образуется "плёнка",  защищает кожу от обветривания. Особенно заметно на лице, рожа после рыбалки "горит" меньше. На руках, если не мочить, чувствуется эффект, что руки меньше мёрзнут, но это на грани восприятия и опять же наверное больше ощущения защиты от ветра, а не от мороза. Состояние кожи на руках тоже лучше после рыбалки.

Теперь в чём отличие между составами. Тот, что "Безводная формула" по консистенции как гигиеническая помада. Очень "жирный", плохо впитывается, при нанесении вся рожа блестит, руки тоже. Ощущения так себе. Но все неприятные ощущения пропадают сразу как только выходишь на улицу. Подсыхает мгновенно.

На воде, по ощущениям, как обычный крем. Впитывается быстро и более приятен в нанесении. Тоже создаёт на коже "плёнку" , это ощущается тактильно. 

В принципе и тот и другой имеют право на жизнь)

Один можно мазать перед выходом, а другой прям в машине, перед выходом на лёд.

Алекс52

А я успел опробовать в деле тот, что защитный гидрофобный.Мазал руки по приезду на лед. Впитался быстро. Но какой-то решительной разницы не ощутил. Продолжу  эксперименты... 

SNG

Screenshot_20231207_183826.thumb.jpg.d83f9e990e3afee0f1f4b5e26d731300.jpg

Лет пять носил такие, накладку на пальцы разшил, большой палец немного подрезал. В этом году заказал такие же, качество стало лучше.. Вещь!!! 

Карась

Был еще крем "Спасатель" после порезов, продается ли сейчас - не знаю.

Тоже неплохо обволакивал, а-ля жидкие перчатки.

Нанесение только в тепле, там воск.

sabaneev

Крем для рук помогает примерно на два часа. Потом толи смывается, толи стирается. Наносить нужно только в тепле.

В сети есть не плохое видео от Алексея Ромашина по защите рук.

Lesch

Попробовал крем перед рыбалкой. Опять лазил в лунки руками, когда жерлицы ставлю лучше забыть черпак в санках чем живца, беготни меньше) Вода скатывается, руки мерзнут меньше. Не вот уж прям сильно заметно, но эффект есть. Смысл продолжить эксперименты тоже. Коема за 80 руб похоже на всю зиму мне хватит и, наверно, останется.

Михаил-НН

Тоже испытал баръер на воде(на работе купили электрикам для уличных работ).В субботу утром безветренно-часа два ловил без перчаток и руки не мёрзли совсем,но мы немного самогоночки употребляли в процессе.К обеду поднялся ветерок и эффект как то пропал.Крем наносил в машине за полчаса до рыбалки-впитывается хорошо,с запахом яблока,какой то защитной плёнки на коже не почувствовал.

pinochet

Имеются вот такие крема.

IMG_20231208_103135.thumb.jpg.0796650d1be43841623f1abcb16ebf9f.jpg

Самому испытывать нет возможности, поэтому могу желающим дать на тест драйв.