Перейти к контенту
zloypapa

Аш 2 О.

Recommended Posts

ДедМазай
4 часа назад, vanish сказал:

для питьевой воды подкисление применяют? 

диоксидом серы, диоксидом углерода

Поделиться этим сообщением

Vovan
В 22.10.2023 в 12:40, BaGer сказал:

А вода в Питере, действительно, хорошая.

Хорошая. Мягкая только, что пипец. А ещё г-н Тинькофф на свой, на тот момент, самый современный пивной завод в России, находящийся в Питере, для производства пива возил воду с Новгородской области. Почему бы?

ДедМазай
56 минут назад, Vovan сказал:

Тинькофф на свой, на тот момент, самый современный пивной завод в России, находящийся в Питере, 

Это не так.

6APCuK
В 20.10.2023 в 22:32, ДедМазай сказал:

3. Дома просто установить фильтр с тремя 10" колбами, производитель неважен;

Хм, получается что нужно отталкиваться от стоимости картриджей? Если производитель пофиг? 

Vovan

Дим, если возьмёшь систему под быстросъемные кассеты-картриджи, то дальше будешь покупать кассеты именно этого производителя. Из плюсов - менять легче, из минусов - привязка к одному производителю. Если возьмёшь систему с колбами, в которые ставятся картриджи, то можешь использовать картриджи любого производителя. 

Vovan
9 часов назад, ДедМазай сказал:

Это не так.

Спорить не буду - тема не об этом. Бывал на этом заводе и на других.

Fidel

Достаточно продолжительное время заказывал бутилированную воду Сестрица, потом одно время мне показалось что качество воды испортилось появился затхлый вкус причем во всех баллонах и все шесть вылили. 
Купил в ОБИ барьер эксперт жесткость x2 и дополнительно кувшин с фильтром жесткость, пятый год все живы, кофе вкусный. Замену картриджей отслеживаю по чайнику, он у нас стеклянный, сразу все видно. 
Быстросъем мне нравится, во первых меньше места занимает под мойкой ну и замена одно удовольствие. 

Изменено пользователем Fidel

aborigine
5 часов назад, Fidel сказал:

Достаточно продолжительное время заказывал бутилированную воду Сестрица, потом одно время мне показалось что качество воды испортилось появился затхлый вкус причем во всех баллонах и все шесть вылили. 

В сравнении с тем, что течёт в Василе из крана... В общем затхлости не замечали. Сосед из Йошки посмеивается, у нас, говорит, Сестрица из водопровода течёт. Вообще послушаешь, надо в Марий Эл переезжать. У них там и тарифы другие, и социальной нормы на электричество нет, и аренда земли, как говорят, копеечная (отсюда и растущее благосостояние сельского населения). А в Василе вода из крана солёная и вонючая. Но не у всех. Есть ещё скважина, из неё вода лучше, говорят. У родственников небольшая пасека, так за водой для пчёл специально ездили на Супротивный, опасались водопроводной потравить.

vanish
В 20.10.2023 в 22:32, ДедМазай сказал:

механика-ионообменка(смягчение

Алексей ещё спрошу про ионообменную.

Если я правильно понимаю она кальций заменяет на натрий и соли в воде никуда не уходят а просто делаются более растворимые?

А сам этот натрий для человека нормируется он не шипко вреден? Если скажем у меня 200 мг/л кальциевых солей то будет столько же натриевых. Это довольно много..

Ну и цветочки я так понимаю такой водой уже ни в коем разе не поливать. 

ДедМазай
3 часа назад, vanish сказал:

спрошу про ионообменную.

кальций заменяет на натрий и соли в воде никуда не уходят а просто делаются более растворимые?

А сам этот натрий для человека нормируется он не шипко вреден? Если скажем у меня 200 мг/л кальциевых солей то будет столько же натриевых. 

Ну и цветочки я так понимаю такой водой уже ни в коем разе не поливать

Натрий везде, щепотка соли на литр супа - это уже 1000 мг/л.

Кальций цветочкам не вредит, растения с удовольствием питаются цианидами ;-) 

а людей напрягает лишь накипь на чайнике.

Промпроцессы - совсем другое дело.

Не открывая СанПиНы, смотрю на этикетку питьевой воды "Шишкин лес"

Общая минерализация 700 мг/л

катионы

кальций 0-20 (мягонькая от природы)

натрий 20-200

....

анионы

хлориды 5-100

гидрокарбонаты 30-450

....

В общем, цветочки поливай напрямую, а для кипячения смягчай 

Изменено пользователем ДедМазай

vanish
1 час назад, ДедМазай сказал:

Кальций цветочкам не вредит,

Кальций да жизненно необходим. Я про натрий. 

Его растения не кушают. И он с каждым поливом в горшке копится.

ДедМазай
4 часа назад, vanish сказал:

Я про натрий. 

Его растения не кушают. И он с каждым поливом в горшке копится.

Солончак называется

aborigine

Заметила - недалеко от дома будку поставили с разливной водой. Есть ли смысл за ней ходить? Точнее так - есть ли смысл платить за воду, если у меня из крана нормальная течёт? Скоро бизнес из воздуха начнут делать. Была бы у меня предпринимательская жилка, я бы Васильский воздух в дело пустила )) После вонючих Коминтерна и Бекетовки контраст разительный.

Изменено пользователем aborigine

ДедМазай

Смысла нет, ибо нет гарантии, что доочистку обслуживают вовремя и в полном объёме.

Проще и надёжнее поставить доочистку из 3-хступенчатого фильтра под раковину, и менять вовремя картриджи.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...