Перейти к контенту
Ветер

Карась, лещ сейчас клюют?

Recommended Posts

Ветер

Подскажите, есть ли смысл ехать сейчас на карася на озёра или на леща на Волгу с берега? Клюют в ноябре? или уже в ямах залегли

Поделиться этим сообщением

Ветер

никто с берега не рыбачит так поздно осенью?

Lesch

Леща никогда так поздно не ловил. точнее я то ловил, да только он не клевал. Карась мне кажется тоже неактивен. Может на налима лучше? Хотя, сейчас потеплело, может и карась активизировался. Была такая мысль. Но если срастется лучше на щучку попробую. 

Ветер
40 минут назад, Lesch сказал:

Хотя, сейчас потеплело, может и карась активизировался.

вот и я тоже глядя на прогноз погоды, всё думаю попробовать в выходные или нет, спасибо!

Игорь А.

Как то поздней осенью, "когда ни кто уже леща не ловит", поехали с Саней Маляевым в Козино. Он спиннингом покидаться, а меня что то дернуло на фидер половить. Каково же было мое удивление, когда через некоторое время на закорм начал выходить крупный лещ и кушать пучок опарыша. Не часто, не много, поклевки редкие, но полторашку и двушку взял. С Саней недавно разговаривал - он говорит заезжал, проверял, ловит народ, так что тема, судя по всему, актуальная. Основные приметы - канава под берегом с коряжником.

Сам все таки надеюсь закрыться по карасю недалеко от города... осталась некоторая недосказанность)))

A777NN

Дабы не плодить темы, близкие по своей сути, задам вопрос здесь.

А кто-нибудь ловил в Нижегородской области карася по первому льду? 

Когда жил в Ростовской области, там карась по перволедью это обычное явление. Но его (карася) там просто тьма. Он есть в каждой луже и уж совершенно точно во всех реках и водохранилищах. Однажды решили с другом половить судака на джиг толи в конце ноября, толи в декабре, так карасевые спины не давали лечь грузику с приманкой на дно. Вместо судака наловили карасей на джиг. 

Часто со льда на прикорм (обычная дёрка) подходил карась и вместо тарани клевал, а уж утащить оставленную без присмотра удочку с мотылём он всегда был готов. 

Межсезонье навевает тоску, вспоминаются былые приключения. И вот мысль гложет - может по первому ледку на карасевые озёра??? Ротана не предлагать, не люблю я его.

Lesch

Где то была на форуме тема. Ловили карася по льду во время отттепелей кажется.

BadFish

И в нижнем должен ловиться. У нас в Кирове и по первому льду и в глухозимье и по последнему льду клюет, а в нижнем теплее чем у нас.

Вот, у тестя на пруду.Screenshot_20231116-120004.thumb.png.db567cf507ef3bd71037d652097bec35.png

Изменено пользователем BadFish

Lesch

На даче в камеру двух карасей видел. но на мормышки им было пофиг, так что от водоема зависит. Раньше слышал поверье, что караси зимой в ил зарываются, эти нет. просто так стояли около дна и плавниками вяло шевелили.

Изменено пользователем Lesch

Зеленая крона

В борских озёрах ловил не раз карася по льду..и по первому и даже позже.. 

Труженик
2 часа назад, Lesch сказал:

Раньше слышал поверье, что караси зимой в ил зарываются

Лех, в ил скорее всего зарываются, когда промерзнет окончательно. Если есть где плавать, зачем зарываться....